Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 222 Отзывы 335 В сборник Скачать

Экстра 1.0

Настройки текста
Сидя на крою своей кровати и держа в объятиях маленькую спящую девочку, лет пяти, в знаменитых одеждах возвышенных Лань, Цзян Янь Ли с силой зажимала себе рот вспотевшей ладошкой, невыносимо боясь что из горла таки вырвется один из, полных невыразимого, воплей восторга, в котором пребывал её разум. Тело юной Девы покачивалось из стороны в сторону и легонько дрожало. Тепло в отражении карей радужки казалось наиболее нежным, сознание девушки заполнили сотни, если не сотни тысяч невероятных дум... как так вышло, почему, откуда... Посмеет ли слабая телом и духом в грядущем зазнаться настолько? Замахнуться на место госпожи в клане потомков небожителей?!.. Посягнуть на одежды, вышитые облаками? Принять, как родную льняную сакральную ленту. У неё на руках сопит дочка. Из будущего. Далёкого будущего. — Аа-а-ааа-ха-а-а-аа-а-а-а-а!.. — возбуждённый взгляд перемещается чуть левее. А под боком пока не рождённые сыновья. Ещё несколько часов назад, всеми обожаемая, холимая и лелеемая, принцесса Юньмэн и помыслить не могла как запутанно, порою трагически, может сложиться их с братьями дальнейшая судьба. Да чего там! Она вообще не бралась о том рассуждать! Но вот где-то и когда-то, на одной из граней реальности, несовершеннолетняя малышка решила побаловаться с тёмной магией, добралась до того, с чем не должно играть. Вспыхнули огни таинственных талисманов, прозвучали громогласные взрывы. И на пол светлой опочивальни, растрёпанные и испуганные, со звучным шмяком, вывалились трое. У неё дети, дети!!! Дети с самым прекрасным из молодых мастеров поколения!.. — Хи-хи-хи-хи. Нет, Цзян Янь Ли действительно любила своего жениха. Как младшего. Непослушного братца, сына лучшей подруги своей беспокойной матушки. Но, она, будучи с детских лет весьма проницательной, для обладательницы крайне посредственных заклинательских способностей, видела настроения юного наречëнного. И тем не менее не решалась восставать против решения Пурпурной паучихи, обрадовавшись только безмерно, когда брат подрался с хулиганом, а отец сгоряча разорвал помолвку. Молча. Однако теперь. Можно будет не загонять себя в рамки, не притворяться. Прямо отказаться от общения, проявить характер, наконец высказать тётушке Цзинь накопившееся, защитить братьев. Вот только, А-Сянь... Что же ей делать? На самом деле семья Цзян крайне виновата перед этим ребёнком. Ведь хоть и забрали, и кормили, и учили. Но всё не сразу, ответственность не до конца, не бескорыстно. Отец был способен отыскать мальчишку сиюминутно по прибытию новостей о смерти лучших друзей. Не стал, раздражённый ссорами с матушкой. Ждал, подгадывал, медлил долгие годы. А как беднягу невзлюбила последняя, когда батюшка таки сподобился забрать умирающего от голода малыша с улицы?!.. Будто задалась целью со свету несчастного сжить! Сама она же. Не сумела за все прошедшие лета и слова сказать в защиту сорванца. Чего там!.. Янь Ли за родного брата открыто заступаться не смела, откуда бы взялась отвага прыгнуть под кнут за неединокровного? Да и, не хотела девушка, чтоб братишке потом ещё пуще из-за её неловкого глупого заступничества доставалось. Ранее родители. Сейчас Цзян Чэн. Он ведь уже почти соглашается с пустой злой болтовнёй окружающих. Шипит на шиди, слушает те дурацкие слухи о неповиновении, самонадеянности, дерзости и прочем бреде. Не понимает, не принимает. Вань Инь ужасно обижен на А-Ина с раннего детства. Плюс, разрыв с башней Кои, отказ от свадьбы равен отказу в сотрудничестве и прочем. Ввиду всего, был ли брак У Сяня добровольным? Вообще, брат очень открытый и непредубеждённый, с юности крайне положительно говорил о втором господине Лань. Да и войдя в одну семью можно присматривать за ним всю оставшуюся жизнь...