ID работы: 1150443

Прощание

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял на пирсе и смотрел на то, как набегали на берег морские волны, разбиваясь о камни. Тогда, вместе с волнами, разбивалось счастье и желание двигаться дальше по жизненному пути, уготовленному судьбой. Он не был готов попрощаться с ней так скоро. Но так уж сложилось, что девушка покинула его слишком рано. Теперь он уже никогда не поймёт, почему она ушла, наскоро собрав все вещи, будто спешила на поезд, который должен был отвести её подальше от того, что было их маленьким миром. Все было похоже на то, что никто её здесь больше не держит. Возможно, разлюбила, возможно, он что-то сделал не так. Сейчас это уже не имеет значения. У него остались фотографии, где она улыбалась, какие-то вещи на полке в шкафу и записка, которую она оставила на прикроватном столике, исчезая без намека на то, где её потом искать. Даже её любимое маленькое зеркальце осталось нетронутым нежными, тонкими пальчиками, прикосновение которых он до сих пор помнит. Сейчас, когда прошло уже достаточно времени с её побега, он, держа в руках её легкий платок, вспоминал все это с улыбкой на лице. Ему было одинаково радостно и грустно прощаться с тем, что было дорого сердцу. Перед глазами до сих пор была она, улыбающаяся чему-то неизвестному, но такому манящему и светлому, что нельзя было не улыбнуться в ответ. Вот по ветру был пущен платок, который покоился в руках мужчины. Он вырвал его из сердца с той же легкостью, с какой вырывают листы из тетради. И на душе сразу стало как-то легко, ведь только что было оправлено в свободное плавание то, что уже давно не принадлежало ему.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.