Горячая работа! 73
автор
Размер:
109 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 73 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Разноцветные лучи от уличных огней расплывались в стремительно расширявшихся лужах на дорогах Нью-Йорка. Пешеходы торопились укрыться в метро, плотными кучками толпились на автобусных остановках. Следя за снующими под ливнем толпами людей, спешащих домой, Питер заметил, как кого-то обрызгало из-под колёс автомобиля, промчавшегося по луже. Обычная картина вечернего города, объятого непогодой. Нежное прикосновение знакомой руки разнесло тепло по венам. Питер повернул голову. На него с беспокойством смотрел Питер второй. Паркера продержали в больнице два дня, и все эти два дня Паркер второй находился рядом с ним. Глядя на двойника, Питер замечал тёмные пятна под его глазами. Видимо, Питер второй не мог уснуть по ночам, думая о своём двойнике, который находился в больнице. «Кто мы друг другу?» — задавался вопросом Питер. Он знал лишь только то, что их, разные версии одного и того же человека, тянуло друг к другу огромной магнитной силой. Этой силе было невозможно объяснить, что любить двойника не совсем в порядке вещей, не совсем нормально. Вернее сказать, совсем не нормально. «У нас ничего не может быть. Он вернётся в свою вселенную, когда-нибудь он точно вернётся, когда моя компания ему надоест», — рассуждал Питер про себя. Питер убеждал себя в том, что хотел быть одиноким, что одиночество — это его судьба, которую он с гордостью выдержит. Слабый голосок внутри говорил Паркеру о том, что он не хочет быть одиноким, но он боится снова стать им. «Да, я не хочу терять близких. Я многих потерял. Я не хочу больше. Что в этом такого?» — оспаривал Питер этот внутренний голос. — Не укачивает? — с заботой в голосе спросил Питер второй, когда такси снова остановилось в медленном потоке машин. — Я в норме, — заверил двойника Питер. Питер второй достал из кармана смартфон и активно что-то стал набирать. Любопытство Паркера заставило его вытянуть голову и заглянуть в экран. — Что ты ищешь? — Заказываю нам пиццу на ужин. Пока приедем, как раз доставят, — ответил Паркер второй. Питер постарался не зацикливаться на многозначительном тяжёлом вздохе таксиста, мужчины лет сорока. Однако поведение водителя заметил не только он. Пальцы Питера второго на мгновение остановились над клавиатурой. Питер предпочёл снова уставиться в окно со своей стороны. От Паркера второго не укрылось увеличившееся расстояние между ними и то, что двойник сложил руки на груди, замыкаясь в себе. Питер второй стрельнул взглядом в зеркало заднего вида. Водитель, как оказалось, наблюдал за ними, но под пристальным вниманием Паркера второго быстро отвёл взгляд на дорогу. Питер второй почувствовал, как будто комок острой проволоки зашевелился в груди. Нью-Йорк мог быть самым равноправным и толерантным городом в штате лишь на рекламных буклетах и в популярных ток-шоу на телевидении. Питер второй не удивился тому, что общество здесь, как и общество в его собственном мире, никогда не примет тех, кто отличается от большинства из них. Как только они вышли из такси и забежали в подъезд дома Паркера, Питер второй снова достал смартфон. — Что делаешь? — спросил Пит. — Пишу этому ублюдку из такси отзыв, которого он заслуживает, — яростно набирая текст, ответил двойник. Питер закатил глаза. Однако он понимал, что второму Паркеру нужно выпустить пар хоть в какой-то форме. Зайдя в квартиру, Питер хотел самостоятельно снять куртку, однако боль от ещё не зажившей раны заставила его поморщиться. — Эй-эй, осторожно. Давай я, — Питер второй проворно помог двойнику снять куртку. — Спасибо, — чувствуя себя самой большой обузой в мире, скромно ответил Паркер и прошёл на кухню, даже не посмотрев на Питера второго. Паркер второй повесил куртку двойника и прикрыл глаза. Питер его сторонился, это