ID работы: 11540044

Рождество, гололёд и ёлка

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Роза сидит и, подпирая рукой голову, смотрит в окно. В этом году даже на улицу выйти удается с трудом — всех сшибает гололёд. К тому же, ни снега, ни новогоднего настроения нет.       Вздыхая, Хэзевей идёт на кухню, дабы перекусить. Дмитрий уже вовсю готовит рождественский ужин.       Роза подходит и берёт одну крабовую палочку.       — Не понимаю, почему ты не подпускаешь меня к кухне, — хмыкает Роза, садясь за стол.       — Тебе напомнить, что было, когда ты хотела пожарить картошку? — усмехается Дмитрий, выгибая бровь.       Хэзевей закатывает глаза и приподнимает уголки губ в лёгкой улыбке.       — Лисса или Адриан не звонили? — спрашивает Дмитрий, нарезая листья салата.       — Лисса с Кристианом ещё не знают, получится ли приехать. Адриан и Сидни тоже, — вздыхает Роза.       Она переводит взгляд на окно — картина всё та же.       — Может, мы хотя бы ёлку сможем купить?       — Да, думаю, попытаться стоит, — кивает Дмитрий, потирая затылок.       Роза усмехается и, пока Дмитрий отвлекается, берет ещё кусочек сыра.       — Я собираться.

***

      — Напомни-ка мне, почему мы не могли отрыть у нас искусственную ёлку, вместо того, что бы искать настоящую? — спрашивает Дмитрий, пытаясь не упасть.       Роза переводит на него взгляд и останавливается. Дмитрий, который тащит огромную ёлку, при этом пытаясь не упасть на льду – довольно забавная картина.       — Ну-у, новогоднее настроение? — пожимает плечами, улыбаясь Хэзевей.       Дмитрий закатывает глаза, но отвечает улыбкой.       — Помочь? — спрашивает Роза, но не смотрит под ноги, результатом чего становится падение.       — Теперь явно нет, — усмехается Дмитрий, — извини, руку не протяну.       — Сама встану, — раздражённо говорит Роза, вставая, — ненавижу гололёд.       Дмитрий уже откровенно смеётся, смотря на попытки Розы встать. А когда она наконец-то встаёт, то сразу же хватается за ногу.       — Почему же мне всегда везёт падать на эту ногу? — вздыхает Роза.       Она пытается идти дальше, но попытки заканчиваются ещё одним падением, но теперь уже в снег.       Дмитрий кладет ёлку и под вопросительный взгляд Розы передает дерево ей, а сам берет на руки.       — Ладно, товарищ, так ты меня на руках ещё не носил, — усмехается Роза, устраиваясь удобнее, насколько это возможно.       — Всё бывает впервые.

***

      Доходя вот так, с ёлкой почти до дома, они замечают что-то, а вернее кого-то возле столба.       — Что это за кучка бездомных там валяется? — прищуривается Роза, вглядываясь в лица.       — Такие же, как и ты, — хмыкает Беликов, — это Лисса с Кристианом и Сидни с Адрианом.       — Что, Роза, зрение подводит? — пропуская смешок, хмыкает Кристиан.       — Знаешь, на руках у Беликова просто очень хорошо сидится, — усмехается Адриан.        Ивашков поднимается и, пытаясь сохранить равновесие, подаёт руку Сидни.       — С ёлкой не особо, — в той же манере отвечает Хэзевей, — что вы здесь делаете?       — Вообще-то праздновать Рождество пришли, — пожимает плечами Сидни.       — Память тоже подводит, — уже откровенно смеётся Адриан и подходит (а точнее почти подползает) к ней.       Роза закатывает глаза и показывает на больную ногу.       — Снова? Я так понимаю, тебе прямо нравится её травмировать, — скрещивает руки на груди Лисса, укоризненно смотря на подругу, хотя в глазах горят искорки веселья. — Давай исцелю.       — Не надо. Давайте лучше быстрее домой, пока ещё кто-то не упал.       — Я-то не против словить Сейдж ещё пару раз… — начинает Адриан, но Сидни его перебивает.       — А ты уверен, что ты меня ловишь? — прыскает Сидни, качая головой.       — Это всё детали, Сейдж.

***

      — И я всё-таки не понимаю, почему нам нельзя на кухню, — вздыхает, хмурясь Роза.       Сидни и Лисса одновременно заливаются смехом, смотря на подругу, которая, сидя под ёлкой, украшает само дерево       — Наши великие повара нас — а в особенности тебя — и близко не подпустят. — Сидни вешает игрушку на ёлку и оборачивается в сторону кухни, откуда доносятся приятные запахи.       Через пару минут оттуда выходят Дмитрий, Адриан и Кристиан с тарелками с едой. И как раз в этот момент за окном идёт снег, белыми хлопьями украшая землю.       — Ну что, с Рождеством!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.