ID работы: 11502951

Всему вопреки: пройти сквозь мрак.

Гет
NC-17
В процессе
61
Горячая работа! 271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 271 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:

Может быть, когда-нибудь я смогу дышать воздухом и не чувствовать в нём твоего запаха, закрывать глаза и не видеть твоей улыбки. Может быть, когда-нибудь все мои демоны разбредутся по свету и оставят меня в покое…

Пригород Нью-Йорка, дом Виктора и Мии.

Он возвышался над ней бездушной тенью. Его ледяной незнакомый взгляд, не задерживаясь, скользил по свернувшемуся в калачик телу. — Убирайся… Убирайся из моего города, из страны, отовсюду… Если я когда-нибудь тебя увижу, то, не раздумывая, убью… Даю тебе два дня…

POV Виктор.

Я пребывал в состоянии прострации, шока и ненависти ко всему белому свету. Моя ненависть искренняя. Она неудержимо рвётся наружу, грозясь не просто заполнить собой всё окружающее пространство, но и уничтожить всех, кто находится рядом. «Моё жестокое и безоговорочное «Убирайся» гораздо лучше расплывчатой неопределённости. Это чёткая граница. Жирная точка в наших отношениях. Больше не моя… Твоя неверность смогла вытащить из меня всё самое худшее… Не прощу...Никогда!» Стены собственного дома, словно некая дьявольская сила, гнали и выталкивали меня прочь. «Подальше отсюда, подальше от неё!» Её надрывный крик мчался мне вслед. — Нет! Нет! Вик, прошу! Пожалуйста! Больше всего на свете мне хотелось закрыть уши руками. «Слышать его выше моих сил!» Неизвестно откуда налетевший порыв ветра с грохотом захлопнул входную дверь. Заглушил вынимающий душу девичий крик. «Почему ты так отчаянно кричишь? С чем ты несогласна? Ты думала, я прощу измену? Глупышка, Мия…» Спотыкаясь о невидимые препятствия, я спустился по двум каменным ступенькам крыльца. Тело дрожало крупной дрожью. Мучительные волны агонии накрывали с головой. Ноги совсем не слушались. Пара шагов, и я окончательно потерял опору. Рухнул на землю, погружаясь ладонями в грязь. Аккуратно подстриженный газон был сильно размыт после непродолжительного вечернего ливня. Часто заморгал, пытаясь сморгнуть плотную багрово-красную пелену. Мысли, рваные как рана, доставляли мучения. Больно. Больно дышать. Больно чувствовать. Сейчас я соткан из боли. Она острыми шипами прорастает сквозь моё тело. Эти шипы рвут меня изнутри, мешают связно думать. Боль нарастает тёмными частыми волнами. Каждая следующая выше и беспросветнее предыдущей. Чувства множатся и требуют выхода. Не выдержав их избытка, я закричал. Закричал настолько сильно, насколько болело. На душераздирающей ноте крик оборвался, перешёл в хрип. «Пустое. Регенерация исправит повреждённые связки. Жаль, что таким же волшебным образом нельзя исцелить растерзанное сердце.» — За что ты так со мной? Почему честно во всём не призналась? Я бы понял твои чувства к другому, отпустил… Так было бы правильно и по отношению ко мне, и, прежде всего, по отношению к самой себе… Зачем была нужна эта грязь? —прохрипел я сорванным голосом. Из глаз хлынули предательские слёзы. «Какая ирония! Плачущий вампир… Ты смогла вывернуть мою душу наизнанку. Теперь не потерять бы себя…» Мне катастрофически не хватало воздуха. Дыхание