ID работы: 11538796

Одинокий

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ни гул техники, ни тихий храп не нарушали оглушительную тишину, стоявшую в пещерах. Все звуки исчезали в густом мраке под потолком. Однако это не отменяло того факта, что надо вести себя тише. Особенно когда ты посреди ночи пожираешь запасы еды. Раскладные стол и стул привычно поскрипывали от тяжести. Дешёвая лампа светило тускло, но достаточно, чтобы не потеряться в темноте. Хотя он и так бы не потерялся. Ассасин, как никак. Дезмонд сидел в одной из маленьких "комнат" храма Предтечей, в который группа приехали пару недель назад. Все эти дни он безвылазно сидел в адской машине под названием Ани́мус и просматривал воспоминания своих предков. Нет, проживал. Он был не наблюдателем, а главным актером чужой жизни. Воплощением событий прошедших веков. Юноша сжимал в руках самую обычную керамическую кружку, в которой испускал еле видимый пар ягодный чай. Тепло, исходившее от напитка, приятно согревало и руки, и душу. По столу были разбросаны пачки разных угощений: печенье, вафли, даже пряники. Какие-то ещё нетронутые, какие-то уже опустевшие. От не съеденных лакомств в воздухе витал лёгкий аромат ванили и шоколада. Хоть что-то в этой дыре приносило удовольствие. Хоть что-то он может делать, будучи собой. Его это бесило. Все нянчатся с ним, как с ребёнком, решают что он будет делать, даже не спросив его собственное мнение. И эти люди, называющие себя ассасинами, из поконвеков боролись за свободу слова обычного народа? Иронично получается... Хотя и их понять можно, через силу конечно, но можно: он должен спасти мир. От чего? Никто не имеет точного представления. Должен и всё. Дез отпил из кружки, забыв какая она по счёту. Четвёртая, кажется. Напиток приятно разлился по глотке и ушёл вниз, немного расслабляя тело. А надкусанная печенька ещё немного наполнила воистину безграничный желудок. Ему чуть больше двадцати лет, и половину из них прожил буквально взаперти. До начала второго десятка не знал, что на Земле есть большие города и дороги, кафе и магазины, кинотеатры и прочие радости жизни обычных людей. Да, именно обычных. Причина того, почему так вышло, была проста и непонятна одновременно: он является человеком с очень и очень редким набором ДНК. В них хранятся воспоминания его предков, забытых и легендарных, злодеев и героев. Именно эти знания нужны человечеству для спасения. Однако, за ними гоняются лишь ассасины и тамплиеры. И все хотят их использовать для разных целей. Но он сумел сбежать. Сбежать от обоих организаций, затеряться в огромном мире на целых десять лет. Десять лет! Необычайно большой срок для такого "везунчика". Ну хоть сумел пожить самой обычной жизнью, без приключений и глобальных проблем. Работа в баре была лучшей, по правде говоря. Столько новых лиц ещё нигде не встретишь. Пару раз почти нашёл себе девушку, но это мелочи. Казалось бы, живи себе и кайфуй... Если бы не грёбаные тамплиеры. Вот как они смогли отыскать такого незаурядного человека в толпе таких же незаурядных? Воистину загадка человечества. Поэтому его оберегали и оберегают как самое дорогое сокровище на свете, чуть ли не пылинки сдували. Хотя по поведению остальных членов группы и не скажешь, что он важная персона. Не вовремя вспомнив про коллег, всё спокойствие и расслабленность испарились как капли влаги на горячем капоте. Хоть Майлз и не хотел к кому-то привязываться, всё же те двое стали для него...друзьями. Вообще, у него было мало хороших друзей. Хотя Шона, вечно подкалывающего и задевающего за живое, другом и не назовёшь. Скорее компаньоном. Однако это не мешало тому изредка, но искренне беспокоиться о физическом состояния бармена из-за почти постоянного бездействия в Анимусе и ночных набегов на великого хранителя еды, холодильник. Ребекка же активнее пытается поддержать нашего американского корги, попавшего в эту сложную ситуацию. Она хоть и любит свои механизмы больше, чем людей, но всё же как-то стала родной. Хотя бы поговорить есть о чём, да и почти не ругается. Но, к сожалению, ничто не может быть идеальным. В данном случае и так непрочные отношения рушит всё тот же аппарат для просмотра памяти, более подходящий для изощрённых пыток. Анимус далеко не в лучшую сторону влияет на Дезмонда. Мало того, что стал до ужаса нервным, так ещё и без причины раздражается. Случайно упала папка с бумагами или лишний раз посмотрел на его затылок - получай лезвие скрытого клинка у горла и кучу оскорблений из-за своей "неработоспособности и криворукости, да и вообще я тут самый крутой, а вы - ничтожества". А если попытаешься с ним заговорить, то непременно получишь пожизненную дозу подозрений в том, что ты тайный агент тамплиеров. Все как на иголках из-за поведения молодого ассасина. Никто не знает, что с ним делать. Никакие разговоры и предупреждения не действует. Пару раз пытались силой, но быстро смекнули, что и это не поможет. Ему просто наплевать, "вам же надо мир спасать, так что вперёд и с песней за работу". Даже Уильям, отец Деза, волнуется. Не так. Боится. Боится за самочувствие своего сына, боится его состояния. А что будет, если он пробудет в Анимусе ещё пару дней и думать не хочет. Он не может потерять его ещё раз. Майлз-старший пытался поговорить мирно, но Дезмонд и так не слушает, лишь огрызается и ехидничает. Один раз дело едва не дошло до драки, благо нашлось успокоительное. Чем бы это закончилось остаётся только гадать. И теперь, Майлз-младший, сидя в импровизированной кухне, заедая стресс и тоску, думает, что он просто самая гадкая и эгоистичная сволочь. Он это очень ясно ощущает. Всю жизнь был одинок, а когда наконец-то нашёл тех, с кем ему хорошо, начинает строить из себя хрен пойми кого. Отдаляется ото всех, думая что люди, находящиеся рядом, нужны только слабакам. Если бы была на свете возможность вернуть все назад... Вернуть те дни, когда он лишь дулся на Шона за его не самые обидные шуточки, а Ребекка примиряля их с помощью подостывшей пиццы. Дни, когда эта же Ребекка грозилась казнить его, бедного Дезмонда, паяльником за нецензурные выражения в сторону её любимой "Малышки". Или редкие дни, когда у отца было хорошее настроение и можно было вместо лежания амёбой в кресле смотреть какие-то фильмы на маленьком портативном телевизоре... Дез уронил голову на руки, сложенные на столе. Казалось, отчаяние захватило его полностью и не отпускает. Лишь одна мысль жужжала где-то в сознании. "Что делать?" - А я-то удивляюсь, куда еда ночью пропадает, - неожиданно раздался в тишине спокойный, с долей насмешки голос. Дезмонд от неожиданности резко поднял голову, сразу натыкаясь взглядом на стоящего возле входа британца, задумчиво разглядывающего...пушистый тапочек. Явно женский. - Думал, тараканы завелись, даже вот, взял средство для их истребления, - тем же тоном продолжил Шон, и только через пару секунд перевёл взгляд на неуверенно прикусившего губу горе-ассасина, и, словно прочитав его мысли и опасения, искренне добро улыбнулся, - а потом понял, что тебя, америкашка, мне терпеть ещё долго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.