ID работы: 11543848

Падать, вставать и верить в прекрасное.

Гет
PG-13
Завершён
109
Faiechka бета
Размер:
282 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 253 Отзывы 18 В сборник Скачать

Двадцать восемь. Конец, или только начало?

Настройки текста
Первое марта. Этот день всем запомнится надолго. А запомнится хорошим или плохим - неизвестно. Известно только одно: ребятам страшно. Это не то щекочущее чувство перед выходом к доске, или перед признанием в чувствах. Это не то чувство, когда ты идешь ночью один или когда нужно сдавать экзамен. Здесь всё по-другому. Это большая ответственность на плечах подростков. Выход в неизвестность. Туда, где от них зависят и их жизни, и жизни других людей. Им будет непростительно допустить ошибку, но что если посмотреть с другой стороны? Почему они? Некоторым еще даже восемнадцати не исполнилось. Вместо обычной подростковой жизни и подготовки к экзаменам им приходилось всех себя отдавать тяжёлым тренировкам, думать только о том, как правильно сражаться; какую способность будет применить правильней. Куча шрамов, ран и ушибов. Эмоциональное выгорание поглощало их все больше и больше, но разве в таких ситуациях уместно думать о моральном здоровье? На самом деле им повезло с учителем. Он заботился о них, как о своих детях. Давал отдыхать, лечил, делал подарки и поддерживал их. Дмитрий Назарович правда тот, кого можно назвать Учителем с большой буквы. Время четыре часа утра. Подъем назначен в пять, но Нолику не спалось, кошмары не позволили. Он должен рассказать всем про тот ужасный сон, но странное, вязкое чувство не пускало сделать это. Как только Уиллсон хотел начать разговор, внутри все сразу же тяжелело, а умение разговаривать словно исчезло. За окном было темно. В каких-то местах все еще лежали остатки грязного снега, а в лужах, на слегка мокром от дождя асфальте, отражались фонари. На балконе было свежо и прохладно. Холод позволял на время забыть о сегодняшнем дне и страшном сне, обволакивая все тело мурашками, словно защитный барьер от всего происходящего. За спиной юноша услышал тихий хлопок двери, вследствие чего обернулся и увидел там хмурого Файера, который сразу же потянулся за сигаретами, игнорируя присутствие брата Симки. - Не спал? - спросил Нолик, зная, каков будет ответ. Вообще он хотел упрекнуть парня, что тот на голодный желудок сразу же начал курить, но все-таки решил воздержаться, ибо Нойманн был не в духе. А последнее, чего сейчас хотелось - это ссориться с близкими людьми. Файер ответил юноше не сразу. Нолику показалось, что тот о чем-то задумался. - Не спал, - выдыхая дым прохрипел он. Его взгляд был устремлён куда-то вдаль. Словно перед глазами кто-то стоял и он, слегка прищурившись, не отводил свой взор, будто боялся упустить цель. Внезапно Файер посмотрел на Нолика, - Ты хочешь что-то сказать, - к большому удивлению девятиклассника это был не вопрос, а утверждение. Плечи Уиллсона сразу же напряглись. Конечно он не считает Нойманна глупым, но подобная резкость озадачила его. Всё-таки, Файер чертовски внимателен, отметил для себя парень. Сделав глубокий вдох и выдох, Уиллсон-младший выдал: - Да, ты прав. Мне приснился сон, - виновато начал он. Юноша боковым зрением видел, как Нойманн напряжённо прожигал его взглядом, - Тебя пытались убить. А Симка.. Что-то резко изменилось в его взгляде, это сразу было заметно. - Что "Симка"? - незамедлительно спросил он. - Она заслонила тебя собой. В итоге..ну ты понял.., – Уиллсон разглядывал Файера и в глубине души удивлялся, как из такого отстранённого, холодного ко всем человека он стал абсолютной противоположностью. Всё же, любовь и дружба творят действительно необычные вещи с людьми. Точно так же, как и предательства. - Файер, тревожно обратился к юноше Нолик, - пожалуйста, только давай без глупостей! Сейчас очень стрессовая ситуация и думать на холодную голову очень тяжело… Внезапно на балкон зашёл Игрек, не дав продолжить Нолику свою речь. - Доброе утречко, - в этот раз безразлично выдал он. Обычно юноша всегда расслабленный по утрам, словно успел сто раз помедитировать, но, увидев напряжённый вид товарищей, тот напрягся, - или не доброе.., - Беккер с любопытством разглядывал парней, ожидая чего-то интересного, но Уиллсон, пожав тому руку ушёл, а Файер продолжил смотреть в окно. - Эй, в чём дело? - тихо спросил он, подойдя ближе к Нойманну и положив руку на его плечо. - По пути расскажу, - недовольно выдал Файер, случайно выдыхая дым в лицо друга. Потушив сигарету, он вышел с балкона.

