ID работы: 11495903

Новый гений

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 468 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

22. Шутки шутками, а пиздец только начинается.

Настройки текста

Пару дней спустя.

Стрэндж вместе с Питером играют в шахматы в гостиной, а Пеппер и Морган тусуются на кухне, где женщина учит свою дочь готовить имбирное печенье, которое так приглянулось Питеру. Энтони тоже пару раз мелькал на горизонте, но он слишком занят созданием тела с Шури, чтобы обращать внимание на занятия других. Миссис Старк смотрит на мужчин, а затем переводит свой взор на Морган. Она видит, как та усердно старается вылепить из теста сердечко своими руками, не используя формочку. Это вызывает у женщины на лице улыбку. Но затем серые круги под глазами у девушки напоминают, какой вопрос она хотела задать уже долгое время. — Милая, у тебя всё хорошо? — обеспокоенно спрашивает Пеппер, не отводя взгляда от дочери. Она так сильно беспокоится о ней, что порой жалуется на боль в сердце. Материнская любовь чувствует, что её дочь на пределе, но сама Морган это отрицает. — Да, — на автомате отвечает девушка, которая не привыкла жаловаться на проблемы. Да и смысл? Лучше молча решать их. К тому же она не считает для себя проблемой то, что Питер каждую ночь просыпается с криками. Ему нужна помощь и она её оказывает. Пеппер не верит. Она знала, что Морган ответит именно так. Но та даже не посмотрела на мать, продолжая лепить сердечко. Для Питера. Она не любит готовить, но не прочь сделать это для своего парня. — Знаешь, я не верю тебе, — решила признаться женщина, больше не откладывая разговор. — Ты выглядишь очень уставшей. Даже более уставшей, чем после изобретений и нескольких суток взаперти в мастерской, сидя там безвылазно. Пеппер решила нормально так насесть на дочь, чтобы та поделилась с ней тем, что гложет. Как раньше. Пеппер больно от того, что Морган ей больше не доверяет и ничего не рассказывает. Она хочет снова вернуть её доверие и слушать о переживаниях девушки. Хочет снова ощутить себя матерью. — Я понимаю, что ты уже достаточно взрослая, чтобы не осуждать с матерью свои проблемы, но мне становится грустно от того, что мы отдаляемся… — тихо проговорила женщина, привлекая внимание Старк своим унылым голосом. На лице Пеппер застыла одна тоска. — Мы не отдаляемся, — Морган посмотрела на маму, тоже испытывая что-то неприятное. Она поняла, что поступает неправильно, уделяя внимание только Питеру и забывая об остальных. Даже об отце, который начал проводить время рядом с Шури и создавать себе тело. — Прости. Ты права. Давай позже обсудим это, ладно? Наедине. Не хочу говорить об этом сейчас. — Мы можем как-нибудь провести день вместе, если хочешь, — предложила Пеппер. — Я хочу, но… — Морган посмотрела в сторону Паркера, а потом снова на мать. —…не хочу оставлять Питера одного. А он отказывается выходить из башни. Не могу оставить его. — Говоришь так, будто я душевнобольной, — с улыбкой проговорил Питер, смотря на Морган. Он отвлекся от игры со Стивеном, давно поставив ему шах и мат, и невольно подслушал, из-за своих способностей, разговор между матерью и дочерью. — Я в состоянии побыть без твоего присмотра, ведь, — представляешь? — уже взрослый. Язвительности Питеру не занимать, но это его маска, которая активируется, когда поблизости кто-то есть. Наедине со Старк он молчаливый, мало шутит, мало разговаривает и бо́льшую часть времени просто обнимает девушку. Иногда тяжело понять, когда он искренен, а когда притворяется. — Не отвлекайся, Паркер! — воскликнул Стрэндж. — Я ещё не победил! — Да-да, сейчас. Ты такой капризный, — покачал головой Питер, закатив глаза. Но, перед тем, как вернуться к новой игре, он посмотрел на Морган более внимательным взглядом. — Проведи время с мамой, хорошо? Иногда Морган хочет как следует отшлёпать этого парня. А сейчас она едва сдержалась, чтобы не кинуть тесто ему в лицо. И как раз сейчас Морган обнаружила, что стала слишком раздражительной. Она думала у неё стальные нервы, но даже и они не выдерживают. Ей бы просто поспать. — А ты не подслушивай, — Старк надулась и продолжила готовку. С улыбкой Паркер снова закатил глаза и сделал шахматный ход. Иногда у него возникает мысль, что их отношения подобны шахматной игре. Каждый ход влечет за собой какое-то последствие, но пока эти последствия были нейтральными, а скоро будут более ощутимыми. Но ничто не изменит тот факт, что Питер не выдерживает. Последние два дня особенно сильно. Прошло всего два месяца с его пробуждения и он чувствует, как распадается изнутри. Только Морган держит его в строю и не позволяет расклеиться. Только она поддерживает в нём жизнь. Только ради неё он живёт. Хоть и видит, что причиняет боль и ей тоже. Но не это заставляет его отдаляться от всех. А воспоминания. Каждую ночь он видит себя на том заброшенном складе и чувствует, как агония проходит по всему его телу. Он кричит и пытается сбежать, но ничего не выходит. Только голос Морган приводит его в сознание. Только он спасает его. Старк отвлекает Питера поцелуями и тихими обещаниями никогда не бросать. Не высыпается и сидит рядом с ним, жертвуя своим сном. Она не отпускает его, убаюкивая мягким голосом. А он держится за неё так крепко, что у