ID работы: 1150293

Хроники Риддика: Вечная преданность.

Гет
NC-17
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 36 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 6. Весна на Акрии.

Настройки текста

***

-Мы сейчас куда? – спросила я, наблюдая, как Риддик занимает место пилота в одном из кораблей некромонгеров. -Отправляемся к Кире, - отозвался тот. Мои раны уже зажили, я думала, что за вновь обретенное бессмертие мне придется заплатить своей жизнью, отдав ее в лапы смерти вновь через несколько часов после чудесного воскрешения. Но все обошлось. Видимо эффект действовал до моей следующей, уже последней гибели. Поэтому я могла немного расслабиться, к тому же могильщики теперь были у Риддика на побегушках и их нам можно было не бояться. Риддик решил лететь длинным путем, так что в полете нам предстояло провести около недели. Я любила путешествовать, так что была только за. К тому же неделя на корабле с любимым Хозяином… Это звучало неплохо. Проверив запасы пищи и топлива, мы двинулись в путь. Ваако сидел теперь за решеткой вместе со своей женой. Так бояться нам по сути было нечего. Риддик легко управлял практически любым кораблем, что меня не слабо удивляло. Когда он настроил что-то вроде автопилота, задав направление, парень покинул капитанское кресло. Я внимательно следила за ним. Он двинулся куда-то вглубь корабля, и я хотела последовать за ним. -Жди здесь, - повелительно бросил он. Я пожала плечами, соглашаясь. Вряд ли с ним что-то случится здесь. Я нашла какое-то устройство с наушниками. Музыка? Я нажала несколько кнопок, и аппарат действительно стал издавать мелодичные, но в то же время грубые тяжелые звуки. Ритм мне понравился, и только я хотела надеть темные наушники с тонким ободком, как Риддик вернулся. В одной руке он держал среднего размера желтую упаковку с надписью «Feed for dog’s», а в другой лоток с замороженной едой, больше похожей на человеческую. -Какой из них? – спросил он, смотря мне в глаза. Я перевела взгляд с одного пакетика на другой. Затем я не сдержалась, в голос засмеявшись и почти упав со стула, на котором сидела. Меня это настолько рассмешило, что я никак не могла успокоиться, даже когда Риддик недоуменно стал на меня смотреть. -Ахаха… ой не могу, - я нормально села в кресле, так как сползла с него вниз, пока смеялась, - давай оба. И вновь засмеялась. Видимо Риддик так и не понял шутки, и разорвал упаковку с кормом, насыпая его горкой в металлическую миску, а лоток с человеческой едой поставил греть в специальное устройство. Я превратилась в пса, все еще улыбаясь, и стала хрустеть крупными круглыми шариками, стараясь есть аккуратно. Но голод не давал мне полностью разжевывать их и я глотала хлопья почти целиком. Несколько из них выпали из миски, но я доела и их, старательно вылизав посудину. Мне было этого явно мало, но голод притупился. Первая пища за последние несколько дней. Желудок благодарно заурчал. К этому моменту еда разогрелась и я стала человеком, доставая ее. Аккуратно сняв пленку, я без особого удовольствия прожевала овощи, лежавшие в корытце и приступила к более питательным и вкусным фрикаделькам из мяса, лежащим рядом с желто-розовым равномерным месивом. Я старалась есть медленно, но инстинкт быстрого уничтожения еды, пока ее не отняли, заставлял глотать меня раскаленные куски, обжигая горло. Риддик сел напротив, открывая свою порцию, а половина моей уже исчезла. Он бросил на меня беглый взгляд, после чего я вновь постаралась есть нормально. Прикончив и эту порцию, я более-менее наелась, но все-таки не до конца. -Спасибо, - благодарно произнесла я, отправляя лоток с упаковкой в утилизатор мусора, после чего вымыла свою миску. Обычно меня кормили только из миски, хоть это и было более затратно. Риддик тоже поел, правда медленнее, чем я. -Кстати, ты знал, что наша раса не имеет запаха? – я гордилась