ID работы: 11509151

Ожерелье судьбы

Слэш
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Но не все было так прекрасно, как казалось на первый взгляд. Тэ просыпается оттого, что его за руку тряс Чимин. - Вставай, вставай! – русал сонно протирает глаза и хриплым голосом спрашивает. - Что случилось? – Брат уставился на него, будто тот забыл нечто важное. - Как что? Майя выходит замуж в конце теплых дней (так называли лето)! Русалка была их старшей сестрой, очень доброй и трудолюбивой. Всегда покрывала их шалости перед родителями, помогала в чем-то или давала советы. Наконец-то ей посчастливилось встретить любовь, как она выразилась «всей ее жизни». Тэ эта фраза совершенно не нравилась. «Пафосно звучит» Но, с другой стороны, романтично. Пара встречалась целый год, прежде, чем объявить о свадьбе. Сейчас была только середина июня, но готовиться начинают всегда заблаговременно. Нужно успеть доплыть до сородичей, которые живут чуть ли не на другом конце океана, подготовить меню, наряд, украшения, разместить где-то гостей… В общем, прохлаждаться некогда, ведь Майя, как и вся их семья, была царских кровей. На данной территории они – главные, живут во дворце, есть много слуг и прочее. Но только сейчас Тэ осознает полный смысл слов брата – подготовка к свадьбе! Это значит, что у него не будет времени вновь выплывать на поверхность, где он хотел еще раз увидеть того мальчика. Грусть и досада окутали русала и он опустил голову. В этот момент заходит Майя и, видя, что братья уже проснулись, улыбнулась и подплыла ближе, садясь рядом с Тэ на кровать. Она всегда уделяла ему больше внимания, чем остальным, но никто не жаловался, все понимали, что по-другому никак. Русал с самого детства был замкнутым и неразговорчивым, только благодаря сестре он стал больше общаться с другими, тем самым подружился с Чимином. Она положила руку на его плечо и нежно спросила. - Почему ты грустишь? – Тэ поднял на нее взгляд, наполненный негодованием. - Сестра, из-за подготовки к твоей свадьбе, мне придется ждать еще год, чтобы вновь выплыть из дома. Дело в том, что юному принцу нужно так же посещать школу, только местную, разумеется. Как и везде, было 3 месяца каникул летом - единственное время, когда разрешалось делать все, что захочется. Майя нежно улыбнулась и потрепала по голове брата. - Мне жаль, что все так складывается. Но… - Она задумалась, тем самым, вселяя надежду. Большие кофейные глаза теперь уставились прямо на нее. – Думаю, что я смогу попросить, чтобы тебе выделяли отдых раз в 3 дня. – Услышав это, Тэхен налетел на нее с объятиями. - Спасибо, сестра! Ты лучшая! Стоящий рядом Чимин насупился, собрал руки на груди, надул щеки. - Это нечестно! Ты всегда ему потакаешь! – Майя рассмеялась, обнимая в ответ Тэхена. - Чима, вы ведь с Тэ одногодки, думаю, никто не будет против, чтобы так же давать тебе отдыхать в это время. Услышанное приободрило брата, тот уже не обижался, а улыбался. - Ура! Лишь крикнул Чимин, налетая с объятиями на родственников. Теперь они валялись на кровати втроем и весело смеялись.