***

Спустя сорок минут все проснулись и стояли в сборе возле машин. Классный руководитель неподалёку разговаривал с родителями. Ребята стояли своей компанией и боялись нарушить тишину, что так сильно давила на их самочувствие. Мандраж окатывал буквально каждого. На самом деле, практически каждому в этой компании плевать, что станет с городом. Если посудить логически, то что может сделать кучка детей, которым почти восемнадцати-то и нет? Не факт, что тренировки помогут им спасти Слейхвелл. Не факт, что они будут наравне по силе с братом Игрека. Они надеются, что все останутся живы. Что сегодня никто не уйдёт. Взгляд Симеллианы застыл на своей обуви. Что-то её сильно тревожило. Это был не страх, хоть он и тоже присутствовал, но это непонятное, сжирающее внутри чувство полностью вытеснила боязнь девушки. Это «что-то» было хуже страхов и панических мыслей. Но есть ещё кое-что, что заставляет беспокоиться Рыжую. Нолику сегодня ничего не приснилось. И это странно, очень странно. Десятиклассница иногда задумывалась, мог ли он промолчать? Но с другой стороны, зачем? Ведь это было бы глупо. Вдруг во сне что-то важное, что могло бы всем помочь? Он бы точно не стал утаивать это от друзей. Подняв голову, Симка сразу же встретилась взглядом с Файером. Ему тоже было страшно, это было видно. Но почему в его глазах виднелись злость и тоска? Может от волнения девушке уже начинает мерещиться всякое? Отведя взгляд Уиллсон заметила, что точно таким же взглядом на неё смотрел Игрек. «Да что происходит-то..?» – десятиклассница встревожилась ещё сильнее. Парни заметили это, так как девушка слегка нахмурила брови, что заставило их перевести свой взор на остальных. Только вот, Симку это смутило ещё больше. Как хорошо, что она не заметила Нолика. Ведь он смотрел на неё точно так же. Обговорив всё важное со взрослыми, Дмитрий Назарович подошёл к подросткам. Выглядел он бодро, что многих удивило. Все знали, что он точно не спал этой ночью. Мужчина каждого разглядывал проницательным взглядом. Словно он знал, что чувствует сейчас каждый из них. В целом учитель держался крепко. По нему и не скажешь, что он переживает, что сегодня все могут умереть. Хотя может это всего лишь маска? – Пора, – выдал он с лёгкой ухмылкой и направился к машине. Остальные в последний раз взглянув на своё временное место жительства, развернулись и расселись по местам, захлопнув двери транспорта. В этот раз компания ехала не в машине, а в большом трейлере, поэтому все могли насладиться возможно последними их моментами вместе.

