ID работы: 11522983

Помощник

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дьяволо иногда жалеет, что не был способен учиться на ошибках. Это было иронично, с его-то философией и взглядами на жизнь, однако с последствиями ничего уже было не поделать. Это, скорее уж, была случайность, которую Дьяволо не смог предвидеть. Он в принципе не мог даже представить этого, настолько уверенный в том, что всё пройдет гладко. Собственно, ничего даже и не замышлялось: мужчина всего лишь в очередной раз менял номер, в которых только и ночевал (изредка, если повезёт редко навещающая его незанятость). В этот раз, очевидно, что-то пошло не так. Стоило, наверное, начать с вибрации телефона в кармане. К звонкам от относился ответственно и одновременно просто: никто ему не мог звонить, кроме Доппио, поэтому гудки нельзя было пропускать, ведь брат в большинстве случаев сам ждал, когда Дьяволо наберёт, и набирал лишь из крайней необходимости. Младший закричал что-то о том, что к нему идёт страшный человек, да так громко, что до мужчины не сразу дошло. Вина в голосе насторожила, но стоило отдать должное, итальянец быстро сориентировался: первой мыслью было спрыгнуть с окна, но оно выходило на людную улицу и выделяться не хотелось, иначе пришлось бы избавляться от хвоста. Выручал лёгкий багаж. Дьяволо никогда не имел кучи вещей с собой, доверяя лишь своей голове. Тем не менее, дела обязывали иметь оригиналы договоров, списков и различных записей, которые он мог доверять лишь Доппио. Сейчас оставалось надеяться, что его не подвели. Дьяволо не знает, как будет исправлять уже эту ошибку: кроме брата, у него никто не оставался из доверенных лиц. Выйдя из номера, он кратко оглянулся. И никого, черт возьми, не было, пока Босс не столкнулся с кем-то прямо на повороте коридора. Это был высокий человек. В непонятной шапке, которая все же не могла до конца прикрыть белые волосы, со странными глазами и плаще, в прочем, не скрывающий грудь, которую обхватывали ремни. Забыть такого человека сложно. Поэтому Дьяволо помнил о Ризотто Неро, только разбираться с ним планировалось в другой обстановке и другим способом. — Где он? Внешне мужчина был невозмутим, но за этой маской скрывалось желание отвесить Доппио тяжёлый подзатыльник. И убить наглого ублюдка. Убийца смотрит на него со знанием дела. А все, что может Дьяволо — скрываться. Тем не менее, его нельзя было спутать с непричастным и невинным человеком. Братца — вполне, однако мужчина не мог не попытаться сыграть непричастность. — Кто? Он поднимает бровь, с лёгким непониманием уставившись на Неро. И чудом было то, что тогда Ризотто посчитал лучшим разобраться в другой обстановке. Извинившись, он отошёл дальше, наверняка проверять номера, но Дьяволо не собирался наблюдать за его действиями. Чудо, собственно, окупилось ему позже постоянной слежкой. Они были хороши до скрипа в зубах. Дьяволо постоянно сталкивался с этим шутом возле рабочих мест и ссылаться на случайности было глупым даже после второго раза, с их то причастностью к мафии. Всегда было лучше ошибиться с предосторожностью, чем упустить. Ничего, кроме как представиться одним из лишних помощников, не оставалось. Никто до этого даже не знал, что у Босса они есть, хотя ликвидаторы не растрепались о новой личности. Дьяволо не был благодарен, несмотря на то, что весь Пассионе был заинтересован его известно скрытым лицом. В конце концов, это были личные интересы Ризотто. Но он действительно не знает, когда все же добились его не настороженного внимания и распоряжения. Пожалуй, с того, как Ризотто начал лезть к нему и помогать со всеми возможными делами, словно самих у него никогда не имелось. И времени тоже. Но Босс пользовался, потому что точно был уверен в своих силах. Он не просвещал исполнителя во все детали, в добавок готовый вышвырнуть новоиспечённого неофициального помощника, если тот перестанет справляться со своими обязанностями. И мужчина рассчитывал на это. Неро, в свою очередь, отлично со всем справлялся. Неожиданно оно плавно перетекло в игру: Дьяволо испытывал Ризотто, давая кучу новых указаний, все ожидая, когда тот наконец решится спросить про начальника, из-за чего первоначально так и прицепился. Так плавно, что как-то Дьяволо резко осознал себя на насмешливом ожидании. Эта была опасная затея, которую следовало лучше пресечь. Только в какой-то момент глава задумался о том, что несправедливо оценил профессионализм команды Неро и его самого. И, раз Неро знал его, пускай и другим образом, не стеснялся пользоваться этим. Он звал его или передавал сообщения другим контактом, но в этот раз затеял личный разговор. С мыслей он и начался: — Боссу нравится твое усердие. Он наконец-то обратил на вас внимание. В тот момент глаза Неро почти распахнулись. Открылись широко, но недостаточно, чтобы выразить глубокое поражение. Дьяволо, в прочем, представлял, каково было, когда Босс, которого ты пытаешься узнать, обращается к тебе едва не напрямую. Через советчика. Только Неро казался напряжённым, несмотря на то, каким непринуждённым старался выглядеть. Дьяволо сдержал усмешку и лишь ободряюще приподнял уголок рта. — Тем, кто не нарушает правила, нет смысла его бояться, — и Дьяволо прожигал его взглядом, все же не сумев сдержать слова. — Он жесток, но так же справедлив. Босс попросил лично передать от него похвалу. Ризотто смотрит как обычно. Холодно и незаинтересованно, таков уж был его взгляд. Но мужчина знал, насколько осторожен сейчас убийца. — И что же нам полагается? — всего лишь спрашивает он. Весьма ожидаемый и справедливый вопрос. Но Дьяволо почти рявкает. Неожиданно для Ризотто, потому что розовласый всегда не кричал при нем и не повышал даже голоса, оставаясь самим олицетворением спокойства. — Не думай, что он даст тебе что-то выдающееся лишь за попытки обнаружить себя. Потому что он, все же, не мог лишь оставаться наблюдателем. Ему требовались действия от Неро, чтобы знать, как самому поступать дальше. Фразу можно было справедливо считать правокацией. Дьяволо протянул бумажный лист. Бумага с распоряжением касательно команды и личной подписью Босса. Но собеседник остался спокойным. Он внимательно оглядел печатные буквы, но вскоре перевел его на псевдо-помощника, словно показывая незаинтересованность в ряде нулей, и выдал ровным голосом: — Мне не нужно знать, как он выглядит, чтобы знать, из кого он себя представляет. Ты предан ему, Дьяволо, несмотря на все его пренебрежение и жестокость. Я думаю, есть за что, иначе ты бы давно оказался предателем, — мужчина закусывает губу, думая о том, как же иронично это выглядит со стороны. Это было нелепо, умилительно, грустно и смешно одновременно, но он воздержался от ухмылки. — Значит, мне нет больше смысла сомневаться в Боссе. И резко становится как-то не до смеха, хотя с самого начала Дьяволо записал Неро в список крыс. Сейчас видеть его в нем было отчего-то досадно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.