ID работы: 11530021

Кетцаль

Джен
R
Завершён
74
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Через окно проникал свет, освещая комнату Мидории. Изуку слегка приоткрыл глаза. Его взгляд быстро проскочил по большому количеству плакатов с Всемогущим на стене и остановился на тетрадке, лежавшей на рабочем столе. Настал новый день, и у Мидории на него большие планы. Наконец, встав со своей кровати, он подошёл к тетрадке и, взяв листочек с ручкой, быстро написал план на сегодняшний день. Список был не очень большой, но на каждый из пунктов понадобится большое количество времени, поэтому Изуку хотел как можно быстрее начать первое задание на сегодня:       - Пункт 1: Испытание моей «причуды» в безлюдном месте.

***

      Изуку стоял на небольшой куче мусора, валяющегося на побережье. На этот берег люди не ходят, разве что только выбросить ещё больше мусора. И, к счастью, Мидории, никого не оказалось на пляже утром. Но проблема была в том, что Изуку не знал, как проверить наличие причуды, а ещё он боялся, что его догадка неверна, а вчерашние события - простые совпадения. Но что-то делать надо было, поэтому Мидория решил начать с чего-нибудь простого. Он увидел банку лежащую на одной из мусорных гор недалеко от него:       — Я думаю если вчера мне удалось приостановить падение меня самого, а я точно тяжелее банки, то её можно будет хотя бы опрокинуть, — сказал Изуку, и вытянул свою руку, надеясь, что хоть что-нибудь произойдёт. Но ничего не произошло, не было даже малейшего дуновения. Но Мидория был готов к этому.       На протяжении 15 минут Изуку чуть ли не танцевал вокруг банки, всячески стараясь её опрокинуть, но его потуги не имели никакого результата. Наконец, пыл Мидории слегка утих. В этот раз он просто взобрался на мусорную гору и присел рядом с банкой, пристально глядя на неё. Нет, он не пытался поднять банку силой мысли, Изуку просто впал в астрал. Неужели он зря подумал, что перестал быть Деку? В глазах Мидории на мгновение пропал свет. Всё же это все было бессмысленно. Но как же Всемогущий и Ястреб, поверившие в него? Нет, они просто ошиблись. Что может сделать тот, кто даже ударить своих обидчиков не может, не может дать отпор за свою жизнь. Где же ему спасать чужие жизни? Никто никогда ничего не ждал от Деку, все просто хотели, чтобы он исчез. Но разве Ястреб и Всемогущий так думали? Возможно, кто знает, о чем думают люди? Но внезапно Изуку вскочил на ноги, и закричал, что были силы, взмахнув рукой со всей решимостью и силой:       — Я пообещал, неужто даже обещания сдержать не могу! — но его воодушевление прервал звонкий стук чего-то по металлу, и, взглянув вниз, Мидория увидел катящуюся по мусорной куче жестяную банку. Глаза у Мидории округлились. До этого банка твёрдо стояла на старой микроволновке. Она не могла просто соскользнуть с неё, и тем более она не могла упасть из-за слишком слабого ветра на пляже. К Изуку вновь вернулась надежда, но в его голову также пришла теория: что, если он смог использовать причуду, находясь на эмоциональном порыве? Это надо было как-то проверить, поэтому Мидория вновь сел на мусор впадая в мысли:       — Если моя теория верна, то мне не удастся создать сейчас ещё один подобный всплеск, так как настоящие чувства сымитировать почти невозможно. Хотя, возможно ли это сделать, исходя из старых воспоминаний? — пробормотал себе под нос Изуку и спустился с мусорной горы вниз. Когда его ноги оказались на ровной поверхности, Мидория начал вспоминать наиболее болезненные для него воспоминания. Начиная с самого детства, то, как ему сообщили о его беспричудности, то, как изменились после этого его отношения с Кац-чаном, какие муки он постиг в школе, и наконец, как вчера он нашёл для себя поддержку в самых уважаемых им людьми. И его идея сработала.       Самые разные мысли, эмоции и воспоминания охватили его, и Изуку, повернувшись к одной из гор, со всеми его эмоциями, ударил мусор. Результат был очень ощутим, случившееся нельзя было свалить на случайность. Когда Изуку открыл свои глаза, он не увидел гору. Он видел море. Его глаза невольно заслезились. Наконец, оглядевшись, Мидория увидел сжатый, как будто под многотонным прессом, мусор. Он был слегка разбросан, некоторый даже разорвало на несколько частей, но подобного результата Изуку даже представить не мог. Он смог... Он смог! Изуку более никогда не станет Деку, и он уже это доказал.       Но что ему сейчас делать? Как Изуку сможет развить свою причуду за столь короткий период? Экзамен не за горами, времени почти нет. Ему явно нужен план. Хотя на сегодня тренировок хватит, подобное безрассудное использование причуды явно до добра не доведёт. Уже сейчас Изуку чувствовал себя ужасно: его подташнивало, кружилась голова, а ноги почти не держали, а ведь он только дважды использовал причуду. Мидория решил пойти домой и слегка передохнуть, и только потом обдумывать планы на будущее. Его сегодняшний день явно удался, и вряд ли его хоть что-что испортит. Зря он так думал...