девушки на каждом плече, руках и талии не сходят синяки. Ей приходится носить кофты с длинными рукавами и не оголять шею, ведь там его следы. И когда их отношения из светлых и беззаботных превратились в это? Когда они перестали получать удовольствие от совместного времяпрепровождения? Каким-то отдалённым участком своего сознания Питер надеялся думал, что боль стихнет, забирая с собой все страхи и отчаяние. Но каждую ночь он чувствует эту боль, словно горит заживо. Питер воет от этой боли. Просто не выдерживает. А боль не интересуется его планами на спокойную жизнь. Она сжигает его изнутри и смеётся, испепеляя остатки разума и заставляя биться в агонии. И это невыносимо терпеть. Он хочет покончить со всем, но не может. Как тогда будет чувствовать себя Морган? Как она переживёт его смерть? Эта хрупкая и ранимая девочка сломается окончательно с осознанием, что ничем не помогла своему любимому человеку. Он не хочет для неё мрачного и серого будущего. Сейчас Питер засунет поглубже свою слабость с привкусом самоубийства и покажется ей относительно здоровым. Позже, уже в спальне, он обнимет её, прошепчет слова любви, а затем не отпустит от себя ни на шаг. Может он уже не такой сильный, как раньше, и полностью изменился, но он любит свою девушку. Он жизни без неё больше не представляет. Питер Паркер уверен на все сто процентов, что выберется из этой ямы страха и ужаса. Ему только нужно время. А сейчас он позволяет себя короткие взгляды на Старк каждые пару минут, пока Стивен думает над следующим ходом. Он совершенно не следит за игрой, выигрывая подряд уже четвертый раз, чем злит друга. Тот даже улыбается искренне на эту злость, а затем снова встречается взглядом с девушкой, видя её легкую улыбку. Губами шепчет «я люблю тебя». Морган готова выдержать абсолютно любые нагрузки. Даже если из-за этого пострадает её здоровье, но сейчас первое место в её жизни занимает Питер. Второе семья. И третье Мстители. Она не любит жалеть себя, лишь надеется, что крыша со словами «я поехала!» не покинет её. — Морган. Морган, — Пеппер потрясла её за плечо, когда увидела, что дочь замерла, смотря прямо на Питера задумчиво и безэмоционально. — М? — она перевела взгляд на маму и потёрла глаза, но не учла, что руки в муке и теперь её лицо немного испачкано. — Печенье пора ставить в духовку, — с улыбкой проговорила женщина, уже планируя, как они с дочерью проведут завтрашний день вместе. Она начала планировать всё до мелочей, ведь они проведут время вместе впервые за эти месяцы.

***

Обычный ленивый день, в который мужчина и девушка не хотят вставать с кровати совсем. Они лежат вплотную друг к другу и наслаждаются компанией. Питер провёл своей тыльной стороной ладони по маленькой ладошке Морган. Он завороженно уставился на свои же действия, слушая тихое девичье дыхание. Переплёл их пальцы, сцепив их в замок. Нежно поцеловал костяшки девушки. Усталый взгляд медленно перекочевал на красивое лицо, а затем и на глаза, которые наблюдают за ним обеспокоенным взглядом. — Я в порядке, — тихо прошептал он тусклым, почти неживым тоном. Морган покачала головой, вторую ладонь положив на щеку мужчины. — Ты не в порядке, Питер. Не ври мне. Я же вижу. Старк прикоснулась своим лбом ко лбу любимого и завела ладонь ему за затылок, прямо в кудрявые волосы, начиная перебирать пряди. Она беспокоится. Сильно. Места себе не находит. Такого ужаса Морган ещё никогда не переживала. Её сердце разрывается от боли за этого сломленного мужчину, который раньше олицетворял собой жизнерадостность. Люди удивительные существа. Они развиваются и меняются по щелчку, стоит только произойти какому-то событию. Травмирующему или счастливому. Морган никогда не понимала других людей. Она предпочитает впускать в свой круг только проверенных. У Питера глаза такие не живые. Они красивые, очень, но больше не излучают счастье. Хотела бы Старк видеть какими они были до его похищения. Наверное там теплился огонёк, который поддерживал весёлое настроение у мужчины. — Морган? — обеспокоенный голос Питера вывел девушку из её раздумий. Она улыбнулась и поцеловала его, чувствуя, как сильные руки прижимают её к себе. Питер Паркер единственный, кто может находиться так близко к ней. Он любовь всей её жизни и она с гордостью может говорить это без преувеличения. Он мужчина со сломанной душой, но по-прежнему искренний и верный. Питер не бросит её, не оставит и он уже доказал это. Выкарабкался с того света. Первые его слова были «я люблю тебя». В тот момент Морган заплакала уже не от печали, а от самой настоящей радости. Свободной рукой Старк залезла ему под футболку и провела ладонью по рельефному прессу, наслаждаясь гладкостью кожи. Парень в ответ положил руку ей на талию, мягко поглаживая. Такие ласки тоже являются неотъемлемой частью их отношений. Они даже важнее, чем секс. Прикосновения иногда имеют огромное значение. — Хватит говорить, что ты в порядке, — более строго сказала она, разорвав поцелуй. — Я же вижу, что это не так. Однажды тебе станет лучше, обещаю… Проговорив это, Морган поцеловала его в лоб и вновь обняла. — Может быть однажды, — тихо повторил он, закрывая глаза и наслаждаясь теплом девушки. Питер наслаждается каждым их объятием, поцелуем или близостью. Он не хочет забывать ничего.

