ID работы: 11493560

Первая волчица

Джен
PG-13
Завершён
66
Размер:
271 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 44 В сборник Скачать

Мир

Настройки текста
— Что происходит? — испугалась Розали и встала с кресла, осторожно придерживая Ренесми. Я будто видела воспоминания в голове, но это, кажется, было будущее, нежели воспоминания. Я видела, как мы втроём: я, Джейк и милая Несми гуляем по зимнему лесу, видела, как мы играем в игрушки, как смотрим мультики, как поём и танцуем, вместе кушаем. Я видела и чувствовала сильную любовь к этому ребёнку. Чувствовала и любовь Джейка к ней, как и он мою. Последнее, что я увидела: я, Джейк и Несми сидим у костра в резервации Ла-Пуш и смотрим на красивый закат, рассказывая истории. Мы втроём. Всегда. Я тяжело выдохнула и устало облокотилась об Джейка. Он прижал меня к себе и первый встал, помогая мне. — Что это? — прошептала я. — Запечатление, — сказал он, хотя я знала ответ. — Что вы говорите? — спросила Розали, прикрывая девочку. — Какое запечатление?! На ребёнке? Я посмотрела на Несми и увидела её тёплый взгляд и милую улыбку без зубиков. Моя любовь к ней была, как к сестре. Эта любовь похожа на любовь к Рейчел, но даже сильнее… Сейчас Рейч для меня на третьем месте. На первом Несми, а на втором Джейк, с которым я тоже теперь связана запечатлением. — Я никогда не видела, чтобы два оборотня запечатлелись на одном человеке, — протянула я. Джейк нервно кивнул. — И теперь мы с тобой как-то связаны, — протянул брат и глянул на меня. — Как будто… — Как будто мы с тобой близнецы, — сказала я. — У меня было также с Рейч. Мы с ней были связаны тем, что родились вместе. Мы будто мысленно чувствовали боль друг друга, могли понять друг друга с полу слова. Но… с тобой у меня связь сильнее, чем была с Рейч… Розали в это время ушла в другую комнату. Мы с Джейком смотрели друг на друга и не знали, что делать. Эдвард убьёт нас. Джейк, будто знал, что я подумаю об этом, и кивнул. Мы услышали шаги и вместе посмотрели налево. К нам подошли Карлайл, Эдвард, Эсми, а за ними нервно шла Розали, до сих пор удерживая на руках Несми. У Эдварда и Карлайла одежда была вся в крови. — Розали сказала правду? — протянул Эдвард сквозь зубы. — Смотря о чём, — сказала я. — О запечатлении на моей дочери, — сказал он и посмотрел на нас чёрными глазами. — Эдвард, мы не виноваты, — прошептала я и отступила на шаг. Джейк прикрыл меня собой, внимательно следя за Эдвардом. Вампир зашипел и бросился на нас. Джейк, чтобы не напугать ребёнка, не стал обращаться и прикрыл меня. Эдвард сломал ему палец и бросил в стену, отчего та треснула. — Эдвард! — испуганно вскрикнула Эсми и прижала ладони к губам. Эдвард повернулся ко мне и зашипел. — Перестань! — сказала я и глянула на Несми. — Почему ты злишься на меня? — Ты запечатлелась на моём новорождённом ребёнке! — Но я не виновата! — сказала я, отступая назад, потому что Эдвард наступал. — Эдвард, мы не выбираем, на ком запечатлеться. Прости… Эдвард резко остановился и вздохнул. Я правда не виновата. Думаешь, я хотела запечатлеться на младенце?! Ни о таком я мечтала… Эдвард кивнул и подошёл к Розали, взяв Ренесми на руки. Девочка