ID работы: 11537499

Изобретать всегда трудно

Джен
G
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хэппи остановился на пороге своей квартиры, задумчиво крутя кончиком ботинка по песку, рассыпанному в коридоре.       — С меня вроде сыпаться ещё не должен... Питер, ты мало того что каких-то друзей притащил, так ещё и мусоришь, а мне ведь всё это потом убирать!       Из-за угла вместо Питера выглянула Мишель, помахав Хогану рукой.       — Слушайте, Пит сейчас занят, его "друзей" лучше не трогать, а вот по поводу песка... У меня для вас плохие новости, он сейчас тут везде.       Хэппи только тяжело вздохнул.       — Там внизу ещё и половина редакции Дэйли Бьюгл собралась, я их погонял конечно, да они же прилипчивые, снова вернутся.       — Лишь бы в квартиру не вломились, а то такой копромат на Питера нароют... Вы бы тоже не заходили бы на кухню, оно вам не надо, — многозначительно протянула Эмджей.       — Да я всё уже по камерам увидел что вы чёрт знает кого привели, — вздохнул Хоган, сбросив ботинки и направляясь на кухню.       Зрелище перед мужчиной раскинулось великолепное. На кухне находились: мужчина в фиолетовом худи, наскоро примотанный верёвками и скотчем к стулу, парень в костюме ремонтника, задумчиво крутящий в руках переходник, мужчина, целиком состоящий из песка, усевшийся на стуле и засыпавший всё рядом с ним, и, в конце концов, мужчина с огромными механическими щупальцами из спины, которые его же и связывали.       — Ещё одного мы в ванной разместили, если что, — улыбнулась Мишель, выглянувшая из-за спины Хэппи.       — И надолго они тут, осмелюсь спросить?       — У Питера спрашивайте.

***

      — Моя квартира превратилась в какой-то проходной двор, — простонал Хоган, развалившись на диване.       — Макс, хватит жрать мою энергию! Мне ещё счета после тебя оплачивать придётся.       Последние несколько дней квартира и правда вмещала в себя в три раза больше людей, чем обычно. Кроме злодеев из других вселенных, которым Питер решил помочь, в ней ночевали ещё и Эмджей с Недом, не желая оставлять Питера одного. Да ещё и под окнами караулили журналисты Дэйли Бьюгл, которых Мэй, Хэппи и Эмджей поочерёдно посылали из окна квартиры. Журналисты обижались, но не уходили.       Питер, казалось, вообще не спал, а носился туда-сюда, пытаясь одновременно успеть сделать "противоядия" для всех, поэтому, когда ему позвонили из колледжа и объявили о том, что он принят, он молча пару минут пялился в экран телефона, не понимая, что ему только что сказали. Когда на том конце провода спросили, всё ли у него хорошо, он пробормотал "а, ну да, спасибо вам огромное" и отключился, вслед за этим ЗАОРАВ.       — МЕНЯ ПРИНЯЛИ В КОЛЛЕДЖ!       С кухни раздался поддерживающий вой и один только Октавиус недовольно пробурчал, что, мол, "ещё даже в колледже не начал учиться, а уже пытается нас "лечить", угу"       Они с Озборном вообще были на своей волне, правда, они не всегда совпадали, а потому они ссорились, мирились, нахваливали друг друга — всё зависило от того, у кого сейчас преобладала "плохая личность"       Мишель уже предложила просто заткнуть обоих кляпами, потому что это двойное бухтение было невозможно слушать, но Нед и Питер были против. Им было интересно.       Нед вообще ходил с круглымм глазами, выслушивая всевозможные истории из других вселенных. Он был в неподдельном восторге.       И только лишь Хэппи был недоволен подобной эксплуатацией его жилья. Ещё и Коннорса приходилось каждый раз из ванной выгонять, когда приспичило.       В конце концов, Питер издал победный вопль.       — Опять что-то из колледжа? — поинтересовался Флинт.       — Да нет, я исправленный чип для Отто доделал! Всё проверил, всё рабочее, только поставьте его кто-нибудь вместо меня, а то у меня руки немного трясутся...       Уровень возмущения Октавиуса был неимоверный, особенно после того, как Мэй дала ему подзатыльник за все произнесённые им ругательства и проклятия, но её и Эмджей усилиями чип был всё же установлен на место.       — Смотрите, а осьминог-то подобрел после стараний Питера — усмехнулась Мишель, разглядывая "нового" Отто. Тот лишь тепло улыбнулся ей в ответ.       — Класс, осталось ещё четыре...

***

      — Так какой, вы говорите, Питер из вашей вселенной?       — Мерзкий, дрянной—       — Норман, пожалуйста, помолчи. Нет, на самом деле он замечательный человек, умный, хоть и ленивый, — улыбнулся Октавиус.       — Да, хотел бы я увидеть Питера из вашей вселенной, — мечтательно вздохнул Нед, краем глаза заметив, как за спиной Отто словно бы посыпались искры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.