***

Свой день рождение Питер совершенно не планировал отмечать. Он забыл о нём, точнее попытался забыть, но как такое возможно, когда уже за пару дней начались разного рода приготовления. Даже сейчас, сидя на кухне, он смотрит, как Пеппер делает заготовки для салатов и к другим блюдам, пока Энтони мелькает рядом с супругой, ведя беседу с ней. Он хмурится, но молчит. Бросает лист салата в тарелку и встаёт. Питер совсем не притрагивается к своему завтраку. Он уходит в спальню Морган, в которой проводит больше времени, чем в собственной, чтобы не видеть никого. Тони только с грустью смотрит ему вслед, а затем переводит взгляд на Баки и Ванду, которые не отрывают друг от друга взглядов. Они уже на стадии букетного периода, но ведут себя как впервые влюбившиеся подростки. — Мам! — со стороны второго этажа, прилежного к апартаментам Старков, послышался громкий голос Морган. Она появилась спустя несколько секунд и уставилась на пустое место своего парня. Нахмурилась, но сразу поняла куда он ушёл. — Там я нашла украшения. Скажешь Ванде повесить их? — Конечно, дорогая, — девушка кивнула и направилась к себе. — Ты уже закончила проверку портативного блока питания? — спросил у дочери Тони, крикнув ей вслед. — Почти! Сейчас закончу! — крикнула она в ответ, улыбаясь. Она рада, что отец доверил ей такое важное дело. Морган без проблем зашла в спальню, где увидела Паркера на балконе. Тёплый августовский ветер треплет его волосы, которые снова приняли форму милых завитушек. Фигура у бывшего супергероя напряжённая, но Морган гордится им. Это уже огромный прогресс, что он решился выйти хотя бы на балкон. Она подошла к нему со спины и обняла, чувствуя запах сигарет. — Ты не можешь пропускать завтраки и задыхаться этой гадостью, — недовольно проговорила Старк. В ответ послышался только сухой тон, без капли эмоций, которые мужчина предпочитает прятать глубоко внутри себя. — Я брошу. — Слышу это уже в который раз, — он хмыкнул, а затем внезапно вздрогнул всем телом. Паучье чутьё сработало беспрекословно, подсказывая своему владельцу, что опасность близко. Через секунду Морган уже стояла рядом с кроватью, пока Питер стоял перед ней, будто защищая от чего-то. Но она видит как его трясёт. — Милый? — девушку встала впереди него и положила свои ладони ему на щёки. Он посмотрел на неё. — Дыши. Дыши, дорогой. Я тебя люблю. Паркер принялся дышать, как его научили в таких ситуациях. Он сделал глубокий вдох через нос, а выдохнул через рот. Повторил эти действия несколько раз. Питер успокоился быстро, а затем слегка улыбнулся, поджимая губы. — Я тебя люблю, — повторил он, опираясь своим лбом о лоб Морган. Та в свою очередь прикрыла глаза. Ей уже плевать на запах сигарет. Главное, что она смогла успокоить не начавшуюся паническую атаку своего парня. — Питер, — произнесла Старк после нескольких секунд тишины. — Я горжусь тобой. Ты справляешься. Снова. Я очень рада, что мы познакомились. Если бы не ты — не было бы сейчас здесь папы. Не знаю, чем бы закончилось моё похищение, и чем твоё… Стэйн и Озборн преследуют свои цели, но ребята спасают друг друга от своих врагов. Помогают восстановиться, поддерживают и любят по-прежнему сильно. Никто из них не хочет знать иное развитие событий. — Я правда пытаюсь, — тихо проговорил мужчина. Он смотрит исключительно на Морган. По взгляду Питера сразу понятно, что он чувствует к девушке нечто большее, чем любовь. Он нуждается в ней. Он искренен настолько, насколько позволяет ему сейчас его состояние. Но даже невооружённого взгляда хватает, чтобы увидеть, что Паркер действительно старается выбраться из ямы, в которую его загнали предательства и поступки людей. — Ты уверена, что стоит отмечать? Я не считаю, что моё день рождение такой уж важный день, чтобы праздновать его таким размахом, — мужчина сел на кровати, а Морган посмотрела на него осуждающим взглядом. Он не впервые поднимает эту тему и разговор всегда заканчивается победой Старк. Она хочет, чтобы он повеселился на своём персональном событии, посвящённом его дню. — Раз в жизни даже на несколько минут нужно отпустить себя и забыть о чём-то очень важном, чтобы уделить время себе, — сказала девушка, садясь Паркеру на колени и прижимаясь к нему грудью. — Мы не будем сидеть безвылазно в моей комнате. Ну если хочешь, то могу предложить компромис, который тебе точно понравится. Старк улыбнулась. У неё получилось заинтересовать Питера. Для каждого человека должна быть мотивация. Абсолютно любая. Вот и Морган придумала кое-что, от чего Питер в жизни не откажется. — И что