ID работы: 11508584

Пистолет вместо палочки

Джен
PG-13
Завершён
2093
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2093 Нравится 32 Отзывы 574 В сборник Скачать

Пистолет вместо палочки

Настройки текста
      Невилл – мальчик странный. Неуклюжий до жути, непривычный к магии, постоянно забывающий свою палочку, что для чистокровного волшебника даже дико. Заклинания вылетают у него из головы сразу же, зелья взрываются. Вся магия у Невилла вызывает нахмуренные брови и тысячи вопросов, которые обычно у родителей-магов спрашивают самые юные детишки.       Невилл – мальчик странный. У него взгляд одинокого волчонка, готового вгрызться в глотки врагов. У него привычка держать всех на виду и контролировать ситуацию, нервный тик, проблемы со сном и какие-то недетские, философские размышления о жизни. Знаний о маглах больше, опыта в бытовых вещах тоже.       А ещё ненормальная тяга к огню.       Пламя камина волшебным образом тянется к сидящему в кресле мальчишке, лижет, будто целует, бледные пальцы. И опасный, ностальгично-золотистый отблеск в глазах Невилла на секунду очаровывает случайных свидетелей.       Старосты оттаскивают проблемного первокурсника от камина. Ругают. Не замечают, что на пальцах не осталось ни одного ожога. Мечтательную улыбку Невилла никто не понимает.       Невилл – странный мальчик. Это все уяснили давно. То он спотыкается на лестнице, чуть ли не падая в пропасть четвёртого этажа, то уверенно, даже как-то отточено, уворачивается от тихого заклинания Малфоя, даже не оглядываясь. То валится с метлы, то смотрит в небесную высь мягко, как на драгоценного друга. Продолжает на третьем курсе забывать палочку в спальне, больше полагаясь на кулаки даже во время магических дуэлей.       Честно, все привыкли к тому, что Невилл странный, непонятный и неожиданно многогранный. Но удивляться всё равно было чему.       – Почему мы просто не можем пристрелить Волдеморта? – спрашивает Невилл на пятом курсе, выглядя так серьёзно и мрачно выжидающе, до хруста разминая запястья, будто готов вот-вот вытащить пистолет и исполнить предложенное.       Такие вопросы задают первогодки и маглорождённые, а не чистокровные наследники древних родов.       Невилл – парень странный. Он посредственен в магии, задумчиво рассеян, своим видом не вызывая особого впечатления. Но при этом у него лучшая оклюментная защита среди всех учеников и абсолютно бесстрастное лицо под действием Круциатуса. Он спотыкается о собственные ноги за завтраком, а в обед укладывает на лопатки брата Кэрроу, разбивая тому нос.       Палочка, всё также часто забываемая во всех уголках Хогвартса, лежит в руке неудобно, меч Гриффиндора – неловко.       Зато пистолет, взятый из спрятанного в спальне чемодана, в руках Лонгботтома сидит так естественно, так правильно. Так по-родному.

***

      Невилл – уже не мальчик. Мужчина. Но странностей с возрастом меньше не становится.       Наследник Лонгботтомов мир магии покидает, выбирая магловскую сторону Лондона. Старые друзья-однокурсники, изредка встречая его на улицах или натыкаясь на заголовки газет о новой группировке, доселе невиданной в Британии мощи, лишь пораженно думали, какой же Невилл странный. В чёрном костюме итальянского бренда, с выглядывающей из-под пиджака кобурой, со свитой подчинённых за спиной. Усмешка уверенная. Походка властная.       Вместо палочки рядом всегда пистолет.       Вместо магии – янтарный взгляд и излюбленные языки пламени.       Невилл – мальчик странный.       Тсуна, из сердца которого мафию не вырвала даже смерть, странный не меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.