этим. -Нет, - отозвался Риддик, вновь садясь за руль и проверяя, не сбился ли корабль с курса. -Это чтобы мы не могли выследить друг друга. Ведь когда мы находим Хозяев, то нам больше не нужны контакты между собой. Ну практически. Кроме представителей нашей расы этого не может случиться ни с кем другим, - мне было интересно, понял ли он, о чем я говорила. Риддик молча слушал, смотря на разбросанные перед ним звезды. Они были такие красивые и яркие. -Ведь были случаи, когда акриянцы сражались против своих же. Так что это очень удобная черта. Кстати, я думаю, что факт того, что Хозяин и его животное могут общаться мысленно не такой уж и редкий и его просто скрывали, чтобы враги даже и не подозревали о чем-то подобном, - довольно закончила я. -Сколько вас осталось? – спросил он, поворачиваясь ко мне. Надо сказать, я еще не привыкла так легко общаться с Риддиком, поэтому мне каждый раз приходилось прилагать определенные усилия, чтобы ответить ему, а не просто тупо смотреть в его глаза, забывая тему разговора. -Я не знаю. Последний раз я видела семерых, не включая меня. Один из них погиб там же, так что наверное нас всего осталось не более десятка, - задумчиво протянула я. Я не была привязана к своей расе, как остальные, ведь у меня уже был Хозяин. Риддик ничего не ответил. Пока его руки лежали на руле и он сосредоточенно смотрел вперед, я поняла, что это мой шанс подойти к нему. Движения давались трудно, я будто через силу заставляла себя передвигаться. Встав со своего удобного кресла, я превратилась в волка. Множество приборов горели разными цветами и мигали, показывая определенные данные. Я совершено не разбиралась в этом. Оглядевшись, я вновь посмотрела на Риддика. Казалось, он меня не замечал. Сейчас я специально сделала свой размер не больше размера обычной собаки. Тихо ступая, я медленно продвигалась вперед, не отрывая взгляда от Хозяина. Он ничего не подозревал. Подойдя достаточно близко, я сначала посмотрела вдаль. Через лобовое стекло можно было разглядеть иссиня-черную тьму, окутавшую все, кроме звезд и некоторых планет, которые мы пролетали. Корабль двигался медленно, ему некуда было спешить. На несколько секунд я замерла, замечая через стекло, как в моих круглых глазах отражаются пролетающие мимо звезды. Затем я вновь сосредоточилась на своем задании. Я смогу. Я сделала еще один шаг вперед, широко расставив уши. Риддик посмотрел на меня, после чего продолжил наблюдения за космическим пространством. Я села на задние лапы, не спуская с него глаз и быстро, пока моя решительность не испарилась, положила свою голову ему на колени, немного испуганно наблюдая за реакцией Хозяина. Риддик вновь перевел взгляд на меня, я видела, как он смягчился. После чего вернулся в исходное положение, а одна его рука легла между моих ушей, потрепывая шерсть. Я зажмурилась. Это было так приятно. Я громко выдохнула, наслаждаясь моментом. Быть животным сейчас было куда проще. Что бы он делал, будь я человеком и сделав все то же самое? Я фыркнула, по-собачьи смеясь. Риддик продолжал почесывать у меня за ушами. Мне казалось, что я сейчас растаю, превратившись в лужу из шерсти и костей. Доспехов на мне не было, я могла их убирать в любое время. Риддик не делал грубых движений, как с пантерами в тюрьме. Наверное, потому что у меня была мягкая шерсть, а не сплошные жесткие шины, похожие на чешую. Я не знала, сколько времени прошло с того момента, когда я только подошла к парню. Он поглаживал меня по спине, смотря вдаль, трепал по загривку. Но вскоре удовольствие закончилось. Хозяин встал, направляясь в отсек с кроватями и намереваясь наконец отдохнуть. Я так и осталась сидеть возле его кресла. Когда Риддик ушел, я аккуратно встала на сидение передними лапами и старательно обнюхала спинку. Мне так нравился этот запах. Вновь фыркнув, я побежала в свою комнату, чтобы тоже как следует выспаться.