же? — задумчиво спросил он, нахмурившись. — После праздника я вся твоя. На всю ночь, — она улыбнулась ещё шире, надеясь, что не ошиблась на счёт того, что Питер не откажется. Так он весь вечер будет её хотеть. Питер нахмурился сильнее, удивляясь такому странному компромиссу. Он не думал, что Морган настолько отчаялась затащить его на собственный праздник, что пришла к такому решению. — Это бы сработало, если бы в моей жизни секса не было, — заметил он, намекая на то, что её компромисс несколько бессмысленный. — Но наша половая жизнь устраивает меня до такой степени, чтобы не вестись на такие предложения. Старк расстроилась, ведь у неё не сработало то, что она задумала. Она закатила глаза и уже хотела слезть с мужских колен, но ей не позволили, прижимая к груди крепче. Кто она такая, чтобы соревноваться с силой Человека-паука? — Я не договорил, — тихий шепот Питера заставил Морган застыть и посмотреть ему в глаза, замечая, как сильно расширились у него зрачки. — Твои мысли пошли в правильную сторону, ведь мужчин легко завлечь сексом, но я оскорблён, что ты решила таким образом завлечь меня. — Я не… Питер не дал Морган договорить и поцеловал её, отвлекая внимание от этого разговора. Он пробрался ладонями под её одежду и погладил спину, вырывая тихий стон из пухлых губ, который потонул в их поцелуе. Но даже спокойно насладиться присутствием друг друга они не смогли, ведь их прервали. — Мисс Старк, мистер Старк за дверью и спрашивает одеты ли вы, потому что он хочет войти, — оповестил нас Джарвис. Морган открыла глаза, недовольно хмурясь и с неохотой отстраняясь от губ Питера. Очень вовремя. Ну почему их вечно кто-то тревожит? Своих дел недостаточно? Надо привлечь молодых людей, которые хотят побыть одни. Ну разве сложно просто оставить их в покое? — Нет, не одеты, но пусть заходит, — саркастичным тоном произнесла девушка и Тони зашёл в комнату. Морган хмуро уставилась на отца, даже и не думая слазить с колен Питера, хотя тот начал краснеть от неловкости, ведь его наставник всё видит. Он конечно попытался спихнуть Морган с себя, но ведь она упрямая. — Эм, мистер Старк, это не то… — начал Питер, но тот поднял руку, призывая к тишине. Мужчина замолчал, смотря на своего наставника более испуганным взглядом. — Чем бы вы не занимались — это не моё дело, — слова Тони удивили обоих, ведь ещё вчера он нос свой совал куда только можно, проверяя пару несколько раз на день. Видимо терапия Пеппер действует на него очень даже хорошо. — Пеппс спрашивает о еде. Ты не поел. Питер сглотнул и отвёл взгляд, спрятав глаза от внимательного наставника. Тот прищурился, переглядываясь с дочерью. — Паркер… — Я не могу! — внезапно закричал мужчина и Морган на его коленях подпрыгнула от удивления. Тони же выгнул бровь на этот крик, но промолчал, позволяя протеже договорить. — Мне осточертело то, что со мной возятся, как с травмированным ребенком! — Ты и есть травмированный ребенок в теле взрослого мужчины! Ты ещё не вырос, Питер, — слова Паркера разозлили Старка, которому уже надоело смотреть на то, как Питер ничего не делает, а только боится. — Вместо того, чтобы встать и сражаться, ты сидишь в своем панцире и не делаешь ничего! — Тони подошел ближе к кровати, указывая на мужчину пальцем. — Хочешь сказать, что ты пытаешься взять себя в руки?! А я говорю, что это хрень собачья! Ты боишься. Это нормально. Но не такому поведению я тебя учил. Ты мой преемник в плане супергеройской деятельности и ты должен соответствовать этому званию. Не для других, не для меня, а для себя, — он развернулся и направился на выход, но застыл, дойдя до него. Повернул голову к паре, смотря прямо в глаза дочери. — Хватит жалеть его, Морган. Такими темпами он будет дальше сидеть здесь и не жить. Он будет просто существовать. С этими словами гений ушёл, оставляя странный осадок на душе каждого: Питера, который всё прекрасно понимает, но не может ничего сделать; Морган, которая всё осознаёт, но боится надавить; Питера и Морган, которые понимают, что нельзя больше продолжать жить в таком духе. Старк посмотрела на мужчину сочувствующим взглядом и тихо вздохнула. Отец прав, если она продолжит его жалеть, то ничего хорошего не получится. Питер будет держаться за её спиной и бояться делать что-либо без неё. Это как с детьми: они бегут за помощью и поддержкой к тем, кто всегда их жалеет, и убегают от тех, кто их ругает. Впоследствии им тяжело находиться рядом с теми, кто их ругает. Они не чувствуют себя в безопасности. — Питер… — проговорила она, касаясь ладонью его щеки. — Не впадай в