ID работы: 11532713

В лёгких тает дым

James Franco, Человек-Паук (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая любовь — всепоглощающая драма, что так и норовит вставить тебе пару ножей в спину. Последний год школы, самый популярный парень и непопулярная девушка. Какое же клише, скажете вы, и будете  совершенно правы, но вот только сердцу всё равно на ваше мнение. Гарри Озборн свёл с ума не одну девушку, к сожалению и я попала под чары этих бесконечных карих глаз. Мы даже толком не общались, да и не суждено такому как он смотреть на меня. Вот только он посмотрел, и не раз. Когда вокруг никого не было, и мы оставались наедине, только тогда появлялся парень которого я полюбила, такой невинно милый и по детскому наивный, но в тоже время его глаза порождали во мне первобытные желания и чувства. Я даже не представляю зачем я пошла на вечеринку, может это я просто убежала с вечно усеяного криками дома, где не было ни любви ни ласки, их мне заменяли сигареты и порой даже алкоголь. И вот даже сейчас я стояла на балконе, сжимая между зубами сигарету. Смотря на крошечных людей на такой высоте, порой думаешь а стоит ли вообще жить, или проще просто спрыгнуть. — Мне бы не хотелось чтобы ты умерла сегодня, и это не только потому что потом придётся перед отцом оправдываться. — прервал мои мысли знакомый голос. — Ого, не думала, что ты общаешься со смертными. — ответила я оборачиваясь лицом к собеседнику. На мои слова Гарри скорчил гримасу боли и театрально схватился за сердце. — Мейв, ты разбиваешь моё сердце — Ты не перестаёшь меня удивлять сегодня. — продолжила диалог я, выдыхая дым. — - Во первых, у тебя оказывается есть сердце, а во вторых, ты даже знаешь моё имя, сказать честно, я польщена, о великий Гарри Озборн. — Ха-ха, как смешно. Конечно я знаю твоё имя, мы же в одном классе уже 5 лет. — ответил он уже серьёзно. — - Не поделишься огоньком? — Не думала, что ты куришь — ответила я поднеся зажигалку к его лицу. — Взаимно. Почему ты не внутри? Там вроде весело. — Смотря кому, и не вижу я чтобы ты сам сильно горел желанием находиться там. Там шумно, не люблю шумные места. — Тогда почему ты не дома? — Как будто там лучше. — ответила я еле слышно, так чтобы только он и услышал. После моей реплики между нами повисло молчание, и когда я уже собиралась уходить, он продолжил. — А вот у меня слишком тихо. — наши глаза встретились в понимании, кажется впервые за свою жизнь мне было так комфортно с кем-то. В душе разливалось предательское тепло, которого там так давно не было. В этот момент я осознала насколько красивы его глаза под лунным светом. Ели отличимы от ночного неба, бездонные, бескрайние моря, которые так тянут утонуть в них, гипнотизируют, затягивают… Плывя по течению своих мыслей я и не заметила как мы начали приближается друг к другу, может я досих пор  была под действием его пьянящих глаз или мне просто не хотелось прерывать этот момент, поэтому мы лишь ставали ближе и ближе пока, в один момент не открылась дверь на балкон. Словно выйдя из транса мы отпрянули друг от друга и резко повернулись к вошедшей блондинке. — Гарри, вот ты где! Никак не могла тебя найти, мы с Сандрой уже заскучали. — я резко отрезвела, и наконец вспомнила с кем я нахожусь. Бросив последний взгляд в карие глаза, я протиснулась к выходу. Меня никто не попытался остановить, чего я вообще ожидала, лишь зря потратила своё время. Но как бы я не пыталась забыть этот вечер, все последующие дни я провела  вспоминая его глаза, и думая было ли это вобще реально, или я просто сошла с ума. Вы спросите почему? Да потому, что в школе он ни разу даже не взглянул в мою сторону. Просто был тем Гарри Озборном, что и до нашего диалога. Стоит просто забыть. После окончания уроков, вместо того, чтобы идти домой я шла на крышу своей многоэтажки, мне нравилось смотреть на облака, курить или просто делать домашнее задание здесь. В этом месте никого не было, никто не мешал, и главное не считал меня лишней. Сегодня я решила написать домашнее по математике, не особо её понимаю, но тем не менее очень люблю. Вот только как бы я не пыталась у меня никак не получался один пример, я ломала голову над ним уже полчаса. — Ты забыла минус перед иксом. — испугавшись я быстро поднялась на ноги и наставила на незнакомца перцовый баллончик, жестокие реалии моего района. — Ты совсем с ума сошёл?! А если бы я умерла от испуга? — срываясь на крик заговорила я, когда узнала в незнакомце никого другого как Гарри Осборна. — Каюсь, не стоило так тебя пугать. — подняв руки ответил он. — Что ты вообще тут забыл? Ты за мной следил? — Не то, чтобы следил, просто следовал. — Это же такие разные понятия! — возмутилась я, на что он лишь продолжал улыбаться, вот только радости я в его глазах не заметила. Выдохнув, я достала с заднего кармана джинс пачку сигарет, и закурила, Гарри повторил мои действия. Я думала, что мы так и будем курить в тишине, но вдруг он заговорил. — Сегодня годовщина смерти моей матери. — выдал он даже не смотря мне в глаза. — - Несмотря на то, что мне ели выполнился год когда она умерла, мне так её не хватает. — продолжил он со слезами на глазах. — И казалось бы я должен провести этот день со своим отцом, вот только он опять на работе, ему как будто вообще всё равно. — чем дальше он говорил тем больше слёз катилось по его щекам. Мне хотелось так много сказать, но меня словно парализовало, я не могла и пальцем двинуть. — У меня даже настоящих друзей нет, нет тех кому я можу просто выговориться не боясь осуждения, нет тех кому мне хочется выговориться. Кроме тебя… — он поднял на меня взгляд своих красных от слёз глаз, моё сердце металось по всей грудной клетке, а в горле стоял ком. На дрожащих ногах я подошла к Гарри и просто молча обняла, поклав голову ему на плечо и обвив руками его спину. Несколько секунд ничего не происходило, а потом я почувствовала его руки, что стискали меня до такой степени, что мне казалось, что я задыхаюсь, но я не противилась, ведь я знала как ему это было нужно. — Мне так жаль — прошептала я ему куда-то в шею, на что он лишь сильнее меня обнял. Через пару десятком минут, мы просто лежали на крыше, куря сигареты и смотря как солнце заходит за горизонт. — Прости. — прервал тишину он. — За что? — За то, что избегал тебя всё это время. И прибежал только тогда когда это понадобилось мне, я такой эгоистичный дурак. Прости.- на его слова я лишь улыбнулась, и встретилась с ним взглядом. — Ничего, тебе просто нужно было время, но надеюсь, что это был последний раз. — Даю обещание. — А как же мы его скрепим? Каждый уговор нужно как-то скрепить, может. — вот только продолжить я не успела, ведь мои губы накрыли другие, немного солёные из-за слез. Инстинктивно я подалась вперёд, ответив на поцелуй, после чего я почувствовала чужие руки на своих щеках, мои же переместились на шею Озборна. В этот миг я оторвалась от его губ, мой первый поцелуй был отдан Гарри мать его Озборну. — Тебе подходит такое скрепление? — спросил улыбаясь он. — Для большей уверенности можно и повторить — ответила я в его игривом тоне. И в следующий миг я опять ощутила вкус его губ на своих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.