ID работы: 1152922

От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Слэш
PG-13
Заморожен
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые симптомы - Принятие решения - Что такое хакарл и где его берут.

Настройки текста
Был тихий уютный зимний вечер, пожалуй, ничем не отличающийся от других. Для кого-то другого - да, а вот Норвегия явно ощутил себя на месте Японии. Правда, в отличие от Хонды, Кетиль испытал и продолжал то и дело испытывать далеко не культурный шок. Вся проблема заключалась в одном человеке, который суетился вокруг него. Впрочем, казалось бы - ничего удивительного. Дания всегда доставлял уйму неудобств, был шумным и надоедливым, но сейчас он превзошел себя. Еще час назад Норвегии казалось, будто Хенрик сошел с ума. Теперь Йенсен был уверен, что больной на голову - он сам. Дело в том, что именно час назад с Хансеном стали происходить странные вещи. Он, казалось, забыл о пиве, стал смотреть американские новости , при этом уже уминая третий бургер и запивая колой. Но все это Йенсен тогда пропустил мимо, сославшись на то, что слишком сильно ударил его по голове в прошлый раз. А вот сейчас, когда Хенрик бегал по дому в одних семейниках и с флагом вместо плаща, жуя и при этом вопя что-то там про героев, Кетилю становилось дурно. Дурно от шума, тошно от запаха фастфуда, колбасило от одной лишь мысли о героях и видеоиграх. Поймав за завязки самодельного плаща этого недошизика, Норвегия как следует, без объяснений, вдарил ему по голове. Но увы, улучшений не наблюдалось. Дания удивленно раскрыл глаза, тихо шикнув от боли в затылке, и уставился на сожителя. — Ты чего? — Со мной-то как раз все нормально, а вот с тобой что творится?! — Со мной все в полном порядке! У героев нет проблем!! Решив все же, что это временное помешательство, Кетиль отпустил его и, стараясь не обращать на сошедшую с ума страну внимания, направился в комнату. Уже лежа на своей кровати, слушая звуки очередной видео-игры за стеной и пялясь в потолок, он мысленно скучал по тому нормальному Хенрику, который хоть и был шумным и назойливым, но все же родным и привычным. И не жрал столько фастфуда...и не играл в GTA и Аssassin's creed... Надо было что-то с этим делать. В тяжких раздумьях Норге погрузился в беспокойный сон. Тем временем немного южнее и западнее, а точнее в гостиной дома Англии, Артур сидел, нахмурив свои Брежневские брови, и глоток за глотком осушал чашку чая, третью или четвертую по счету. Его зеленые глаза, полные осмысления и суровой действительности, буравили спину Альфреда Джонса, что сейчас сидел перед ним на полу и шумно комментировал футбольный матч, запивая сушеных кальмаров пшеничным светлым. После очередного комментария глаз Керкленда нервно дернулся, и Артур негромко поставил чашку на стол, поджимая губы. Ладно, Америка всегда был шумным... но чтобы так... Артур уже обзвонил все поликлиники, силой измерил ему температуру и даже сводил его в такой ненавистный Макдак. Все без толку. Америка был здоров физически и даже силен, поэтому вместо привычного фастфуда затащил британца в кабак, где успел выпить пару больших кружек пива, после чего взял несколько бутылок с собой и, шумно обсуждая с англичанином все на свете, немного циклясь на себе, потащил его домой. Англия даже не знал, радоваться ему таким переменам или нет. Но что-то подсказывало колдуну - само оно не пройдет. Поэтому Керкленд решил посоветоваться со своим северным коллегой и давнишним другом по крови волшебной. Но это уже завтра. А сейчас надо быстро ретироваться отсюда. Матч почти закончен, мало ли что придет этому полоумному в голову. Рано-рано утром, оставив еще спящего Данию под присмотром Швеции и Финляндии, Норвегия направился к брату, у которого они еще ночью, перекинувшись SMS-сообщениями, договорились встретиться с Артуром и с самим Исландией. Пришел он раньше англичанина, поэтому вдоволь пообнимавшись с братом, он мирно лежал на диване и читал очередную книгу о мифологии. В дверь позвонили, и Исландия пулей вылетел в коридор, встречая Артура как спасителя, ибо через каждые две строчки книги Кетиль делал паузу в виде фразы "скажи "братик". При Керкленде он такого себе не позволял, и Эрик знал это. Собравшись на кухне, они стали решать, что делать с этими двумя так внезапно поменявшимися местами оболтусами. В результате обсуждения проблемы они стали обсуждать самих оболтусов, дойдя до спора "у кого более тяжелый случай, и кто больше пострадал". Каждый уверял, что ему повезло намного больше, чем собеседнику, и старался посочувствовать товарищу от всей души. — У тебя он хотя бы колу пьет, а у меня стал пиво литрами хлестать, алкоголик чертов. — Подумаешь, проблема. Я с этим кретином всю жизнь живу. Он всегда так пил...а сейчас ни капли не берет, а ведет себя, как будто в нем целый литр текилы. А этот шум от видео-игр! — К шуму и запаху этой псевдоеды я уже привык. Это еще ничего. Гимн уже пел? — Раз десять. Исландия все это молча слушал и внимал, обдумывая, что с этим делать. И тут, неожиданно для всех предложил одну идею. — А давайте накормим их хакарлем? Лица этих двоих вытянулись и перекосились. Но ненадолго. — Хакарлем? — Ну да. — А это идея... На том и порешили. Немного отвлечемся от темы - что такое, собственно, хакарль и как его готовить? Хакарль — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и пищеварительные органы. Мясо акулы разделывают на небольшие кусочки, закапывают в землю и ждут от четырех до шести недель, пока она не протухнет до надлежащей кондиции. После откапывания деликатеса амбре, распространяемое оным, играючи разгоняет все живое в радиусе нескольких метров (прекрасное средство от тараканов!) и выбивает из повара скупую нордическую слезу. После перегнивания мясо подвешивают в хорошо вентилируемых помещениях и выдерживают таким образом ещё 2—4 месяца, до образования (рвотогонной) аппетитной корочки. После этого корку обрезают до легкорежущейся желтоватой массы. Вот эта масса и есть хакарль. После всех вышеописанных процедур мясо приобретает непередаваемый вид и запах и готово к употреблению. Почему такая сложная обработка? Дело в том, что свежая акула неприятно пахнет мочой. Фу! То ли дело, когда она полгода в земле пролежала! Но если быть еще серьезней и докопаться до самой сути, то дело вот в чем. Древние викинги могли отлавливать в своих водах только гренландских акул. А эти акулы от природы не умеют ходить по-маленькому как все нормальные акулы. Поэтому в них уйма токсичных веществ и опасных кислот, от которых человек потом харкает кровью. И это только в лучшем случае. А теперь можете спокойно придвинуть тазики поближе и на пару минут отвлечься от чтения. Возник лишь один вопрос. — А где мы его достанем? Исландия так же спокойно сообщил, что у него еще осталось. На самом деле Эрик не намеревался помогать брату и его товарищу по несчастью как-то "лечить" бедолаг. Просто ему уже некуда было девать эту акулятину, а тут такой случай... Да и к тому же - попытка не пытка, вдруг поможет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.