ID работы: 11534475

Итог

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Итог

Настройки текста
- Пап, я дома! Дакота скидывает порванные сандалии, пинком отправляет их в полёт под вешалку. Детство лучшее время, когда не заботишься о сохранности вещей, а думаешь только о веселье. О том, как интересно бегать по крышам, залезать в городские туннели (то ли не состоявшееся метро, то ли старые канализации, да какая разница!), играть в футбол в парадных туфельках, которые предназначены для завтрашнего выступления в школе, резвиться в салочки, вышибалу, пугать соседских бабулек, и получать за это тростью под зад. Великолепно! Обычное детство обычной восьмилетней девочки Дакоты. - Пап, я дома!! Ты меня слышишь?! Паааап? В доме тихо, нет привычных звуков радио на музыкальных волнах, запаха слегка подгоревших оладий, не включен телевизор с мультиками про утку Дональда и мышонка Микки, только мерный стук кухонных часов. Наверное, папа решил с ней поиграть в прятки, и теперь тайный суперагент Дакота должна раскрыть дело о пропаже главного повара по оладьям и вернуть всё, как должно быть. Сначала надо осмотреть ванную, вдруг он там притаился? На цыпочках Дакота крадётся к двери в туалет, прикладывает ухо, прислушивается – тихо. Вероятно, папа скрывается где-то ещё. Девочка аккуратно продвигается дальше к гостиной. Сквозь дверное стекло различает мужской силуэт, он стоит у окна, как будто чего-то ждёт. Бинго, суперагент Дакота справилась с заданием! Она громко влетает в комнату. - Ага, попался! Я тебя нашла! Радость быстро сменяется недоумением, на неё смотрит не папа, а сам король, которого она так часто видит по телевизору. Почему он у них дома? Что случилось? - Дакота, ты сейчас поедешь со мной. - Что? Нет. Где папа? Я без него никуда не пойду! - Твой отец мёртв. Я казнил его. Мир рухнул. *** Люди кричат и бунтуют. Солдаты стреляют без промаха в свои живые мишени. Дакота стоит у окна, её чистые руки багряны от крови невинных жертв революции. Теперь она тот безжалостный палач, лишающий детей их родителей. Вот так выглядит справедливость? На вкус она слишком горькая. Говорят, месть сладка, но чем ближе Дакота к цели, тем тяжелее сделать следующий шаг, тем противнее на душе. Защита любимых переросла в противостояние им же. Разве этого ей хотелось? Порвать все связи, что поддерживали в ней желание счастливо жить, ради мести, которая никого не исцелит и не возродит? Хочется плакать, но она этого уже давно не делала. Разучилась? Наверное. В мире, где всё построено на лжи и предательстве нет места чувствам, нет места слабости, только борьба. Борьба за свои идеалы, за эфемерное понятие свободы, которая всегда клетка, вопрос только в том, с какой стороны стоишь ты. Что сказал бы отец? Дакота старается не думать об этом, она прекрасно знает, что совершает большое зло во имя большого добра. Но сработает ли? Правильный ли это путь? Ей нужен совет, только спросить некого, она одна в пучине отчаяния, среди злобы всех на всех, которая рождена давно, но этот круг предстоит завершить Дакоте. Замкнуть чёртов круг. Солдаты привели Сандру, Лорен раздаёт приказы. Вот он, вампир уже возомнивший себя королём, расставивший верные пешки в нужном порядке. А какая роль у Дакоты в этой никчёмной шахматной партии? Кругом ложь, внутри ярость. Сломать. Сжечь. Разрушить. Выйти из круга. Выкинуть шахматы. Бежать вверх по лестнице. Спасти. Спасти две единственные дорогие для сердца жизни. Больше у неё ничего не осталось. Ни дома, ни страха, ни веры. - Забери… Дакота вглядывается в лицо полное ужаса в обрамлении розовых пушистых волос, как хочется к ним ещё раз прикоснуться. Секундная боль. Темнота. Она сделала всё, что могла. *** Дакота бежит по окраинам города, она вдоволь наигралась сегодня в войну, её команда продула банде с соседней улицы, но ничего, они ещё возьмут матч-реванш, ведь нет лучше командира, чем супер-генерал Дакота! Она пинком открывает дверь, скидывает сандалии и бежит на кухню, откуда доносится фальшивое пение под музыкальное радио, а кругом витает божественный аромат оладий, польёшь их сгущёнкой и ммм… Резко остановившись на пороге, Дакота почему-то застыла. Всё вроде бы как обычно, но сердце от чего-то сжимается, а в глазах всё плывёт. Папа стоит к ней спиной, гремит сковородками, насвистывает и пританцовывает. Он оборачивается и улыбается, только он умеет так уютно улыбаться. - Привет, малышка! Что-то ты раньше времени, бегом мыть руки и за стол. Слёзы сами текут по щекам. - Пап, я дома. Я. дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.