ID работы: 11533751

Реинкарнация Безработных: Тревор и Саймон идут в отрыв!

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Fusion соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 472 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 710 Отзывы 67 В сборник Скачать

Том 4. Пролог.

Настройки текста
      По чистому лазурному небу безмятежно плывут белоснежные облака. Ветер наполняет тугие паруса, и корабль мчится по волнам. Разрезает их, вздымая клубы пены и обрушивая на палубу дождь из брызг. Они искрятся в лучах солнца, словно тысячи драгоценных камней. Матросы, распевая веселые морские песни, суетятся на палубе. Их голоса подхватывают морские птицы, что сопровождают корабль, и песня, переплетаясь с криками птиц, уносится вдаль вместе с морским бризом. Корабль подпрыгивает на волнах и палубу омывает морской волной, а веселая песня моряков берет второй куплет и вновь хор голосов разлетается по палубе. Корабль уносится прочь от Демонического Континента, оставляя позади его знойное солнце и каменные пустоши. Уносится прочь, оставляя далеко позади шумные улицы Виндпорта, и несется по волнам навстречу золотому диску солнца, сопровождаемый звонкими криками морских птиц и веселыми песнями моряков. Туда, где его ждет спокойная гавань Зантпорта.       И мы тоже оставляем корабль и сверкающую в солнечных лучах водную гладь и уносимся прочь. Далеко назад. В то время когда Катастрофа Маны еще не успела прогреметь над регионом Фиттоа, что лежит в королевстве Асура. Далеко назад, в тот самый момент, когда в погожий солнечный летний денек, в казалось бы таком безопасном лесу, что раскинулся подле стольного града Милишиона произошла одна судьбоносная встреча. Встреча, которая еще сыграет свою роль в судьбах многих людей…       Рыцарь Ордена Храма. Это звучало красиво. Это звучало гордо. Ей нравилось, как это звучало: Тереза Латрэйа, рыцарь Ордена Храма. А самое главное, что это не нравилось ее матери. Ни то, как это звучит. Ни то, что это означает. Не сказать, что Тереза была непослушным ребенком, не сказать, что она была бунтаркой. Напротив, будучи одной из дочерей знатной семьи Латрэйа она была послушной и прилежной девочкой. Такой же, как и ее сестра. На счастье самой Терезы она была лишь второй дочерью, и поэтому ей дозволялось чуть больше, чем ее сестре. Ведь старшая дочь, равно как и старший сын, надежда все семьи. И старшая сестра Терезы была именно такой: прилежной и покладистой. Во всем она была идеальна будь то этикет или манеры. Грамота, чтение, письмо. Что там говорить, ее старшая сестра преуспела и в магии исцеления. «Вот какой должна быть образцовая леди из семьи Латрэйа», говорили про нее. И младшая сестра во всем старалась подражать старшей. Поэтому Тереза не была бунтаркой. До одного момента, который знаменовал собой большие перемены в семье Латрэйа.       Уже наверняка никто кроме их матери и не упомнит причину, но старшая сестра Терезы просто сбежала из дома. В один прекрасный день она исчезла без следа. Разумеется, ее искали, но так и не нашли. Возможно, поиски все-таки увенчались успехом, но от той «образцовой леди» уже не осталось и следа и поэтому мать забыла про свою старшую дочь и обратила свой взор на младшую. И вот образец для подражания исчез, а место старшей дочери занял «запасной вариант» в лице второй. И тогда-то Тереза и осознала, насколько несладко приходилось ее сестре, которая всегда казалась такой веселой и довольной. Всегда улыбалась… А еще Тереза узнала три таких пугающих ее слова: брак по расчету. Разумеется, будучи дочерью знатной семьи, она прекрасно знала, что это такое. Но первой на очереди была ее старшая сестра, поэтому такие вещи, как брак казались юной Терезе такими далекими и нереальными. Но реальность жестока. И только и ждет того момента, когда сможет ужалить тебя как можно больнее. И настал тот, когда такой далекий брак стал вполне реально маячить на горизонте. Тереза, будучи знатной девушкой из дома Латрэйа, прекрасно осознавала всю важность грядущего брака. Понимала она так же, что ее будущий муж, которого непременно будет выбирать матушка, не обязательно окажется каким-нибудь плохим человеком. Возможно, она даже сможет его полюбить когда-нибудь. Но даже осознавая все это, девушка не очень-то горела выходить замуж. Тем более за того, кого она ни разу в жизни не видела. Поэтому младшая сестра последовала примеру старшей. Тереза тоже ушла из дома.       Однако она поступила более разумно, как ей казалось. Тереза не исчезала бесследно. Она не уходила из города и не бежала, куда глаза глядят. Она просто поступила на службу в церковь. А дальше события развивались с поистине молниеносной скоростью. Матушке никогда не нравилось то, что Тереза берет уроки фехтования и даже достигла определенных успехов в этом деле. Но она всегда закрывала на это глаза. До тех пор, пока была ее старшая сестра. И именно благодаря этим уроками Тереза получила то, что хотела: она стала рыцарем. Собственно ничего удивительно в том, что девушка из знатного рода пошла на службу в церковь и стала рыцарем Ордена Храма, не было. Очень много отпрысков из благородных семей, будь то девушки или юноши, становились рыцарями. Одни жаждали славы и признания. Другие стремились посвятить свою жизнь службе церкви. Но были и такие, как Тереза: бежавшие от семейных обязательств и нежелательных браков. Тереза Латрэйа, рыцарь Ордена Храма. Это звучало красиво, это звучало гордо и, что самое главное, ей нравилось, как это звучало.       А если бы кто-нибудь спросил у нее, почему она так не хотела выходить замуж по расчету, то Тереза точно не нашлась бы что ответить. Признаться честно, она никогда и не задумывалась о таких вещах как «брак» или «любовь». Да, она замечала, какие заинтересованные взгляды бросают на нее юноши во время званых ужинов, которые устраивала ее матушка. Но сама она никогда особого внимания противоположному полу не уделяла. Говоря простым языком: вся эта романтика не интересовала юную Терезу. И очень скоро она утвердилась в мысли, что если ей и суждено полюбить кого-то, то этот кто-то обязательно будет особенным. Таким же особенным, как и момент их встречи… «Это точно он», вертелось в голове у юной Терезы, рыцаря Ордена Храма. По лицу девушки стекали струйки теплой крови. Не ее крови, нет. Крови того несчастного, чья голова лежала на земле у ее ног. Тело разбойника простояло еще несколько мгновений, прежде чем рухнуть на землю. Но не это волновало девушку. И не то, что ее окатило горячей кровью. И даже не отрубленная голова, которая валялась в алой от крови траве у ее ног. Нет. Терезу Латрэйу, рыцаря Ордена Храма, больше всего волновал юноша, который стоял перед ней. Ветерок играл с его черными как смоль длинными волосами, а солнце поблескивало на клинке такого же черного меча. «Это точно он», вертелось в голове у юной Терезы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.