ID работы: 11546190

Обратная поляризация

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог - Под твоими чарами

Настройки текста
Три-шесть, два-четыре, три-шесть — пальцы нажимают кнопки на телефонном аппарате. Трубку снимают сразу. — Доктор Драккен, — звучит холодный голос на другом конце провода, — полагаю, вас можно поздравить с-с-с успешным завершением вашей акции. — По-моему, мистер Снайп, — отвечает синелицый злодей, — вы нарушили кодекс профессиональной этики, — он делает паузу, — это ведь вы сообщили мои планы друзьям Ким Пять-с-Плюсом. — Разумеется, мис-с-с-тер Липски, — без эмоций произносит собеседник, — естественно, по защищённому каналу и анонимно. — Вы обещали, что не возьмёте из моей системы ничего, кроме обещанной платы, — возмутился Драккен, — и какой вам вообще с этого был толк? Мистер Снайп замолчал. В трубке снова послышались тихие щелчки. — Необходимо было восстановить естественный ход событий, — ответил металлический голос, — ведь вы не хотели бы и дальше жить в проклятом мире, который сами и создали. Не так ли, мистер Липс-с-с-ки? — Что вы имеете… — пытается уточнить Драккен, но собеседник повесил трубку, о чём возвестили короткие гудки, — ненавижу, когда он так делает, — выругался суперзлодей и отставил телефонный аппарат в сторону. Едва они вернулись в своё злодейское логово, Шиго забрала свою дежурную сумку и, не сказав ни слова, уехала, оставив доктора Драккена одного. Он ещё несколько часов продолжал бродить по коридорам и захаживать в помещения своей базы, в бесплодной надежде встретить вернувшуюся помощницу. Опустошённый, он вернулся в свои апартаменты и устало упал на диван. Конечно, у него была целая рать помощников, половину из которых он и по имени-то не знал. Но среди них не было никого особенного. Даже избавление от проказ изменённой Ким не дало ему повода для радости. Взяв в руки пульт от телевизора, он включил свой любимый кулинарный канал.