тихо простонала и с улыбкой прижалась к отцу. — Ты слышишь её мысли? — спросила я и держалась изо всех сил, чтобы не подбежать к нему и не обнять Несми. — Да, но она ещё думает, как и все дети. Картинками. Эдвард подошёл ко мне и протянул девочку. Я неуверенно глянула на него и Эдвард кивнул. Я взяла Несми на руки и девочка довольно засмеялась, отчего все с комнате застыли. — Она смеётся, — прошептала я и широко улыбнулась. — Я взяла её на ручки и она посмеялась! Несми прикрыла глаза и начала ворочаться у меня на руках. Ко мне медленно подошёл Джейк и хрустнул костью, возвращая её на место. Эдвард тихо извинился. Несми выпутала руку из розового полотенца и начала тянуть ладошку к моему лицу. Я подумала, что она, как и все дети, хочет потрогать меня. Я с улыбкой наклонилась к ней и почувствовала, как Несми гладит меня по щеке. У неё точно такая же горячая кода, как и у ме… Вдруг я увидела яркую картинку, словно на экране телевизора. Я видела, как… я и Джейк улыбаемся ей. А потом Розали унесла её в другую комнату. Я видела и слышала, как Розали рассказывает о нашем с братом запечатлении Эдварду и другим. Карлайл и Эсми пошли с ними, а Элис, Джаспер и Эмметт остались. И в это время я будто слышала голос Несми, который задаёт вопрос: «что случилось? Почему вы так волнуетесь?» Я выдохнула и выпрямилась, а рука Несми упала обратно. Эдвард шокировано смотрел на дочь. — Что это было? — прошептала я. — Не знаю, — протянул Эдвард. — Это странно. — Вы о чём? — спросил Джейк, взволнованно смотря на Несми. — Что-то с Ренси? — Нет… я увидела что-то, — протягивала я. — В общем, сам посмотри. Я осторожно передала ребёнка Джейку. Ренесми улыбнулась и также приложила руку к щеке Джейка. Тот удивлённо смотрел в никуда, но потом будто очнулся. — Я… видел… себя… как Эдвард мне палец сломал! — Да о чём вы говорите? — взбесилась Розали. Ренесми передавали из рук в руки и она показывала всем то, что хочет. Спустя пять минут к нам спустились ещё Эмметт, Джаспер и Элис. Они тоже увидели то, что показывает Ренесми. — Она удивительна, — прошептала я, смотря на Несми, которая лежит в руках у Элис. — ЭДВАРД! — послышался крик с улицы. Мы все тут же побежали на улицу. Элис отдала Ренесми Розали и тоже рванула за нами. На улице Эмметт и Джаспер отбивались от стаи Сэма. На Джаспера хотел прыгнуть Джаред, но я встала между ними в теле человека и Джаред тут же остановился, тихо заскулив. Сэм ощетинился и зарычал, а я злобно глянула на него. — Всё! — крикнула я и топнула ногой. К нам из леса выбежали Сет и Ли, а за ними гнались Пол, Эмбри и Квил. — Перестаньте! Сэм покачал головой и провёл лапой по земле, пригибаясь к земле. — Ты знаешь наши законы, Сэм, — сказала я. — Я и Джейк запечатлелись. Сэм перестал рычать, а другие члены стаи начали переглядываться. — Да, на ребёнке, — сказала я. — Мы не знали, что два волка могут запечатлеться на одном человеке, но, как видишь, возможно. — Тому, на ком запечатлён волк, нельзя причинять вреда, — сказал Джейк и взял меня за руку. — Таков наш непреложный закон. Сэм резко выдохнул и медленно пошёл назад. Его стая повторила его действия. Очертания волков исчезли в гуще леса.

