ID работы: 11518537

New life or "I won't let you live on in this nightmare, Ethan"

Слэш
R
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Итан грохнулся на кровать, лицом в подушку. Который раз накрыло эмоциями, болью и тоской. Накрыло так, что он забыл..что дома есть кто-то ещё, помимо него. И опасаясь зайти на кухню, на которой горел тусклый свет лампы, и не увидеть никого.. Он стремглав забежал в комнату. Как будто в укрытие, как купол, который отделит его от реальности. На тумбе у входа все также стояла проклятая фотография двух дорогих ему людей, любимых двух девочек, которые были смыслом его жизни. Эта фотография все никак не могла из-за обстоятельств исчезнуть в мусорке, быть разбитой вдребезги или просто опрокинутой. И он не мог, он постоянно забывал или отдавался воспоминаниям. Пусто. А внутри замешательство, сердце в груди тарабанит словно в гонг, и удары отдаются в виски, затмевая посторонние звуки, а в разуме вертятся прошлые дни, дни жизни, которой не вернуть уже. Он думал, те происшествия в деревне были всего лишь кошмарный сон, он задремал перед ужином, и где-то рядом сопит Роза, а на кухне копошится Мия, но спит он долго. Слишком долго. И принятие всей этой реальности, всех тех происшествий просто сводит с ума. Более чем.. Весь тот ужас в деревне. – Эй, ты чего? – в ответ на довольно спокойный мужской баритон слышится лишь молчание; хозяин дома внезапно задержал дыхание, услышав чужой голос сквозь пелену, до этого накрывшую его разум – Я тут час трачу на этой греб.. кухне, пытался приготовить ужин, только вот.. – не желая озвучивать слова, подтверждающие его поражение в одном из человеческих ремесел, мужчина в черных низких брюках и рубашке с подвернутыми под локти рукавами, замолчал Видя, что Итан так и сохраняет спокойствие, он решил закрыть тему с едой, такую простую и неприступную, как у обычных людей. Эта картина, такая знакомая, в тот раз его зацепила чуть больше, чем всегда. Видеть, как убивается, даже, пока что, только морально, человек, который прекрасно владеет любым видом оружия и выживает в адских условиях, было для него призывом злости и негодования. Разочарования не было, Карл просто не хотел видеть, как Итан горюет по тем, кого уже нет и не будет. Итан сильный мужчина, и этим он и зацепил искусного механика, этим человеком Лорд Гейзенберг и хотел видеть всегда Винтерса. На другое он не согласится. С упреком к самому себе, будто бы, мужчина, стоящий в дверях сказал: – Нужно было все же убрать то фото.. – Карл облокотился об косяк двери и прикрыл глаза рукой, большим и указательным пальцами потирая вески — Как ты догадался.. — поспешно сказал парень на кровати, после того как глубоко вздохнул, переводя дыхание – Думаешь, я настолько слепой и глухой, что не замечаю, как меняется твоё поведение каждый раз, когда ты заходишь домой? – Не зная, что ответить, Винтерс помолчал, давая продолжить Карлу слово – А хотелось бы, чтобы ты приходил с банальным: "Дорогой, я дома! " Итан не спеша отлип от подушки, вставил вялый взгляд на деревянное надголовье кровати и переспросил: – Дорогой? Сначала он подумал, что ему почудилось, а после, вспоминая, что Карл существо странное, что он понял с самой их первой встречи, и на что оно вообще способно, Винтерс захотел докопаться до правды. До намерений этого Лорда, хоть немного разобраться, что у него там творится в голове. Только блондин начал думать о том, что там этот заботливый механик себе мог напридумывать, как тот тихо произнёс, подробно отвечая на его вопрос: –..Да, тебе придётся меня звать так, ведь я не позволю тебе дальше жить в этом прошлом и.. — Итан слушал внимательно, еще не обернувишсь лицом к мужчине, но чувствуя, насколько он стал серьезным — Ты должен понять, я хочу тебе только самого лучшего, Итан. — этот низкий голос, почти что шепот и благоприятный смысл его слов, не об убийствах, жестокости, коварных планах, вызвало у парня странность — Уже прошло три месяца, а в твоей жизни ничего не стало на места, ты все также ищешь в людях подлость и выживаешь. Мне больно смотреть на это. — Гейзенберг замолк, не сводя глаз с блондина, медленно и вяло поднимающегося с кровати — что будет происходить между нами, будет содействовать причине твоей звать меня так. Итан поднялся, все мысли, собравшиеся в его голову во время речи Лорда как ветром сдуло. И теперь он не знал, что сказать ему. Последнее он решил проигнорировать и сделать вид, будто этой чепухи вообще не было сказано. Он повернулся к мужчине и какое-то время молча смотря во внимательные и такие человеческие серые внимательные глаза, по которым было видно, что хозяин выжидает какой-то ответ. — Что там с ужином?       "Ха, хорошо улизнул, одобряю, Итан!" Лорд фыркнул, деловито поставив руки в боки и произнёс — Ну, пойдём, поможешь мне. Дальше началась такая беспечная, человеческая и даже можно сказать, семейная рутина. Винтерс спустился вслед за горестным недоповаром вниз на кухню и принялся оценивать попытки Карла что-то приготовить, попутно слушая его неловкие планы и идеи насчет приготавливания нестандартного ужина. Признаться честно, тот старался. — Так что у тебя не получилось? Все же в порядке. — Запутался с приправами немного. В шкафу там их дофига.. — Да, Мия..Мы часто с этим экспериментировали. Значит смотри..

