ID работы: 115334

Лучше бы эта мечта так и оставалась...мечтой.

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы стоим… Друг напротив друга, смотрим в глаза друг друга, изучаем взглядом друг друга. Оба ловим себя на мысли : «Ты ничуть не изменился», но почему-то решаем промолчать. Я затягиваюсь крепкой сигаретой, ты затягиваешься крепкой сигаретой. Молчим. Не верю, что нашёл тебя, но почему-то не рад этому. А ведь только утром я был готов бросить все. Даже последнюю пару фирменных кед был готов оставить на кассе и ринуться к тебе. А теперь… С самого начала мы были двумя половинами одного целого. Схожи во всем : мысли, поступки, ошибки. Наши интересы, мнения, всё… Всё совпадало. Наверное по этому мне сейчас так скучно смотреть на тебя… Наверное, ты надоел мне, вот и молчу… И ты молчишь, видимо, я тоже надоел тебе за те годы, что мы были вместе. Я ненавижу эту тюрьму. За все три года, что сидел в ней, я отвык от тебя… А может и не привыкал вовсе. Может тогда наши отношения подпитывались лишь общим делом и этой дурацкой любовью к кедам. Молчим. Ни ты ни я не поинтересуемся, как жили всё это время, пока были в разлуке. Не интересно. Ты докуриваешь, я докуриваю. Кажется начинается дождь… Я поднимаю пустой взгляд на тебя и ловлю на себе такой же… - Ну я пошёл? – Спрашиваешь ты, одевая капюшон, что бы не продуло шею и голову. - Ну иди… - Тихо отвечаю я, опуская заячьи уши. И ты уходишь. Теперь – навсегда. Почему-то больно, но я не пойду за тобой. Твой силуэт растворяется в сгущающимся тумане. И тут я проявляю слабость – роняю скупую мужскую слезу и стискиваю зубы, смотря тебе в след. Я знаю, что ты тоже сейчас плачешь… Мы всегда всё делали вместе. И вот : тебя уже совсем не видно. Я продолжаю стоять, вытаскивая очередную сигарету из пачки с надписью "Москва". Дым наполняет легкие, отравляя их и душу, за одно. С губ слетает тихое «Прощай, брат». Ушёл тот, на поиски кого я потратил так много времени и сил. Ушёл и даже не обернулся. Ну и пусть… Я натягиваю привычную маску безразличия и трогаюсь с места, с каждым шагом отдаляясь от тебя всё дальше и дальше. И уже нету смысла жить, ведь мою жизнь подпитывала мечта найти тебя. Да, этим и жил. Лучше бы эта мечта так и оставалась…мечтой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.