стало частым, поверхностным. Я стиснул зубы, тяжело дыша сквозь ноздри. Каждый болезненный вдох, разрывал мне лёгкие, их невыносимо жгло. Все мои внутренности будто окатили серной кислотой. Мне хотелось содрать с себя кожу, вырвать своё сердце и больше ничего не чувствовать. «Я потерял смысл. В тебе был мой смысл. Теперь внутри меня чёрная дыра. Пепел выжженной души. Как передать свои ощущения, свои чувства? Мне не хватает слов, чтобы выразить то, о чём хочется сказать. О чём хочется кричать. От чего хочется биться головой о стены. Это уродует меня. Искажает мысли.» Правда обрушилась на меня так неожиданно. Однажды я уже прошёл жестокую школу больших потерь. Мне казалось, что теперь у меня есть чёткое понимание того, как нужно держать в руках своё счастье, чтобы оно не выскользнуло из рук, чтобы никто не смог его отобрать. «Глупец!» Гибель Аллегры меня уничтожила. Я был затравленной тенью самого себя. Боль, жившая во мне больше века, голодным диким зверем глодала моё нутро. Я встретил тебя… Такую хрупкую, нежную…Та встреча на маскараде вернула мне слабую надежду и веру в то, что я тоже могу быть нужным, любящим и любимым. Ты возродила меня. С твоим появлением я начал чувствовать себя живым, начал дышать. Я верил, до последнего верил, что мы будем счастливы... Я был готов бросить мир к твоим ногам… «Ты оказалась жестокой убийцей моей воскресшей души… Я взлетел так неосторожно высоко… Теперь стремительно проваливаюсь в глубокую пропасть…» Я закрыл глаза. Снова вижу эти снимки. Каждый. До мельчайшей детали. Боль от расставания сменилась яростью, ядом разочарования. Хочется взять все фотографии и по одной засунуть глубоко, прямо в неё. Чтобы она, задыхаясь от боли и слёз, стала умолять прекратить всё это. А я бы продолжал и продолжал эту пытку. Мне хочется вернуться в дом, взять нож и искромсать на тонкие лоскутки бархат её кожи. Вырезать везде, где касались чужие руки. Причинить такую боль, которая заставит захлебнуться и во всей мере осознать предательство, которое она совершила. — Ты предала меня! »Если я сейчас не уберусь отсюда, то точно убью её!» Пошатываясь, я поднялся на ноги. Каждый шаг к машине давался с трудом. Прежде чем сесть за руль, оглянулся и посмотрел на дом. Представил в его немых холодных стенах тело плачущей, испуганной и дрожащей девушки. Злая улыбка тронула мои бледные губы. Чувство некоторого удовлетворение пронзило меня. Сейчас во мне заговорил проснувшийся зверь, жаждущий немедленной крови. Он желал получить жертву, рычал и выл, рвал когтями нутро. Уже не было сил удерживать его. Ещё немного, и он полностью подчинит меня. Я сильно ударил об руль руками, отвлекая внимание на физическую боль. «Мне срочно нужна кровь, которая удержит в этой реальности. Пусть и на самой её границе.» Резко повернул ключ в замке зажигания. Двигатель покорно взревел. Вдавил педаль газа в пол. Автомобиль с визгом сорвался с места. Стрелка спидометра быстро ползла вверх. Пятьдесят, семьдесят, сто миль в час… Если от дома сразу же разогнаться до нужной скорости, то до клуба можно доехать за десять минут. «Десять минут отделяют меня от хоть какой-то, пусть и мимолётной, радости. Десять минут, чтобы что-то для меня изменилось…»

