Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 222 Отзывы 335 В сборник Скачать

Экстра 1.2

Настройки текста
— Все нормальные люди сначала думают, потом делают, думают — делают, что с тобой не так?!.. Каким образом можно было потерять детей во времени и пространстве?!! Ты дружишь с головой вообще, такими талисманами разбрасываться! — А-Ли, я не знала, — всхлипывал Вэй Ин, нервно сжимая рукав женского ханьфу, что в последнее время стало его постоянным атрибутом, — прости!.. Сестра, прости меня. — ИДИОТКА!!! — нервы Сю Ли потихоньку сдавали. — Я, — заревела белугой вторая госпожа Лань, сжимаясь в объятьях супруга, — н-не хоте-е-ела-а... — Нельзя больше бездействовать. — мёрзло выдохнул Ханьгуан-цзюнь, баюкая жену и сверля взглядом лежащую неподалёку мягкую игрушку дочери. — Остался след и образцы заклинаний, мы помним точные настройки. — Брат, — губы Главы Облачных глубин сжались в тонкую линию, — не нужно. — Вот именно, у вас здесь ещё двое маленьких сыновей! — согласно рыкнула мадам Лань, приостановив метания из угла в угол. — Лучше, как и предлагал Лянь Фан Цзунь, — все собравшиеся в павильоне Сливы резко повернулись в сторону упрямо нахмурившегося старца, — пойти ему, мне и лидеру Не. Нас хоть слушать будут, при прямом столкновении с кем-либо. У нас подходящий статус и личности, заслуживающие доверия. — Мастер Ци Жэнь, при всём уважении! — Это жизнеспособный вариант. — вздохнул Гуан Яо, глядя в окно на дочку. Ло Цин Ян побелела в волнении. У Янь Сю Ли сорвало тормоза. — Гуйевы умники, а нам сидеть смирно и ждать?!.. — Моя госпожа, спокойно, не стоит кричать. — Затыкаешь меня?!! — А-Ли злобно сощурилась, раздражённо глядя на поникшего, как побитый морозом кабачок, культиватора. — Там твои дети!.. Все! Решил, новых нарожаю?! Ага, разбежалась!.. Если не найдёшь способ вернуть моих сыновей и дочь, я разведусь с тобой, Лань Си Чэнь! Под конец Сю Ли уже даже не кричала, она, с едва сдерживаемыми слезами, выла диким зверем на пределах мощности лёгких. Царапаясь и молотя по груда с силой обхватившего её мужчину, тёмная заклинательница хотела умереть. И, не позволяя вырваться из горящих голосовых связок совсем уж сумасшедшим воплям, немо проклинала своё попаданчество, привязанности, невезение, случай. Придурковатого старшего брата с его вечными ненормально-опасными экспериментами. — Не плачь. — шептал лидер облачников, пряча лицо на сгибе шей благоверной. А-Ли содрогнулась, почувствовав влагу. И крепче вцепилась в умолкшего мужа. — Я тоже иду. Помещение заполонили фиолетовые искры. — Не лучшая идея, Цзян-сюн, — постукивая рукояткой веера по столу категорично постановил Хуай Сан, — твои ребята юны, малышке всего пара сезонов. Вдруг что-нибудь случиться?.. Юньмэн набрал силу, он восстанавливается, но для полного возвращения к былому ещё очень, очень далеко. — тихо хмыкнув Мин Цзюэ согласно кивнул на измышления диди. — Цзинь слаб, а старик не в том возрасте, чтоб геройствовать! Чифэн-цзунь много навоюет в одиночку?!.. Или ты сам с ними пойдёшь?!! — Не забывай, меня только зовут Незнайкой. — Ну-ну. — Плюс, — изящно поклонился хитрец прячась за широким рукавом, — господин Сяо хоть и не имеет права голоса. Не думаю, что добровольно отпустит вас куда-либо. — Ха! — Я могу отправиться на выручку. — Цюн Линь?.. — яростно просчитывая пути решения проблемы вперилась в говорящего Сю Ли, и в принципе, тот вполне подходил на роль путешественника по иным мирам. За десятилетия нечисть приобрела ясный человеческий оттенок. С виду Призрачного генерала уже с трудом можно было назвать «призрачным», и он гордо слышал отовсюду вежливое — генерал Вэнь... У Сянь поколдовал на совесть... Несколько сотен ритуалов, около полутысячи более мелких обрядов. И наш верный рыцарь задышал. Медленно, по моим предположениям совершенно бесполезно, но сам! Затянулись старые раны, пропали шрамы. Забилось сердце, побежала