ID работы: 11504689

На кладбище

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Гарри и Седрик одновременно коснулись руками кубка Трёх Волшебников. Поттер почувствовал, что его начало тянуть за пупок. Странно. Он думал, что кубок перенесёт победителей к началу лабиринта, но он не думал, что ощущения от этого будут настолько знакомые.       Гарри упал на землю рядом с Седриком. Около себя он почувствовал что-то твёрдое, но рассмотреть не смог, так как потерял очки.       — Кубок был порталом, — предположил Диггори и, вытерев пот со лба, посмотрел на кубок с непонятной улыбкой.       — Похоже на то, — согласился Гарри.       Было явно что-то не так. Вместо палатки для победителей они оказались в каком-то лесу, да так далеко, что даже Хогвартс не было видно.       Гарри решил пойти вперёд. Постепенно он начал видеть вдалеке маленькие домики, свет в которых давно потушили.       Тут Гарри увидел недалеко от себя тёмную фигуру и подошёл к ней ближе. Когда он подошёл совсем вплотную, Гарри понял, что тёмная фигура была надгробием. На нëм красовалась старая, почти полностью потрëпанная надпись:

Том Реддл

1905-1943

      Гарри был в ступоре. Мало того, что он и Седрик оказались на кладбище, на надгробие было чересчур знакомое имя. Гарри решил, что это не было запланировано организаторами турнира, и пошёл назад, предупредить Седрика.       — С-седрик…       — Гарри, что?..       —Седрик. Мы в опасности. Нам нужно срочно убираться отсюда. Нас могут убить, — отчеканил Гарри молясь, чтобы его услышали.       — Но, Гарри… Мы же победители, за нами обязательно сейчас придёт Дамблдор, и всё будет хорошо, — возразил Диггори. — Не мог же кто-то превратить кубок в Портал только для того, чтобы убить нас?       Неожиданно за спинами волшебников раздался хруст веток, да такой громкий, что Гарри подпрыгнул от испуга.       Они увидели небольшого человека, который держал в руках что-то очень тяжёлое. Было видно, что он напуган не меньше.       И тут случилось то, чего Гарри меньше всего ожидал: шрам взорвался такой сильной болью, какой он никогда прежде не испытывал. Палочка выпала, он закрыл лицо руками и упал на траву как подкошенный.       Жуткий рёв чуть не оглушил его. Гарри прикрыл глаза от сильного света. Что это? Трёхэтажный ярко-фиолетовый автобус возник не иначе как прямо из воздуха, залив все вокруг потоками света. По лобовому стеклу тянулась длинная золотая надпись: «Ночной рыцарь».       — Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон, мы домчим вас куда угодно! Я Стэн Шанпайк, ваш кондуктор этим веч… — он осекся, заметив сидящего на земле Гарри.       Пару секунд стояла гробовая тишина. Тем временем фары автобуса осветили лицо неизвестного, и им оказался Хвост.       — Убей его! — вдруг услышал Гарри, но вовремя успел среагировать.       Он с силой схватил Седрика за руку и потащил назад, к Кубку. К счастью, Хвост оказался в противоположной стороне.       — Стэн! Сюда! — наконец крикнул Седрик водителю автобуса. Тот не стал возражать. Шанпайк понял, что сейчас на кладбище может случиться всë что угодно.       Они оказались у входа в лабиринт. Абсолютно все, кто пришёл на испытание, прыгали, кричали, визжали… В общем, делали всё, чтобы показать, как рады за победителей.       Но Хогвартс порадуется потом, когда всё, что произошло на кладбище, разъяснится. Будут гордиться Гарри тогда, когда после часовых рассказов Поттера и Диггори Дамблдор расскажет всё, что произошло. Будут радоваться тому, что Гарри Поттер предотвратил возвращение Волдеморта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.