ID работы: 11531070

When I Get Back

Слэш
PG-13
Завершён
435
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 18 Отзывы 61 В сборник Скачать

Что же ты делаешь со мной?

Настройки текста
Примечания:
- Нет, Питер, - Стивен смотрит серьезно, уверенно и практически холодно, - Это работает не так, как ты себе думаешь. Это не игра, где есть кнопка отмены в случае поражения! Все забудут тебя. Буквально все! И я тоже забуду, Питер, ты понимаешь? Мы не будем с тобой знакомы. Ты сможешь со спокойной душой пережить это? О твоих друзьях я даже не говорю - очевидно, что тебе будет плохо, но сейчас я имею в виду тебя и твою нездоровую привязанность ко мне. Ты будешь в порядке, Питер? Питер и сам толком не знал. Он все понимал как никогда чётко, но слова Стрэнджа все равно грубо били его по самому больному. Мужчина как всегда прав. Сейчас жизнь Питера была словно карточный домик, и рушилась она гораздо быстрее, чем он принимал это. Но Питер кивает - он все это знает и он согласен. Другого варианта просто нет, и если из-за него погибнет кто-то ещё - Питер просто не переживёт. Стивен смотрит внимательно и только молча кивает в ответ. В глазах его Питер видит почти искреннее восхищение. А может так просто падал свет. Стивен говорит ему: - Иди прощайся, Питер. У тебя есть несколько минут. Питер заторможено остаётся на месте. Что-то острое вдруг заставляет его судорожно думать-думать-думать. Питер ведь так облажался. - Доктор Стрэндж, я- - Питер, - его перебивают очень нагло, - Только не начинай - зови меня Стивен. - Пожалуйста, Стивен, - это позволение вновь произносить его имя вслух вдруг умножает чувство вины в насколько раз, - Я очень хочу извиниться за то, что так поступил с вами. Это было очень грубо и мне так жаль. Вы... вы так нужны мне, вы ведь это сами знаете. И я так благодарен вам за все, что вы сделали для меня, но мой поступок и то, что я оставил вас там и не вернулся... Пожалуйста, Стивен, простите меня. - Ради бога, Питер, замолчи, - выплевывает Стрэндж резко, и Питер сразу же захлопывает рот, - Ты правда считаешь, что из-за этой ерунды я буду держать на тебя зло? Все в порядке, Питер, и на самом деле ты молодец. Стрэндж говорил правду. Он прекрасно понимал, какую жертву мальчишка понесет после заклинания, но отказать ему или отговорить по-настоящему Стивен не смог - он ему не наставник и не отец. Когда-нибудь Питер все же должен научиться осознавать то, что он делает. А не просто идти на поводу у своих эмоций, жалости или чувств, как это было в тот миг, когда он пошел против самого Стивена. Это было глупо, это было странно и Стрэндж был удивлен. Потенциал парня, когда он играл с огнём и не знал, чем это ему грозит, нравился Стивену гораздо больше, чем когда он грустил после смерти Старка и искал чужого тепла. С таким Питером было... интересно. Стрэндж давно не испытывал такого азарта. И когда в конце концов Стивен соглашается на заклинание, он просто надеется, что после всего произошедшего Питер выживет. Что все же, когда у него закончится весь запас ярости на несправедливость мира и всех потерь, которые он пережил, у Питера останутся силы просто быть собой и жить. Стивену правда жаль, что все получилось именно так. Питер исчезает прежде, чем заклинание начинает свое действие - он просто не может находиться там. Его сердце только что разбилось и склеить его уже не получится. Парень не обернулся и потому не увидел, каким взглядом Стивен провожал его, но это к лучшему. Вдогонку Стрэндж очень хотел произнести что-то похожее на «я очень горжусь тобой», но не стал. Это было бы лишним - Стивен и так сказал достаточно. Это было ошибкой.