по жилам, тёмная и густая, однако вполне схватывающаяся в корку на порезах и ссадинах, кровь. Стали расти ногти и волосы. Никакой гнили и некротизированных тканей, тон кожи по-прежнему бледный, но без земляной серости. Даже характерно прослеживающийся рисунок потемневших вен на горле с годами поблёк до, как несчастно вздыхал А-Ин, пока единственно возможного минимума. Эти отметины всё не давали братцу покоя, каждый раз напоминая, что пускай он и сотворил демона, однако не сумел сделать того полностью идеальным. Впрочем, Сю Ли уже считала А-Нина абсолютно безупречным. Ведь в его организме начисто отсутствует функция старения. Плевать на невозможность иметь детей, не ему их носить, всей глубины мужчине не понять! Но вот в самом, кхм, процессе создания потомства поучаствовать тело ему позволяет. Вэнь Цюн Линь ощущает вкус, способен спать, слышит, видит, говорит, обоняет и осязает. Он могущественен, сильнее и быстрее многих, его воле подчиняются духи и монстры. Не считая не самой хорошей смерти и плена, этот засранец просто победитель по жизни, читер!.. Возможно, судьба смилуется и сейчас. Позволит ему вернуть мелких в целости. — Пожалуйста, мадам. — Цюн Линь неуклюже потёр бровь. — Вы знаете, сделаю всё с особой осторожностью...к тому же... Период в который попали молодые господа, моя семья. Может быть жива, и моя более юная версия. Я буду обязан вам вечно, позвольте хотя бы попытаться. — спасли любимых и расквитаться с тем сумасшедшим, больным ублюдком Цзинь Гуан Шанем. — Вэнь Цин, верно? — Да, — сдался, наверное первый настоящий пользователь дьявольских практик в данной реальности, — дядя, бабушка, кузены. — Дорогая, — с мрачной решимостью наконец отступил в сторону Цзэу-цзюнь, — думаю, разумнее согласиться с дядей. Мы пойдём небольшой группой в четыре человека. Надо лишь добраться до наследников и вернуться. — Х-хуань, также собирается?!.. — Там наши дети. — Но! — отступница стиснула зубы, ей вовсе не хотелось отпускать партнёра. — А-Ли, — однако выбор не велик, — всё получится. — Меня берёте с собой! — Сестра?!!.. — Нет! — Нет! Группа высокопоставленных заклинателей, с десяток старейшин, трёх из четырёх Великих Орденов, желающие вызваться добровольцами адепты и несколько приближённых слуг секты Лань, оставшихся успокаивать своих почти впавших в истерику хозяев, крайне странно уставились на воинственно вскинувшуюся особу. Супер беспокойную. Эта буйная являлась главной возмутительницей спокойствия среди некоторого, весьма узкого, круга лиц. Большинство из членов которого естественно присутствовали сейчас здесь, и их не радовали открывающиеся перспективы. Учитывая все предыдущие разы и текущие обстоятельства, страшно представить результат, если оная рискнёт вмешаться. Конечно никто из них и под пытками не признался бы, что виной бурному противодействию каждой проделке мадам Лань является не мораль, правила или недоверие. Просто все жутко боятся за здоровье сией хрупкой, но никогда не сдающейся дамы. Той, что сплотила и ревностно оберегала покой таких разных, однако нуждающихся в столь похожих вещах, людей. Никто не хотел потерять необычное, непривычное и несвойственное веку, тепло, что от неё исходило. Потому, один за другим, сильнейшие из культиваторов континента по мере способностей старались оградить её повседневность от забот. Облегчить быт, уничтожить саму возможность тревоги по поводу политической обстановки, войны, стихийных бедствий. Само собой, они не могли предусмотреть действительно любую чрезвычайную ситуацию. И ужасное произошло. — Нет!!! — Ты ошалела от горя?!.. — Исключено! — Хех! — женщина оскалилась. — Тебе не дозволено лезть!.. — Будь дома! — Интересно. — шипение, словно змеиное. Тени на стенах сгустились, подул ветер. Шум толпы как-то внезапно оборвался. — Угх!.. — Кто из вас попытается мне воспрепятствовать?!! — Ах, госпожа! — Милая, не злись!.. — Мэй-мэй!