***

Было не совсем понятно, наступил уже следующий день или нет. Я проснулась, блаженно потягиваясь и покидая свою темную комнату. Риддик уже был за рулем. С того момента, как мы покинули Гелион Прайм прошло двадцать девять часов. Не так уж и много. Лететь осталось сто тридцать девять часов. Просто куча времени. Я подошла поближе к Риддику. -Есть не хочешь? – поинтересовалась я, рассматривая какой-то прибор возле него. -Нет, - отрезал тот. Похоже, что парень мог не есть целую неделю, а потом ему хватало мизерной порции. Везет же. -А ты? – он посмотрел на меня. Черт, неужели он всегда умеет читать мысли? Я отвела взгляд, чуть замешкавшись. -Тоже нет, - неумело соврала я. -Понятно, - отозвался тот, поднимаясь. -Ты куда? Я же сказала, что не хочу! – я нагнала его, вцепившись в локоть парня. Совсем немного напрягшись, он потащил меня за собой, даже не замедлившись. Только мышцы на руке стали более твердыми. Мы достигли отдела корабля, в котором хранилась еда. Риддик открыл ровную стальную дверь с длинной гладкой черной ручкой. Мне в лицо ударило холодом. Внутри были стопки корма в желтых пакетах, бутылки с водой и такая же большая куча человеческой еды. Все лежало по полкам, кроме желтых пакетов. -Ого! – не сдержалась я, чувствуя, как во рту скапливаются слюни. Риддик взял две упаковки собачьего корма. -Пока хватит? – он понял, как узнать, говорю я правду или нет и вновь посмотрел мне в глаза. -Да, - отозвалась я, не отводя взгляд. Он вздохнул, взял третью пачку, чем вызвал мою улыбку и мы пошли назад. На этот раз миска была в три раза больше предыдущей. Риддик ссыпал весь корм в нее, пока я в виде голодного волка стояла рядом и наблюдала за ним, радостно виляя хвостом и свесив на бок язык, ждущий начала пира. Как только Хозяин чуть отошел назад, я накинулась на еду, вновь стараясь есть аккуратно, чтобы не подавиться твердыми комочками. На вкус они были похожи на спрессованное высушенное мясо, почти без соли, но меня и так все устраивало. Миска была раза в два больше, чем моя голова и глубиной сантиметров двадцать. Мне хватило пяти минут. Облизывая морду я подбежала к Риддику, расположившемуся на кровати и, поставив передние лапы ему на колени, стала его облизывать. Быстро опомнившись, я просто села на пол перед ним, продолжая махать хвостом и улыбаться клыками, свесив язык. Риддик медленно вытер лицо рукой, наверняка успев почувствовать вкус собачьего корма и строго посмотрел на меня. Я превратилась в человека, чтобы не лопнуть от смеха, рвавшегося у меня изнутри. Это были лучшие моменты моей жизни. -Этого делать было не обязательно, - не особо строгим тоном заметил Риддик. -Выражение твоего лица того стоило, - улыбнулась я, успокаиваясь. -Похоже, что нам не хватит корма на обратную дорогу, - равнодушно заметил он, намекая, что своей едой делиться он не будет и ложась на кровать ,закинув руки за голову. -Я обычно столько не ем, - соврала я, - просто я долго не питалась, поэтому мне надо было один раз как следует наесться. Так что не переживай. Он недоверчиво посмотрел на меня. -Ну правда! – обиженно отозвалась я, садясь на коленки и подползая к его кровати. Я положила руки на край постели и положила на них голову. Риддик, как и вчера, погладил меня по волосам, правда уже не почесывая а просто один раз их взрыхлив. Еще немного так посидев, я пошла к тому странному прибору, найденному мной вчера и включила музыку на нем. Она мне очень нравилась и я хотела показать это Риддику. Теперь я долго могла не есть и когда через несколько часов Риддик сел обедать, я взяла бутылку с водой, медленно потягивая прохладную жидкость. -Знаешь, еще был такой случай, когда один из наших предал собственного хозяина, убив его, - после этих слов Риддик остановился, держа вилку на весу и посмотрев на меня. Я улыбнулась, поспешив его успокоить и еще раз глотнув воды. -Я так никогда не сделаю, ты же знаешь, - он продолжил есть, - так вот, после того, как все остальные это узнали, они разорвали его на части. Бессмертие он же все равно потерял, хоть и не хотел этого, думая, что если убьет своего избранного, то вернет его. -И кто же это был? – спросил Риддик. Я чуть помедлила, отвечая не сразу и смотря на мелкие капли, образовавшиеся на бутылке. -Вообще-то черный волк, - не особо радостно ответила я. Мне было стыдно за своего собрата, совершившего нечто подобное. -Как я и думал, - с ухмылкой отозвался Риддик. Наверное, я впервые видела, как он улыбается. Мое лицо вновь застыло с восхищенным выражением на нем. Остаток этих суток не особо отличался от предыдущего. Только я начала ощущать странное беспокойство внутри. Как будто мне чего-то не хватало. Но я знала, что у меня есть все необходимое, так