но сомнения... Как всё будет? Когда именно?! Принесёт произошедшее ему боль?.. Не сломает ли? Страшно. А её бывший жених?.. Как и почему погиб Цзы Сюань?! С кем связал судьбу? Что происходило?.. Как, зачем, почему, откуда?!! Столько вопросов. Она непременно задаст их, чуточку позже. Вот только придумает как спросить помягче. А пока стоит подождать отправившихся на собрание кланов братьев?.. Их, к слову, давненько нет. Вэй Ин, кажется, собирался заскочить в Гусу, за вином? Стоит ли начать переживать?!.. Попросить А-Юаня, когда тот полетит туда, забрать и своего глупого дашу? Всё равно ребёнок решил отправится навстречу дядям, не смотря на все уговоры подождать, и уже завтра поутру собирался сорваться на земли семьи Цзинь. Сын сказал, что не может позволить себе ждать. Потому как не знает точный диапазон распространения эффекта, и в ходе действия талисмана, перенёсшего их сюда, могло зацепить ещё одного человека. А-Роу. Маленькую дочку А-Сяня и Лань Ван Цзи, их ненаглядного первенца и его обожаемую сестру... так как механизм переноса сработавшего на них заклинания таков, что путешественников выбрасывает в то место о котором они думают, образ коий сформировали в сознании непосредственно перед активацией... Сы Чжуй предположил, что её могло перенести куда-то на территорию башни Кои. Он сильно переживал, хотел умчаться едва убедился, что ему поверили, но А-Ли убедила мальчика переждать ночь. Ей до помертвения не нравилась идея отпускать его в темноту одного, лишь с мечом в руке. Да и, было кое-что помимо всего. Сын недоговаривал, ей хотелось знать о чём. На зорьке, она спросит юношу. Наберётся смелости и спросит. Протяжно вздохнув Дева поправила на детях одеяла и перевела взгляд на уютно мигающий фонарик в форме кувшинки... сегодня ей совсем не хочется спать... Янь Ли всё никак не может остановиться, раз за разом воскрешая в памяти пылкие уверения Юаня, что они её дети. Рассказы о их с Цзян Чэном и Сянь-Сянем отрочестве. Забавные истории, тайны, которые просто не могут знать посторонние. И их знаменитый оберег, серебряный колокольчик лотосовой пристани. Точнее три. Подписанные по ободку строгим, каллиграфическим почерком младшего диди. «От дяди Цзян для Цветущего» «От дяди Цзян для Розового Облака» «От дяди Цзян для Ветерка» Домашние клички, кроме имени старшенького, конечно убили, но их, по заверительным смешкам того же старшенького, выбирал её лучезарный супруг. И делал он это с расчётом дать малышам лёгкую судьбу, беззаботную и вольную жизнь. Она не знает, как там, но тут девушка костьми собирается лечь за официальное имя младшего сына. Лань Фенг, без сомнений, прекрасно. Красиво, эстетично, говорит об утончённости и изяществе, предрекает художественные таланты, сильный характер, да и общую отсылку значения она оценила. Благородный лотос, верно? Однако не всем предпочтительно играть в угадайку и понимать третий смысл. А-Фенг, всё же слишком женственно и игриво. Для имени в мир Янь Ли будет бороться за что-нибудь более устойчивое.

***

— Только не говорите мне, что девочка действительно могла попасть сюда из будущего?!.. — разглядывая непонятный талисман с символами времени и пространства с отчаянным раздражением прошипел Саньду Шэншоу, стараясь не оборачиваться на воркующего с непонятным ребёнком Главу клана Лань. — Но с вашим мнением я согласен. Сначала вывезем её отсюда, как можно более незаметно, с остальным потом разберёмся. — А вы решили иначе? — они поравнялись, и Вань Инь таки зыркнул на собеседника. Да, конечно. Не решил. Было совершенно дико видеть жёлтые глаза Лань Ван Цзи на, чуть более плавных черт и линий, лице У Сяня. Но новоиспечённый Глава клана не сумел бы отрицать, девочка точно не чужая их братьям. Плюс, просто верить и видеть, затем верить, — разные вещи. Он своими глазами наблюдал вспышку, водоворот обрывков заговоров на белоснежной бумаге. И вывалившеюся прямо на макушку достопочтенного Цзэу-цзюня из воздуха девочку. Ему не причудилось, ни в коем случае. — С ума сойти. — Вы знали, что Старейшина И Лин так, — говорящий качнул руками, с неряшливо свёрнутым кулём верхний одежд, из которого любопытно торчал аккуратный маленький нос, — умеет?.. Потому как, в том, что он именно мужчина, сомнений у меня нет никаких. Мы все, простите, друг друга в исподнем видели. — Не знал. — ноги уникуму переломать мало. А-Чэн не знал, в том-то и проблема! У него даже мысли не водилось, что брат не только раздвинет ноги перед несравненным Вторым Нефритом, но и понесёт. Родит от него! И, умереть злоебучей ледышке на том же месте, это уму непостижимо!.. Каким образом?! Святые небеса... заклинатель чувствовал поднимающиеся дыбом на затылке волоски... Разрываясь между тем, чтобы бросить нежданную родственницу в пролеске с облачником, сломя голову понёсшись искать шисюна, и тем, явно, фактом, что ни в коем случае нельзя доверять девочку Лань Си Чэню. В благородство оного естественно сложно не верить, но вдруг всё же она исчезнет. Ненарочно так, будто и не появлялась. Тогда никто, в том числе тот, видимо породивший её, засранец не поверит в его россказни. А вечным ощущением вины не пойми за