***

Лань Юань готов признать, что поторопился принять задание и отправиться на злополучную тропу... хотя... Нет. Он должен быть честным и, только мысленно, про себя, сказать, что виноват сам. Не госпожа Янь Ли. А-Юань неплохо так переоценил свои возможности. А тётя правильно говорила — сделать всё по-тихому и уйти, часть учеников в Пристань с младенцем, часть с ним на поиски сестры в Ланьлин. Она бы устроила остальное позже, ему не следовало переживать, однако. Сы Чжуй банально не смог. Да, очень споро нашёл бабушку и объяснился, даже смог уговорить ответственного адепта взять старушку вместе со своей младшей копией в Юньмэн. Вот только уйти, по плану, у него не вышло. Парень облажался. Смотря на происходящее непотребство он, совсем не как кто-то из клана Лань, но как сын, воспитанные матерью, не сумел оставить знакомую и далёкую одновременно семью в беде. Бросить же безнаказанными негодяев-надсмотрщиков не дала затаённая давняя детская обида. Сы Чжуй не признался б и драгоценной А-нян, что в дождливые дни, когда небо сотрясается от грома и молний, к нему в кошмарах приходят туманные воспоминания. Грязь, боль и голод. Всё пережитое давным-давно, тогда, в невольничьем «военном» лагере. Боле двадцати вёсен минуло, а он никак не забудет. Первый наследник Облачных глубин хотел забыть. Говорят, чтоб развеять страхи, порой нужно убить их. Так, раз уж представился счастливый случай, отчего не постараться?.. Он не стерпит того, что творят эти звери! Где это видано, мирных крестьян в рабство брать?!.. Издеваться над целителями и лекарями, кои исцеляли на поле боя без разбору, своих, чужих. Что кормили всех, кто останавливался в их поселении. Сволочи! Лань Сы Чжуй не мог позволить, он и не представлял... Дядя Нин, смелый и умный. Наставник, воспитатель, тренер, товарищ! Для юноши он долгое время был фигурой отца, но и при появлении второго родителя Вэнь Цюн Линь не ушёл на задний фон. Скорее стал дополнительным примером. Шишу никогда не отказывал просьбам, научил его грамоте, арифметике и философии. Натаскал в стрельбе из лука до степени, когда А-Юаня можно было назвать лучшим не только среди людей его возраста. Тогда ещё мальчишка, после занятий с дядюшкой, попадал белке в глаз с расстояния в средних размеров лесную поляну. И то считалось достижением!.. Почему сейчас Сы Чжуй видит только избитого, мягко скулящего, юношу? Его дядя был добрым, но это. Никуда не годится!!! Он знал, что бить в ответ чревато, вот и всё!.. Точно! Ведь там ещё и тётя Цин рядом. И их некому защитить, но ничего!.. Пусть Юань многого не рассчитал, с потерями они перебьют этих гадких падальщиков и всех освободят. В конце концов, крепких верзил и духовно сильных личностей тут можно по пальцам пересчитать, одной кисти. — Мелкий ублюдок!!! — Лань Юань удачно дёрнулся влево от сверкнувшего меча. Сотня призраков!.. Всё же зацепил. — С-сука. — Мастер, вы как?! — Нормально, спасибо. — вернув равновесие и увеличив дистанцию А-Чжуй хлопнул по плечу заблокировавшего неожиданную атаку адепта. — Из какой вы секты, смертники?!! — Сдохнешь тут ты, свинья!.. Дела у них плохи, с тем никак не поспорить, численность подкачала. Полсотни бойцов противника на пятнадцать своих, не густо. Да и с экипировкой сложности, но Сы Чжуй таки старался держать планку и не унывать. — Ты хоть знаешь моё имя?! — снова проорал толстый уродливый пёс в золотом, со свиным рылом вместо носа. — Гляньте, ребят, какое феноменальное самомнение у этого кретина! — Как ты смеешь!.. — Лань хохотнул, следя за берущей их в клещи швалью. — С лёгкостью, бурдюк! — Я кузен наследника