ID работы: 11494980

Школьная жизнь в последний раз

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сейчас или никогда

Настройки текста
Примечания:

За последние нескольких лет, сидя на домашнем обучении, я понял, что хочу познать свою юношескую жизнь в школе. Почувствовать, каково быть в окружении своих сверстников. Хоть рассказы Синджета меня порой и пугают, что подростки бывают жестокими и лицемерными. Но даже сейчас меня не отпускает то желание, о котором мне всё больше хочется узнать и проверить. Так ли это на самом деле или нет? Пока не попробую Если не сейчас, то когда?

***

      Прошла примерно неделя, как я смог уговорить своего наставника об заочном обучении. Тот был против, говорил, что я ему нужен. И без меня в лаборатории может пойти всё вверх дном, в чем я на самом деле сомневаюсь. Но я всё же настоял на том, что после школы буду ему во всем помогать, как и прежде. И теперь я здесь, стою у доски. Сжимаю трость от волнения, т.к. взгляды моих новых одноклассников поглощены мной. — Поприветствуйте своего нового одноклассника и будьте, пожалуйста, вежливы друг к другу. А также тихими, так как мне сейчас нужно отлучиться в учительскую, — Учитель нервно собирала кое-какие документы со стола и быстрым шагом вышла с класса.

Боже, ещё нам Заунитов не хватало. Почему нам всё время каких-то лохов пихают? Аж бесит.

      Это было первое, что я услышал в свой адрес. Большинство уже успели нашептаться и сложить обо мне плохое впечатление в основном из-за моего происхождения. Да, я может не из богатого происхождения, но это не значит, что ко мне нужно так в плохом ключе относится. <i>      После такого у меня не было желания с кем-то сидеть и мне пришлось сесть за последнюю свободную парту. Я стал ожидать учителя в надежде, чтобы этот наступивший шум в классе поскорее прекратился.       После классного часа я пошел к следующему кабинету, в котором у нас должна быть математика, но по пути туда у меня внезапно выхватили трость, а затем столкнули и я упал на пол. — Хм…дряхлая у тебя палка выручалка. Скажи, ты же случаем не Заунит, который живут как крысы на помойке? — С насмешкой в глазах милотворец держал мою трость и вертел ей, рассматривая на ней вырезанные мной узоры. — И зачем ты так, что я тебе такого сделал? — В моих словах чувствовалась дрожь, и это было не от страха. Во мне кипела злость и обида. Хотелось очень сильно перегрызть тому парню глотку за такие ужасные слова, но я не в силах этого сделать, от чего веяло мной беспомощность. И это радовало моего оппонента, как и его приспешников. — Хм, а по тебе не скажешь, что ты у нас смыслишь в юморе. — От юмора должно быть смешно, а ты, вместо того, чтобы шутить – издеваешься над своим одноклассником. — А это у меня такие специально подобранные шуточки для таких, как ты, которым стоит продолжать гнить в помойке и вообще не выходить на поверхность. — Для таких, как я? — Его ответ заставил меня сжать каждую мышцу в моём теле, но мне пришлось промолчать, а из-за драки не хотелось иметь неприятности. Тот лишь усмехнулся и бросил мою трость на пол, ногой подтолкнул её ко мне и я взял. Парни ушли в тот самый кабинет, и я следом за ними направился, с мыслью о том, как же хочется поскорее вернуться обратно домой.

***

      Не так я представлял свою школьную жизнь. Да, одной недели мало, чтобы к тебе привязались. Но с другой стороны, чтобы я ни делал — люди старались не обращать на это внимание. Большинство обходили меня стороной или же отшивали куда подальше… Под конец недели я просто стал белой вороной, который прячется в свой темный уголок и там пытается переждать весь этот ад. Либо видеть отвращение людей от того, насколько ты жалок или же радость в их глазах, как ты страдаешь... Так неприятно и невыносимо больно, но отступать уже некуда, а Синджет меня предупреждал…       В понедельник нас должны повести на экскурсию, и при этом будет совмещена с 9 классом. Руководитель сказал, что это входит в учебную программу. Надеюсь, что по дороге туда я не получу новых порций шуточек от моего надоедливого одноклассника…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.