***

Когда все заканчивается, Питер почти ощущает это кожей. Забытие. Теперь для этой вселенной он чужой - чувство странное и осознать пока что-то конкретное сложно. Вокруг не происходило ничего. Питер возвращается домой и никто, абсолютно никто не обращал на него внимания. Сперва оказалось приятно знать, что никто не хочет убить тебя, но чем ближе Питер подходил к своему дому, тем сильнее ему хотелось рыдать. Он дышал медленно и редко, но истерика все равно настигает его. Питер не встаёт с кровати до следующего утра.

***

Питер понимает, что все это - результат его выбора. Но как бы он не готовился, к последствиям оказался совершенно не готов. Потерять в один миг всех оказалось гораздо больнее, чем он мог предполагать. Ирония была в том, что больно ему стало не сразу. Но чем чаще по городу он встречал своих друзей, и иногда Стивена - бегло, буквально по несколько секунд, тем сильнее разрасталась дыра у него в груди. По Стрэнджу, оказалось, он скучал больше всего. В глубине души Питер почему-то наивно думал, что Стивен вспомнит его. Наверное, потому что он маг? Потому что это было его собственное заклинание? Тогда почему оно было настолько категоричным - или всё или ничего? Вопросы сыпались сами собой, но ответов на них не было. Первый раз после забвения он встретил Стивена случайно - наверное, в тот миг Питер застыл как вкопанный или же глаза его лихорадочно блестели, выдавая его интерес, потому что Стивен действительно посмотрел на него. Но чудо не произошло - Стрэндж лишь провел пустым смазанным взглядом по нему и также быстро ушел, оставляя Питера жалобно смотреть ему в след. Он понимал, что глупее просто некуда, но все чаще ему хотелось дождаться и перехватить Стивена у Санктум Санкторума, подойти к нему близко-близко, взглянуть в яркие смеющиеся глаза и спросить: «Ты правда забыл меня? Как такое могло произойти? Ты ведь маг!» Но потом Питер вспоминал, что сумел самостоятельно перехитрить Стивена в его же зеркальном мире и бросить там, и ему становилось вдруг до жути стыдно и больно, и дальше вопрос отпадал сам собой. Так почему же он удивляется тому, что и Стивен забыл его? Как глупо. Неосознанно он вспоминает мужчину, его спокойный голос и хмурый уверенный взгляд. Питер почти явно видел чужие, исполосованные шрамами, руки, и как красиво они соединяли магию в щиты, тут же распадаясь на части в еще более изумительных формах. Питер жалеет, что больше не сможет увидеть это, и ему еще сильнее хочется уткнуться в чужую спину тягучими искренними извинениями, хотя он уже извинялся. Питеру жаль, что он поступил так со Стивеном. Питер скучает. Питер старается держать себя в руках, чтобы не зарыдать прямо здесь. Питер возвращается в свою квартиру еще более мрачный, чем обычно. Быстро раздевшись, он стоит под слишком горячим душем час, потом доходит до кровати и вырубается почти сразу. Легче не становится.

***

Если бы Стивен появился сейчас перед ним, Питер бы не растерялся. Он до конца не уверен, но он сказал бы прямо, что пришел сюда, чтобы облегчить душу, но он не знает, что еще сказать, чтобы Стивен понял. Ему было одиноко до дрожи. Ему стыдно за свой поступок. Он виноват. Он в отчаянии. О чем еще стоило знать Стивену? Питер рассказал бы ему все. Питеру сложно, но он старался держаться. Он поселил в себе мысль, что на самом деле Стивен помнил его и просто притворялся, чтобы Питер не смог втянуть его куда-то ещё. Вселенная и так держалась на честном слове и доломать её не составило бы большого труда. На самом деле все так и было. Стивен был старше, он был умнее и его больше волновала судьба вселенной, нежели привязанность одного глупого мальчишки, хоть он и неосознанно привязался к нему в ответ. Стивен обманывает его, но все это к лучшему: рано или поздно он бы опять пришёл, и вновь попросил бы его о чем-то, и Стрэндж не смог бы ещё раз выставить его за дверь. У Стивена и так достаточно забот. Он не скучает по Питеру совершенно. Стивен, конечно же, врет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.