ID работы: 11524657

Событие изменившее жизнь

Гет
NC-21
В процессе
30
Настасис соавтор
Микбок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4: Пути назад нет

Настройки текста
Прошел весь день, а Иккинга всё не было. Стоик заволновался и кое что начал подозревать, но сперва нужно было проверить комнату сына. Он поднялся в комнату и увидел, что там нет никаких его вещей. А выходя из комнаты заметил записку на столе. По ее виду можно было сказать, что ее хозяин куда-то торопился: "Я знаю, что сделал страшное, но меня спровоцировали. Смерть Гнильца была всем лишь в радость — пропал старик, который обвинял драконов во всех бедах. А что касательно Сморкалы, то он не оставил мне выбора. Он пытался изнасиловать Астрид! Не ищи меня. Но я могу лишь предположить, что ты сделаешь. Ты отправишь всех всадников, чтобы найти меня и закинуть в клетку, как изменника. Похоже, ты был прав, когда сказал что я тебе не сын. Я прошу, не ищите меня. Я не хочу повторять то, что было со Сморкалой. Я изменник, но не враг..." Дальше было расписано то, как именно парень убил Гнильца и дрался со Сморкалой. Нервы Стоика не выдержали, и схватив стул, он с криком вышвырнул его в окно. "Ты больше мне не сын. Нет у меня теперь сына!" - громко и зло кричал вождь круша всё в округе. —Стоик, что тут произошло? - вбежав в дом, закричал Плевака, на что Стоик протянул тому лист с признанием. Прочитав всё целых 5 раз кузнец с ужасом опустился на стул. После взял две кружки, налил в них медовухи и протянул одну вождю, затем они выпили. И так до утра. Стоик плакал не то от горя, не то от ненависти к собственному отпрыску. Он не мог поверить в то, что написано. Он много раз перечитывал всё, в надежде увидеть хоть что-то светлое. На следующее утро Стоик приказал разыскать парня. Тогда он стал снова тем викингом, которым был - без жалости, сочувствия и сострадания, хотя глубоко в душе ещё было что-то. Именно благодаря этому удалось оставить в живых Сморкалу. Стоик не стал афишировать то, что он хотел сделать с Астрид, но пригрозил ему личной расправой, если такое повторится.       Все не сразу поверили, что Иккинг и есть убийца Гнильца и нападавший на Сморкалу. Особенно Астрид, но она потом всё вспомнила. Она любила Иккинга и решила разыскать его, чтобы быть вместе с ним. Для этого она записалась в поисковики. Так как Сморкале удалось избежать смертной казни, Стоик посчитал, что парень своё уже получил. Но Йоргенсон поклялся найти Иккинга и отомстить ему... В тот же день были сформированы поисковые группы. В состав главной группы входили: Астрид (командир), Рыбьеног (помощник), близнецы, Плевака (который давно приручал и тренировал своего дракона-Ворчуна) — они отправились на Восток. Шлак, Ведрон и ещё 3 дюжины викингов отправились на Юг. Молчун Свен отправился на Запад с отрядом викингов. А на Север отправился отец Сморкалы и дюжина викингов. Было принято пустить по всему архипелагу весть о "Награде за поимку изменника Иккинга Кровожадного Карасика III". В награду за поимку и доставку живым на Олух вождь острова обещал за это столько золота, сколько получится унести. Через пару дней известка об этом обошла почти каждый остров. Но самое важное — она дошла до... *День, когда парень покинул Олух* Иккинг полетел на Восток. Пролетев целый день они приземлились на каком-то острове, нашли тихую и пустую пещеру. Поймали немного рыбы. Парниша долго думал о случившемся и о Астрид, которая наверняка его возненавидит, за то что он покалечил Сморкалу. С такими мыслями он и уснул. А проснувшись с первыми лучами солнца он собрал вещи, замёл следы их пребывания на острове, и сев на Беззубика, отправился дальше. По дороге они наткнулись на пару разгромленных суден. Проведя мини-расследование парень выяснил, что на моряков напали берсерки. И тут же в голову пришла очень странная, но в тоже время шибанутая мысль. Он оседлал дракона и они отправились на остров своих врагов — Остров берсерков находившийся в Варварском Архипелаге, в надежде найти там союзника, или нового врага...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.