отчаяние. Ситуация сложная. Но прошло уже достаточно времени и пора начать работать со своим подсознанием. Сейчас только оно твой настоящий враг и пока не сделаешь шаг навстречу, оно будет тебя мучить до конца жизни. Ты понимаешь это сам. Мужчина опустил голову вниз и загнанно кивнул, украдкой смотря в сторону балкона. Он понимает. Он осознает. Не глупый. Но сложнее всего признаться себе самому, что пора отпустить прошлое и жить настоящим. Некоторые чувства как старые добрые друзья. Для Питера это депрессия. Нет депрессии и он о ней не помнит. Помнит лишь, что это плохо. Помнит эту тему, но… чувствовать её в моменте — совсем другое дело. Есть разница между тем, чтобы помнить о комнате и в реальности войти в неё. Снова находиться в ней. Чувствовать её. Начинаться всё может медленно. Навязчивая мысль — «я не хочу быть здесь». А потом она пропадает. Питер отмахивается от неё как от мухи. Но когда она ударяет в полную силу… Когда он погружается в неё с головой… Никуда не деться. Снаружи он выглядит так же: улыбается и притворяется, что всё хорошо. Но внутри всё совсем иначе. Паркер начинает ненавидеть себя. И ему порой так одиноко. Так немыслимо одиноко. С ним рядом есть любимый человек, но мыслями он далеко. Иногда ему кажется, что он знает, что происходит с другими, но нет. Никогда не знаешь, что происходит в чужой голове. У всех идёт своё сражение, которое нельзя увидеть. Все заблуждаются. И Питер не знает, что ему делать. Что с ним что-то не так и это тоже так выматывает. Это так хреново и утомительно, и нет никакой надежды. Эта пустота существования сжирает столько энергии, что хочется, чтобы засосало в черную дыру, где никто не будет с ним разговаривать и ему не придётся отвечать. Но это всё равно знакомо, такое уже было и он с этим справился. С помощью Морган, но ведь справился. Только та часть, где он справился, стала комнатой, о которой помнит, но не находится в ней. Именно это и пугает. Возвращение в комнату, где живёт депрессия, это острая боль и неподъёмная тяжесть. Но Питер любит ту, кто помогает ему справиться со всеми сложностями. Он любит её. Даже в этой комнате он любит её больше всего на свете. Возможно, она ему поможет намного больше, чем думает. — Где мой костюм? — тихо спросил он, чувствуя, как Морган застыла. Такого вопроса она не ожидала. Кажется, у неё даже глаз задёргался. Не собирается же он идти на патрулирование? Он не готов! Не с этого начинать надо! Он как только из башни вылезет, то либо с истошными криками будет висеть на стене, либо свалится вниз. — Зачем он тебе сейчас? — настороженно спросила она, внимательно разглядывая его лицо. — Только не говори, что ты геройствовать собрался. Или ещё лучше — посетить Озборна. Она тогда наденет костюм и разнесёт всех — начиная гоблином и заканчивая Паркером. — Я собираюсь полетать, чтобы понять могу ли, — терпеливо объяснил Питер, проводя ладонями по тонкой талии Морган. Он нервно облизнул губы, неуверенный в этой идее. Но лучше попробовать и пожалеть, чем пожалеть не попробовав. — Не патруль, не спасение жизней. Один полёт. Ради себя. Слова Тони Старка, как бы Паркер не хотел признавать, подействовали на него очень хорошо. Всё ещё неуверенный в себе, Питер хочет попробовать. Он думает, что прошло уже достаточно времени для попытки отпустить прошлое. Возможно, у него даже получится, чему он не уверен вообще, но он искренне хочет почувствовать ту свободу, которую чувствует только в полёте. — Нет, я не могу, — Морган мотнула головой, — Я боюсь за тебя. Давай ты позанимаешься с психологом и сходишь к психотерапевту? Я думаю тебе нужно было раньше выписать седативные, чтобы не мучиться от кошмаров… Старк опустила взгляд, о чём-то сильно задумавшись. Она боится отпускать Питера даже полетать. Но… — Но если ты хочешь попробовать, то я иду с тобой. Я надеваю костюм и иду с тобой, — твёрдо решила она. — Морган! Ты проверила то, что я тебя просил?! — послышался громкий голос Старка. — Если ты сейчас же не подойдешь ко мне, то я не позволю тебе и дальше разрабатывать со мной этот проект! — Питер многозначительно посмотрел на свою девушку, как бы говоря: «у тебя много работы». — Где мой костюм? — снова спросил он. По Паркеру видно, что он волнуется. Но не о предстоящем полёте, а о том, чтобы Морган ему разрешила полетать. Если мужчина что-то решил, то переубедить его сложно. Очень сложно. А сейчас он решил попробовать то, о чём старался не думать несколько месяцев. Та часть его жизнь, к которой он поклялся не возвращаться. Старк тяжело вздохнула и снисходительно посмотрела