ID работы: 11545360

Запах ванили и горячий чай

Гет
G
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Vanilla

Настройки текста
Холодный ветер гулял по улочкам. Дождь лил, как из ведра. Туман, укутавший город, оставлял на лице неприятную морось. Вполне обычное состояние осени в Кеттердаме. Каз Бреккер сидел в своём кабинете перебирая бумаги. После того, как Пекка Роллинс покинул город, а Каз стал владельцем Бочки, дел стало ещё больше. В дверь постучали. — Войди —сказал Бреккер. Дверь открылась и зашла рыжая девушка. Она была одета весьма просто. Чёрные ботинки на шнуровке, чёрные свободные штаны, белая блузка и чёрная жилетка. Рыжие волосы лежали непослушными кудрями на плечах. Девушка подошла к столу, положила папку на стол и уселась в кресло напротив Каза. — Как все прошло? — поинтересовался Бреккер. — Портовые Лезвия те ещё твари. — сказала Мэри, устало масируя виски. Каз усмехнулся и отложил документы, которые просматривал до этого. — Во-первых они пришли вооружённые и их было слишком много. Мы так не договаривались. Джеспер, на обратном пути, долго им ещё говорил «хорошие» слова. — Девушка опустила руки на колени. — А дальше начались переговоры… — Все настолько плохо? — поднял бровь Бреккер. — Ну, слушай. Они долго говорили, что пятая гавань должна принадлежать им. Видите ли порт их и дела мы должны вести через них. Но после того, как я сказала, что они рискуют повторить судьбу Роллинса, они примолкли. Каз взял в руки папку и открыл. Подняв брови в удивлении, он взял первый лист и повернул его к Мэри. — Кровь? Ты сказала, что они успокоились. — Ну… Не совсем. Дальше началась бравая речь их главаря о том, что странно, что ты не явился на встречу, а послал меня. Неужели Подонок из Бочки боится и посылает на встречу свою подстилку… — девушка улыбнулась краешком губ. — Ну, а потом я сломала ему нос. В конце концов, ему не стоило злить Мэри Старкову. Предупредив, что если он не успокоится, я с помощью своей способности переломаю столько костей, сколько пожелаю. Кровью видимо он заляпал, когда подписывал документы. — Ясно… На гавань они больше не посягают? — спросил Каз. — Нет, теперь они весьма спокойны. Мэри прикрыла глаза и откинулась на спинку кресла. Вдруг она резко их открыла и пристально посмотрела на Бреккера. — Как ты себя чувствуешь? — С чего ты вдруг спросила? — спросил Каз откладывая папку. Девушка встала, обошла стол и остановилась рядом с парнем. Она пристально вглядываясь в его лицо. Аккуратно положив ладонь на лоб Каза, рыжая быстро убрала руку. Бреккер ожидал, что почувствует отвращение, но он ощутил лишь тепло ладони. — У тебя жар, Каз. Тебе надо в постель и выпить горячий чай. — Мэри скрестила руки на груди. — Интересная попытка затащить меня в постель, Мэри. — усмехнулся Каз. — Очень смешно, Бреккер. Если ты сейчас же не выполнишь то, что я тебе скажу, я применю на тебе свои способности. — девушка угрожающе сложила пальцы в каком-то жесте. — Не отстанешь же… Отодвинув кресло, Каз взял свою трость и пошёл в сторону своей спальни. Старкова следовала по пятам. Дойдя до кровати парень сел на край отложил в сторону трость, снял перчатки, жилетку и наконец-то улегся. Мэри поставила рядом стул, взяла таз, стоящий на тумбе, и набрала воды. Кинула в воду тряпку и снова поставила на тумбу. — Я сейчас схожу за чаем, если встанешь, то привяжу к кровати. Бреккер закатил глаза. Девушка вышла из комнаты, послышался стук двери. — «Замечательно, мной управляет девушка!» — подумал Каз и усмехнулся своим мыслям. Через 5 минут в комнату зашла Мэри с подносом, на котором стояли дымящиеся кружки. Старкова села на стул, подвинула таз на тумбе и поставила поднос. — Держи. — девушка протянула Казу кружку с чаем. — Надо выпить все. Приняв кружку парень приподнялся на кровати и отпил горячий напиток. — Слишком сладко. — поморщился Бреккер. — Нормально, не вредничай. Моя сестра поила меня чаем, когда я болела. В приюте было не много лекарств, поэтому обходились как могли. — В приюте? — спросил Каз отпивая ещё глоток. — А ты что думал, что я и Заклинательница Солнца изначально жили во дворце? — Мэри горько улыбнулась. — Наши родители сгинули в каньоне и мы попали в приют. — Девушка подняла глаза. — А говорил, что сладко. Вон уже все выпил. Старкова наклонилась и забрала пустую кружку. Всего на секунду её пальцы коснулись кожи Каза, а в следующую минуту он почувствовал запах ванили, исходящий от её волос. — Постарайся заснуть. — Мэри поставила кружку на тумбу. Бреккер закрыл глаза и провалился в сон. В конце концов бесконечная сонливость его одолела. Через сон он чувствовал как мокрая тряпка касается его лба и щек. А тихий голос рыжей успокаивал. На следующее утро Каз проснулся и чувствовал себя отдохнувшим. Лечение Мэри помогло. Жара не было. На стуле лежала записка, написанная девичьим подчерком. «Надеюсь тебе стало легче. Всю ночь ты ворочился, но после полуночи успокоился. Мне пришлось уйти, потому что появилось срочное дело, я не стала тебя будить. Тебе нужен был отдых. Между прочим ты очень милый, когда спишь.» Мэри. Бреккер улыбнулся и отложил записку.В его памяти навсегда останется запах ванили и горячий чай. Всё таки иногда болеть приятно, даже таким «бесчувственным».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.