ID работы: 11541622

Мышка в клетке

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Она любила увлекательные задачи. Ещё больше ей нравилось находить верное к ним решение. Разгадать ребус, подчиняющийся законам логики, – ну разве не здорово? Но едва ли рациональным можно было назвать то, что произошло с ней не так давно. Попасть в книгу, где на каждой странице происходят жестокие убийства, и стать невольным участником ужасающих событий не было заветной мечтой Клары Освальд. Однако у судьбы были свои планы. И, несмотря на былой скептицизм девушки по поводу разных фантастических историй, передаваемых от одного человека к другому, ей пришлось принять действительность и подстроиться под реалии нового мира. Хотя ничего фантастического в нём не было. Только другой язык, иные культура и менталитет. Но Клара не была бы собой, если бы не попробовала своими силами справиться с возникшими задачами. Пусть на это и потребовалось время. И как только она избавилась от насущных проблем в общении, шатенка была вынуждена столкнуться с новой – с безжалостным убийцей, личность которого оставалась неизвестной до самого конца. Или до середины. Точно сказать было сложно, поскольку девушка не нашла подходящее время для прочтения книги. Винить её в этом не стоит, так как играть роль «попаданки» ранее никому из ныне живущих не приходилось. Догадок и предположений было превеликое множество. Доказательств же гораздо меньше. И, будучи от природы дружелюбной и упрямой, она сумела добиться необходимого расположения окружающих и вникнуть в происходящее. А заручившись поддержкой союзников, сопоставить факты друг с другом девушке стало намного проще. Ведь на руках имелось значительное количество кусочков этой замысловатой головоломки. К сожалению, никто не застрахован от возможных ошибок. Но здесь любая оплошность могла оказаться роковой и привести к трагическим последствиям. И Клара не имела представления, что случится в итоге. Останется ли она в живых, вернувшись в свою реальность или же погибнет в этой. До поры до времени девушка и представить не могла, какое чудовище находится совсем рядом. А когда узнала, ей пришлось сдерживать страх. В противном случае он бы уничтожил её, не оставив и следа. Как-никак под маской хорошего парня скрывался самый настоящий психопат. Освальд чувствовала, будто её предали, хоть и предугадывала подобный исход. Она корила себя за неосмотрительность и излишнюю доверчивость к нему, но понимала, что, находясь в неуязвимом положении в качестве читателя, сумела бы понять всё раньше. Гораздо проще вернуться к предыдущим страницам, перечитать и переосмыслить информацию в спокойной обстановке и невольно закатывать глаза на очевидное тебе, а не героям. Теперь же она была с ними в равном положении и не могла предугадать, что случится в будущем. Потому и то доверие, которое завоевал у неё убийца, можно списать на обычный человеческий фактор. Что ни говори, каждый подвержен эмоциям. Кроме него. В отличие от Клары, он существует в этом мире с рождения, потому и адаптироваться к социуму ему было гораздо проще. Достаточно просто наблюдать. А это был один из самых развитых у него навыков. Ведь он Хищник. Вначале он принял шатенку за простую обывательницу, не представляющую для него ни малейшего интереса. И едва лишь в качестве очередной жертвы, попадающей под категорию «грешников». Однако ему бы и в голову не пришло, что маленький клочок бумаги, выпавший из кармана куртки, способен перевернуть всё с ног на голову. «Бог отвернулся от меня. Теперь все Грешники <...> Я буду нести свою волю <..> ...Всемогущий». И он оставил бы это без внимания, если бы не одно «но»... Эти обрывочные фразы на вырванном из неизвестного источника листе были слишком ему знакомы. Это ЕГО мысли. Данный факт был неоспорим и стал отправной точкой для раскрытия настоящей личности Клары. Они оба вели собственное расследование. Только их цели и мотивы различались между собой. Освальд понимала, что спасти всех невозможно и сжимала зубы, сдерживая горечь обиды от несправедливости сложившейся ситуации. А он всё больше распалялся от отчаянных и, по его мнению, бессмысленных попыток девушки. Но рано или поздно всё должно было закончиться. Осознание реальности выбило Клару из колеи. И сдерживаемые доселе эмоции потоком хлынули наружу. – Как ты мог так поступить?.. – она проглотила конец фразы, так как осознала всю глупость заданного ему вопроса. Только в душе шатенка чувствовала странную пустоту, как будто из груди вырвали сердце. «Но ведь именно это он и сделал со мной. Заставил привязаться к себе. Раскрыться перед ним полностью... Какая же я дура», – мысленно корила себя девушка. Собрав в кулак всю свою волю, она посмотрела на него и заметила, как уголок его губ дёрнулся в кривой ухмылке. В глазах же, ранее наполненных добротой, не было ничего. Лишь тёмная всепоглощающая бездна. Маска, наконец, треснула, обнажив истинную сущность монстра. – Поясни, что ты имеешь в виду, – с издёвкой попросил он, смотря на неё в ответ. Ему удалось уловить непроизнесённое вслух слово, раскрывающее настоящую причину непонимания у Освальд, и потому не поинтересоваться он не мог. Хоть и знал ответ. Она, вцепившись в спинку рядом стоящего кресла, не сдержала отчаянный вздох. «Как ты мог так поступить... со мной?». Всё было слишком очевидно. Он видел её насквозь, и Клара вновь пожалела, что так доверилась другому человеку. Непрошенные слёзы скопились в уголках глаз и немалых трудов девушке потребовалось на то, чтобы ни одна капля не вышла наружу, доставив новую порцию наслаждения этому ублюдку. – Можешь не отвечать. Всё и так ясно, – произнесла она, проглатывая образовавшийся ком в горле. Спрашивать о своей дальнейшей судьбе не было смысла и потому шатенка могла только смотреть на того, кто так долго притворялся её другом и который посеял надежду... на нечто большее. И который в самом конце превратил её светлые чувства в мерзкое их подобие, исказив реальность. Он с упоением поглощал каждую эмоцию Освальд. Её мимику. Невольное движение, выдававшее истинное состояние его подопытной мышки. Извращённое удовлетворение отразилось в нездоровом блеске глаз убийцы. – Ты умная девочка, Клара. Сама понимаешь, что к чему. Он делает шаг в её сторону. Она, не желая чувствовать себя загнанной в угол, отступает, не позволяя уменьшить расстояние между ними. Взгляд по-прежнему направлен на молодого человека. Глаза в глаза. Отвернёшься – проиграешь. – Мне всегда нравилась твоя сообразительность, независимая от ситуации. Жаль только, что ты всё узнала сейчас и таким образом. Но время не повернуть вспять, как бы мне этого не хотелось, – с деланным сожалением произносит он. Верно. Ничего уже нельзя вернуть, как бы не хотелось. – Но и оставить всё так я не могу. По спине Клары пробежал холодок. Мысли хаотично метались в голове, формируясь в один известный человеческий инстинкт.