***

Следующие три дня мы с Джейком находились у Калленов. Я почти не спала, держала Несми на руках, хотя и Эсми, Розали, Эдвард и, конечно, Джейк время от времени забирали у меня Несми и тоже проводили время с ней. Я была рада, что девочка смеётся обычно только со мной, хотя и с Джейком у неё не меньше счастья. Я научилась находить с ребёнком контакт: пытаюсь с ней говорить, пытаюсь понять её, ведь та ещё не говорит, играю с ней в игрушки, читаю сказки. Но Ренесми любит показывать свои воспоминания, но я и не против, мне нравится всё, что нравится ей. Я держала Несми на руках, пока та тихо сопела. Вдруг, сердце Беллы часто забилось. Я удивилась этому и бросила взгляд на Эдварда. — Осталась ровно минута! — вдруг сказала Элис. Все бросились на второй этаж к Белле, а я, Джейк и Розали остались внизу с девочкой. Я разрывалась между Несми и Беллой. Так хочется смотреть на спящую девочку, но так же хочется наконец-то встретиться с подругой! — Иди к Белле, а я с Несми останусь, — сказал Джейк, поняв мои мысли. — Размечтался, — протянула я и с улыбкой посмотрела на Несми. — Она всё равно сейчас на охоту пойдёт, на меня времени у неё нет. А вот когда вернётся, тогда и поговорим. — Главное, чтобы она вас не убила, узнав, что вы запечатлелись на её новорождённом ребёнке, — улыбнулась Розали. — Не убьёт, — закатила глаза я. Мы притихли, слушая, что происходит наверху. Через минуту я с улыбкой услышала голос Беллы. — Прости, — прошептала она. Через три минуты она с Эдвардом убежала на охоту. Конечно, Элис сначала её нарядила, словно Барби, даже каблуки обула! Зачем? К нам спустились все. Я осторожно встала и дала Ренси Эсми. — Она уже два часа спит, — сказала я. — Надо бы покормить. Эсми кивнула и пошла за молоком. Зная, что Белла ещё долго будет на охоте, я подсела к брату и включила телевизор. Джейк положил свою руку мне на плечо и закинул свою ногу мне на колени. Я закатила глаза и облокотилась об него, переключая каналы. — О-о! Оставь! — сказал он, когда я включила спортивный канал. — Не-а, скоро мой сериал начнётся, — сказала я и включила 14 канал. — Опять эти твои обнимашки и целовашки, — протянул Джейк. — Получше твоего бейсбола! — Ну-ну. Я включила сериал и с улыбкой расслабилась, смотря на своего любимого героя. Конечно, как я и думала, Джейка затянет на этот сериал. — Так это его тётя? — протянул он. — Но у неё амнезия? И они всё это время встречались?! — Да-да, — со смехом сказала я. Вдруг, с улицы послышались шаги и голоса. Мы с Джейком тут же встали, но он запнулся об мою ногу и упал на пол, на что я не сдержалась и рассмеялась, но прижала ладонь к губам и попыталась успокоиться. — Ой, как смешно, — протянул он и стукнул меня по затылку. Я втянула в себя воздух, раскрыв рот. Джейк ухмыльнулся, а я резко взяла его за голову и начала тереть рукой по голове. — Ай, всё я понял! — Так то, — сказала я и отпустила его. — Нечего бить свою сестру. Джейк закатил глаза. Шаги зазвучали ближе. Я тут же подбежала к Розали, с улыбкой глянув на уже проснувшуюся Несми. Джейк тоже подошёл к нам. И тут, в комнату зашла Белла. Она была просто прекрасна… Длинные волнистые волосы, красные глаза, стройная фигура и бледная кожа, от которой веет холодом. — Белла! — протянула я и прикусила губу. Я не знала, можно ли подходить к ней. Мне хотелось вообще сжать её в объятиях, но вдруг ей будет больно находиться рядом со мной? — Бекка, — улыбнулась она. А вдруг ей будет трудно находиться рядом с Несми?! Она же легко может… нет, всё будет хорошо… Я должна доверять Белле. Ренесми её дочь! Она ничего ей не сделает, верно?.. Но от страха я задрожала и протянула руки к девочке. Розали услышала моё учащённое сердцебиение и тут же отдала мне Несми. Девочка мило улыбнулась у меня в руках и обняла меня. Но увидев свою мать, Несми тихо простонала и потянула к ней ручки. — М… — тихо протянула Несми и вытянула нижнюю губу вперёд. — Ну же, — прошептала я. — Она хочет к тебе. — Ко… мне? — прошептала Белла. Я внимательно смотрела на её руки и на движение