какой проступок, особенно из-за их с Янь Ли ходячей катастрофы, обзавестись не очень хочется. И зачем только? Гадёныш!.. Знает ведь, у них и без того полно проблем! Орден едва сумел подняться с колен, талантливых учеников из свежего набора дай небеса, если, три сотни. Территории оспаривают, мелкие секты с ними пререкаются и не считаются!.. Торговые договора с Цзинь, чтоб им куском подавиться, на рабовладельческий контракт более смахивают. А у него веселье! Здорово!.. Замечательно. Сотворим невозможное, да, отец? Всё отдать готов, лишь бы ты мог увидеть до чего досоздавался мой да-а-агэ. Увидел и сам наконец бросился отрывать конечности сего, отнюдь не бесполезного, впрочем создающего тучи неприятностей взамен, шмата лошадиного дерьма. И почему мне снова должно разгребать за, теперь уже, воплощением ужаса мира совершенствующихся совсем не по причине гадкого характера и отвратительных проделок?!.. Или, скорее, того же в несколько ином масштабе. Больше, чем нечестно, гуй его дери. Бери свою дудку и сам топай спасать свою кровинку из загребущих лап этих недонебожителей. Где, куда делся, а? Опять подводишь брата под монастырь и не не чешешься. Когда ж ты повзрослеешь. Вэй. У. Сянь!!! — Потому в скором времени я пришлю вам соглашение о помолвке!.. — Цзян скривился от вида абсолютно довольной рожи напротив. — Дядя, — вдруг подало голос пребывавшее доселе в некотором ступоре дитя, — шли тогда сразу два!.. Надо чтоб тётя А-Ли сначала вышла за тебя замуж, а потом появился старший брат. Иначе она опять сбежит с Сы Чжуем и будет долго на всех обижаться! А мама готовит просто ужасно! Без тётушки я точно домой не хочу, лучше пойдёмте к дяде Цзяну. Пристань такая красивая, там розовые лотосы, специй много. — Ха?!.. — Ч-чт-т-тто? — Оу, или может лучше в башню Кои?.. Дядюшка Яо тоже замечательный! Он и тетя Мянь любят с нами играть, хотя и постоянно заняты, ведь самые главные там. Сестрёнка будет рада меня видеть. Учитель Не может тоже тут?.. И брат учителя Не? Тётя А-Ли говорила, чтоб мы следили, чтобы господин Мин Цзюэ не подходил к дяде. Мама также сказала, что слабых защищают, но Глава Не всегда всех обижает и особенно старшего Гуан Яо. А они побратимы!.. Тётушка А-Ли по секрету поделилась, что мастеру Не дядя Яо нравится, однако мастер Не дяде не нравится, поэтому так получается! — пронёсся над поляной со скоростью стрелы сбивчивый монолог. — ... — ... — секунда на осмысление. Вторая. — ...эт... — КАКОГО ХРЕНА, ЦЗЭУ-ЦЗЮНЬ?!! Ну нет... Цзян Чэн, тщетно пытаясь контролировать выражения лица, сделал шаг по направлению к посеревшему Ланю, тот отступил сжав ворох одежд... Нет. Никаких писем! Никаких свадеб!.. Он берёт свою племянницу и убирается отсюда немедленно, сейчас!!! — Г-глава. — дорожка плавной поступи, преследуемый торопясь уходит за дерево. — Никаких, — но Вань Инь ловит беглеца в последний момент и, мягко выдернув ребёнка их цепкой хватки лидера облачников, спешит в сторону щедро отведённого его клану крыла, — предложений, точка. — Но! — тот впрочем не отстаёт, семеня следом. — Даже не начинайте. Мастер трёх ядов гадко поморщился, то и дело стряхивая дрожь отвращения. К горлу подступил плотный комок, его затошнило. — Вы не можете решать в одиночку!.. — Да. — непривычное спокойствие затопило сознание всегда взрывного молодого Главы, что воистину необычно. — Поведаю цзе-цзе и старшему брату всё до последней детали. — Ван Цзи... — Впрочем, — малышка на руках странно придаёт ему уверенности, и чего-то ещё, невыразимая эмоция, — ни вас, ни вашего дяди, старейшин или Ханьгуан-цзюня рядом быть вообще не должно! Он никого не подпустит к шисюну. И, тем более, к дорогой сестре!!! Вот уже показалась высокая стена, отделяющая замковый сад от лесной чащи. Он кивает двум, подбежавшим к нему у самого входа в зону выделенную для гостей из Юньмэн Цзян, адептам, молчаливо приказывая закрыть проход за ним, никого боле не пропуская. Ворота за спиной смыкают створки, звучат колокольчики запирающихся засовов. А-Инь опускает голову. Тёмно-фиолетовые, насыщенного оттенка миндалевидные глаза сталкиваются с медовыми, почти прозрачными. Мир на миг будто замер. «Кончики приподняты.» — подумал Цзян Чэн. — Испугалась?.. — и поинтересовался отчего-то шёпотом, буквально летя в свои личные покои. Под вопросительными взглядами окружающих было некомфортно. — Не-а. — Точно? — Мгм!.. — Вань Инь вздрогнул. — Хорошо. Им предстоит очень. Долгий день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.