ID работы: 11532208

Аромат горячего шоколада

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как правило, Йо привык отмечать Рождество в кругу семьи и друзей. По сути, и друзья уже давно стали для него частью его семьи: Манта, Рю, Хоро-Хоро, Лайзерг, Рен, Чоколав, Фауст - все они прошли такой длинный, сложный путь вместе, что это просто не могло не сроднить их. Само собой, Анна временами ворчала на такое обилие гостей, но на самом деле ничего не имела особенно против, тем более, что Рю по-прежнему был рад помочь с готовкой, а Манта уже смирился с навязанными ему обязанностями по уборке. Однако сегодняшний визит был совсем неожиданным. Открывая дверь, Йо ожидал увидеть на пороге кого угодно, но никак не юношу, чья внешность была копией его собственной. Хао Асакура собственной персоной. Его старший брат решил нагрянуть, спустя несколько лет молчания после победы в турнире. Не иначе как рождественское чудо. На миг на лице Йо мелькает удивление и замешательство, но вскоре их сменяет теплая, доброжелательная улыбка, а взгляд становится мягким и расслабленным: - Нии-сан. Я рад тебя видеть. Проходи, - гостеприимно приоткрывает дверь пошире, но взглядом продолжает цепляться за фигуру старшего близнеца, словно боясь, что тот может растаять. - Просил же не называть меня так, - фыркает старший Асакура, однако по веселым огонькам в его глазах Йо понимает, что близнец совершенно не против. Он отряхивает снег с капюшона куртки и вальяжно переступает порог дома. - Ты будто бы и не удивлен, - с наигранной обидой произносит Хао, внимательно присматриваясь к лицу брата. - Я удивлен, - мягко смеется Йо. - И рад, - искренне произносит он, ощущая странное, щекочащее тепло в грудной клетке. - Йо, с кем ты разговариваешь? Мне нужно, чтобы ты сходил за продуктами, - послышались мягкие шаги и голос Анны. При виде Хао девушка в удивлении замерла, но уже через мгновение вернула себе собранный и внешне равнодушный вид: - Ты. Поможешь ему с покупками, - небрежно бросила она через плечо, словно визит старшего Асакуры был ничем не примечателен и, вручив Йо приличного размера список, возвратилась в гостиную смотреть любимое шоу. Йо виновато улыбнулся близнецу: - Прости-прости. Ты же только с холода, а Анна снова на мороз выгоняет. - Мне не холодно, - с этими словами старший Асакура мягко коснулся ладони брата. Пальцы юноши были теплыми, едва ли не горячими. Не вполне осознавая своего странного порыва, Йо мягко сжал чужие пальцы. *** Праздничные огни манили и ласкали взор, снег задорно хрустел под подошвами обуви, снежинки плавно опускались на волосы хрупкой диадемой. Тяжелые пакеты оттягивали руки и больно врезались в ладони, но Йо словно бы не замечал этого: взгляд юноши был направлен на людей, занятых праздничной суетой. Обычно Йо избегал людных мест, ему больше по душе были покой и уединение, но в предрождественской спешке, оживлявшей людей, было нечто, что вызывало у него радость и невольную улыбку. В ожидании праздника люди словно становились лучше, счастливее, их лица светлели. Это не могло не завораживать. - Неужели это так интересно? - Хао забавно нахмурился, скучающе глядя на торопящихся людей, обремененных своими ношами. - Как по мне, глупый праздник. - Но ты же решил прийти именно накануне него, - с улыбкой заметил Йо. Тем временем, Хао как ни в чем не бывало отнял у близнеца один из пакетов и снова нагло взял его за руку, что заставило младшего из близнецов несколько смутиться. - Так совпали обстоятельства, - неопределенно пожал плечами Хао. - Это будет первое Рождество, которое мы встретим все вместе, нии-сан. Я рад, - Йо сжал пальцы близнеца немного крепче. - Честно говоря, мне бы больше хотелось отметить только с тобой. Кстати, это ведь отличная идея, - старший Асакура несколько кровожадно усмехнулся, словно замыслив недоброе. - Может мне просто похитить тебя? Все это время хранящий молчание Амидамару сделался серьезным и откровенно недружелюбным. - Анне бы это не понравилось, - Йо тихо рассмеялся, ничуть не напуганный такой "угрозой". - К тому же, думаю, все были бы рады видеть тебя. *** К тому времени, как братья возвратились, некоторые гости уже успели прибыть и, само-собой, Анна успела найти для них работенку: так, например, Рю уже вовсю занимался готовкой, в чем ему помогали Тамао и Манта. Йо предложил близнецу отдохнуть в гостиной, в то время как сам скрылся в недрах кухни, сопровождаемый удивленным взглядом брата. Возвратился он с двумя большими кружками горячего шоколада. - Угощайся, - с этими словами он передал чашку Хао, присаживаясь рядом и пользуясь тем, что Анна была пока занята: так можно было успеть насладиться сладким, согревающим напитком до того, как девушка найдет занятие и для них. Тем временем, гости продолжали и продолжали прибывать и, что удивительно, их было больше, чем в прошлые годы: даже Марко и Жанна решили проведать друзей, помимо же них приходили и другие шаманы. Дом наполнялся веселыми разговорами, смехом, теплом. Разумеется, появление Хао вызывало со стороны шаманов заметное удивление и даже некоторое опасение: никто не ожидал, что король шаманов покажется вдруг миру как ни в чем не бывало. Однако старший Асакура словно бы и не замечал всего этого внимания. Даже находясь за общим столом, Хао держался просто и естественно, однако человеком, с которым он заговаривал, был лишь Йо. В начале люди относились к присутствию короля шаманов настороженно и недоверчиво, но постепенно общее напряжение спало. Все же, вкусная еда и хорошая беседа замечательно сближают. После продолжительного праздневства часть гостей решила остаться на ночевку и их Анна и Йо расположили во всех доступных комнатах. Однако самому Йо не спалось, юноша беспокойно ворочался с боку на бок. Возникало желание призвать Амидамару и побродить с ним по тихому, ночному городу, но при этом Йо боялся, что если оставит Хао, то к его возвращению близнеца уже и след простынет. Из мыслей его выдернул чужой голос. - Я не стану оставаться до утра. Спасибо за компанию и теплый прием, маленький брат, - раздался шепот у самого уха. Йо приоткрыл один глаз, обнаруживая перед собой лицо старшего близнеца. Пряди чужих, длинных волос мягко коснулись лица, щекоча. - Я был рад увидеть тебя, - Йо не станет останавливать брата, в конце-концов, Хао это Хао, он подобен ветру, его так просто не удержать, но во взгляде его мелькает сожаление. Провести вместе побольше времени было бы замечательно. В ответ на его слова старший Асакура едва щурится и наклоняется ниже, тихо выдыхая и мягко сжимая запястье близнеца пальцами. Губы касаются губ, отчего по телу разливается горячая, дурманящая волна удовольствия. - Я тоже. До новой встречи, маленький брат. И... Горячий шоколад был очень вкусным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.