Узнают друг друга, оставаясь неузнанными
4 марта 2022 г. в 23:10
Розовые губы, словно лепестки розы, готовые вот-вот разомкнуться, остаются приподнятыми. Микаэла сидел и думал:
"Зачем же тебе, Юичиро, размышлять о чужом счастье? - эта мысль тревожит его, однако юноша не подаёт вида:
Разве ты несчастен? Говорят, глаза - зеркало души, - Микаэла слегка шевельнулся, - только твои глаза черны и сложно понять, что они отражают".
— Я хочу отдохнуть. - Шиндо выдыхает и встаёт с стула.
Юичиро кидает на него быстрый взгляд и кладёт палитру на табуретку.
"Чего ты молчишь?" - Ашурамару начал приставать к Юичиро:
"Он же сейчас будет ходить, как истукан..."
"Ладно, Ашурамару, понял я твои намёки. Только умолкни".
— Чай или кофе хочешь? - слегка напористо спрашивает Юичиро. После этого вопроса Мика резко поворачивается к нему и тихо отвечает "Да".
***
Мысли демона, что доносятся лишь до него самого; мысли, которые он хранит в себе, дабы потешить своё самолюбие... О, да, конечно, никто никогда о них не узнает, ведь демоны любят искушать людей, соблазнять их и мучить...
"Иногда приятно поговорить с самым умным существом - с самим собой. - Ашурамару будто залёг на дно, оставив Юичиро в тишине, тем самым сделав ему своего рода одолжение. - Это ведь такая редкость! - Поселиться в душе у человечишки и наблюдать за его жалкой жизнью!" - Ашурамру скривился. Он слушал разговор Микаэлы и Юичиро: блондин пытался разговорить художника, но тот лишь односложно отвечал, на что Микаэла всегда улыбался.
"Тц!" - Ашурамару сложил руки:
"Однако, художник из Юичиро ничего такой". - Ашурамару громко зевнул, отчего слух Юичиро "пронзила молния".
"Что это вообще значит, и что это такое - "быть художником?"
Демон призадумался, но тут же переключил своё внимание на диалоги между брюнетом и Микой.
— Ты выглядишь грустным, Юичиро. - вздохнув, произнёс Шиндо.
— Хорошо, что у меня на лбу выведено хоть какое-то состояние... - Юи сжал двумя пальцами переносицу. Губы приподнялись, дабы показать ухмылку, и, после этого, немного помотав головой, Аманэ встрепенулся - блондин схватил ладонь Юи своими бархатными пальцами:
— Что... - Микаэла сглотнул, - Что-то плохое происходит в твоей жизни?
В ответ художник лишь уставился на свою натуру и, не желая ничего говорить, лишь изредка моргал глазами.
Сидя на стуле, Шиндо старался не двигаться - он словно продолжал позировать искусному творцу, которого вдохновил собой... И тут, точно из ниоткуда, его что-то "ударило": он пошатнулся; голубые глаза расширились и стали похожи на гранёные алмазы - каждый миллиметр отражал свет; парень был взволнован. Мика приоткрыл рот, но не смог издать и звука. Стул предательски качнулся вперёд, юноша вскинул руки из-за неожиданности и непонимания происходящего, и резко повалился; Юичиро подставил руку, которую протянул вперёд, и тут же скривился - упасть самому на пол и поймать Микаэлу – не очень-то и приятно. Он закусил нижнюю губу от боли, которую сам же испытал, а шокированный Мика быстро отпрыгнул.
"Ну и дубина ты, человек". - Ашурамару рассмеялся.
Юичиро мысленно проклинал всё на свете и себя самого:
"Чёрт, больно-то как..." - парень захотел взвыть, однако, в присутствие другого, ему не хотелось показывать, что ему было больно от удара.
— Юичиро! - блондин тут же присел на корточки, и его круглые глаза, полные волнения, вызванного чувством вины перед Аманэ, уставились на юношу. Микаэла помог подняться художнику, хоть тот и отмахивался, мол, без тебя справлюсь.
— Л-ладно... - устало начал Юи, стараясь отвлечься от этой неприятности, - Пора за работу.
...вернувшись в мастерскую, Микаэла подошёл к работе - холст весь блестел под слоями масляных красок. Он обратил внимание на взгляд Шиндо... Микаэла смотрел на самого себя и спрашивал СЕБЯ ЖЕ "Любишь ведь?" И парень, вглядываясь в собственные глаза, написанные маслом, еле-еле кивает и улыбается.
Юичиро, подобно голландским мастерам, охотно работает с краской и цветом: использует множество оттенков, наносит бесчисленное количество слоёв на холст.
— Садись, сейчас продолжим. - брюнет берет в руки кисть и тряпку, а после пробегает взглядом по палитре, украшенной красками. Он задумывается о том, какие цвета смешать и в каких пропорциях, и тут же, неожиданно для творца, что только погрузился в свои мысли, Микаэла произносит несколько слов, которые, увы, Юичиро особо не воспринимает:
— Красивая работа. - он улыбнулся.
Аманэ, поводив кистью по палитре, начинает рассматривать натуру и работу... работу и натуру... начинает сравнивать их, ведь очень важно донести до зрителя свою мысль! И правда... Какую мысль, идею Юичиро хочет донести до зрителя?
"Красота". - неохотно бурчит Ашурамару.
"А?"
"Красота". - пытаясь привыкнуть к звучанию этого слова, повторяет демон.
"Кхм, спасибо". - приняв бурчание Ашурамару за комплимент, в ответ произносит Юи. Он, внимательно рассматривая работу, начинает хмуриться, и, спустя несколько секунд, медленно подходит к Мике. Сначала он всматривается в его глаза, затем томно дотрагивается пальцами до кончика носа:
"Аккуратный... Будто нос пуговкой". - подмечает Юичиро. Его пальцы опускаются вниз, касаясь каждого миллиметра носа и губ парня:
"Губы пухлые, но при этом довольно сухие и потрескавшиеся... Розовые... Такой красивый цвет".
"Ты чего творишь?" - Ашурамару начинает бить тревогу:
"Сейчас точно человечишко в обморок упадёт!"
"Не волнуйся так за него". - Юичиро оборачивается и убирает руку от лица Микаэлы:
— Я довольно чётко прописал черты твоего лица. - парень прерывает свою речь, но всё же, после того, как проходит минута, он продолжает говорить:
— Это интересно, красиво...
Микаэла кивает, потом смотрит на Юи, пытаясь что-то в нём разглядеть, затем снова кивает, то ли пытаясь успокоить бешено стучащее сердце, то ли пытаясь показать, что от всего сердца согласен с словами Аманэ.
***
Юичиро работал ещё час. Мастерская вся пропахла масляными красками и лаками, используемыми при работе. Художник резко кладёт в сторону кисти и тряпки:
— На сегодня, думаю, хватит. Ты ведь со мной согласен, Микаэла?
— Да, пожалуй. - парень заводит за ухо прядь белокурых волос и опускает вниз руку:
— Это большая честь для меня быть запечатлённым на Ваших... В смысле, твоих холстах. - щёки его покрываются лёгким румянцем.
— Да... Конечно... Тогда, я рад.