было очевидно. Они ещё не говорили о том, что было в больнице. Произошедшее огромным слоном стояло в пространстве между ними и мешало им видеть настоящие лица друг друга. Им нужно было поговорить, но каждый из них боялся сделать первый шаг. «Как легко было целовать его руки, но как трудно говорить о том, почему я их целовал», — вздыхая, думал Питер второй. Он твёрдо знал, что первый шаг должен быть за ним, потому что Питер не из тех, кто хочет открываться. Не после всего, через что он прошёл. Но способен ли Паркер второй на решительное откровение? Он сам не был уверен. Питер второй зашёл на кухню. Паркер стоял к нему спиной и смотрел на воду в нагревавшемся чайнике. Его поза выдавала жгучее напряжение, которое электризовалось между ними в течение всего времени со дня знакомства. Питер второй подошёл к двойнику поближе и осторожно, колеблясь, положил ладонь между лопаток, прикрытых футболкой. Питер вздрогнул и, на мгновение замерев, глубоко вздохнул. Паркер второй медленно провёл рукой вниз по позвоночнику до поясницы и аккуратно обошёл пальцами место ранения. Он сомневался, что в эту минуту был способен на какие-либо слова. Язык же тела в общении с Питером его никогда не подводил. Рука Питера второго снова поднялась, пальцы нежно зарылись в волосы двойника, поглаживая голову. Плечи Питера расслабились с очередным выдохом. Свободная ладонь Паркера второго осторожно легла на бедро двойника. Питер наклонил голову набок, поддаваясь волнам удовольствия от прикосновений Питера второго. В какой-то момент рука Питера второго перестала массировать затылок двойника и опустилась вниз. Через мгновение две крепких руки заключили Питера в объятие. Он чувствовал дыхание Паркера второго на своей шее, ещё более острым ощущением стало прикосновение лба двойника в том же месте. Спина была окутана теплом тела Питера второго. Живот грели руки Питера второго. Сердце Паркера, казалось, стучало у него в висках. Это всё было слишком. Он должен был остановить это, пока они не перешли черту, после которой жизнь изменилась бы навсегда. Питер отчаянно не хотел думать о том, что его жизнь уже изменилась в тот момент, когда он впервые увидел Питера второго. В кольце рук Питера второго Паркер сумел повернуться лицом к двойнику. Надежда и невыносимая жажда взаимности выстрелили в него одним взглядом голубых глаз напротив. Питер забыл, что он хотел сказать. Кажется, он хотел сказать, что они не должны этого делать. Он хотел остановить это всё, пока не стало поздно. «А не поздно ли уже?» — пронеслось в мыслях. — Тебя расстроил этот таксист, да? — тихо спросил Питер второй. Его руки оглаживали спину двойника, а глаза блуждали по лицу Паркера, пытаясь раскрутить клубок чувств, в котором они оба запутались. Питер пожал плечами. — Я привык быть изгоем. Ещё со школы. Думаю, ты знаешь. В какой момент Питер второй оказался так близко к нему? Когда Питер успел соприкоснуться с ним лбом так, что они оба разделяли дыхание на двоих? — Ты не обязан быть изгоем в одиночку, — тихо сказал Питер. Чайник на столе закипал по мере того, как закипало то горячее чувство между двумя Питерами, о котором они всё ещё не решались говорить напрямую. — А есть другие варианты? — спросил Питер, несмело обнимая двойника. — Мы можем быть изгоями вместе. Это практически было признанием. Питер второй немного отодвинулся, чтобы посмотреть Паркеру в глаза. Его рука поднялась к лицу Питера, пальцы мягко коснулись горящей скулы. Кончик носа Питера второго вдруг коснулся носа Паркера. Чайник бурлил вовсю. Внезапно кто-то позвонил в дверь. Два Паркера замерли на расстоянии нескольких миллисекунд до того, как их губы могли соприкоснуться. Чайник с щелчком выключился. — Это пицца. Я открою, — первым сказал Питер, выбираясь из кольца рук двойника. Он спешно покинул кухню. Питер второй приложился лбом к дверце шкафа с посудой и нахмурился. «Чёрт».