на Питера. Она помнит про костюм, который создала для него, но так и не отдала. Девушка встала с колен мужчины и протянула ему руку. На такой незначительный жест можно посмотреть с разных сторон. Она всегда поможет ему встать, даже если реалии жизни пригвоздят его к земле. Она всегда его поддержит, даже если весь мир будет против него. Она знает, что выдержит. Она ведь Старк. — Идём. У меня есть для тебя подарок, — Морган слабо улыбнулась, а Питер взял её за руку и встал с кровати, оказываясь к девушке вплотную. Это вызвало у обоих бабочек в животе и невольно они опустили взгляд ниже — на губы, которые хочется целовать постоянно. Но сдержались, ведь если сорвутся, то вряд-ли выйдут из комнаты. Только вот Питер не упустил возможности коротко поцеловать Морган, а затем отодвинулся. Не увлекаться — главное их правило. Хоть он и хочет сейчас просто прижать девушку к себе и зацеловать её до крайней степени возбуждения, а затем забыться в её стонах и удовольствии. Но имеем то, что имеем. — Куда мы пойдём? — он выгнул бровь, уставившись на Морган и невольно приобнимая её. Это действие совершенно непроизвольное. Привычное. — В лабораторию, — девушка загадочно улыбнулась и за руку повела Паркера за собой. Тот недоумевал, но ничего не спрашивал, ведь понимает, что скоро увидит то, что хочет показать ему Морган. Они зашли в лабораторию и Старк повела его между множества стеллажей и полок с инструментами, книгами и конструкциями. И остановились они в конце лаборатории напротив шкафчика ростом с человека. — Закрой глаза, — попросила Морган. Питер выполнил просьбу и Морган сказала Джарвису открыть механизм, который представил обзор на новый железный костюм паука из наночастиц. — Теперь можешь смотреть. Питер медленно, будто боясь, что этот момент исчезнет, рассыпется, словно пыль, открыл глаза. Он посмотрел на знакомый контейнер и застыл, смотря на новый костюм. Немного не в его стиле, но совершенно инновационный и реалистичный. Более тёмные цвета, которые похожи на оригинальный дизайн, но будто показывают, что Паук уже не тот, который был раньше. И, что более важно, Питеру нравится сочетание алого и темно-синего. А эти чёрные линии, которые будут подчеркивать его мышцы и изгибы, только добавляют зрелищности. Продолжая смотреть на свой новый костюм, мужчина подошёл к контейнеру и нажал кнопку, наблюдая за тем, как наночастицы собрались вместе в их генератор. Питер вытащил его и осмотрел, слегка улыбаясь. Затем он посмотрел на Морган и в его глазах можно заметить огромную благодарность. — Спасибо, — мягко прошептал он, положив руку на талию девушки и придвигая её ближе к себе. Морган улыбнулась в ответ, но теперь в её глазах видны искры, которые так редко показывают себя. Это происходит лишь когда девушка чем-то довольна или очень рада. А сейчас ей нравится наблюдать за эмоциями Питера. Она положила ладони ему на грудь, а их тела соприкоснулись. Её хрупкое телосложение и его сильное идеально сочетаются. И на них обоих оно действует одинаково: Питеру нравятся изгибы её тела, тонкая талия, прямая осанка и лёгкая походка. И при этом она со Мстителями иногда базарит так, что становится страшно за свою жизнь. Милая бунтарка; а вот Старк балдеет, когда смотрит на его мышцы и уверенную походку, а стоит посмотреть ему в глаза, как сразу видно загнанный взгляд. С виду милый малыш-паучок, а на деле может и по роже прописать. Если довести. Питер наклонился к желанным губам, уводя Морган в томный и, пропитанным сильными чувствами, поцелуй. Он прижал её к себе за талию, проводя ладонями по её изгибам. Страсть снова вспыхнула между ними, но она никогда и не угасала. Её просто мастерски держат под контролем. Питер рад, что обладает сильной выдержкой, ведь устоять перед Старк невозможно. Теперь он понимает, почему она номер три в журнале молодых наследниц империи. В следующем году, он уверен, она займёт первое место. Тихий стон, прозвучавший с пухлых уст девушки, почти свёл Паркера с ума. Он пробрался ладонью под её футболку и провёл по горячей коже, чувствуя, как она прижалась к нему ещё сильнее. Провела по мышцам руки своей миниатюрной ладонью, балдея от них. Питер помнит, что она сходит с ума по его телу. Он прекрасно знает, как нужно себя вести, чтобы заставить её забыться. Но он не пользуется никакой возможностью, только прямые вопросы и ответы. Никогда в жизни он не использует Морган для удовлетворения своей личной потребности. В первую очередь он удовлетворит её. Старк не понимает, как раньше сдерживалась при виде Питера. Сейчас она переборола