***

Войдя в кафе Ким сразу почувствовала хорошо знакомый запах. Перегретое масло, ароматные булочки и дешёвое моющее средство. Разумеется, Рон Так-себе обязан привести её в филиал «Буэно Начо» №582. Дешёвая забегаловка с мексиканской едой имела для них сакральное значение. Переступив порог заведения, девушка ощутила нахлынувший поток воспоминаний. Последний раз они были здесь чуть больше двух недель назад, но ей показалось, что прошла целая вечность. Приветливо кивнув стоявшему за кассой Неду, они заняли свой излюбленный столик у окна. Одного взгляда на Рона было понятно, что он очень нервничает. Если бы Ким не была с ним знакома с самого детства, то вполне могла ожидать, что парень сейчас достанет из кармана коробочку с кольцом и сделает ей предложение. — Как обычно? — спросил Так-себе у своей девушки, — Да, давай, — ответила Пять-с-Плюсом. Подойдя к Неду и делая заказ, Рон задумался. Раньше он не замечал, что Ким не была фанаткой «Буэно Начо» и обычно заказывала что-нибудь низкокалорийное из меню, только чтобы поддержать его за застольной беседой. Он не обращал на это внимания, но сейчас в его голове словно щёлкнул какой-то выключатель. За стол он вернулся с двумя порциями любимого обеда Ким. — Я решил слегка сесть на диету, — объяснил он. Удивлённо посмотревшая на него Ким рассмеялась. Парень рассмеялся в ответ. Девушка была одета с голубые джинсы и белый льняной пиджак поверх красной майки. На голове она носила красную бейсболку, скрывая выбритые и опалённые волосы. — Как же я по этому скучала, — произнесла Ким и резко погрустнела, — ты ведь знаешь, какого это, смотреть на то, как кто-то тебе противный вытворяет твоими руками ужасные вещи… — А ты только можешь смотреть, но ничего не можешь поделать. Да, Ким, я знаю, — закончил за неё Так-себе, отрезая кусочек блюда, — к счастью, это в прошлом. Руфус об этом позаботился, верно, дружище? — обратился он к слепышу, угощая его кусочком мексиканской еды. — Спасибо, Рон, — девушка положила ладонь на его руку, — ты не отвернулся от меня, даже когда я стала… сама не своя. — Я не мог иначе. Ты же не бросила меня, когда я превратился в Зорпокса, — ответил парень, — к тому же, надо же кому-то за мной присматривать, наставлять, мотивировать двигаться вперёд, — улыбнулся парень. — Ты это сейчас сам… ну, про мотивацию, наставления и прочее, — удивлённо спросила девушка. — Да нет, — отмахнулся Рон, — это мне Шиго сказала, — он тут же осёкся, поняв, что наговорил лишнего. — Ага, — ехидно протянула Ким, — Шиго, значит. — Ким, нет! Это вовсе не то, о чём ты подумала! — испуганно принялся оправдываться Так-себе. Ким в ответ лишь заливисто рассмеялась, окончательно вогнав Рона в краску. — Не переживай, — произнесла рыжая, — если помнишь, то в предыдущий раз, когда её «обратили», мы были с ней подругами, — Рон смог спокойно выдохнуть, — знаешь, порой я думаю, что было бы неплохо просто с ней поговорить по душам. Быть может, ей просто нужно кому-то высказаться о своих проблемах, а не пытаться сразу избить собеседника до полусмерти. — Может быть, — грустно ответил Так-себе, на секунду представив одиноко сидящего за обеденным столом мистера Го. В следующий миг его воображение создало схожую картину, только вместо отца Шиго в пустом доме находились постаревшие Джеймс и Энн Пять-с-Плюсом. Совсем скоро они с Ким закончат школу и уедут учиться в университет. Джим и Тим — с ними у родителей Ким есть ещё пятилетка, но и они когда-нибудь покинут их, подобно птенцам, улетающим из родного гнезда. От этих мыслей на сердце юноши наступила тоска. — Рон? — настороженно посмотрела на него Ким, — ты в порядке? — Да, — ответил парень, — кстати, как дома встретили? — Как обычно, Рон, — вздохнув, сказала девушка, — словно и не заметили. Только мама ужаснулась, увидев синяки на лице и кошмар на голове. Ну и Джим и Тим тут же начали меня дразнить. — В общем, всё, как всегда. — Они уже привыкли к нашим с тобой похождениям, — отмахнулась она, — даже немного обидно, — сделав паузу, сказала Ким, — у тебя-то как? — Примерно так же. Хана не давала им скучать. Только папа в очередной раз прочёл мне лекцию о том, что надо быть более ответственным, — на последней фразе Так-себе попытался спародировать голос своего отца, — знаешь, Шиго сказала мне, что я похож на Драккена, с поправкой на возраст, — помедлив, произнёс он, — пожалуйста, Ким, не дай мне превратиться в него. Рыжеволосая девушка смутилась, после чего взяла его руку обеими руками и посмотрела ему в глаза. От её улыбки на сердце юноши сразу потеплело. — Не беспокойся, Рон. Сделаю всё, что смогу. А Ким может всё, если ты забыл.