***

      — Ну что Деку, опять был бесполезен?! На кой черт ты бросился ко мне вчера, а!? Увидел в моих глазах просьбу о помощи?! Бред какой! Я слышал, тебя потом ещё и герой номер 3 спас, видимо ты и впрямь самый бесполезный в мире, раз не можешь сам даже до дома дойти!       — Кац-чан, прости. Я не хотел тебя обидеть, но сейчас мне правда нужно спешить, — ответил второпях Изуку, пытаясь выкарабкаться из западни Бакуго. Но тот явно был не в настроении:       — Запомни, ты мне никогда не помогал, и уж тем более, я никогда не просил тебя о помощи! Усек?! Я никогда не приму помощь от бесполезного мусора! — прорычал Кацки и, наконец, дал дорогу Мидории, чтобы тот, по мнению Бакуго, сбежал, поджимая свой хвостик.       У Мидории не было ни сил, ни желания хоть что-то ответить Кац-чану, поэтому он быстро чутка поклонился и скрылся из виду Бакуго. Для Изуку эта встреча была ужасно неприятной. Что Кац-чан, его друг детства, подумает о его причуде? Сейчас он не хотел говорить о причуде, ведь, скорее всего, Кацуки сильно вспылит. Поэтому Изуку решил пока что сохранить это в тайне. Хотя он не представлял, как можно поступить в ЮЭЙ с только недавно проявившейся причудой. Даже после небольшого её использования Изуку начинает плохо себя чувствовать. При вчерашнем инциденте, неосознанно использовав причуду, у него кружилась голова, но Мидория скинул все на внеплановый полет с Ястребом. Изуку нужен план с тренировками, чтобы быстро себя подтянуть.       Мидория наконец дошёл до дома, и только сейчас вспомнил о своей маме. Сказать ли ей о причуде? Простояв с минуту у двери, он решил пока не говорить и матери, пусть это будет для неё сюрпризом. Провернув ключ в скважине, Мидория все же зашёл в дом:       — Привет, мам, когда мы пойдём к врачу?       —Думаю через пол часика выйдем. Хочешь, можем даже немного прогуляться? — предложила Инко.       —Нет, думаю не сегодня. Я ещё пообещал зайти к Нако-сан вечерком. К ней приехали внуки. Давай может на выходных? У меня они полностью свободны, — сказал Изуку, попутно разуваясь и проходя в глубь дома. — Кстати, ты не против если я буду выходить из дома по утрам на час пораньше?       — Я не против, но зачем тебе это? Неужто опять проблемы со школьной работой? — поинтересовалась старшая Мидория.       — Нет, просто подышать свежим воздухом, — пробормотал Изуку, резко отводя свой взгляд на часы, висевшие на стене в гостиной. Сейчас было десять тридцать, и у Изуку было ровно пол часа на составление краткого плана его тренировок до экзаменов в ЮЭЙ,       — Ладно, я пойду к себе, — и Мидория побежал в свою комнату. Быстро переодевшись, Изуку достал одну из своих тетрадей, лежавших в тумбочке. Взяв ручку, Мидория приступил к составлению плана. До сдачи экзаменов осталось четыре месяца и этого было катастрофически мало.       Полчаса Изуку возился с планом, но ничего толкового в голову не приходило, и, со вздохом отложив ручку, он начал собираться к доктору.       Инко уже ждала его у входной двери, и они вместе пошли в больницу, которая была близко к их дому. Они разговаривали о всякой ерунде: о погоде, о планах на завтра, о том, что нужно купить домой. Иногда могли идти с минуту в полной тишине, но потом опять о чем-нибудь начинали разговор.       