ID работы: 11511401

Твой голос

Слэш
PG-13
Завершён
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бакуго Кацуки - человек-эмоция, человек-вспышка. Странно, что владелец такого вздорного и импульсивного характера сумел полюбить свою полную противоположность - уравновешенного и рассудительного Тодороки. Если Бакуго - смышлёный лентяй, то Тодороки - эталон "классического" отличника, который ни пары не пропустит без уважительной на то причины и даже с температурой нервно поглядывает в сторону института, в то время как Кацуки готов пропускать занятия по поводу и без. Хотя, вообще-то, сейчас повод был. Поганое настроение. Ссоры между Кацуки и Тодороки уже давно стали частью их отношений. Несмотря на внешнюю агрессивность, Бакуго - чувствительный человек, в то время как эмоциональность Шото, по экспертному мнению Кацуки, равна эмоциональности зубочистки. Их ссоры только распаляют Бакуго, в то время как Шото устаёт них и Кацуки хорошо об этом знает, видит, как юноша потирает переносицу, тихо выдыхает и просит оставить это. Мысли об этом заставляют его терзаться: было бы лучше, не будь он таким, верно? Было бы лучше, если бы не его пожар чувств, сносящий на своём пути всё. Это он привык жить с внутренним торнадо, но каково другим? С ним же тяжело, правда? Тяжело, когда твой партнёр - будто бочка с порохом, способная взорваться от неаккуратного слова или неправильного поступка. Разъяриться, устроить громкую сцену, но после, придя в себя, мирно предложить прогулку или раунд в игре, ведь почему нет? Не всем комфортно рядом с таким цунами. Это для Бакуго его вспыльчивость - только обстоятельство, способное испортить несколько минут, это для него ссоры - пустяк, не влияющий на отношение к человеку в целом, это для него они - показатель важности: смотри, я зол на тебя, но я по-прежнему дорожу тобой, несмотря на твои грубые слова и глупые поступки. Но насколько такое поведение приемлемо по отношению к тому, кто дорог тебе? Не стало ли это тиранией с его стороны?Каково это терпеть? Чем больше он думает, тем сильнее гнетущее чувство. Никому не нравится ощущать себя виноватым. Хочется оправдаться, возмутиться, но... В глубине души не согласиться с тем, что порой он слишком перегибает палку, невозможно. Последняя ссора оседает едким пеплом в душе. Юноша стоит на крыше здания: ему нравится вид на город, нравится ощущать себя великаном над крохотными людишками. Сигаретный дым дразнит, вкус пива отдаётся металлическим привкусом на языке. Да, это успокаивает. Да, он старается убедить себя в том, что ни капли не виноват. Но в глубине души понимает, что сбавь он обороты и всем было бы легче. Эмоции опьяняют его, но, может, ему стоило бы поучиться спокойствию у Шото? Шото. Дорогое имя, но вызывает злость, раздражение. Может стоит мысленно утешить себя, взглянуть на это иначе, злобно посмеяться над своей же наивностью и уличить другого во всём ужасном и нелепом? Может, разозлиться, да так, чтобы ссора больше не отравляла, так, чтобы не жалеть, чтобы гордо поднять нос и заявить себя победителем? Палец движется по сенсорному экрану. Кацуки бездумно листает переписку, покусывая сигарету: всё выше и выше, к самым старым сообщениям. Палец случайно замирает на кнопке включения голосового, и при звуке этого голоса юноша вздрагивает. Знакомый и родной, тихий голос, который ни капли не изменился со времени знакомства, который мигом уничтожает всё раздражение, злость, обиду. В звучании голоса меняются только его нотки, обозначающие настроение. Голос нетороплив, в меру мягок, вызывает странное тепло в животе и мурашки по коже. Только вчера этот же голос, с чуть другими интонациями, отчитывал его, этот же голос просил его одуматься. - Что б тебя, - тихо бормочет Бакуго, чувствуя, как больно и сладко сжимается сердце от звучания этого голоса. Стискивает светлые волосы, пробираясь пальцами меж прядей, прикусывает губу. Он слишком очарован этим голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.