Нью-Йорк, клуб «Новая жизнь».

Вампирская скорость оставила моё появление в «Новой жизни» незамеченным. По крайней мере, я на это рассчитывал. В моём кабинете стоит холодильник, всегда забитый пакетами с кровью. С моим темпом жизни, выбираться на охоту стало проблематично. Такое решение мне не совсем по душе, ведь тёплая кровь приятнее и питательнее. Но когда выбора не остаётся, эти запасы выручают. Тягучий звук льющейся в бокал крови и её солоноватый привкус взбодрили и урезонили оскалившегося зверя. «Расслабиться и забыться — всё, что мне сейчас нужно. Хорошенько припрятать себя в себе.» Утолив свой голод вышел в зал, к барной стойке. Там, посреди веселящейся толпы, залпом пил коньяк прямо из бутылки. Когда она опустела, кинул её об пол. Та звонко разлетелась мелкими острыми кусками. Рядом стоявшие новообращённые возмущённо оглянулись. Получше рассмотрев нарушителя порядка, они спешно отвернулись. Сказать мне что-то не смел никто. — Повтори. Бармен спешно подал вторую. Её постигла та же участь. Развернувшись лицом к танцполу, взглядом пьяного аристократа разглядывал клубившуюся толпу. Сегодня ночь молодёжи. Разноцветные лучи мигающего неона выхватывали из полумрака отдельные гримасы лиц танцующих. Временами включался стробоскоп, и тогда движения тел казались дёрганными, словно те были роботами. Музыка гремела так, что подрагивал пол под ногами. «Мне не нравится музыка подобного рода. Больше предпочитаю классику. Мой клуб посещают вампиры разного поколения. Мне, как радушному хозяину, необходимо удовлетворять потребности каждого.» Среди танцующих я заметил Лилиану. Молодая, пару лет, как обращённая, завсегдатая клуба. Природа одарила её грацией пантеры и фигурой фарфоровой статуэтки. Прозрачная молочно-белая кожа и невероятно красивые тёмно-зелёные глаза с длинными ресницами придают хорошенькому личику собственную индивидуальность. Светлые вьющиеся волосы спускаются ниже лопаток. Она знает себе цену. Только слишком вульгарные наряды лишают её женственности и загадочности. Той самой цены. Лилиана вся как на ладони, её цели понятны с первого взгляда — деньги и статус. Дешёвая стекляшка с запросами дорогого бриллианта. Девушка, словно почувствовав на себе моё внимание, улыбнулась уверенной белозубой улыбкой. Послала мне ответный игривый взгляд, смущённо опуская трепещущие ресницы. Она всегда пыталась кокетничать со мной. Но все её попытки разбивались о стену моего холодного безразличия. «Зачем тогда было поощрять? Ведь я любил… Теперь то я свободен…» Воспоминание о той, другой, отозвалось нервным передёргиванием плеч. Я полностью обезличил девушку. Перестал называть по имени. «Так проще. Так не болит.» Одурев от танцев под зажигательную музыку, Лилиана решила выпить что-нибудь бодрящее и алкогольное. «Кого ты обманываешь? Скорее, она увидела тебя одного у бара и отправилась в очередной раз пытать своё счастье. Сегодня я не буду против…» Толпа выплюнула девушку ко мне. — Если позволите, — мой сорванный голос по-прежнему хрипел, но смог пробиться сквозь грохот музыки и заставить Лилиану посмотреть на меня. Сделав знак бармену, я проговорил: — «Искушение», пожалуйста, — а после, вновь взглянул на неё. — Попробуйте, рекомендую. Она мило улыбалась и, чуть наклонившись ко мне, промурлыкала: — С удовольствием воспользуюсь вашей рекомендацией, Князь. — Умница, нисколько не пожалеете. Ликёр, ананасовый сок и клубника — настоящее искушение, — я наклонился к ней совсем близко, касаясь губами мочки её уха. Блондинке это явно понравилось. Общаться за стойкой было неудобно, и мы переместились в красноватый полумрак чиллаута. Лилиана поглощала коктейль, с интересом разглядывая мою рубашку. Белая ткань была испачкана пятнами крови и грязи. Меня это мало заботило. — Князь, вы в порядке? — Более чем…, — машинально фальшиво улыбнулся и впился в губы собеседницы. Поцелуй нахлынувшей страсти вышел со вкусом клубники и ананаса. Нас резко прервали. Чья-то тяжёлая рука легла на моё плечо. — Виктор, ты что творишь? — Артур изумлённо смотрел на меня. — Ты впервые видишь, как целуются? — Виктор.. Я резко поднял руку, останавливая любые нравоучения. — Друг… — снова начал Артур. — Друг? Я однажды просил тебя как друга присмотреть за ней… Помнишь? — хмыкнув, отпил из бутылки.

Телефонный разговор 3 недели назад.

— Приветствую, друг мой, — Артур, как обычно, был бодр и весел. — Приветствую, Артур! Мне нужна твоя помощь. — Виктор, ты же меня знаешь. Чем смогу, тем помогу. — Организуй, пожалуйста, ежедневное наблюдение за Мией, пока я в Париже. — Друг, ты уверен, что это необходимо? Мия — взрослая девочка с хорошо развитыми Дарами и сможет дать отпор любому надоедливому нахалу. Вспомни, как она надрала зад душке Вуду, — Артур почему-то недоумевал от моего желания держать каждый её шаг под контролем. — Особенно феноменально у неё развит Дар находить неприятности там, где их, казалось бы, невозможно найти. Однако, ей это как-то удаётся. Она — моя женщина. Мой долг защитить, сохранить, сделать всё от меня зависящее, чтобы она была цела и невредима. Не позволю, никому не позволю её обидеть. Я уничтожу любого, осмелившегося посягнуть на её безопасность. Ты как никто другой должен меня понимать. Как раз сейчас она с подругой едет в клуб «Пантера». — Хорошо, я позабочусь об этом. — Спасибо, друг!