Зайдя внутрь, они сразу пошли на второй этаж. Доктор Жак был другом их семьи и всегда с радостью принимал их.       Дойдя до кабинета под номером 204, Изуку постучался. Из кабинета послышался слегка грубоватый, но вежливый голос:       —Входите!       — Здравствуйте Жак-сан, мы тут пришли с Изуку на осмотр - сказала Инко, заходя вместе с Изуку в кабинет. Помещение было обычным для больниц: белые стены, рабочий стол, стоящий у окна и, обязательно, календарь, висевший на одной из стен. И перед ними сидел на своем стуле мужчина, лет 35. У него была узкая форма лица и очень подтянутое тело. Пряди его темно-коричневых волос спадали на лицо, а остальные волосы были заплетены в хвост. И из-под этих прядей выглядывали ярко-голубые глаза. Жак явно не выглядел на свой возраст.       — О, Инко и Изуку-чан пожаловали. Я так и знал, что вы сегодня придёте. Я видел вчерашние новости, и, зная характер Инко, было не трудно догадаться что вы сразу пойдёте ко мне. Садись на стул Изуку-чан, мы проведём сейчас быстрый осмотр, и, если что, подлатаем тебя, — ответил Жак, поворачиваясь ко входу на своём стуле, и указывая рукой на стул, стоящий у его стола. Изуку не хотел на долго задержаться в больнице. Он уже не раз был у Жака на осмотре, поэтому прекрасно знал о его причуде. Просто дотронувшись до человека, он получает полную информацию о состоянии тела: пульс, количество ранений, группу крови, любые отклонения от норм в крови - все до мелочей. Это особенно эффективно, если до этого Жак уже касался человека. В этом случае он сможет полностью сравнить два состояния тела и выявить все отклонения от норм. Поэтому, когда Жак применил свою причуду на Изуку, он сразу понял неладное. Его ДНК поменялась. Но Жак не был уверен. Он нахмурился, и, достав какие-то бумажки из тумбочки под столом, начал на них что-то писать. От глаз Инко не ускользнула резкое перемена в настроении Жака, и она начала жутко волноваться, но смиренно стояла и ждала, когда ей скажут результаты. Наконец Жак обратился к ней:       — Я не могу пока сказать свой конечный результат. Я не уверен в своих выводах, но, если они правдивы, то для вас это будет просто великолепной новостью. Правда, с парой нюансов, — Жак взял бумажки, на которых писал и протянул их Инко, — Это направления по различным докторам. Советую пройти их сейчас, пока есть возможность, потом возвращайтесь ко мне с результатами, буду с нетерпением ждать, — сказав это, Жак улыбнулся. Его улыбка невероятно нежной, что предавало этому человеку еще больше обаяния. Изуку стал догадываться о чем идёт речь. Он уже задумывался, почему его причуда не могла пробудиться до вчерашнего дня, но сейчас ему выпадает шанс подробно разобраться в вопросе. Он подскочил со стула:       — Жак-сан, спасибо вам большое. Мы с мамой как можно быстрее пройдём все осмотры и вернёмся. Ещё раз спасибо, — сказал Изуку и подошёл к своей маме. Та поняла своего сына, и они вместе последовали за дверь обратно в коридор больницы.