***

За день до этого Он проник в центр Тьмы, которая нависла над городом. Только сейчас он понял, что Тьма не была целостной. Она состояла из частей, из живых тёмных существ, беспеременно движущихся по кругу, как планеты вокруг Солнца. Звездой этой системы было нечто родом не с Земли. Некто в броне из таких существ что-то кричал, как будто бы раздавал приказы. В какой-то момент он разразился криком, когда одно чёрное существо отделилось от него и скрылось в чёрном улье. «Будь ты проклят, Веном!» — разносилось по космосу со скоростью света. Услышав это, Эдди проснулся. Голова гудела. Эдди хотел включить лампу на тумбе, но вдруг понял, что он находится не у себя в кровати и даже не у себя дома. «Какого хрена?» — воскликнул он, осматриваясь вокруг. Он сидел на высоте пятидесятиэтажного здания где-то в Нью-Йорке. Редкие машины сновали по улицам города, что говорило о позднем времени. — Веном? — позвал растерявшийся Эдди. Симбиот не отвечал. Сонный Эдди вообще был не уверен, что Веном сейчас с ним. — Боже, только не это. Я же боюсь высоты… Как я спущусь отсюда? Веном! — Я тут, — ответил симбиот. — Ага, так ты слышал меня… Какого хрена происходит, Веном? С чего ты решился прогуляться, пока я сплю? Эдди не смог говорить дальше. Он мгновенно заснул. «Прости, Эдди», — произнёс Веном, хотя носитель не мог его слышать. На следующий день На следующий день Брок проснулся со стойким ощущением того, что его обманывают. — Ты гулял ночью без меня, Веном? — Нет. — Тогда почему я помню это? — Тебе приснилось. Против таких аргументов у Эдди просто не оставалось шанса добиться правды от симбиота. Хорошо бы, если бы это и впрямь было сном. Но что, если всё случившееся было правдой? Брок не мог не думать о таком варианте событий. И тут же вылезал другой вопрос. Что Веному нужно было на крыше? Почему он втайне от Эдди пошёл ночью гулять? Нарастающее ощущение обмана за завтраком скрутило Эдди живот и отбило аппетит. Они с Веномом не говорили на эту тему. Однако Брок был настроен разузнать правду. Ночью он сделал вид, что уснул. Спасибо технике медитации, которую он с грехом пополам освоил. Эдди удалось обмануть Венома, внушив ему мысль, что он спит. Поразительной выдержки стоило Эдди то мгновение, когда Веном, окутав его, вылез из дома через окно и направился в сторону самых высоких домов. Веном обманул его. Более того, Веном обманывал его уже какое-то время. Эдди всем своим существом почувствовал удивление симбиота, когда тот услышал совершенно бодрого носителя. — Не хочешь сказать, что это значит? Резкое давление на голову. Веном испугался и хотел провернуть тот же трюк, что и в прошлую ночь. Эдди был готов к этому. — Нет, милый, теперь у тебя это фокус не пройдёт. Тиски в сознании ослабли. Симбиот сдался. — Вот так, — сказал Эдди, — это мой разум, Веном. Поэтому я спрашиваю ещё раз. Какого хрена ты творишь? — Я не могу тебе сказать, Эдди! — прокричал Веном и вмиг исчез. Эдди остался сидеть на крыше здания в одних футболке и трусах. Холодный ветер продувал его насквозь. — Чувак, я сейчас застыну. Я же не Эльза! — Ой. Извини… Веном снова окутал Брока собой. Голова симбиота оказалась напротив носителя. Эдди мог поклясться, что увидел в глазах Венома сожаление и стыд. — Почему ты скрываешь от меня свои ночные вылазки? — Не хотел тебя тревожить. — Враньё. Веном отвернулся. — Как долго? — тихо спросил Эдди. «Как долго ты меня обманывал, Веном?» Симбиот промолчал. — Значит, долго, — Эдди горько хмыкнул. — Я не могу тебе сказать, — развернулся Веном к нему. — Почему? И почему ты считаешь себя вправе использовать меня как куклу в театре марионеток? — Эдди повысил голос. Ощущение, что его используют, неприятно скребло в душе. — Не могу сказать. Это идёт врозь с моей природой, — понуро ответил симбиот. Эдди почесал затылок. Боже, как он устал от жизни. — Это… Как-то связано с тем, откуда ты родом? — осторожно спросил Эдди, заглядывая в глаза симбиота. — Да, связано, — ответил Веном, а потом он зашипел и замотал головой. Брок нахмурился. Веному было больно. Что-то в груди Эдди надломилось. Его симбиоту было больно. — Тебе, что, физически больно, если ты говоришь правду об этом? — Да, — тихо ответил симбиот. — Извини, — искренне произнёс Брок. — Не стоит… Я должен тебе рассказать, Эдди. — Но как? Тебя же выворачивает от этого. — Позволь соединить наши разумы, — предложил Веном. Эдди задумался и посмотрел за голову симбиота, на ночной город. — Мне будет больно? — Да, но в таком случае мы разделим боль пополам. Только так я смогу передать тебе правдивую информацию, — ответил симбиот. — Ну, к боли мне не привыкать, — хмыкнул Эдди. Брок приблизился к голове симбиота и нежно прикоснулся пальцами к тому месту, которое можно было бы назвать щекой. Веном закрыл глаза, немного расслабляясь под человеческим прикосновением. — Я переживаю, Веном, — шепнул Эдди. «За тебя», — не договорил он, но симбиот всё услышал в его мыслях. — Приготовься, Эдди. А затем их обоих накрыло болью такой силы, что Броку казалось, будто его режут заживо.

