ID работы: 11498492

Не Мечта

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не хочу отпускать мою роль. Даже если роль — просто сдерживающий пороки стержень расчёта, даже если этот расчёт только поддерживает иллюзию моей значимости. После того, что я уже смогла пережить, всего, что не заслужила — я не та. Но я соберу себя по частям. Сколь бы ни был плох сон, пусть не глохнет боль, а злые языки ждут жалкий шанс сказать, будто корень боли — в гневливой совести — мне не хочется вести с ними дебатов. Не хочу оправдывать себя тем, что сама столько злобы от мусора пережила. Я стараюсь забыть о злобе на него — я не стану себя ставить вровень с мусором. Но и хочу о злобе написать, раз за разом от затеи отказываясь. Я способна на большее, хочется показать, хочется доказать, хочется прожить. Это — не мечта. Это — эскапизм, осекаемый об усталость дней, тяжесть унижений, — а что тогда? Что для меня значит моя мечта? У меня её нет. Я удовлетворена этим отрицанием. Зачем я пытаюсь это опровергать? Обесценить — это так просто. Я не хочу оборачиваться назад, нужно реже думать об этом — это не моя мечта. Почему я не забуду о ней? Я всё сильнее увлекаюсь драматургией, что-то обдумывая, анализируя — и всё отгораживаясь от реалий. Им нет места — иначе снова нахлынет зависть. На страницах книг — те же люди, от которых вновь буду убегать. Совсем не так, как в их приключениях, которые — никогда — со мной не случатся. Я пробовала. Я пыталась повторить. Я пыталась зажечься. Запала нет. Меня нет? Почему так мало огня? Я искала запал. Искала. Искала. Искалаискалаискалаискала. Близорука раз — и нет смысла пытаться искать. Ждать не стану — иначе свет (снова?) снова выжжет мою сетчатку. Что ж… пора разразиться бранью, выдать детали моей несбывшейся жизни, найдя благодарных слушателей, обличить нечестивых тварей, но — я хочу на этом остановиться. Раз не могла спастись дешёвая дрянь, в сердцах отравившая мои мысли нелепым гневом, — это сделаю я, и здесь больше не о чем говорить; мне правда не о чем говорить, кроме этой злобы. И это лишает меня уверенности, что я вообще хочу что-то сказать. О чём говорить? О книгах? Книги — рефлексия, затянувшийся пролог жизни. Те, кто читают, так часто жаждут топиться в чувствах… Хорошо, что книги сгорели вместе с Галлерианом. Однажды я смогу оценить себя, — а не лишь рассудок, — по-настоящему. Однажды я смогу пожелать себе что-то кроме того, чтобы вы убрались из моей головы. Ведь вам нет места в моей голове. Вам там нет и не будет места. Вам нет места в моей «душе». Вам нет места в моей памяти. И вам нет места в памяти обо мне. В месте, что будет знать меня. В будущем, где никто не посмеет осквернить меня. В мире, где никто, никогда о вас не узнает. И я готова вознести молитвы всем четырём богам, что предопределили конец света. До конца мира осталось мало, и скоро я изложу, наконец, всё, что я думаю о себе, — в новом мире, где последнее слово в вопросе «Кто я?» будет за мной. Я слишком долго боролась за своё «я». И я не хочу больше продолжать этот монолог лишь для того, чтобы меня не перекричали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.