***

      В своих походах по больнице Изуку и Инко потратили около полутора часа, и наконец то вернулись обратно к кабинету 204. Оба уже были вымотаны, и Изуку неоднократно пытался уговорить мать пойти отдыхать домой, но она не хотела оставлять сына одного. И теперь они вновь постучались в кабинет, услышав тот же "входите", Изуку открыл дверь и сразу заговорил:       — Это мы, Жак-сан. Мы наконец вернулись, — Изуку выложил все результаты осмотров на стол, — Вот все, о чем вы просили.              — Это хорошо, что вы так быстро управились. Пока присядьте и подождите ещё минут пять. Я разберусь со всей этой бумагой и все расскажу вам, — ответил Жак, уткнувшись носом в результаты.       Инко и Изуку сели. Изуку снова задумался о чём-то своём, а Инко нервно разглядывала стены кабинета. Её немного беспокоило поведение Жака, но она верила, что все будет хорошо. Наконец тишину прервал Жак:       — Изуку-чан, ты не замечал странности какие-либо в последнее время?       — Было немного, а что?       — Как бы тебе это сказать. В твоей крови врачи заметили небольшие остатки вчерашнего грязевого монстра, — начал Жак, но его прервал всхлип от Инко, и он поспешил все разъяснить, — Не беспокойтесь, Инко-сан. Это абсолютно безвредно для Изуку, и через недельку эти остатки самостоятельно покинут его тело. Но главная загвоздка в том, что из-за него слегка изменились некоторые гены в теле Изуку. А если быть точнее - ген причудности, — от этих слов глаза у Инко расширились, Изуку же слегка улыбнулся. Ему явно не привиделась его причуда, это уже доказано, — Так вот. Раньше Изуку-чан был беспричуден из-за рецессивности гена причуды, когда доминантным был лишний сустав в мизинце. Доминантный ген препятствовал появлению причуды. Но из-за вчерашнего инцидента, части злодея, попавшие в тело Мидории, смогли изменить гены, и ген причудности стал доминантным. Это значит только одно - теперь у Изуку, чисто теоретически, должна быть причуда!       Глаза Инко наполнилась слезами. Изуку же попытался успокоить мать. Он повернулся обратно к Жаку и с улыбкой сказал:       — Жак-сан, спасибо вам большое. Мы, наверное, пойдём с мамой домой. Ей явно нужен отдых.       — Изуку-чан, когда придёшь домой, дай Инко немножко чая. Он её хорошо успокаивает. И ещё, если завтра будет время, то подойди ко мне пожалуйста. Мы в больнице проведём некоторые тесты по причуде. До свидания, Изуку-чан, — сказал Жак и повернулся на своём стуле обратно к столу.       Изуку попрощался и, взяв свою мать, вышел из кабинета. Инко не могла перестать плакать, и сквозь слезы она пыталась сказать что-то Изуку, но слезы затмевали её голос. Изуку же решил вызвать такси. Идти с заплаканной мамой по улице было бы неловко.       Когда такси наконец приехало, Инко уже не плакала, но ей было трудно стоять на ногах из-за стресса, поэтому Изуку поддерживал мать за руки. Когда они ждали такси, Инко и Изуку не проронили не слова. Речь давалась им с тяжестью. В такси тоже стояла тишина. И только когда они наконец доехали до дома, Инко нашла в себе силы сказать сыну хоть что-то:       — Изуку, ты себя хорошо чувствуешь? М.. может пойдём поедим?       — Мам, все в порядке, честно. Лучше тебе пока поспать.       — Д... Да, Изуку. Если что, разбудишь меня, хорошо?       — Да, конечно, — ответил Изуку перед тем, как наконец зайти в дом. Разувшись, Изуку сразу направился на кухню сделать маме чая. Инко села на диван в прихожей. Изуку вернулся к матери и протянул ей кружку. Она в тишине выпила её, и поставила кружку на столик у дивана. Она поднялась с дивана и направилась в свою комнату при этом поблагодарив Изуку за чай.       Изуку тоже направился к себе в комнату. Он решил, что не пойдёт сегодня к Нако-сан. Для этого не было ни сил, ни желания. Поэтому, переодевшись, Изуку лёг на кровать. Хоть время было послеобеденное, для Изуку день уже закончился. Его глаза закрылись, и, через некоторое время, Изуку впал в глубокий сон. Сегодня был потрясающий день, но завтра его ждут ужасно выматывающие четыре месяца…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.