***

Кто-то настойчиво стучал Питеру по голове. Он приоткрыл глаза. За окном на пожарной лестнице стоял Эдди. Голова Венома крутилась вокруг него, наверняка предлагая разбить окно. Паркер нахмурился и поднялся с дивана на котором уснул. — Ай! Питер обернулся и увидел проснувшегося Паркера второго, которого он случайно лягнул ногой. Вчерашний вечер пронёсся в голове стрелой, заставив Питера смутиться. — Прости, Пит. «Ну вот, мы снова уснули рядом», — мысленно простонал он. Как только Питер открыл балкон, Эдди влетел в комнату. — Привет, Питер. Привет, Питер. У меня чрезвычайно важная информация, которую я получил этой ночью. Я немного не в себе, не обращайте внимания. Отчасти это его вина, — он указал на Венома и продолжил тараторить. Питер второй встал рядом с Питером, они оба уставились на друга, состояние которого было далеко не стабильным. Эдди весь взмок, как будто пробежал марафон в двадцать километров. Волосы растрёпаны, взгляд безумный. Он рванул на кухню и выпил прямо из кувшина с водой. Два Питера встревоженно переглянулись. Второй Паркер подошёл к Эдди и уговорил его сесть. — Веном, что с ним? — спросил Питер второй. — Он еле-еле перенёс физическую боль. Дайте ему обезбол, пожалуйста. Питер через минуту принёс таблетки и дал дрожавшему Эдди воды, чтобы запить. — О какой боли ты говоришь? — уточнил Паркер второй у симбиота. — О той, что нам пришлось разделить… — Не говори им, тебе будет больно, Веном, — встрял в разговор Эдди. Его потряхивало, но он попытался собраться с мыслями. — Не торопись, мы тебя выслушаем, — успокоил друга Питер. Состояние Брока тревожило не на шутку. — Парни… Мы с Веномом ночью соединились разумами, — сказал Эдди, крепко держа стакан в руках. — Зачем? Что случилось? — спросил Питер второй. — Не перебивай его, — буркнул Веном. Питер второй стрельнул в чёрную голову симбиота недружелюбным взглядом. — Я узнал, что Веном уходил из дома по ночам, когда я спал, — снова начал Эдди. — Конечно, я, как только узнал это, обвинил его в обмане. Мне показалось, что меня используют. — Это не так… — тихо перебил Веном. — Оказалось, что Веном кое-что скрывал от меня, — добавил Эдди. — Вернее, он не мог рассказать. Это касается его происхождения и места, откуда он родом. Веном показал мне свои воспоминания. Это было больно. У всех симбиотов стоит болевой барьер на такие вещи, чтобы они не смогли никому поведать истину. — Но ты узнал правду? — с надеждой спросил Питер. — О, да, — нервно хохотнул Эдди, — узнал. Стоит начать с создателя симбиотов. Эта история уходит корнями в далёкое прошлое. Кналл — бог симбиотов. Эта такая сущность, существовавшая во времени между Шестым и Седьмым Космосом, который построили некие Целестиалы, такие вечные существа. Строя светлый радужный Седьмой космос, в котором живём и мы с вами, Целестиалы разбудили Кналла. Бог симбиотов хотел поглотить тот свет, который напал на его царство тьмы. Кналл хотел сохранить тёмную бездну космоса. Ну, типа как тёмные эльфы из легенд о Торе, если вы слышали о них. Кналл был одержим возвращением космоса в Бездну, поэтому он создал искусственную планету из живой тьмы, которую он контролировал, чтобы та служила его тронным миром и базой. Кналл создал первого симбиота — Некромеч. Он выковал его с помощью раскалённого молота. Именно из-за такого процесса создания симбиоты боятся огня и громких звуков, кстати. Страх такого звука у Венома, как и у его братьев, исходит от того