ID работы: 11509750

забытый день тишины...

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уют

Настройки текста
Примечания:
таинственное время... сейчас никто не задумывается о традициях, все шутят, радуются, празднуют и откровенно бухают... в то время как испокон веков этот праздник считался Днем Тишины. нельзя было говорить, шуметь, включать телевизор и т.п. шумные действия. этот день посвящался прощанию с годом и " настройке внутреннего мира" к ближним. весь день до следующего утра нужно молча, без слов, понимать друг друга. понятное дело, с такой традицией современные люди не захотят отмечать НГ. поэтому про старинную традицию все забыли. лишь некоторые помнят и чтят ее... ранее утро... по темному полу ползут яркие лучи восходящего солнышка, в квартире стоит тишина, нарушаемая лишь щебетом зимних птиц за окном и пульсирующим глухим отзвуком тяжелого рока у соседей снизу... лучи медленно пробираются в темную часть комнаты, где расположена большая четырехместная кровать, на которой, в жутком беспорядке, переплелись два любящих тела... шаловливый лучик скользнул по подушке, по черно-пшеничной копне перемешавшихся волос и, наконец, по лицам спящих. брюнет, собиравшийся что-то буркнуть, вместо этого лишь зарылся лицом в волосы блондина, начавшего недовольно морщить носик и приоткрывшего наконец глаза. сонно-расплавленное золото, нежно глядящее в затылок любимого, будто шепчущее:"просыпайся, засоня", все-таки сняло с брюнета отчаянное желание проваляться в кровати до самого обеда и заставило приоткрыть свои невозможно яркие насыщенно-васильково-синие глаза и посмотреть в золото напротив... тихий поцелуй в лоб от блондина и легкое копошение, едва не закончившееся шумным падением птенчика на пол, однако сильные руки брюнета мягко поймали парня. так же трогательно-нежно чмокнув худенькое плечико золотоглазого птенца, брюнет, довольно улыбаясь исчез в проеме двери, направляясь в ванную комнату. сам птенец, улыбаясь от уха до уха, беззвучно утопал на кухню и поставил вариться кофе в турке, сам же умылся здесь же и, столь же тихо как и раньше, стал готовить завтрак на двоих... после прекрасных разноцветных блинов с малиновым вареньем и кофе со сливками и апельсиновым соком пара, не нарушая благоговейной тишины и традиции уселись в гостиной, развлекаясь тихими делами. под тихую успокаивающую музыку брюнет сел читать давно откладываемую им книгу, а блондин, зацепившись за ноги брюнета, улегся на ковре и стал рисовать, чего так давно не делал. обед, приготовленный уже синеглазым брюнетом, прошел в такой же непринужденной тишине, ведь парни сидели в объятьях друг друга и даже кормили друг друга... ни единого слова за этот день не прозвучало, но они понимали друг друга даже с полу-взгляда... вечер, поздно, в квартире горят только безопасные свечи и несколько мягких, приглушенных гирлянд золотисто-голубого цвета... широкая кровать, приглушенная классика и нежные обнимашки с целомудренными поцелуйчиками ....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.