что я старалась просто игнорировать это. Через пару часов ощущение только усилилось, заставляя меня желать двигаться куда-то вперед, на поиск этого неизвестного. Мне это не нравилось. Я подошла к Риддику в образе пса, пока тот копался в отсеке с одним из двигателей. Тот потрепал меня чистой рукой, не испачканной в масле, и я поняла, что сейчас не время ластиться к нему. Я вновь вернулась в свою комнату, изнывая от странного душевного волнения. Я не могла понять, в чем дело? Ведь все было хорошо. Сто двадцать восемь часов в пути. Я прохаживалась по кораблю, ища на нем что-нибудь интересное. Мне казалось, что тело стало слишком чувствительным. Лапы лучше ощущали пол, слух немного обострился, а сердцебиение ускорилось, но это было практически не заметно. Я старалась успокоиться, не находя себе места. Через какое-то время я решила вновь пойти к Риддику. Он лежал в своей комнате и похоже спал. Я тихо вошла внутрь. «Риддик…» - тихо позвала я. Парень лежал с закрытыми глазами. Я даже не слышала его дыхания. Я приблизилась, заволновавшись. Он будто окаменел. Я аккуратно приложила острое ухо к его груди. Стук сердца был практически не уловим. Я пришла в ужас от страха, запрыгивая на него. «Риддик!» - звала я своего Хозяина. Он все так же не отвечал. Я заскулила, превращаясь в человека. -Риддик, проснись! – произнеся это дрожащим голосом, я стала потрясывать его за плечи, пытаясь привести в чувства. Но парень не отвечал. Ужас перерос в истерику. Волнение превратилось в капли влаги, скатывающиеся по лицу. Слезы? Щеки не были мокрыми, жидкость не оставляла следов на лице, попадая на одежду и впитываясь в нее. -Риддик, пожалуйста, проснись, - молила его я, сидя на парне и пытаясь его растолкать. Затем я вновь прижалась к его груди, слушая сердце. Оно билось громко и ровно. Я широко раскрыла глаза, хлопая мокрыми ресницами и медленно села в более ровное положение. Парень уже лежал с открытыми глазами, недовольно наблюдая за мной. -Я думала ты…, - я не закончила. Была одна проблемка. Я сидела верхом на нем, даже не подумав о позе, когда запрыгивала на парня. Похоже, что его это напрягало. Но сначала я подумала не об этом, а о том, что с ним все хорошо. -Я так испугалась! – я хотела вновь начать заливаться слезами и прижалась к могучей груди, которая теперь поднималась и опускалась, как обычно. -Я просто спал, - чуть сдавленным голосом ответил тот. Время тянулось, а мне все никак не хватало сил слезть с него. Я старалась не думать об этом, но лично меня все вполне устраивало. Мышцы Риддика были настолько твердыми, что мне казалось, что я сижу на камне. Точнее лежу. Удары сердца содрогали грудную клетку и заодно меня. Ощущение беспокойства по всему телу переместилось в область живота, распространяясь ниже. Дыхание чуть сбилось. Почему-то мне стало от этого некомфортно и я постаралась это скрыть. Я не хотела, чтобы Риддик это заметил. Но другая моя часть наоборот желала, чтобы он видел, что со мной происходит. Не поменяв положения еще с минуту, я вновь чуть привстала. -Твой сон слишком похож на вечный, - недовольно заявила я, находясь совсем близко к лицу Риддика. Он смотрел на меня в упор. Температура тела повысилась. Плохо. Это слишком заметно. Мне показалось, что бедрами я чувствую что-то странное. Вновь сев более прямо, я так и не успела понять, что это было. Не дав мне полностью опустить свою пятую точку, Риддик одним движением приподнял меня за талию, стиснув ее сильными пальцами, садясь в кровати и сажая меня рядом. Я удивилась этому, оставаясь в таком положении, в котором он меня посадил. Странное желание внутри заставляло меня хотеть невозможного и непозволительного. Я боролась. Я решила, что буду бороться до последнего, хоть подсознательно понимая, что борьба с этим невидимым противником не стоит того. Гораздо лучше сдаться ему в плен. Но я не могла. Тихо заскулив я превратилась в волка, ложась на живот, и вытягивая лапы вдоль туловища, будто ползла под колючей проволокой. Риддик резко встал, покидая комнату. Я вновь заскулила, кладя морду на пол. Сто двадцать четыре часа. Они будут тянуться долго. Беспокойство меня не покидало. Что мне с этим делать? Я тихо скулила у себя в комнате. Допив воду из бутылки, я вернулась на кровать, ворочаясь на ней. Спать не хотелось. Но одно желание было. Только я не понимала, чего именно я хочу. Путем проведения долгих опытов, я обнаружила, что самую сильную реакцию у организма вызывает образ Риддика, а например не еда, как я думала в начале. Это меня пугало. Конечно, у меня были предположения, в чем дело. Проклятье. Я вновь заскулила, чуть громче чем до этого, мучаясь от острых ощущений внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.