ID работы: 1152024

Find the Fate

Смешанная
R
В процессе
101
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 111 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Успеть. Только бы успеть. Мысли беспорядочно вертелись в голове юного шиноби. Он бежал так быстро, насколько ему позволяли его ноги. Деревья сменялись другими деревьями, и казалось, что им не будет конца. Он должен успеть, им нужна его помощь! — Постой. Ты осознаешь тот факт, что слишком слаб, чтобы драться? Думаю, этим лучше заняться мне. — Можно было подумать, что это брюнет сказал сам себе, но нет. Он был облачён в какое-то существо, которое называл «спиралькой», и оно дало ему дельный совет. Парень, не раздумывая, согласился и поспешил дальше. Послышались взрывы, несколько столпов воды поднялось вверх, щедро поливая землю, как во время ливня. «Битва, наверное, в самом разгаре! — думал он. — Какаши, ты обещал! Защити Рин!» Резкая боль в левой глазнице заставила парня замедлить бег. Этот глаз он подарил другу, когда думал, что умирает. Но он не жалеет о сделанном. Внезапно шиноби стал различать чье-то лицо. Такое родное и дорогое ему лицо, которое он доверил защитить другу от всех бед. Во взгляде читалось удивление, какое-то непонятное ему сожаление и грусть. Почему?.. Почему она так смотрит? Он готов всё для нее сделать, лишь бы только она улыбалась. Лишь бы только улыбка никогда не сходила с ее лица. Улыбка… Изо рта у нее стекала небольшая струйка крови. Его — или не его — взгляд опустился ниже. Чья-то рука вонзилась в ее тело, как меч, где-то под сердцем. Что же произошло? Не веря увиденному, шиноби ускорился, спрыгнул с ветки и побежал дальше по земле. Осталось совсем чуть-чуть, и он убедится, что это всё было ложью. Вот он, выход из леса! Еще немного и… он резко остановился. Его единственный правый глаз от страха, ужаса перед реальностью событий расширился. Друг, у которого находился его второй глаз, который пообещал заботиться о Рин, проткнул ее своей техникой. Обито ощущал непередаваемую горечь, боль, от которой разрывалось сердце. Где-то в глубине подсознания он знал, что Какаши чувствует то же, но внешне… Как он мог? Парень увидел, как его первая любовь безжизненно падает на мокрую от воды и крови землю. В сердце больно защемило, и казалось, огромная часть его так же упала вместе с ней. Ее смех, ее взгляд, ее забота о нем… Как же много исчезло из его жизни в один миг, оставив лишь пустоту… И эта пустота быстро заполнилась всепоглощающей ненавистью, стоило ему взглянуть на врагов и на упавшего от навалившейся усталости Какаши. Чувства, что переполняли душу Обито, вырвались наружу с душераздирающим криком, от которого, казалось, содрогнулась земля. Из правой части его тела выросли странные деревянные ветви. «Спиралька» закрыл его лицо, оставив лишь небольшую брешь для правого глаза Обито, в котором горел ярко красным, требующим крови, Мангекё Шаринган. Анбу Кровавого Тумана не собирались ждать, пока их атакуют. Один из них начал привычную для любого шиноби атаку — бросил несколько сюрикенов. Они крайне удивились, когда мимо Обито, который не сделал даже шаг в сторону, чтобы уклониться, пролетело оружие и крепко врезалось в дерево. «Я не верю… Я никогда в это не поверю!!!» — Кто-то из врагов бросился на него с катаной, но он, одним ударом правой руки, из которой выросли новые ветви, пронзил его насквозь в нескольких местах. Ветки тут же отпали от его руки, и Учиха, пройдя сквозь него, одним ударом положил другого невнимательного противника. — Не надо! — успел сказать он, прежде чем свои же три союзника, решившие атаковать сверху, прошли через Обито и воткнули свои катаны в его лежащее тело. Брюнет прыгнул вверх и острыми концами веток проткнул своих противников. — Схватите девчонку! Нельзя чтобы она досталась ему! — крикнул кто-то, и большинство Анбу ринулось к ней. Обито поступил так же, проскакивая сквозь них и иногда нанося удары. Тех, кто подошел ближе других к Рин, он безжалостно отправил в Ад, бессознательно использовав на них одну из древесных техник. Парень подбежал к девушке, продолжая атаковать врагов. — О…би…то, — позвала девушка, словно ощущая его присутствие. Ее трясло как в ознобе, но она была жива. Брюнет, словно очнувшись, склонился над ней. — Рин… Рин, ты… жива, — выдохнул он. Слезы навернулись ему на глаза. — Сзади и слева, — отвлек его от теплой надежды, которая мигом выгнала всю тьму из души, «спиралька». — Я сейчас, Рин. Я вернусь! С помощью выращенных ветвей на правой части его тела и «спиральки» с левой, он откинул ближайших противников. Он резко коснулся руками земли, создавая около сокомандницы нечто на подобии щита из дерева и вновь принимаясь за врагов. Теперь он старался как можно скорее покончить с этим. Там его ждет Рин, и она ранена. Поскорее бы прибыло подкрепление! Продолжая наносить удары, он вспомнил о данном обещании тому старику. Но от этих мыслей его отвлекла атака противника снизу, и парень вновь пропустил удар сквозь себя, на ходу выращивая ветки, чтобы зацепить этого и других врагов. * * * Так или иначе, но день всегда сменяется вечером, а вечер — ночью. В обычное время ночь позволяет людям немного расслабиться, отдохнуть. Однако сейчас идет война. Жестокая Мировая война шиноби. Сколько смертей понес за собой этот жестокий период? Сколько слез было пролито за этот недолгий, но такой мучительный срок? Даже сейчас, когда давно подоспело подкрепление к нуждающимся, все спасены, война почти завершилась… в воздухе витает отчаяние. Темные пятна крови зловеще украшают пейзаж, а раскиданное везде холодное оружие поблескивает в свете полной луны. Это страшно. Страшно, что этот Ад может повториться. Страшно, что теперь горы трупов, кровь, стоны и боль будут преследовать в ночных кошмарах. Страшно, что теперь придется продумать все, понять, что погибли близкие люди. Война — это страшно. В войне никогда не бывает выигрышей, чья б сторона ни победила. И выжившим после нее будет хуже, чем на войне. Теперь их всегда будут преследовать призраки прошлого. Но одного человека в данную минуту это не волновало. Он, как и многие другие, стремился защитить то, что ему было дорого. Брюнет в плаще нетерпеливо подбежал к какому-то странному «строению» из дерева, напоминавшую шапку от гриба. Он с легкостью ее поднял и склонился над лежащей там девушкой. — Рин… — прошептал парень. — Рин, ты жива? Прости, что так долго… Обито слегка приподнял девушку, надеясь найти в ее сумке медикаменты. Рин едва сдержала стон и слегка открыла глаза. В темноте она едва различила очертания человека. Кто это? Друг? Враг? Где-то далеко, как ей казалось, звучал обеспокоенный голос. Голос ее «умершего» друга. Обито… Неужели она умерла? Резкая боль от немного неправильно перевязанной раны дала знать об обратном. Как будто из ниоткуда появились шиноби. За несколько мгновений до этого «спиралька» уведомил об этом парня и посоветовал убираться. Но его совет опровергнули. Знакомый голос, словно ножом, разрезал тишину. — Ищите их! — приказал он. Сенсоры немедля указали на три источника чакры — два слабых и один достаточно сильный, уровня джонина. Не похоже, чтобы это был друг. Но он пока не атаковал. Ниндзя Конохи приготовились атаковать первыми, пока не заметили Шаринган у противника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.