ID работы: 11509091

Претендую на принца

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Оля

Настройки текста
Понедельник. Результаты отбора. Девушка спряталась от дождя под козырек старой остановки. Она старалась отдышаться после бега от внезапно хлынувшего ливня. Промокла на сквозь и продрогла, но широкая улыбка намертво приклеилась к ее лицу, счастливая, триумфальная. Ей хотелось петь и смеяться. Она победила, она вырвалась из своего обыденного мира, она стала участницей отбора. Ее сердце трепетало от одной мысли о новом, о безумстве, что она совершила подав заявку на участие и победив! Как же завидуют ей теперь все вокруг. Кажется даже старая женщина закрывающая мокрый, синий зонтик, ворчащяя на дождь странно покосилась на нее, словно узнала… Девушка не удержавшись расхохоталась и выбежала в дождь. — Я не пушу тебя, — мама в ярости встала в дверях. — Что еще ты удумала. Оля! Оля не переставая улыбалась и только бочком проскользнула мимо мамы внутрь комнаты. Младший брат посмотрел на нее бросив свои машинки и весело улыбнулся в ответ. — Играешь, — присела к нему Оля на пол у дивана. — Ага, гонки на выживание, — радостно сообщил он. Дождь давно закончился за окном. Пока она добралась до дома из колледжа дождь стих. Она не стала ждать автобус и шла час домой пешком проветривая мысли. Хотя мысли скакали в разные стороны, от того что у нее было и что ждало. А вот последнее в основном розовые мечты. Принц ее полюбит! Увидит и влюбится. Вот только бы мама отпустила. Мама всегда боялась, что Оля повторит ее судьбу, родит в семнадцать лет. — Ни какого отбора! — мама подошла к ним и села на диван вытирая руки о фартук, протянула к дочери руку поправляя мокрую челку. Оля сразу тряхнула головой сбрасывая неожиданную ласку. — Мама, это же от меня уже не зависит, — подняла она свои серо-зеленые глаза на маму и та обреченно вздохнула. Оля подпрыгнула и обняла ее, — все будет хорошо! Оля знала, что говорит. Верила! Утром за ней пришли. Оля без сожаления ничего не взяла с собой, зная, что эти вещи ей больше не понадобятся, там ей дадут больше и лучше. Весь вечер она не отвечала на звонки однокурсниц и друзей. Разговаривала только с одной подругой, единственной и лучшей. Только Аня знала о мечтах Оли и ее заявке на отбор. Папа ее поддержал, пожелав удачи. Хотя он и не был ее биологическим отцом, но любил как свою дочь и желал лучшего. Она не жалела не секунды спускаясь по разрисованным пролетам общежития в котором жили ее родители и приходилось жить ей. Но теперь ее тыква превратилась в карету и пусть улюлюкают мальчишки собравшиеся проводить ее и девчонки. Оля шла весело им улыбаясь. День выдался солнечным, впрочем это было ожидаемо, а вот то что у высокого крыльца подъезда ее ждет бывший парень. Ставший этой ночью бывшим. Правда он еще об этом не знал. Пусть с ним все было не однозначно. Но он пришел и стоял поджидая ее. Бывший парень посмотрел на нее из-под челки уложенной тонной геля для волос на бок, своими черными пронзительными глазами полными не понимания и Оля еще шире улыбнулась ему. — Оля, — сказал он негромко. Юноша выглядел свеже выбритым, в белой рубашке и джинсах с коричневым ремнем. Впрочем как и всегда, его стиль. — Женя, — Оля остановилась перед ним не испытывая и доли угрызений совести, он стал прошлым, как день что остался вчера и чем быстрее он это поймет, тем легче им будет общаться. — Что ты делаешь? — спросил он наклонив голову слегка в бок, словно решая ругать ее или хватать или волочь прочь отсюда закинув на плечо. — Слушай, у тебя жвачка есть? — Оля перестала улыбаться и доверительно перешла на шепот наклонившись к нему ближе, — а то я свою дома забыла, а зубы почистить не успела, — что было откровенной ложью, но как еще избежать его неприятной реакции на ситуацию в данный момент! Начнет еще цепляться за нее, нюни пускать, хватать за руки, разревется еще право слово, не хорошо это. И вдруг ее уже снимают камеры. Он растерянно проверил свои карманы — только с вишней. — Пойдет, — улыбнулась она ему как всегда мило и непринужденно, он достал для нее одну пластинку и Оля легко закинула ее в рот. — Давай всю пачку, а то там ведь магазинов не будет, — сказала она и он покалебавшись секунду протянул ей остатки жвачки в упаковке, обалдело смотря на нее. — Ну пока! — хлопнула она его легонько ладонью по плечу и повернувшись не оборачиваясь прошла к черному джипу ожидавшему ее на обочине парковки. — Ольга? — спросила ее женщина в цветастой джинсовой рубахе и узких зеленых бриджах, поправляя очки на курносом носу. — Ага, — кивнула Оля, отмечая что женщине лет тридцати очень даже идут ее рыжие кудряшки едва достающие до плеч. — Все ребята, последняя, поехали, — махнула она двум верзилам в черном и села следом за Олей в джип. Внутри сидела еще одна девушка закутанная в теплую шерстяную кофту по самые пятки и глубоким капюшоном скрывающим лицо. — Привет, я Оля, — она наклонилась ближе к незнакомке, чтобы рассмотреть лицо той, но девушка лишь глубже вжалась в кресло и сильнее натянула капюшон скрывая лицо. Оля смогла увидеть прядь черных волос и злой стальной взгляд, от которого хотелось держаться подальше, уж очень не дружелюбной оказалась его владелица. — Она тебя не понимает, — весело рассмеялась рыжая, — иностранка. А я Венга, ведущая отбора. Дверь закрылась и машина медленно тронулась покидая вначале Олин двор, а потом и город. Джип ехал быстро увозя ее в ее розовые мечты. Прошлое навсегда останется прошлым, но впереди у нее только самое лучшее. Иначе и быть не может. Ведь там ее ждет, ее принц Павел.