***

Тем временем в тот день маленький Чонгук простоял на том берегу еще долго, держа в ручках подаренное русалом ожерелье. «Красивое…» Позже стало холодать, так как солнце постепенно скрывалось за горизонтом, а недалеко послышался знакомый голос. - Гуки, иди домой, сейчас ужинать будем! Мама напомнила мальчику, чтобы тот возвращался. Положив украшение в карман шорт, направился к родителям. Всю ночь и следующий день Чонгук не мог выкинуть из головы образ русала. Его серебристые волосы, кофейные глаза, родинку на кончике носа и потрясающей красоты хвост. «А он такой же, как у рыб?» То и дело вопросы сыпались, только на них не было ответа. Днем мальчик направился на место встречи и просидел там снова до самого ужина, ожидая русала. «Хотя, если он попался в сеть, то может и не приплыть больше…» Подобное съедало изнутри. Как же он хотел вновь увидеть его! Прошло три дня. Чонгук не нарушал свою традицию и приходил на то же место. В ручках перебирал ожерелье, рассматривая каждую жемчужину, а напоследок оставлял самое интересное – ракушку. Все же произошло то, чего так желали оба ребенка – встреча. Через обещанных сестрой три дня Тэхен смог вновь приплыть на тот берег, где той сети уже не было. Спрятавшись за камнем, русал выглянул и увидел сидящего на песке мальчика, того самого. От волнения Тэ стал дрожать, не мог пошевелиться, боялся. Но увидел в руках свое ожерелье. «Он его сохранил?» Тепло разлилось по телу, волнение постепенно отступало. Вдруг послышался громкий крик чайки прямо над ним. Это привлекло внимание мальчика и, повернув голову, увидел за камнем знакомую макушку. Удивившись, быстро поднялся на ножки и побежал в ту сторону, аккуратно спрятав ожерелье в карман штанов. Русал, когда вновь посмотрел в сторону пляжа, а не на птицу, застыл. Мальчик стоял в нескольких метрах на большом камне и смотрел прямо на него. Оба не моргали, не зная, что делать. Вскоре, Чонгук понял, что русал не хочет сдвигаться с места, поэтому сел на тот самый камень. Заметив движения, Тэ сначала напрягся, но когда тот просто устроился поудобнее, расслабился и осторожно вышел из укрытия. Они так же продолжали неотрывно смотреть друг другу в глаза, пытаясь что-то отыскать или запомнить. «Гляделки» длились бы долго, если бы не Чонгук. - Красивое ожерелье. Сам сделал? Русала поразил его голос. Такой спокойный, без капли страха, мелодичный и красивый. Тэ только кивнул, но и этого мальчику было достаточно, чтобы слегка улыбнуться. Подобное ввело Тэхена в ступор. Ему впервые улыбнулся человек, это так приятно, оказывается. - Я буду его беречь. Обещаю. Первое обещание… А ведь они даже имен друг друга не знают. У обоих стало на душе тепло. Тэхену искренне хотелось верить ему, поэтому снова кивнул. Эти большие глаза человека заставляли тонуть, находясь у берега на мелководье, слова отдавались и в сердце и в голове, заставляя мурашки появиться на коже. Впервые. Увидев их, Чонгук заволновался. «А вдруг простынет? Русалки болеют?» Не раздумывая, он снял с себя ветровку и протянул непонимающему русалу. - Тебе может быть холодно. Поняв смысл слов и действий, Тэ улыбнулся, хотя в душе смеялся. «Глупенький, русалки не простывают и не болеют, а мурашки не от холода» Чонгук завороженно смотрел на это выражение лица и не мог отвести взгляда. «Красивый…» Но, кивнув, Тэхен ветровку все же взял, чисто из интереса, и надел. Так в тишине они и пробыли, пока знакомый голос не раздался по пляжу. - Гуки, пора ужинать! «Его зовут «Гуки»?» Оба вздрогнули, Тэ спрятался за камень, а Чонгук обернулся. - Хорошо, мам. Когда женщина ушла, мальчик вновь посмотрел на океан. - Можешь вылезать. Услышав это, Тэ вышел из-за камня, облегченно выдохнув. Понял, что мальчику пора идти, поэтому снял с себя его ветровку и протянул ему. Чонгук ее взял и надел на себя, грустно произнеся. - Мне нужно домой… А мы завтра увидимся? – Тэ отрицательно покачал головой, внутри мальчика что-то сломалось, хотел уже опустить голову, но увидел, как русал показывает пальцами цифру 3. – Через три дня? – Получив кивок, вновь улыбнулся и встал с камня. Помахав, убежал домой, оставив Тэхена, который смотрел в его спину, провожая. «Я тоже буду ждать…» Тогда был слышен только всплеск воды от перламутрового хвоста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.