***

Гейзенберг сожительствовал в доме отважного отца-одиночки уже три несчастных месяца. Почему несчастных? Да потому: Итан пережил стресс, выглядел увядающе и его состояние было на подхвате у Гейзенберга, того мужчины, который иногда даже пытался устроиться на какую-нибудь работу в его стиле механики, но таковой нормальной не нашёл и либо же ему просто отказывали. Блондин не расспрашивал. Поначалу он что-то бубнил под нос себе, не сводя глаз с бывшего Лорда. Ещё в час свержения Миранды, он понял, что Карл не такой уж и не-человек, и перестал ожидать от него засады. Да, его поступки и поведения часто удивляли его. Итан никак не жаловался или не показывал как-то, что ему некомфортно в его компании.       Быстро закончив с готовкой, в которой Винтерс казался Лорду довольно опытным, и садясь за стол, Гейзенберг напоследок разлил по чашкам ароматным и горький кофе. Себе он сахару не сыпал вообще. — Сколько ложек сахара тебе? — Одну. — А, слишком сладкое ты не любишь, понял. — Гейзенберг.       Итан редко когда звал его так официально, и мужчина помнил лишь пару раз, когда тот позвал его по имени. Это было на первых днях, когда они пытались ужиться с друг другом под одной крышей. — Я. Что? — Спасибо. За то, что ты появился тогда. — Парень заткнулся ненадолго, не смелясь смотреть в широко открытые и удивлённые глаза напротив из-за своей гордыни, уставился в тарелку – Иначе я бы вряд ли выжил. Да-да, жизнь другая, но жизнь нужно любить, такая мораль, и хотя счастье в семье, я.. — Обалдеть, парень. Ты меня пугаешь. Он был готов вот-вот горько усмехнуться. Да вот.. как-то нет. — Ита~ан, в тебя случаем не вселился никто? — Да, Карл не смог сдержаться, чтоб не подколоть. Эти искренние слова нехило позабавили его. – Карл. – жёстко проскрипел парень Тот сделал то, что заставило табун мурашек пробежаться по телу Итана, он просто засмеялся, открыто и раскатисто, совсем не злобно. — Ладно.. У меня к тебе такой вопрос - что будет с твоим заводом? Было похоже на то, что Итан спрашивает мол, сколько ты тут будешь, чужак? Но и так сильно ему не нужно, чтобы Гейзенберг свалил обратно. Ему было комфортно в его компании. А тому.. Было некуда, в принципе, податься. — Потом буду восстанавливать.. – А ты помнишь свою прошлую жизнь до того, как.. – Итан. – теперь настала очередь Лорда называть имя сожителя, всего-то одно имя, но многозначаще, как знак того, что тот заткнулся и остановился. Механик борзо и тяжело назвал чужое имя. Он отрицал прошлое, ведь по началу оно приносило боль. Нужно свыкнуться, жить по новому. И этого он хотел Винтерсу. Даже сильные мужчины при упоминании чего-то болезненного затыкаются, забываются или трескаются, как стекло. Отдаются воспоминаниям. Карл был более, чем сильным мужчиной. Был сильнее их. Он хотел огородить и Итана от этого. Ему нравился его дом, уютный и тихий, тёплый.. Совсем иной. Он не хотел обратно, одна из причина которая была скука, два года проторчать там в.. Одиночестве, почти что. Хотя оно было с какой-то стороны лучше, чем компания безумная, этих монстров. Наконец закончилась трапеза, и Итан отправился спать, надеясь, что сон будет спокойный, беззаботный или, хотя бы, просто никаких снов чтобы не было. Так и мозг будет чище. Он выдал сожителю, поднимаясь со стула: – Я пойду спать, а ты занимайся своими делами. До завтра. И в серые, внимательные, смотрящие на него глаза, даже не глянул. За какие-то пару секунд помыв свою тарелку. Итан скрылся на втором этаже. Карл же до последнего не сводил взгляда с этого горе-героя, почему-то ничего и не сказав ему напоследок и просто уныло вздохнул, продолжил сидеть на кухне в молчании. Почему героя? Почему ничего и не сказал? Винтерс вошёл в его жизнь внезапно, заставив всех, от Диметреску-гигантской-сволочи до Матери, опешить, а конкретнее, выбил ногой дверь, бесцеремонно ворвавшись в его жизнь. И главное, такой грубый и бесстрашный, даже, буквально, бессмертный он был. Своей дурацкой целью спасти свою дочь он забавлял. И чертовка Миранда на его пути не имела такой опасности. Если бы не этот человек, Гейзенберг мог