ID работы: 11547945

Улыбка

Фемслэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Софи большей частью занята распорядком дел госпожи Исии, она бывает рядом с ней только в протокольных моментах. О-Рэн серьезна, сосредоточенна, все ее существо превращается в слух. Она может поймать за язык, высказать свое не всегда положительное мнение, жестко аргументируя. Софи лучше других разбирается в эмоциях своей госпожи и знает твердо, что поводов для улыбки у нее немного. Нет, конечно же, она улыбается, но в этом нет ни капли искренности. Улыбка выходит неживой, отталкивающей, колючей, холодной. Это скорее косая ухмылка, уродующая ее безусловно прекрасное лицо. Софи же в эти моменты улыбается вполне искренне, ей нравится, когда госпожа проявляет силу, ей нравится, когда она добивается своего, но беспокойство, идущее из недр души, она успокоить никак не может. И как хорошо, что до этого нет никому дела… Софи часто жалеет о том, что не может находиться рядом с госпожой двадцать четыре часа в сутки, всегда найдется случай, когда ей нужно быть на другом конце Токио или где-нибудь за границей. Так у нее был бы шанс узнать, что же может сделать ее счастливой. Сидя за рулем, она часто позволяет себе об этом подумать как следует, чтобы в очередной раз понять, что никогда не найдет на этот вопрос ответа. Всегда отыщутся причины, по которым она должна быть где-то в другом месте и делать все, что в интересах О-Рэн. Софи надеется, что ее работа помогает Исии чувствовать себя хотя бы уверенно. Речь не идет о счастье. В токийской мафии вряд ли когда идут разговоры о счастье. Иногда Софи задерживается до глубокой ночи рядом с О-Рэн. Она позволяет себе наблюдать за своей госпожой, видит ее собранность, готовность воспринимать замечания по тем или иным вопросам. Софи задается и другим вопросом — бывает ли госпожа расслаблена и когда это происходит. Софи догадывается, что только когда в ее руках оружие или только тогда, когда его приходится применять. Ее точные, отточенные движения напоминают танец, волшебство, которое демонстрируется здесь и сейчас. Софи пару раз замечала О-Рэн за тренировкой и могла сказать, что именно в эти моменты ее госпожа словно светится изнутри. Все же понятно, почему эта женщина стала самой знаменитой убийцей к двадцати годам. Софи порой жалеет, что ничего не понимает в боевых искусствах, так бы у нее был шанс хоть раз увидеть если не искреннюю улыбку, то хотя бы ее намек на лице Исии. Ей кажется, что она просто не достойна видеть свою госпожу искренне счастливой. Даже несмотря на то, что госпожа проявляет к ней отнюдь не дружеский интерес. В этот день О-Рэн задерживает Софи следующим образом: она просит всех своих сподвижников покинуть кабинет, оставаясь с ней один на один. Она поднимается со своего места и подсаживается к Софи на соседний стул, что нетипично для нее, после чего спокойно берет одну ее руку и смотрит ей прямо в глаза. Фаталь задерживает дыхание и не может пошевелиться, ей искренне интересно, что же такого произошло в голове О-Рэн, что та вдруг стала себя так вести в рабочее время. Долгое молчание сопровождает этот жест, Софи отваживается сжать ее пальцы крепче и только в этот момент О-Рэн вдруг спрашивает: — Ты предано служишь мне? — ее голос спокоен, негромок, проникновенен. Он долетает до самого сердца Софи. Она вздрагивает и отвечает честно, не задумываясь ни на минуту: — Да, госпожа. Глаза О-Рэн теплеют, в них, кажется, даже мелькает нежность. Софи боится ошибиться, но не обращать внимание не в силах. — Отвечаешь официально, даже когда для этого нет никакого повода. Мне это нравится в тебе. — Я не могу по-другому, — не отрывая взгляда от ее глаз, отвечает Фаталь. О-Рэн качает головой, а потом тянется губам Софи своими. Та ловит поцелуй с готовностью, страхом и нетерпением. Госпожа целует ее настойчиво и мягко, заставляя забыть о мире вокруг. Заканчивается все, когда она резко отстраняется и Софи видит на ее губах то, чего не ожидала заметить никогда — улыбку. В этот раз Софи готова поклясться, что она самая искренняя, настоящая и у нее должна быть всего одна причина. У Софи перехватывает дыхание, а когда слышит слова госпожи, то еле сдерживает себя, чтобы не начать визжать от счастья как идиотка. — Ты единственная причина, ради которой стоит улыбаться. Софи решила запомнить и не давать поводов Исии хоть раз быть разочарованной в ней. Ей было неведомо, откуда она узнала ее думы, но определенно понравилась эта ничем незапланированная случайность. Мысли О-Рэн наверняка о циркулировании людей в преступном мире. Раз она завела такой разговор, значит, что-то запланировала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.