Часть 1
7 января 2012 г. в 02:09
Мы стоим… Друг напротив друга, смотрим в глаза друг друга, изучаем взглядом друг друга. Оба ловим себя на мысли : «Ты ничуть не изменился», но почему-то решаем промолчать.
Я затягиваюсь крепкой сигаретой, ты затягиваешься крепкой сигаретой.
Молчим.
Не верю, что нашёл тебя, но почему-то не рад этому. А ведь только утром я был готов бросить все. Даже последнюю пару фирменных кед был готов оставить на кассе и ринуться к тебе. А теперь…
С самого начала мы были двумя половинами одного целого. Схожи во всем : мысли, поступки, ошибки. Наши интересы, мнения, всё… Всё совпадало. Наверное по этому мне сейчас так скучно смотреть на тебя… Наверное, ты надоел мне, вот и молчу… И ты молчишь, видимо, я тоже надоел тебе за те годы, что мы были вместе.
Я ненавижу эту тюрьму. За все три года, что сидел в ней, я отвык от тебя… А может и не привыкал вовсе. Может тогда наши отношения подпитывались лишь общим делом и этой дурацкой любовью к кедам.
Молчим.
Ни ты ни я не поинтересуемся, как жили всё это время, пока были в разлуке. Не интересно.
Ты докуриваешь, я докуриваю.
Кажется начинается дождь… Я поднимаю пустой взгляд на тебя и ловлю на себе такой же…
- Ну я пошёл? – Спрашиваешь ты, одевая капюшон, что бы не продуло шею и голову.
- Ну иди… - Тихо отвечаю я, опуская заячьи уши.
И ты уходишь. Теперь – навсегда. Почему-то больно, но я не пойду за тобой.
Твой силуэт растворяется в сгущающимся тумане. И тут я проявляю слабость – роняю скупую мужскую слезу и стискиваю зубы, смотря тебе в след. Я знаю, что ты тоже сейчас плачешь…
Мы всегда всё делали вместе.
И вот : тебя уже совсем не видно. Я продолжаю стоять, вытаскивая очередную сигарету из пачки с надписью "Москва".
Дым наполняет легкие, отравляя их и душу, за одно.
С губ слетает тихое «Прощай, брат».
Ушёл тот, на поиски кого я потратил так много времени и сил. Ушёл и даже не обернулся.
Ну и пусть… Я натягиваю привычную маску безразличия и трогаюсь с места, с каждым шагом отдаляясь от тебя всё дальше и дальше. И уже нету смысла жить, ведь мою жизнь подпитывала мечта найти тебя. Да, этим и жил.
Лучше бы эта мечта так и оставалась…мечтой.