ID работы: 11521182

Туше...

Слэш
R
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 25 Отзывы 57 В сборник Скачать

Сцена после титров

Настройки текста

***

— Ладно…. В общем, как сможешь, садись на рейс и улетай из Риги. Поговорим при встрече. — Ага… — рассеянно выдохнул Баки, напряженно глядя вперед и резко выключив смартфон, убрал его в карман. Быстро оглядевшись, он перебежал через дорогу и быстро пошел по тротуару в сторону бывшего дома Земо. В котором они когда-то все втроем, коротали время, в ожидании узнать что-то о месте нахождения Доньи Мадани. Лимузин медленно двинулся прочь отъезжая от дома, Баки, натянув воротник и вжав плечи, быстро глянул в салон на ходу. Но окна лимузина были наглухо затонированы, и ничего разглядеть не удалось. Фигура на крыльце возилась с ключами и Баки, снова оглядевшись по сторонам, прибавил хода и бесшумно взлетел по ступенькам. Когда незнакомец в пальто с меховым воротником уже хотел, было войти внутрь, Баки резко схватил его за предплечье и так же резко развернул лицом к себе. Незнакомец, охнул и сразу же попытался отпрянуть назад, высвобождая локоть. Но замер на месте с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом. — Ты?! — пораженно выдохнул Баки с точно таким же, «ошалелым» выражением глаз. — Что ты здесь делаешь?! Ты должен быть в РАФТе! — Джеймс?.. — еле выговорил Земо. — Ты должен быть в РАФТе! — яростно повторил Баки, тряся барона из стороны в сторону. — Ты что, сбежал и оттуда?! Земо снисходительно улыбнулся, уже почти придя в себя от потрясения, и его лицо вновь приняло самоуверенное и спокойное выражение. — И спрятался там, где меня в первую очередь стали бы искать?.. — хмыкнул он. — Тогда что ты здесь делаешь? Как ты выбрался? — Сэр?.. — вопросительно произнес проходивший мимо патрульный. — Все нормально! Все в порядке! — тут же широко улыбаясь, произнес Земо по-латвийски, поднимая вверх руку. — Это мой приятель! Полицейский кивнул и двинулся дальше. Баки пораженно проводил его взглядом и вновь уставился в лицо барона. — Может, зайдем? Раз уж ты здесь… — произнес Земо, кивая в проем двери за собой. Баки поджал губы, оглянулся по сторонам и, втолкнув барона внутрь, вошел следом, резко захлопывая дверь. Земо влетел внутрь от толчка и, затормозив замер, стоя к Барнсу спиной покачав головой. Баки шагнул к нему и, вновь ухватив за руку, резко дернул к себе. — У тебя есть пять минут, чтобы все мне объяснить. И молись, чтобы твои доводы были весьма убедительными, иначе я… — Свернешь мне шею?.. — закончил за него барон. — Я уже это слышал. Баки резко шагнул к нему и Земо тут же вскинул руки. — Успокойся! Я не сбежал, и не сделал ничего противозаконного! — Ты преступник! Международный террорист! Убийца… — Как и ты! — перебил его Земо, и Баки смолк напряженно глядя на него. Земо некоторое время смотрел на него в ответ, уже без ухмылки, потом шагнул в сторону и небрежно стащил перчатки. — Меня помиловали! — выдавил Баки. — Как и меня, — хмыкнул барон, снимая пальто и вешая в шкаф. — Вернее, я заключил сделку с правительством. Они посчитали, что я обладаю подходящими навыками и знаниями, которые они могли бы использовать в своих целях, вместо того, чтобы ждать когда я сгнию заживо в тюрьме. — Не может быть! — потрясенно качнул головой Баки. — Этого не может быть! Ты слишком опасен, чтобы тебя вот так просто отпускать! Земо вновь снисходительно улыбнулся, оглядываясь через плечо. — И это говорит мне бывший смертоносный киллер, который по слухам, застрелил самого Кеннеди! — Ты взорвал короля Ваканды! — процедил сквозь зубы Барнс. — А ты любезно уговорил его сына оставить меня в юрисдикции США. — Я обещал, что ты сядешь в тюрьму! — Думаю, Пентагон и Всемирный Совет найдут или уже нашли для него подходящие слова убеждения. Баки некоторое время сверлил его непроницаемым взглядом, барон смотрел на него в ответ. — Я клянусь тебе, что не делаю ничего противозаконного! Я не сбежал! Мое освобождение является государственной тайной, и ты не должен был об этом никогда узнать, — серьезным тоном произнес Барон. Баки фыркнул, покачал головой скривившись, и упер руки в бока. — Ты думаешь, после всего что было я буду запросто верить тебе на слово? — произнес он с горькой улыбкой и, подняв глаза уставился прямо в глаза барона. Тот устремил на него ответный взгляд полный какой-то горечи и сожаления. — Я все проверю, и если ты солгал — достану даже из-под земли! — произнес Баки, отворачиваясь и развернулся к дверям. — Джеймс, постой… — раздалось ему в спину, и этот внезапно словно охрипший, севший вдруг голос, вмиг потерявший всю насмешливость и самоуверенность, всю напускную бравурность, был полон, чего-то такого, что заставило Баки замереть на месте. Баки не оглядывался, слыша, или буквально ощущая, как Земо сделал один робкий шаг в его сторону. — Мне жаль… Правда, мне жаль… — произнес он. Баки снова фыркнул и оглянулся через плечо: — И я должен тебе снова поверить?.. — произнес он, презрительно скривившись, и рванул прочь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.