страх и не боится заходить дальше поцелуев и привыкает к ощущениям во время близости, ведь в первое время даже плакала от переизбытка эмоций. Это вовсе не приятное чувство. Питеру иногда приходилось успокаивать её и выглядело это даже смешно со стороны. Когда такая сильная девушка ревёт от того, что её распирает чувствами изнутри после секса. Да и во время тоже. Позорище и клеймо на всю жизнь. Она буквально краснела на следующее утро и хотела забыть этот стыд. А потом всё случалось вновь. Но теперь как-то полегче. У неё закружилась голова от такого страстного поцелуя. От того, каким горячим становится тело мужчины. От понимания того, что она принадлежит ему и он может делать с ней, что угодно. В рамках приличного. После нескольких минут активного поцелуя, Питер отстранился. Дыхание у обоих сбилось, а потому они начали глубоко дышать, чтобы восстановить его. Он томно сжал бёдра девушки и прошептал ей в губы, наклоняясь вновь. — Я вернусь и мы продолжим в спальне, — от его слов у Морган подкосились колени, но сильные руки крепко прижимают её к натренированному телу. Если бы не это — то она бы давно уже упала. — Я возьму тебя на нашей кровати, — продолжил шептать мужчина, покрывая поцелуями её линию челюсти прямо до уха. — Если ты, конечно, не против. Старк только хрипло выдохнула, уже начиная возбуждаться, но вовремя взяла себя в руки. Она мотнула головой и выпрямилась, хотя ноги слегка дрожат. — Да, хорошо… — она покраснела, заправляя прядь волос за ухо. — Мне нужно. эээ… к отцу! Он ждёт меня. Если я сейчас не спущусь к нему, то сегодня ты меня в спальне точно не увидишь. Примеряй костюм. Морган засмотрелась на ухмылку своего парня, прикусив нижнюю губу. Она отошла на шаг и сцепила вместе ладони за спиной, продолжая краснеть. Вот Питер снял с себя толстовку, под которой довольно обтягивающая тело футболка, которая полетела вслед за остальной одеждой. Вот так Питер оказался в одном нижнем белье, смотря прямо в глаза Старк, которая откровенно пялится на него. Мужчина надел генератор на грудь и нажал на него, наблюдая за нано-частицами. Они быстро обволокли его всего и теперь перед девушкой стоит уже не просто Питер Паркер, а Человек-паук, которого она давно не видела. Но больше всего внимания привлекает то, как сидит на нём этот новый костюм. Морган восхищена своей работой даже больше, чем телом мужчины. Она обошла его, проводя рукой по костюму и рассматривая его так, будто впервые видит. Но теперь она не беспокоится за безопасность Питера и спокойно может отпустить его погулять. — Он шикарен… — проговорила она, пока Паркер возмущённо уставился на неё. А как же он? — Ну спасибо, — саркастично проговорил мужчина и начал разминаться, чтобы проверить эластичность. Питер отошёл на пару шагов назад и присел, вытянув правую ногу, а левой рукой подушечками пальцев опираясь о пол. Резко на его лице оказалась маска, а линзы прищурились. Со стороны выглядит так, будто он просто привыкает к новому костюму, но на самом деле Паркер не уверен, что сможет выйти за пределы башни. Он настраивает себя на эту прогулку. Где-то там сейчас находится Норман Озборн, который думает, что прихлопнул паука. Питер выпрямился, а затем подпрыгнул и оказался на потолке, начиная расхаживать по нему. Он спустился на паутине вниз и, удерживая себя на ней, несколько раз качнулся. Небольшая разминка перед основным событием. — Вроде неплохо. Я не чувствую скованность, а значит всё хорошо, — проговорил он слегка хриплым голосом. Даже немного дрожащим. Морган, которая внимательно наблюдает за ним, начала снова сомневаться во всём этом. — А ты уверен, что не наложишь в штаны, как только выйдешь за пределы башни? — саркастично спросила она, сложив руки на груди. Всё таки она ещё подумывает о том, чтобы отпроситься у отца и надеть костюм. Хотя вряд-ли он её отпустит. Скажет, чтобы Питер разбирался самостоятельно со своими страхами. Хватит потакать. — Нет. Но я не могу сидеть взаперти до конца жизни, — Паук махнул головой, а затем направился в сторону балкона. Джарвис услужливо открыл дверь, пропуская супергероя и Морган на улицу. В ясный жаркий летний день. Он забрался на оградку и посмотрел вниз, рассматривая людей, которые всё не прекращают идти по своим делам. Муравейник одним словом. Каждый исполняет свою работу и обязанность. Действуя очень ловко, Питер с акробатическим изгибом перебрался через оградку. Он зацепился за неё, чем удивил Морган. Она никак не может привыкнуть к тому, что её парень достаточно гибкий. Подмигнув на прощание, Паук оттолкнулся и полетел