***

Ей всегда было интересно какой процент девушек попадает в отбор из простого народа. Всего пятьдесят девушек. ОК! Десять из них иностранки, так уж повелось. Еще десять девушки из внутреннего резерва у которых имеются удобные для короны папики. Итого тридцать. Не так уж много, но больше половины. Милых и шумных девчонок из всех уголков огромной страны.

***

Дворец поразил ее своим огромным великолепием. Оля даже и не думала скрывать своего наивного восторга и удивления. Ей нравилось все вокруг и высокие колонны, и витые оградки и красная дорожка что вела ее в первый гостевой домик. Венга махнула им обеим на двери и сказала на другом языке, а потом повторила для Оли. — Там вас ждут стилисты и прочие девчачьи радости, увидимся на интервью. — Камеры опустили и Венга скрылась дальше по коридору. А Оля с нетерпением распахнула резную деревянную дверь в свою новую жизнь. И о даааа… Шум и гам наполнил собой все уголки огромного помещения, тут и там болтая и смеясь хаотично перемешались девушки. Пятьдесят девчонок в одном помещении… Это же невообразимый шум. Столы парикмахеров и стилистов стоят с левой стороны вдоль стены, с правой стороны рядами расставлены вешалки с всевозможными платьями, топами, блузами и прочей одеждой. И все это великолепие размещается в огромном яркоосвещенном зале, в который легко поместится ледниковая арена. Оля от радости аж всплеснула руками. Девушка в черном капюшоне молча пошла вперед, ее бледная рука коснулась одежды и кажется она хмыкнула, брезгливо отдернув руку. «Принцесса что ли?» удивилась Оля. «Почему же ее везли тогда вместе со мной?» Оля какое-то время счастливо разглядывала снующих девчонок, не пытаясь с ними заговорить или принять участие в всеобщем безумии. А творилось поистине что-то умопомрочительное. Девчонки выбирали платья, примеряли повизгивая от восторга и топали к столикам стилистов где их превращали в топзвезд после чего те исчезали за резной дверью. Оля не в силах пошевелиться понимала как она глупо улыбаясь зависла на входе. Оля не знала сколько вот так простояла как мраморное извоянье не решаясь вовлечься в бушуещее море девичьих нарядов. Но тут… Двери открылись и рядом с ней остановилась невысокая девчонка с прямой челкой и темнорусыми, густыми волосами шелковистыми прядями спадающими до самой попы. Красавица шустро осмотрела вокруг и остановив на Оле свои хитрые голубые глаза, хмыкнула. — Я Лисса — Оля, — робость сковала ее внезапно, от новой реальности и красоты конкуренток. — Предлагаю, Оля, все здесь перемерить, — уверенно заявила Лисса и улыбнулась от чего на щеках появились ямочки. — да, — прозвучало как сигнал к действию, обрадовавшись Оля следом за Лиссой поспешила к рядам с одеждой. Дверь в комнату аудиенции с принцем Павлом открывалась с разным временным интервалом, что означало только одно, интервью с каждой девушкой проходило по разному. С кем-то дольше, с кем-то нет. Войдя в комнату ни одна из девушек не вернулась, а значит их направляли куда-то далее, в следующий зал ожидания. Такие выводы сделала девушка в черном капюшоне плотнее кутаясь в свою длинную шубу. Принц Павел решил принять участие в интервью с каждой девушкой, а их на секундочку, пятьдесят! Поэтому как интервью с ведущим данное мероприятие не назвать, а именно аудиенция с принцем Павлом. А значит он лично отбирал участниц, что редкость для отбора. Из пятидесяти он выберет двадцать пять. Она хотела понаблюдать за ним, но дверь в комнату каждый раз закрывали, но девушка не сдавалась, расположилась на диване напротив, чтобы наблюдать. А наблюдала она за всем, кто как одевался, кто из девушек здесь случайно, а кто нет. И все же Павел? Ей хотелось оценить его до первой встречи, чтобы выбранная тактика диалога оправдала себя. Поскольку именно она