Б Е Г И

И она не смогла ему противостоять. Освальд успевает мимолётно коснуться ручки двери перед тем, как её хватают за плечи и перемещают как можно дальше от спасительного выхода. Изо рта вырывается невольный вскрик. Спиной девушка ощущает лишь холод кирпичной стены. Взгляд карих глаз вновь встречается с чёрной бездной. Жуткое чувство беспомощности бросило Клару в дрожь. О возможности оттолкнуть своего мучителя не могло быть и речи. – Ба Рым... пожалуйста... не надо, – звучит слишком жалобно. – Видишь, как легко можно забыть о проблемах других, когда ты сам находишься на волосок от смерти. Шатенку будто ударило током. Она вспомнила, что изначально пришла сюда в надежде спасти маленького мальчика, попавшего в цепкие лапы зверя. Клара сникла, подавленная вихрем противоречивых эмоций. Парень не сдержал усмешки, ощущая абсолютный контроль над сложившейся ситуацией. Будто показал ей свой оскал. – Мне слишком весело, чтобы просто так избавиться от тебя, – внезапно произносит Ба Рым, пальцами приподнимая подбородок своей пленницы. Освальд в непонимании смотрит на него, опасаясь пытаясь прочитать истинный ответ в лице Хищника. Он наклоняется к ней как можно ближе, концентрируя всё её внимание на себе. – Ты останешься здесь. Со мной. В конце концов мне нужны наследники. Что-то внутри Клары окончательно ломается. Крик ужаса был подавлен жалящим поцелуем Ба Рыма, а малейшее сопротивление – руками, обвившими талию девушки, словно цепи. «Навсегда» повисло в воздухе между ними. Но частички былой гордости шатенки восстают против такого незавидного положения, и она решает во что бы то ни стало вернуться в реальный мир. Однажды у неё получится. И всё это станет просто кошмарным сном. Ведь она, Клара Освальд, намного сильнее, чем он может себе представить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.