***

Прошло два часа с начала пути. Подростки дружно сидели, кто-то в обнимку, кто-то положил голову на соседнее плечо, а кто-то просто сидел рядом. В этот раз Симеллиана тоже сидела у окна, а слева от неё расположился Файер. Девушка смотрела в окно, слушая бурные разговоры друзей. Ей бы хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Чтобы дорога не становилась всё короче и короче. Чтобы споры, крики, смех и прочие эмоции её друзей всегда были рядом. Вдруг из грустных мыслей её вывело аккуратное касание руки. Пока никто не видел, Файер взял Уиллсон за руку, слегка поглаживая её. Тело девушки охватило тепло, но менее тревожней ей, к сожалению, не стало. Картинка в глазах стала смазанной из-за накатившихся слёз. Как же она боится их всех потерять. Как же она не хочет разделяться с ними. Десятиклассница часто задумывалась, а что если всё закончится плохо и все уйдут от неё? Впустив ребят в свою жизнь, Симка теперь не может представить её без них. Рыжая решила для себя, что умрёт вместе с ними. Она не готова смотреть на то, как умирают её любимые люди. И никогда не будет готова. Вдруг транспорт сильно подпрыгнул, что немного напугало подростков. Трейлер остановился, а Дмитрий Назарович вышел из машины. Спустя пару секунд тот снова открыл дверь и сказал: – Колесо спустилось. Чёрт, как же не вовремя.. Вы можете пока выйти, освежиться. Но далеко не отходить! – пригрозил он. Выйдя из машины, в лёгкие ударил свежий и в то же время влажный воздух из-за дождя. Асфальт был слегка мокрым и в редких, неглубоких лужицах. К большому счастью, рядом стояла бензоколонка, сзади которой тянулся густой, сосновый лес. Подростки направились к бензоколонке, чтобы прикупить чего-нибудь вкусненького в магазине. Может хотя бы так тревога исчезнет ненадолго? Вдруг девушку схватили за руку и потянули назад. Обернувшись, она увидела, что это был Файер. – Надо поговорить, – недовольно сказал он и потянул Рыжую за магазин. – В чём дело? – от неизвестности Симеллиану начало слегка трясти, поэтому та прислонилась спиной к стене. – Клянись, что не будешь делать глупостей, – выдал юноша. – А по конкретнее нельзя? – колко ответила та, скрестив руки на груди и нахмурив брови. Уиллсон терпеть не может, когда с ней разговаривают приказным тоном. Нойманн тяжко выдохнул. – Поклянись, что не будешь лезть куда не нужно. – На что это ты намекаешь..? – Я намекаю тебе на то, чтобы ты беспокоилась о своей пятой точке, а не о чужой. – А что, вы мне чужие? – Не цепляйся к словам. – Вы, трое, – укоризненно начала Симеллиана, – вы точно что-то знаете. Думаете, я взгляды эти не замечаю?! – Кто «трое»? – спросил Нойманн, надеясь, что она не заметит его притворства. – Файер, со мной не прокатит! Ты знаешь, что я о тебе, Нолике и Игреке. В чем дело?! Отвечай! – девушка начала повышать голос. Парень замялся. – Я жду, – Уиллсон еще сильнее нахмурила брови. Нойманн раздраженно зарычал. – Ладно! – сдался он, – Сон Нолику приснился. Ебнутый брат Игрека поймает подходящий момент, чтобы в крысу убить меня. Ты, естественно, захочешь меня прикрыть. О последствиях, думаю, сама додумаешься, – Файер сразу же отвел взгляд от Рыжей. Тот невольно взял в руку прядь ее волос и начал играться с ней. Взгляд Симки застыл на прядке, параллельно, та задумалась. – Ну и? – непринужденно выдала она. Нойманн изумился данному ответу, – Ну и?! – возмущенно повторил он, – Слышишь, Уиллсон, а тебя, случайно, ничего не смущает? А?! – Хочешь сказать, если бы он целился в меня, ты бы меня не заслонил собой? – Заслонил конечно! – прикрикнул Файер. – Ну и какого черта ты тогда мне сейчас предъявляешь что-то, умник?! Больше ему нечего было ответить. Юноша зол, ведь Уиллсон была права. Симка, больше ничего не услышав от одноклассника, ушла к остальным. Нойманн, нагнав девушку, взял ее за руку. Он больше не хочет ни на километр терять из виду Катастрофу. Зайдя в помещение, у десятиклассницы перехватило дыхание. Но, не из-за того, что Нойманн до хруста костей сжал ее руку, а из-за того, что перед ними стоял Икс, а рядом, лежали безжизненные тела их друзей. Все вокруг было перевернуто верх дном. Земля из-под ног постепенно начала уходить, девушка задыхалась. Страх, злость, скорбь полностью охватили её сознание, в разрушенном помещении начал мигать свет. Окна вылетели наружу, все затряслось. – Что ты наделал?! – завопила она. В глазах Файера потемнело, ноги больше не держали его. Он чувствовал, как горячие, обжигающие кожу слезы скатывались по щекам. Симка поняла, что больше ее руку никто не держит. – Нет! – надрывая связки, орала девушка, – Я тебя ненавижу! Что ты сделал?! На лице парня было ноль эмоций. Только вот, глаза. Они выдавали его. Глаза всегда выдают человека. В них было сожаление о содеянном. Глаза девушки стали черными, как смола. На теле выступили того же цвета вены. – Прости, – выдавил он. Парень развел руки в стороны, и, с размаха сделал хлопок. Ослепляющая вспышка захватила все пространство.

***

Резко очнувшись, девушка закричала. Грудь вздымалась от дикого сердцебиения. Перед глазами Симеллианы сидела ее плачущая и испуганная мать. Женщина прикрыла рот и подлетела к своей дочери. – Как же долго я ждала.., – сквозь слезы говорила та, – как же долго.. Уиллсон не понимала, что происходит и где она находится. У нее появилось плохое предчувствие. – М-мам…, – прохрипела рыжеволосая, – какой сейчас год..? Женщина отпрянула. Она смотрела в глаза своей дочери и будто проглотила язык. – М-мам, не молчи.. – Ты пролежала в коме шесть лет.. – Что?! – вскочила с кровати девушка, от чего сразу потемнело в глазах и та снова свалилась на койку. – Мы уже ни на что не надеялись.., но, кажется, случилось чудо.. Мои молитвы все же услышали.., – Мария снова заплакала. – А что с остальными..? – Ты о чем? – не понимала женщина. – Где Файер, Игрек, Шпуля и остальные?! – Симка, что с тобой? Я не знаю таких людей.., – растерянно сказала та. Вдруг время для Симеллианы застыло, а сердце застучало еще сильнее. Свою маму она уже не слушала. Ее попытки достучаться до девушки были бесполезны. Уиллсон вскочила с кровати, и, слегка пошатываясь, побежала осматривать другие палаты. Она не верила ничему, что сейчас происходило. Почему она все помнит, а ее мама нет? Мельком Рыжая заметила, что на нее странно косятся люди, но это сейчас не имело никакого значения. Та, увидев доктора, подбежала к нему, что немного напугало мужчину. – Извините, – переведя дыхание, она продолжила, – где лежит пациент по имени Файер Нойманн? – в глазах Симки затаилась надежда. – Девушка, в нашей больнице нет такого человека. Вы в порядке? Одинокая слеза скатилась по щеке. Симеллиана попятилась назад. – Не может быть.. – Девушка? – Не может быть.., – повторяла она. Головная боль заставила присесть Уиллсон на корточки. В глазах начало темнеть. Симка потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.