сейчас проживать дни своего "бессмертия" на своём заводе несколько дней или месяцев, а если бы и попытал ненавистную судьбу своей попыткой снизвергнуть Матерь, у него могло это не выйти, и его постигла участь брошенного подыхать, слишком смелого, до глупости, дитя Миранды. А так.. Четвертый Лорд сейчас здесь, и в тишине таится, не найдя, как не удивительно, что сказать Итану, чтобы тот не уходил, а также сидел и их время прокатывалось за разговорами. Секунды Гейзенбергу сдавались долгими минутами. Он так и сидел, без вариантов, как быть дальше. Без идей. И аппетит пропал, и глоток кофе на этот раз показался невероятно горьким, мерзко ополоснув его горло. Хотя именно после этого глотка, он и пришёл в себя, понимая, что этим бездействие только себе делает хуже. Выключив свет на кухне, Карл почти бесшумно поднялся на второй этаж, целенаправленно подобрался к прикрытой двери. За ней спал парень, осветимый лишь блеклыми желтоватым светом лампы на прикроватной тумбе. Спиной к двери, даже не укрытый чем-то сверху, в белой майке и домашних штанах. Механик, как только можно было, тише присел на кровать, заглядывая за плечо дремлещему Итану. Лишь бы не разбудить, иначе - как он будет объясняться? Пришел проверить, все ли в порядке? Это будет звучать для блондина как оправдания не совсем нормального.. Но тот спал, провалившись куда-то в свои самые недобрые сны. Губы дрожали, если не показалось, да ресницы трепетали. Небось, опять и в который раз снились мерзкие твари, так впечатавшиеся в шокиравнном на тот момент, сознании. Итан заскулил - видимо, как по закону подлости Морфея, что-то не выходило во сне. Закончились патроны или с оружием что-то не то. — Беги, Итан, беги от этого прошлого. - зачем-то прошептал Лорд, заинтересовано следя за бурными эмоциями, слегка сказующимися на лице парня И слова эти не осталась указанными в пустующий тьму, они четко отразились во сне, и Итан замешкался, во сне имя этот проклятый голос Лорда, который следил и будет следить за ним повсюду. Да в этот раз это было так реально для него, что показалось, будто бы владелец завода желает увидеть, как тот отступает. Винтерс услышал лишь знакомое и громкое, точь-точь как в прошлый раз при побеге с завязанными жёсткой цепью руками, (только в этот раз боль и тяжесть он не чувствовал): "Беги, Итан, беги!" Он был зол, он искал и искал, откуда исходил этот голос, в попытках найти радио, чтобы вырубить его, да хотя бы своими собственными руками, так и позабыв об гребаных монстрах. Внезапно, ухо больно кольнуло, что не осталось не незамеченным парнем. Что он творит, черт побери? Ну, а как еще его можно было разбудить, если не так? Карл сейчас – Может достаточно этих кошмаров, Итан? - слышался знакомый голос, когда парень был уже близок к пробуждению. Уже стала ощутима дрожь в теле, да мурашки. Он распахнул глаза, пытаясь понять, что происходит вокруг него. Да была тьма перед ним. Было непривычно возвращаться в реальность после кошмаров. Кошмаров. Точно. Светловолосый судорожно выдохнул, понимая, что это все уже позади. А он в тепле, безопасности и.. Это чувство повторилось, ощутилось намного острее, да так внезапно, что Итан испуганно воскликнул. Боль утихла, мочка уха еще горела, а парень застыл на месте, в ужасе, не двигаясь. Прямо за спиной раздался приглушённый, раскатистый смех. Да и до парня, наконец, дошли тонкие нотки приторного запаха сигар. "Карл, твою мать, это Карл!" – Ты что здесь делаешь?! — выкрикнул Итан, шустро перевалившись на спину и взирая на нарушителя собственных границ так близко Тот умолк, и криво усмехаясь, немного ниже наклонился, любуясь бушующими бесами в поблескивающих в темноте, глаз. – Ну, я же говорил, что не позволю тебе жить в этом прошлом? Итан смущённо отвернулся, смутился от всего этого случившегося, не более, чем от укуса за мочку его уха. Такого болезненного. Да, не в первый раз он замечал у мужчины не по человечески острые зубы, и сейчас, во тьме очень выделились его клыки. Да и вообще, Карл был хорош, очень хорош во всех планах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.