ID работы: 11518911

All for nothing.

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бессмертие

Настройки текста
Примечания:
Ты берёшь в руки свой меч — увесистое смертельное оружие, всегда начищенное до блеска. Сегодня кровь утолит жажду алмазного клинка, рубящего всё живое на твоём пути. Ты — ангел смерти с пылающими во тьме глазами, полными ненависти и гнева. Сегодня сгорит не одна деревня Монстр… Какие же люди негуманные. Те, кто называл тебя монстром — все мертвы. Безжизненные тела лежат у твоих ног, а верные помощники добивают уцелевших. Ты — король и бог, вершишь чужие судьбы своим смертоносным мечом. Все, кто был дорог оказались предателями. Мир не смог принять своего создателя и отверг. Люди прозвали тебя Херобрином, владыкой монстров. Мир лжив, а люди — лицемерны. Люди… они привыкли делить всё на чёрное и белое, на добро и зло слепо. И за свою слепоту они расплатятся по полной. Их жизни ныне не стоят ничего. Ты вдыхаешь холодный воздух, наслаждаешься запахом смерти и пожарища. От аккуратных бревенчатых домиков лишь кое-где ещё остались фундаменты, с остальными же безупречно справились криперы. Лёгкий смешок — ты наблюдаешь за эти огромным догорающим костром и невольно задумываешься «А стоило ли?» Стоило ли это того? Нельзя ли было по другому? Без смертей. Нет, и ты уверен в этом. Люди хотели видеть в тебе монстра, они жаждали крови и пролили её. Они получили монстра, который будет судить их, пока род человеческий не иссякнет. О да, они познают твоё великодушие и справедливость. А что потом? А потом… Король задумывается. Потом пустота разрушенного мира. Новая боль по старой утрате корёжит то, что осталось у тебя от души. Почему же так неприятно? Ты же хотел низвергнуть мир, разнести его на кусочки и потом с ликованием наблюдать за разочарованием в глазах кого-то важного, сказать что-то колкое и обидное. Цель практически достигнута, но отчего так больно? Неужели ты вспомнил, как тебя пытались убрать? На глаза навернулись слёзы и ты удивлённо хмыкнул, размазал по щекам мокрые дорожки, и сжал кулаки. Старые обиды с новой силой вновь взыграли в тебе. Вокруг лишь пустота. Кто был слеп? Люди или ты? Кто был предателем? Брат? Кто победитель? Оборачиваешься, чувствуя чьё-то незримое присутствие. Никого, лишь прежняя тьма ночи. Где же тот, в ком ты так нуждался? Вы клялись быть вместе всегда. Вы — создатели, чей труд над миром был совместным. Неужели брат отрёкся от тебя? Почему одиночество так неприятно именно сейчас? Сейчас, когда никого нет рядом, лишь холодная и беспощадная пустота разверзлась за спиной. Ты остался один, с клокочущей в груди гордыней и яростью. Ведь монстрам положено быть одинокими? Почему ты так опечален, белоглазый король? Победа близка, отчего ты не радуешься? Почему улыбка твоя столь скорбна? Ты пытался похоронить прошлое под обломками чужих домов, пытался сделать так, чтобы оно осталось навсегда в разрушенных тобой городах, заковывал его в цепи забвения, но память всякий раз вырывалась и гнала тебя, словно дикий зверь. Это, пожалуй, единственный твой страх. То, что нельзя ни убить клинком, ни выжечь огнём. И этот страх заставляет вершить возмездие. Любимый меч с бряцаньем падает на булыжник, которым была вымощена улица пару мгновений назад. Ты исчезаешь в снопе пурпурных искр и оказываешься у обрыва. Подходишь к краю, садишься, свесив ноги и наблюдаешь за звёздами. Лёгкий ветер треплет взлохмаченные волосы и спустя пару минут ты успокаиваешься. Звёзды словно смотрят на тебя с небосклона.

«Твои глаза сверкают ярче луны, Хиро!»

Невольно ты вспоминаешь всё: как вы вот так же наблюдали за закатами — недолгой агонией солнца. На душе снова становится паршиво. Брат, как давно ты перестал сюда возвращаться? Тебя ведь тоже мучает прошлое? Херобрин опускает голову и смотрит вниз: высоко. Если бы только он не был бессмертным. Как хорошо бы смотрелось его тело на груде камней, хоть картину пиши! Будешь ли ты грустить, брат, коли я умру? Ты улыбаешься, зная ответ. Ты бессмертен, а Нотч был слишком занятым да и обиженным, чтобы скорбеть. А всё-таки, хорошо было бы умереть! Забыться, уйти в небытие на радость смертного люда. Заставить брата облегчённо вздохнуть — одной проблемой меньше. Да, бессмертие — не дар, это проклятие, подпитывающее одиночество. Для чего вся эта кровь? К чему убийства? Зачем доказываешь, что монстр, если таковым не являешься? Ты не умер, но уже увяз в небытие. Что ты делаешь? —Всё для ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.