ID работы: 11521885

Аннигиляторная тетрадь

Джен
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аннигиляторная тетрадь

Настройки текста
      Черная тетрадка с единственной белой надписью «Тетрадь Смерти» покинула папку, в которой хранилась. Рука ее вытащила, и принадлежала она молодому мужчине, который тут же и узрел Бога, как его и предупреждали. Он увидел Бога Смерти. Тот уже некоторое наблюдал за ним, ожидая того, что очередной смертный не поймет, в какую игру ему предложено сыграть.       Но этот человек неформальной внешности уже все знал, и его черные губы привелись в движение.       – Привет, Рюк, я владелец Тетради Смерти, правила я знаю, но хотел бы уточнить. Я могу написать дату, и детали смерти, а от жертв мне нужно только имя и их внешность?       Но Рюк замешкался сам. Большой диссонанс вызывали плакаты с аниме, висящие по всей стене на одном из которых был и он сам.       – Это так. – коротко ответил он.       – Мне нужно знать в лицо и имена тех, кто будет задействован в устранении моей цели?       – Да, но они тоже умрут по правилам тетради.       – И в добавок меня предупредили о правиле Парадокса. Хоть я и использую эту тетрадь, Консенсус отрицает и ее и тебя. Значит все надо сделать аккуратно?       – Чего не знаю, того не знаю. А ты явно знаешь больше чем я.       – Ну можно и так сказать. Меня предупредили, что убивать через сердечный приступ будет крайне вульгарно, так что придется хитрить. Но вот беда. Моя цель нелюдима, я не знаю, что за люди ее окружают. Так что я задумал направить некоторые хаотические факторы, что бы ко мне вообще доебов не было. Проблема в другом я не знаю на Земле таких хаотичных и убийственных сущностей, однако точно знаю, что они есть вне Земли. Скажи, я могу указать имена не из мира живых? – наконец задал Пустой свой вопрос.       И комната застыла в тишине. Бог, который служит человеку, и человек, готовящийся стать Богом смотрели друг на друга, после чего пасть Рюка наконец зашевелилась и дала ответ.       – Я думаю, да.       – Отлично! Рюк, наслаждайся, это будет забавно. – заявил Маг, одаряя духа своей безумной улыбкой.       Толкователь грез, отдавший ему эту тетрадь поведал дополнительные правила. И про парадокс и про то, что надо писать собственной кровью, напитывая эту книгу собственной жизненной силой. Так он и сделал. В очередной раз повел бритвой через вены на своем запястье, а темно-алую жидкость сцедил в чернильницу, а затем, сверившись с старыми настенными часами, которые не двигались, начал писать рассказ, который оживет.

***

      «В 20 часов и 50 минут по Гринвичу. В городе Триштатье, что в Глубокой Грезе, в очередной раз Пэрри Утконос сразится с своим главным врагом и другом - Хайнсом Фуфелшмерцом. Он нанесет свой удар с небес, пролетая на парашюте, будет целится в голову Фуфела. Но как только его нога достигнет башки, он поймет, это не Фуфел, это очередная ловушка! Восковая фигура порядком подплавившаяся, но как только нога окажется внутри, повеет холодный ветерок, из-за чего она застынет. А комната наполнится злобным смехом злобного гения.       – Привет, Пэри Утконос, – Скажет он, – А я тебя как раз ждатт. Я хочу что бы ты узреть, как я собираюсь уничтожить Мир! Аххахахах!       Конечно, Пэрри будет сопротивляться и не в силах выбраться, но пока что, между тем, Хайнс посвятит его в свою злобную мотивацию.       – Ты уже много раз слышать про мое ужасное детство, про мою сложную сложные отношения с дочерью, Ванессой, и много других моих проблем. Но сегодня утром я проснулся, и меня осенить. Да пошло оно все! Я серьезно. И тогда я решил уничтожить этот мир своим новым изобретением. Узри! Анигиляторинатор!       В этот момент он поднимет руки над собой, пробьют злобные молнии, и за ним покажется громадная установка предназначенная для транпространственной аннигиляции. А Пэрри будет оставаться только издавать свои утконосьи звуки. Однако, по мере того как учёный будет касаться в настройках своего изобретения, его восковая версия будет таить на солнышке, ведь вентилятор уже не дует. Пэрри освободится.       Не теряя времени он нападет на Хайнса и у них завяжется драка. Неуклюжая, с кучей акробатики и прыжков. Фуфел станет отбиваться, однако когда утконос нанесет очередной свой удар, его противник сумеет уклониться, и тогда удар придется по кнопке самоуничтожения Ангиляторинатора.       Машина сойдёт с ума! Начнет стрелять в разные стороны. Она аннигилирует очередное изобретение Финеаса и Ферба до того, как Кендис успеет показать его своей маме. К сожалению, оно также аннигилирует Хайнса Фуфулшмерца и Пери Утконоса. Да и всех вышеназванных скорее всего. Но ещё один луч пронзит метафизический барьер меж Грезой и Реальностью в 21 час по Гринвичу. Зелёный луч не оставит ничего на своем пути и попадет прямо в Марту Баумштейн.»

***

      Маг оставшийся безымянным наконец яростно закончил писать свое произведение, и вновь взглянул на недвижимые часы своим сияющим алым взглядом через черные волосы челки.       – Итак, что думаешь, Рюк?       – Думаю, ты все слишком усложнил.       – Я просто стараюсь не нарушать Консенсус. Особо сильные искажения могут повлечь за собой силу, именуемую Парадокс, и эта сила может меня… выебать. Такого правило Парадокса. Все в правдоподобных деталях. – произнес мужчина, гордо задрав голову.       – Понятно. Ну, полюбуемся.       – А теперь спроси меня, почему я смотрю на часы?       – Почему ты смотришь на часы? – спросил Бог Смерти спустя небольшую паузу.       Взгляд напрыгивающий снизу, ошарашивающий и жестокий не заставил себя ждать. Последовало холодное признание.       – Просто я - Ки… – не успел Маг договорить, как зелёный луч света, прошедший через окно поразил насильника этой реальности.       Пустой на мгновение засветился и тут же исчез. Исчез со звуком, словно кто-то лопнул пупырку на пупырчатой пленке.       – Правило Парадокса, значит? Конечно, ты добился своей цели, человек, но в чем-то ты ошибся. – произнесло свободное существо и схватило свою Тетрадь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.