ID работы: 11496652

Лучший способ выжить - сойти с ума

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наруто! Ещё есть шанс вернутся! Цунаде сможет выкрутить все! Вернись! — Саске уже не знал, как скать его другу, как уговорить, чтобы тот вернулся на светлую догорогу, вернулся в деревню и все забыли как страшный сон тот день, когда Узумаки, громко хлопнув дверью, ушел из Конохи и по воле случая вступил в Акатцуки. — Саске, ты не понимаешь… — Так объясни! — и сколько бы Саске не бегал за уже объявленным нукенином, у него был лишь ответ «не понимаешь». И это так напоминало его старшего брата… Бесит. — В том и загвоздка, ты должен понять это сам! — Не строй из себя непонятно кого! — и как пробить этого тупого, но очень целеустремлённо человека. — Саске… — Что Саске?! Ты буквально стал для всей Конохи путеводной звездой! Как ты теперь можешь так говорить! — да, безполезно, Учиха и сам это понимал, но он не мог не попробовать. — Да даже с работой Хокаге, которою на тебя скидывала Цунаде ты выполнял лучше нее! Все гиблые замыслы разкусывал! — и это бы продолжалось, если бы Наруто, впервые за несколько лет, насколько помнил Саске, его перебил: — И постоянно сталкивался с отсутствием дней, людей и возможностей! Этот мир разваливается! Как ты не понимаешь! Все вокруг — иллюзия! Едино, что не иллюзии, так это война и смерть! Жизнь — и то не полная правда. — Так помоги всем нам ее развеять! — услышав это Наруто только потёр переносицу. — Саске, взгляни глубже. Это не остановить. Через 10-15 лет мы буквально перебьем друг-друга! И очень повезет, если в живых останется хотя-бы с десяток мыслящих людей. — Таких как ты да? — яда в голосе у Саске хватило бы перебить всю Каноху, Суну и Кумо вместе. — Нет конечно! Я давно сошел с ума! Вообще, лучший способ справится с жизнью — сойти с ума. Я такой, и ты такой, и Сакура такая, и даже Цунаде такая. Да о чем я, буквально каждый шиноби не в себе! Только у каждого свое. — Не правда! Ты находишь оправдания сам себе! — наверно, Учиха скоро сорвёт себе голос. Он сейчас погромче Наруто в его сымые незабываемые года был. — Ты сам не понимаешь, что ты делаешь! — Не-а, я все понимаю. Вот чуть-чуть ещё повеселюсь и меня убьют во славу вечного иллюзорного мира. Радость и безмятежность. Буквально все, о чем я мечтал. — Ты… Как ты можешь… — и слова Наруто были такими убидетильными. Узумаки не сомневался и давным-давно продумал и смирился со своей участью. — Саске, просто это лучший выход для мира. В переди — все только хуже. Я уже положил свою жизнь на спасение мира, но проиграл ее. Теперь весь мир в полной жопе. Ты ещё можешь спокойно прожить оставшееся время, а мне туда уже не вернутся. После этого Наруто просто продал средь деревьев, будто его и не было. Когда это он такому научился? Не столь важно. Саске больше волновал их разговор. Это было странно. Страннее обычного. Слишком много информации, слишком долго общались, слишком похоже на его брата, воспоминания о котором ещё даже не покрылись тонким слоем пыли бардаке его воспоминаний.

***

Сколь бы идиотскими не выглядели слова Наруто, но все они начали сбыватся. Началась война средь деревень, а позже оказалось, что это лишь часть. Акатцуки во главе с «Мадарой» единым фронтом выступили против всех и отлично всех теснили. А Саске думал, что где-то там, в тени этого шиноби, что выдавал себя за Учиха Мадару (а Саске чувствовал, что это может и Учиха, но не Мадара точно), где-то там и его друг — Наруто. И лишь позже он узнал, что уже тогда его не было. Узумаки был убит через год после их разговора. И как же символично было узнать, хоть и через посторонних, что его последними словами было: «Я так и знал».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.