***

— Ты выполнил мою просьбу, друг? — я задал вопрос, сделав яркий акцент на последнем слове. Артур, конечно, помнил и искренне считал, что я перегибал палку. По его мнению, следить и не доверять — это низко. Он виновато опустил голову. Зажмурившись, я схватился за переносицу. Мои плечи и грудная клетка начали ритмично дёргаться от беззвучного смеха. «Истерика… Как раз сейчас не до смеха.» — Я, кажется, задал вопрос, — сорванный после крика голос так и не восстановился. В его хрип вплелась всколыхнувшаяся злость, отчего он стал звучать ещё зловеще. — Смотри мне в глаза, когда я обращаюсь к тебе, — мой гипноз заставил друга подчиниться. В глазах Артура метнулся страх. Он прекрасно знал насколько сильна моя Луна. Я подошёл к нему вплотную. Глаза в глаза. — Если бы ты тогда сделал, как я просил, сейчас бы мы знали кто он. Я держал гипноз, углубляя его всё сильнее и сильнее. Лоб и виски Артура покрылись холодной испариной. Тонкая струйка крови текла из носа, обрамляя линию побледневших губ. Его трясло… «Каждый должен испытать на себе хотя бы частицу моей боли и разочарования.» — С ролью друга ты не справился. Боюсь, что и роль моего помощника, тоже не осилишь. Немедленно покинь Штаты и несогласных с собой забери! Лилиана испуганно наблюдала за нами. Я заметил это. Смягчил взгляд и улыбнулся ей. Она тут же расслабилась. — Пойдём.

***

В моём кабинете девушка немного оробела. «Испугалась что ли… Почему? Ты же так хотела этого…» Скинув со стола всё ненужное, я усадил блондинку на его деревянную поверхность. Задрав узкую юбку к талии, устроился между её стройных ног. — Вы затеяли опасную игру, Князь… — прошептала она. — Я не играю ни в какие игры, Лилиана. Сейчас я совершенно искренен. — Но ваша невеста… Я закрыл ей рот поцелуем. — Ты слишком много говоришь… Нет у меня невесты, но жена, надеюсь, скоро появится… Будешь моей женой? Девушка опешила, ведь раньше я в её сторону даже не смотрел, избегал любого взгляда… — Так просто? — Мне нужна жена. Княгиня. Ты с этой ролью прекрасно справишься. — Князь, вы… — я положил указательный палец на её губы. — Ты… Не отвечай пока, подумай… Я переместил свои руки на полушария груди, которая хорошо угадывалась под тонкой тканью воздушной блузки. Нижнее бельё на ней отсутствовало, поэтому вершинки затвердевших сосков уперлись в мою ладонь. — Ты хочешь меня, — я чувствовал, как она дрожит. Это прозвучало как утверждение, поэтому девушка промолчала. — И уже давно… Я гладил упоительно мягкую кожу. Она внимательно наблюдала за мной. Её глаза теплели с каждым моим прикосновением. Снова обхватил руками грудь, задел большими пальцами напряженные соски. Она закрыла глаза от удовольствия. — Ты, наверное, торжествуешь при виде моей слабости? — Нет… Я не торжествую. Я блаженствую. — Вот как? — прохрипела она. Ощутив в себе мою плоть, она едва могла говорить. Лилиана схватила меня за плечи и прогнулась всем телом. Она сдалась моей воле, моей силе, открылась и забыла обо всём. Доверилась моим рукам. Её тело выгибалось дугой, позволяя мне глубже проникать в лоно. С её опухших от поцелуев губ слетали блаженные стоны. Отбросив всякую деликатность, она дала волю своему яростному желанию. Лилиана поймала мой ритм. Кульминация не заставила долго ждать. Содрогнувшись от мощного наслаждения, тут же почувствовал сладостные конвульсии девушки. Наши хриплые крики слились воедино.. — Я согласна…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.