ID работы: 1150168

Полчаса

Гет
G
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там, где уже было два раза, обязательно будет третий, даже если дело касается прощаний. Она провела рукой по дереву, выкрашенному в синий цвет, и ТАРДИС распахнула перед ней дверь, как перед старой знакомой, будто давно ждала именно ее. Он повернулся на звук, отрываясь от беседы, которую вел со своей спутницей, и выдохнул пораженно, веря и не веря своим глазам: - Роза?... Роза Тайлер, девушка, обещавшая провести с ним вечность, неловко переступала с ноги на ногу, не решаясь войти. На ней была запыленная темная одежда и ковбойские сапоги, и вся она была бледная и уставшая, словно проскакала на лошади полмира, а может быть, так оно и было. Из-за спины Доктора вышла девушка с большими удивленными глазами и изумительными темными бровями, почти такими же, как и у самой Роуз. - Роза? – спрашивает Клара Освальд, - Кто это? Доктор не сумел ответить, подавившись несказанными когда-то словами, которые уже не стоит произносить, но которые будто бы висят между ними в воздухе. Роза переводила взгляд с одного лица на другое, ища понимания. Ища хоть каплю тепла. - Роза, откуда ты… - бормотал Доктор, не делая, впрочем, попытки подойти ближе, - Я же оставил тебя, ты же… Я не понимаю. Блондинка отшатнулась. Глаза наполнились слезами горечи и боли. Новая спутница была так юна и так хороша, что сердце разрывалось на части. Он стоял рядом с ней, и этого было достаточно, чтобы умереть. - Откуда я? – с трудом выдавила Роуз, - Оттуда, откуда мне лучше было не возвращаться. Оттуда, где ты бы хотел, чтобы я осталась навсегда. Доктор, наконец, справился с шоком и сделал шаг навстречу, но девушка выхватила из-за широкого голенища миниатюрный бластер и твердой рукой направила на мужчину, которого любила: - Еще шаг, и я выстрелю. Выстрелю, черт возьми! Отчаянный крик впитался в стены ТАРДИС, причиняя кораблю боль, и тот отозвался протяжным звоном. Роза сгорбилась, затряслась в беззвучном рыдании и выбежала вон. - Беги за ней, - вдруг сказала Клара, - Беги же скорей. Но Доктор не сдвинулся с места. Клара пыталась понять, что происходит в глубине этих старых зеленых глаз, и не могла. - Нет, - ответил таймлорд, - Она убьет меня, она не в себе, ты же видела. - Дурак! – хлесткая пощечина обожгла ему щеку, - И трус. Когда ушла Клара, Доктор потер щеку, горящую огнем, и прислушался к звону ТАРДИС. Верная подруга не могла ничего сказать, но эти двое прекрасно понимали друг друга без слов, даже когда Доктор не мог понять сам себя. Дверь открылась. Роза сидела в пустом холодном парке и плакала. Ей казалось, что она никогда больше не сможет плакать, что слезы погибли вместе с тем, кого она называла Джоном Смитом. - Привет. Доктор сел рядом, нервно поправил бабочку, старательно глядя куда угодно, но только не на плачущую девушку. - Привет, - сказала она тихо, будто они расстались буквально вчера. «Это не со мной, - думала она про себя, - Только не со мной». - Я немного изменился, да? Роза подняла голову и посмотрела на сидящего рядом мужчину. - Да, немного. - Было лучше? - Не знаю. Наверное. Он ничего не сказал. Потом порывисто вздохнул, как перед прыжком в воду: - Роза, я… - Доктор… - одновременно с ним начала Роза, и оба замолчали. - Прости меня… - Я понимаю… - и снова одновременно. Их глаза наконец-то встретились, и плотину все-таки прорвало. Роза бросилась на грудь к своему Доктору, а он крепко-крепко прижал ее к себе. - Я думал, так будет лучше. - Мне казалось, я умру без тебя. - Я видел твое лицо во всех галактиках. - Я так ждала, что ты вернешься. Роза уткнулась носом в шею Доктор и еле слышно выдохнула: - У меня осталось полчаса. Полчаса, и экспериментальный переходник вернет ее обратно, в параллельный мир. Мир, где о Докторе остались лишь воспоминания. - Но ведь ты сможешь вернуться? - Нет. Она не могла признаться, что переходник с каждой минутой отнимает у нее жизненную силу, а она только-только снова начала жить. Полчаса на то, на что другим не хватает жизни. Его губы совсем другие, другой запах кожи и другие руки, гладящие ее лицо. Но глаза все те же, хоть и другого цвета. Только полчаса. - Вот, - когда осталось совсем немного времени, Роза стянула с пальца витое серебряное колечко и вложила в ладонь Доктору, - Возьми, и не забывай обо мне никогда. Слышишь, никогда не забывай. Он сжал колечко в кулаке, впитывая тепло, которое оно еще хранило. Потом развязал галстук-бабочку, стянул с шеи и обмотал руку Розы ярко-красной лентой. - Я могу измениться тысячу раз, сменить тысячу лиц и прожить тысячу жизней, но ни одна из них ничего не будет стоит, потому что я проведу ее вдали от тебя. Роза, я… - Молчи, - она прижала пальчик к его губам, - Не надо слов, я и так все знаю. И когда вернусь обратно, буду всем рассказывать, что где-то есть человек, который не совсем человек, но зато самый человечный из всех, кого я знаю. Его зовут Доктор и он держит в руках мое сердце. Полчаса прошли. Опустела скамейка. Но осталась память и осталась любовь. Самая большая и самая несбыточная на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.