претендует на принца Павла и настроена решительно. И вот, что она приметила, девушка в костюме для танца живота очень волновалась, от чего постоянно краснела и теребила светлый локон. Ее интервью длилось дольше всех. Скорее всего ее попросили танцевать! Хм… За дверью едва слышно играла музыка. А значит Павел развлекался как мог… пришла в костюме танцуй. Интересная черта характера или он просто поясничал? Анализируя время аудиенций она заметила, привлекательным девушкам уделялось больше времени, видимо Павел участвовал в разговоре с ними, а вот после дурнушек двери быстро открывались впуская следующую участницу. Каждый раз наблюдая за Павлом в краткие минуты открытой двери ей все больше он напоминал капризного ребенка, что надувал губки при виде не симпатичной ему девушки, а наоборот его глаза загорались. Интересно! Со временем он склонилась к мысли, что он ведет себя как ребенок попавший в волшебный магазин игрушек, где установлен определенный лимит и он старается выбрать лучшие, не продешевить. И вот она следующая, после девушки в голубом плаще. Девушка присела рядом, до этого она не замечала эту блондинку, а теперь оценивающе присмотрелась. Блондинка поразила ее своим неестественно голубым взглядом грустных очей и отвернулась к двери грациозно закинув ногу на ногу. Что-то внутренне сильно возмутило девушку, ей даже захотелось заговорить с блондиночкой, чего ранее не случалось, а с ней рядом на диване сидела каждая участница отбора перед входом на аудиенцию к принцу Павлу. Захотелось тронуть ту за руку, привлечь внимание и рассмотреть получше, высокие скулы и острый подбородок, хищный разрез глаз и неестественная худоба для роста, Огогоо, видимо около двух метров. Сама же девушка была среднего роста, но сейчас рядом с блондинкой почувствовала себя дюймовочкой. Странное чувство. поданный официантом бокал с шампанским блондиночка проигнорировала поигрывая своими серебристыми браслетами на запястьях. Голубое шифоновое одеяние, платьем сложно оказалось назвать этот костюм больше похожий на то в чем щеголяла Джасмин из мультфильма "Алладин", по крайне мере то что выглядывало из под плаща. Двери распахнулись перед блондиночкой, она легко сняла плащ бросив его белым покрывалом на пол и лицо Павла вытянулось, да так, что он подскочил на месте, а потом сел обратно растерянно озираясь, ведущая резко поднялась и побежала навстречу участнице отбора, но потом вернулась позвав срочно кого-то через пажей. Суета. Павел закрыл лицо руками, а блондинка прошествовала к креслу для участниц и опустилась в него как пушинка. И вот тут случилось странное, двери забыли закрыть. В светлой комнате для аудиенции, интервью с участницами отбора два глубоких, массивных, золотых кресла и небольшой диванчик расставлены вокруг небольшого журнального стола, тоже надо заметить массивного и резного. На столики стояли конфеты, напитки и фрукты, этакий фуршет. Павел сидел на диванчике рядом с ведущей, которая резко прокашлялась и поприветствовала участницу, тем самым закончив переполох. - Добрый день, - ласково проворковала ведущая, на что блондинка только кивнула. Павел замотал головой и гордо вскинув голову уставился на открытую дверь. Неловкая пауза слегка затянулась, но ведущая видимо вспомнив о своих внезапно позабытых обязанностях начала, что-то рассказывать, но так сбивчиво и не понятно, что казалось она говорит на другом языке. Девушка не могла понять, что же не так, ей хотелось встать и войти в комнату, чтобы увидеть картинку полностью, отчего так странно повели себя Павел и ведущая? И тут Павел истерично закричал. - Прекратите этот фарс! - всплеснул он руками яростно соскакивая с своего места, - разве вы не видите, что перед нами мужик....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.