клана Цзинь! — А он такой же урод?!.. — громко фыркнул кто-то из-за его спины. — Если нет, — поддержали рядом, — то он вряд ли горд вашим родством, тупой увалень! — Закрой рот!!! — Воу-воу, какие мы! Прижавшись друг к другу, гуля и насмехаясь, чуть больше дюжины молодых парней всё плотнее уходили в оборону, отступая. Они уже и не рады были, что повелись на проповеди капитана, но и не думали сдавать помня план. Им просто надо проследить, чтоб никто из нападавших не ушёл с места и не привёл подмогу. Как подобное провернуть?.. Хорошенько выбесить! — Эй, ха-ха, посмотрите, он же сейчас лопнет!.. — От ярости?! — в ушах звон оружия. — Неужели смеёшься?.. Они собирались достичь невозможного и выжить. — Чушь! — то тут, то там, взаимные оскорбления. — От жира, друг мой! — Получай!.. — позолоченный кинжал больно полоснул А-Юаня аккурат по щеке. — Тш-ш! Он знал, что отношения Цзян и Цзинь всегда оставляли желать лучшего. Пик вражды как раз приходился на промежуток, после Аннигиляции Солнца, до женитьбы тётушки с Цзинь Цзы Сюанем... и пусть это жестоко по отношению к Жу Ланю из их параллели... Однако злопамятный Сы Чжуй счастлив поспособствовать тому, чтобы сей брак никогда не был заключён в этой. Естественно, помимо уже сделанных приготовлений, для результата нужно выжить. В связи с тем. Яду поменьше, нельзя столь явно злорадствовать над жирдяем, ребят! Их на куски покромсают, и скажут, что видеть не видели!.. Дерьмо! Удивительное везение у него семейное. — Чего умолк, щенок?!.. — От твоего уродства онемел! Впрочем, сам он. Не лучше. Гены. — Сволочь! — ох, что за бред всплывает в сознании, когда гуляешь по грани. — Сволочь ты в зеркале утром встречаешь!!! — Умри!.. Он увидит её опять, он вернётся. Нужно тянуть диалог, нужно. До активации тех, чрезвычайных талисманчиков, авторства шишу, да хранят небожители его непоседливый исследовательский зад, Вэя пара фэнь от силы. Вывести из себя, прицелится, бросить. И энергетический бум врагам обеспечен. Лишь бы не прикончили до того момента, ему ещё сестру искать. Ему жениться в скором будущем. М-да, не думал он только, что придётся потратить свой подарок на Новый год в такой ситуации. Ну и ладно! Мать узнает, хих, какая штука вообще у него на руках, и кто такое чудо подогнал, не важно, спасёт оно ему в шкуру или не спасёт, они оба получат на орехи и ягоды только за сам факт создания и хранения. Жутко нестабильной дряни. — Ай! — Гуй побери!!! — миг и один из его товарищей повалился назад, оступившись. Нет. Скулу наследника именитого Гусу Лань лизнула сталь. Юань опустил взгляд на блик рассвета в ледяном отражении. — Зря ты подставился. — ... — Сы Чжуй хмыкнул, проклиная и Вэй У Сяня, и его дурные некачественные поделки. — Иль не согласен? — Пошёл ты!.. Может и зря. Дьявол, тц. — Хей! — кабан с вышитым на груди пионом махнул стоящим поодаль бойцам. — Отправьте кого-нибудь в башню!.. У нас нарушители. — Обо всём докладываешь, собачонка?! Застывшие по бокам адепты невесомо придержали командира локтями, кто-то сзади со знанием пнул под поясницу. Он понимал, что надо заткнуться, но сие было не в его характере. К сожалению Сы Чжуй вырос, если и не задирой, то провокатором определённо. И язык сына Цзэу-цзюня, к глубокому несчастью всех, ещё оставшихся в живых, предков оного, развязывался именно в ответ на угрозу. Либо при критическом уровне опасности, неважно какой направленности, вида, класса и категории. — Допрыгался, сучоныш!.. — сверкнуло лезвие. Холодно. Нечестно, это нечестно! Ещё цзы и они сумеют выкрутится. Удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.