***

Драккен весь день просидел в своих апартаментах, отказываясь общаться с кем-либо из подчинённых. Одетый в оранжевый спортивный костюм, он лежал на бархатном диване в своей гостиной и перебирал старые фотографии, которые обычно держал в секретном ящике стола. Фотография с прошлого дня рождения Шиго. Секундное раздумье и она летит на пол к остальным. Следом отправляются кадры с новогоднего корпоратива, где Дрю и его помощница сидели за одним столиком. Настала очередь последнего фото из секретного ящика, им была лента из четырёх снимков, сделанных в фотокабинке. История их появления была запретной темой для синелицего злодея: Шиго тогда находилась под воздействием модулятора настроений и устроила злодею «перерывчик». На первых трёх снимках девушка нелепо кривлялась, а Драккен смотрел на неё с примерно тем же выражением лица, какое бывает у кролика, взирающего на удава. Четвёртый же снимок был смазанным — брюнетка тогда накинулась на него и, запрокинув назад, впилась в его губы. Это был единственный раз в его жизни, когда они с Шиго целовались. «Может, так всё и могло сложиться?» — воспоминания о том моменте вогнали злодея в краску, — «Нет. Это было ненастоящее чувство. Подделка» — решил он и небрежным движением руки отправил серию фото на пол к остальным. Дрю Липски был мрачнее тучи. Он был убеждён, что Шиго ничего не помнила о том дне, когда чип модулятора управлял её поведением, а он не напоминал о тех событиях, опасаясь её буйного нрава. Только сейчас он понял, что его помощница тогда всё помнила и осознавала, просто не хотела говорить с ним на эту тему. Впрочем, это было уже неважно. Ким советовала позволить Дрю Липски умереть, чтобы тот не стоял на пути доктора Драккена, не сковывал его грузом былых обид и привязанностей. Но на это злодей не пошёл — во многом из-за Шиго. Он сделал всё, что мог для возвращения помощницы. Но его усилия оказались потрачены впустую. Шиго ушла и больше не желает иметь с ним дел. Откинувшись на подлокотник дивана, он уставился в потолок. Опустошение, царившее в его душе, заставляло его страдать. И Дрю Липски, отчего-то, принял эти страдания как плату за свои глупость и неуверенность. Взяв в руку пульт, он выключил телевизор и закрыл глаза, пытаясь вздремнуть, но шум за дверью не позволили ему отправиться в царство Морфея. Тихий щелчок замка и скрип открывающейся двери соседних апартаментов, заставили Драккена встать с дивана. Тихо, словно охотник, боявшийся спугнуть дичь, он подошёл к двери и прислушался. Ключи от покоев Шиго были только у самой злодейки. Резервный комплект оставался у хозяина логова. Он приложил ухо к двери, с замиранием сердца ловя каждый звук. Снова скрип и тяжёлый щелчок — замок напротив закрылся. Не в силах более сдерживать своё любопытство, Драккен нажал на ручку. У двери стояла Шиго, с поднятой рукой, явно намеревавшаяся постучать. Удивлённо переглянувшись, оба злодея застыли в тишине. — Привет, Доктор Ди, — неловко нарушила молчание брюнетка, — Шиго? — не веря глазам, спросил синелицый, прежде чем увидел за её спиной чемодан стоявший у входа в её покои, — вернулась за вещами? — нахлынувшее разочарование сносит огонёк надежды. — Нет, Док, — ответила девушка, — можно войти? — с неловкостью в голосе, спросила она. — Да, конечно, — ошарашенно сказал злодей, удивившись, что его подельница впервые спрашивает у него разрешения. Отойдя в сторону, он освободил проход, сопроводя взглядом зеленоглазую брюнетку. Только сейчас он заметил, что Шиго была одета в платье, разумеется, тёмно-зелёного цвета. Прижимая к себе большой свёрток, она бесшумно, словно привидение, прошествовала в гостиную. Замерший на месте Драккен, на мгновенье вернувшийся в чувства, закрыл дверь. — Я остаюсь, — не оборачиваясь заявила девушка, осторожно расправляя свёрток на диване, — но нам с тобой придётся заключить дополнительное соглашение к моему трудовому договору, — в её голосе слышались едва заметные нотки сарказма, — я ездила домой, надо было привести в порядок дела с отцом и посетить пару магазинов, — повернувшись к нему, произнесла она, — я и тебе кое-что прикупила. Драккен растерянно подошёл к разложенному на диване свертку, который оказался плотным чехлом для одежды с торчащей сверху петелькой вешалки. — Открой его, — вежливо приказала девушка. Драккен осторожно взял «собачку» молнии и открыл чехол. Под серой упаковкой находился деловой костюм тёмно-синего цвета, в комплекте с которым шли вычурный галстук и белая сорочка. От увиденного у доктора захватило дух. — Как ты узнала мой размер? — удивлённо спросил злодей у помощницы. — Забыл, кто обычно покупает тебе одежду, — усмехнулась она, заставив Драккена покраснеть ещё сильнее, — плюс, у меня был отличный пример стиля, а уж с твоим любимым цветом у меня проблем нет, — болезненная тяга мистера Липски к синему цвету ни для кого не была секретом, — надень его. — Что, прямо сейчас? — Ну, не в спортивке же ты будешь обсуждать дела? — пожала она плечами. Повинуясь и покорно взяв костюм, Драккен удалился в свою спальню, заперев дверь на щеколду. Шиго окинула взглядом гостиную и обнаружила кучку фотографий на полу. Сев с краю дивана, она взяла снимки в руки и принялась рассматривать. Обычно наёмницу было сложно