головой вниз, наблюдая за тем, как его девушка припала к ограде и смотрит на него. Почти у земли он, сделав трюк, зацепился паутиной за здание и взмыл в воздух. Старк улыбнулась, видя Питера снова в своей привычной форме. Будто он и не отказывался от роли Человека-паука. Она ещё некоторое время постояла на балконе, а потом зашла обратно и направилась в лабораторию отца. Ох, сейчас кому-то прилетит… — Морган Хейли Старк! — громкий голос Тони вывел её из раздумий. А хмурый вид будто дал ментального пинка под зад. Девушка испугалась и вздрогнула. — Где ты была? — Я отдала Питеру его новый костюм. Он покинул башню, — отчиталась она, а Энтони нахмурился. Очень сильно. Будто сейчас начнёт кричать. — Неужели он сделал первый шаг самостоятельно? Или ты вытолкнула его из окна? — Пап! — Шучу-шучу. А может и не шучу, кто тебя знает. Ты непредсказуема, — Старк подошёл обратно к своему столу, что-то рассматривая. — А ты ещё не пыталась разбить ему голову булыжником? — Ну пап! Уж он то может хорошо заставить понервничать и возмутиться. Но с появлением Тони в башне стало веселее и уютнее. Восполнился пробел в жизни каждого. — Значит Стервятника ты не переплюнула. Жаль, — мужчина хмыкнул и подошёл к рабочему столу, к которому подошла и Морган. — Его первый серьёзный злодей опустил ему целое здание на голову. Было интересно, выдержит ли он. Как видишь, — Тони внимательно посмотрел в глаза дочери, — он тут, а значит живой. Мужчина кивнул в сторону мелких деталей, которые до этого создавала Морган. Эти чипы, которые он доверил ей, помогут ему управлять его новым телом. Это очень серьёзная и ответственная работа, которая требует огромного количества концентрации. — Будь крайне внимательна. Нужно сделать всё без ошибок, дорогая, — проговорил он, жалея, что не может сейчас приобнять девушку. Старк села за стол, беря нужные инструменты, чтобы доработать все детали. Она включила освещение, чтобы всё было видно, и принялась за работу. На данный момент Тони только распоряжается Пятницей, а Морган, Шури и другие учёные создают. Кстати, Джарвис и Пятница теперь вдвоём управляют этой башней. — Я создала костюмы. Я доделала свою броню из наночастиц. Я почти достигла твоего уровня, — проговорила она спустя несколько минут молчания. — Скажи, как далеко мне ещё нужно идти, чтобы стать как ты? — Тебе не нужно становиться как я, малыш, — немного грустно проговорил он, привлекая взгляд девушка. Она посмотрела на отца, замечая его взгляд на неё. Грустный, но он гордится ею. — Стань лучше. Ты уже достигла многого. Ты гений, унаследовала от меня все лучшие качества. Я рад, что рядом с тобой есть столько людей, которые тебя воспитали. Я рад Питеру, ведь он лучший вариант для тебя. Ты такая молодец. Он улыбнулся и опустил взгляд вниз, смотря на эти самые детали, от которых зависит то, сможет ли он обнять свою дочь. Прижать её к себе и долго не отпускать. Он видит как она выросла. Он гордится ею. — Как только я получу тело — первым делом я тебя обниму… Тони Старк не привык показывать настоящие эмоции. Он привык прикрываться шутками и сарказмом. Но рядом с дочерью он становится другим человеком. Он искренне любит Морган. А ей так приятно слышать это. Уже плевать, будет ли он чувствовать её. Будут ли его руки такими же родными и тёплыми. Он её отец и она очень хочет снова прикоснуться к нему. Увидеть его ухмылку, его морщины и прикоснуться к ним. Как в старые добрые… — Я очень жду этого, — призналась она, наконец осознавая, что перед ней её отец. Он никуда не исчез. Теперь он точно будет рядом уже навсегда. — А ты бы надел свой костюм снова? Хочешь ли ты показаться людям? — Хочу. К тому же теперь у меня больше шансов геройствовать, чем раньше, — Тони подмигнул дочери и наклонился, рассматривая её аккуратные действия. — Я не буду сидеть в башне как наш общий дружок. Тони Старк вернулся и весь мир должен знать об этом. Девушка улыбнулась, понимая, что вживую видит тот самый известный характер известного миллиардера. Тот любит внимание, а внимание любит его. Прошёл всего час с тех пор, как Питер ушел. И весь этот час Старк думала о нём. За работой время хоть и пролетело быстро, но ощутимо. Разговоры и работа двух гениев отличный опыт, который только поднял Морган в этом направлении. Но обоих отвлёк громкий стук и они повернули головы в сторону окна. Там, прицепившись к стеклу, показался Питер, но, что больше всего напугало Морган — его расширенные линзы, по которым она уже выучила все его эмоции. И сейчас он напуган.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.