её ног. Джаспер и Эмметт встали по бокам от неё, а Эдвард сзади положил руки ей на плечи. — Держите меня, — прошептала она. Я сделала шаг к ней, но меня остановил Джейк. — Чего? — Может… не надо? — Джейк, она должна увидеть своего ребёнка, — сказала я. Я тоже боюсь, брат, но надо. Ренесми не наша… она Беллы. И мать должна увидеть ребёнка. Я сделала три маленьких шага на трясущихся ногах и Несми у меня на руках начала сильно ворочаться, протянув маленькие ручки к матери. Дойдя до Беллы, я выдохнула и осторожно вложила ребёнка ей на руки. Белла не дышала и старалась шевелиться как можно реже. Я не убрала руки, держала их рядом. Белла улыбнулась и тихонько покачала ребёнка на руках. Ренесми мило рассмеялась и протянула руку к её щеке. О нет! Сейчас Белла увидит видение и от шока может потерять контроль! Белла удивлённо смотрела на дочь, а когда та опустила ладошку, то глянула на меня. — Что это было? — Это её первое воспоминание о тебе, — сказал Эдвард. — Как она его показала? — спросила она, посмотрев на мужа. — А как я читаю мысли? А как Элис видит будущее? Это её дар. Белла удивилась и глянула на свою дочь, которая лежала с закрытыми глазами. — Я думала, вы уйдёте, — протянула Белла, посмотрев на нас с братом. — Белла… — прошептала я, смущённо почесав затылок. — Мы должны тебе кое-что рассказать… только ты не волнуйся и не злись, ладно? — Что? — протянула она, нахмурившись. Я испугалась и быстро взяла Несми на руки, но Белла даже не сопротивлялась. Видно, что из-за моих слов она заволновалась и теперь держит себя в руках хуже. — Унеси её, — прошептала я, передавая Несми Розали. Когда Розали скрылась за поворотом, я повернулась к Белле и вздохнула. — Давай я начну, — сказал Джейк. Я пожала плечами. — Слушай, — протянул Джейк. — Ты же знаешь о запечатлении? — Ну конечно, — сказала Белла. — И ты помнишь как я тебе рассказывал о запечатлении Квила на ребёнке? — Да… а это тут причём? — В общем… — Мы тоже запечатлелись на ребёнке, — быстро сказала я, поджав губы. Белла с непониманием смотрела на нас, но потом тут же её морщины на лбу разгладились и она с пониманием подняла взгляд. Её глаза будто стали ещё краснее, чем были. Я пугливо отступила на шаг. — Белл… — прошептала я. — Ты же понимаешь, что мы сами этого не хотели. Я? На ребёнке? Так ещё и вместе с братом? — Я держала её… всего один раз, — прошипела Белла. Джейк тоже отступил, а Эдвард взял Беллу за руку. — Отойди, а то сделаю больно, — сказала Белла. Эдвард глянул на меня и покачал головой. Он отпустил Беллу и отошёл. — Сама выйдешь или мне тебя тащить? — спросила меня Белла и схватила Джейка за шею. Я побежала на улицу за ними. Белла бросила моего брата на землю, но я тут же поймала его, чтобы он не обо что не ударился. — Она моя дочь! — закричала Белла. — Я знаю! — сказала я, отпуская брата. — Я ничего такого не желаю Несми. — Несми? — А… Ну, помнишь, вечером перед родами мы сократили имя для Ренесми, — пояснила я и Белла немного успокоилась. — Белла, просто послушай! Запечатление — это не значит, что я влюбилась в твою дочь и в будущем мы втроём: я, Джейк и Несми будем жить вместе. — Я поморщилась. — Конечно нет! Я чувствую к Несми любовь, как к сестре. Как… к самому родному человеку. — У меня тоже самое, — сказал Джейк, кивая. — Мы с Беккой желаем Несми только счастья, как и ты! Видишь, почему нас с сестрой так тянуло к тебе с самого нашего знакомства? Потому что всё дело в Несми! Она нас сближала. — Да, — кивнула я. — Теперь для нас с Джейком, Несми — человек, которого надо защищать ценой собственной жизни! И это запечатление так же сблизило нас с Джейком. — Да, мы будто стали близнецами, — подтвердил Джейк, положив руку мне на плечо. Белла выдохнула и было видно, как она успокоилась. Я улыбнулась и неуверенно протянула ей мизинчик, как в детстве. С крыльца послышался смешок и я хмуро глянула на Эмметта. — Мир? — с улыбкой спросила я. Белла кивнула и с улыбкой прикоснулась мизинцем к моему пальцу. — Мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.