смутить, но серия снимков из фотокабинки и кадр с «полароида» заставили её лицо смущённо порозоветь. «Как же глупо это было» — подумала она и, аккуратно сложив фотографии собралась отправить их на полку у телевизора, когда к гостиную вернулся Драккен. Одетый с иголочки, он довольно осмотрел рукава и поправил галстук, прежде чем увидел стопку фото в руках помощницы. Синеватое лицо суперзлодея приняло малиновый оттенок. Шиго, заметив это, подошла к нему вплотную и положила свою находку в карман его пиджака. — Не теряй, — тихо произнесла девушка и, придирчиво осмотрев своего нанимателя, поправила его галстук, — так-то лучше. — Сколько… — Нисколько, — прервала его Шиго, — ты мне достаточно платишь, чтобы я могла позволить себе тратиться на глупости. Считай это запоздалым подарком на день рождения. — Спасибо, — расплылся в улыбке Драккен, садясь на диван. — Теперь о деле, — строго продолжила злодейка, — я продолжаю работать на тебя, но у меня есть три условия, — она помедлила, убедившись, что собеседник её слушает, — первое: мне придётся время от времени участвовать в семейном бизнесе. В твоей… в нашей злодейской библиотеке есть что-нибудь по архитектуре и дизайну интерьеров? — Что-то было, — ответил Драккен. — Отлично, — протянула Шиго, медленно расхаживая перед ним взад-вперёд по гостиной, — второе, тебе это не понравится, — сразу настроила она на худшее, — нам с тобой придётся съездить в город Го. Мой отец хочет с тобой встретиться, — её слова подействовали на Драккена как ледяной душ, — не переживай, я буду рядом. Заодно я покажу тебе одно местечко. Думаю, тебе понравится. — Ну, — растерянно начал Дрю, боясь спросить о последнем пункте допсоглашения, — а что в третьем пункте? Шиго остановилась и, повернувшись к телевизору, подошла к стойке с проигрывателем. Сняв с шеи поблёскивавший позолотой кулон с флешкой, она вставила его в проигрыватель, после чего нажала несколько кнопок. — Третий пункт, — отойдя от устройства произнесла девушка, — белый танец. Драккен, словно околдованный, вскочил с дивана и уставился на свою сообщницу, не веря своим ушам. Та лишь смотрела на него с озорным огоньком в зелёных глазах. — Да ладно тебе, Дрю, — назвала она его по имени, протягивая руку. Из динамиков музыкального центра заиграли первые аккорды завораживающей мелодии. Помедлив немного, он подошёл ближе и взял девушку за руку, положив вторую руку ей на талию. Движения доктора Ди были скованными, словно он был деревянной куклой. Последний раз он танцевал с кем-либо на выпускном в школе. Они с Шиго впервые держались за руки без перчаток, пронизывающее кожу тепло её пальцев добавляли неуверенности. Изумрудно-зелёные глаза Шиго смотрели прямо на него и Дрю понял, что сейчас она предложит ему вести танец. Но брюнетка молчала. В её взгляде было что-то странное, непривычное для Драккена. Подобным взглядом, как ему казалось, смотрят на рок-звёзд их фанатки. — Я скучал по тебе, Шиго, — попытался он разрядить обстановку, — я чуть с ума не сошёл без тебя, — договорил он и тут же осёкся. Эти слова никогда не должны были произноситься вслух. — Я знаю, — едва заметно улыбнулась брюнетка, почувствовав, как Дрю чуть сильнее прижал её к себе, — смелее, Доктор Ди. Их странный танец продолжался. Происходящее казалось мистеру Липски нереальным. Сюрреалистичным. Словно он оказался в одном из своих снов. — Шиго, — едва слышно спросил он её, боясь услышать ответ, — ты настоящая? — в этот момент он боялся услышать ответ. — Боишься, что я всё ещё под действием обратного поляризатора? — усмехнувшись, уточнила брюнетка. — Я боюсь, что это просто сон, — нервно улыбнувшись, произнёс он — ну, или что я окончательно сошёл с ума. — Развеять твои сомнения? — Шиго убрала руку с плеча Драккена и зажгла у него перед носом шар зелёного пламени. — Нет, не стоит, — утвердительно закивал он, — но… — Почему я здесь? Почему с тобой? — она всегда была с ним на одной волне, понимая без слов и предугадывая мысли, — не спрашивай. Просто, скажем так, ты мне очень нравишься, — обворожительно улыбнулась девушка, — хотя тот лиловый передник был… — напомнила она ему о том дне, когда находилась под чипом управления разумом. — Был ужасен, — неловко ответил злодей, как никогда боясь сейчас сказать лишнего, — прости за всё. Шиго резко прильнула к Дрю и крепко обняла, сбив с ритма и заставив синелицего злодея замереть на месте. — Прощаю, — прошептала она ему на ухо, после чего поцеловала в щёку, — лови момент, Дрю Липски, — добавила она, взглянув в его глаза. По коже Драккена побежали мурашки. Слова любимой девушки имели над ним поистине магическую силу. Почувствовав, как возвращается твёрдость его движений, он обнял Шиго и прижал к себе. — Да, ты верно понял, — со странным блеском во взгляде и улыбкой произнесла девушка и закрыла глаза, почувствовав, как их губы слились в поцелуе. Песня, поставленная Шиго, подходила к концу, припев состоял из повторяющейся трижды фразы «Я под твоими чарами»*. Драккен не сомневался, что его девушка — как непривычно для него было думать о Шиго в таком ключе — не спроста выбрала именно эту песню. Он действительно находится под её чарами. И никогда не захочет от них освобождаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.