древнего удара молотка по наковальне, а страх огня — от кузнечного горна. Кналл создал царство террора. Он держал мир в страхе до шестого века нашей эры. Когда два симбиота-дракона, Грендель и его мать, прибыли на Землю, их остановил Тор. Известному Громовержцу удалось силой молнии разорвать связь Кналла с большинством симбиотов. С тех пор ходили слухи, что Кналла заточили в какой-то суперской космической тюрьме, но Веном считает, что его создатель жив, здоров и свободен. Он чувствует его. И самое ужасное в том, что Кналл возвращается на Землю с новой армией симбиотов. Он несёт сюда целый улей симбиотов разных видов. Даже дракон Грендель тут будет. И я не знаю, что с этим делать. Потому что в этой вселенной Тор уже вряд ли защищает Землю, насколько я понимаю. Так что, парни, мы в заднице, в большой чёрной симбиотической заднице. Эдди закончил говорить и выдул ещё стакан воды. Питер и Питер второй сидели раскрыв рты. — Мне снился сон… Я должен был понять, — вдруг сказал Питер второй. — Какой сон? — спросил Питер. — Про тьму, которая стремится к нашей планете. Я думал, это просто кошмар. — Что ты сказал? — удивился Эдди. — Тьма во сне? Мне тоже она снилась. А эта зараза за моим плечом пудрила мне мозги, говоря мне про ПТСР. Веном тяжко вздохнул. — Эдди, я не мог… — Знаю, не мог сказать мне правду. И нагло меня обманывал! Я вообще с тобой говорить не хочу больше, — Эдди сложил руки на груди и нервно потопал ногой. — Ну, он же не специально, — попробовал примирить носителя и симбиота Питер. — Ты его защищаешь? — выпучил глаза Эдди. — Согласен, вина на Веноме, это очевидно, — добавил Питер второй. — Тебе вообще тут слова не давали, — повернулся к двойнику Питер, — ты субъективен, когда дело о Веноме. — Я субъективен? Ха! — Да. Тебе напомнить вашу встречу? Мне просто жаль Венома. Я понимаю его боль в разговоре о прошлом. И его нежелание говорить об этом тоже мне понятно. Питер второй нахмурился. «Так вот оно что», — подумал он, глядя на то, как Питер нервно теребит край футболки. Паркер снова себя бичевал. Питер второй успокаивающе положил руку на плечо двойника, но тот стряхнул её, давая понять, что не нуждается в поддержке. Эдди метнул обеспокоенный и непонимающий взгляд сначала на одного Паркера, потом на другого. Между ними снова чувствовалась накалявшаяся драма, впрочем, как и всегда. Веном легонько толкнул его в плечо, как бы давая понять, что он тоже наблюдает за двумя Паркерами, влюблёнными друг в друга. Эдди дёрнул плечом, стряхивая чёрный щупалец и всё ещё злясь на симбиота. Солнечные лучи уже заглянули в квартиру, где сидели друзья-герои. Неловкое молчание каждого прервал оглушительный рёв, который раздался, казалось, над всем Нью-Йорком. Будто хищные звери отобрали трубы у ангелов и окутали своим смертоносным рыком всё небо. За окном мгновенно потемнело. Питер, Питер второй и Эдди обернулись. За окном — темнота. — Веном? — настороженно обратился Брок к симбиоту, который не спускал взгляда белых глаз с неба за окном. — Только не говорите, что это то, что мы тут обсуждали, — Питер вскочил и подбежал к окну. Питер второй подошёл к нему. Вид за окном поразил его. В небе сгустились тучи, но не такие, какие были вчера вечером, когда Паркеры ехали в такси. Над городом навис огромный тёмный сгусток живой материи. — Это улей симбиотов, — сказал Веном, — я чувствую своих братьев и сестёр. Из улья симбиотов вдруг вырвались два огромных крыла. Вертолёты, пролетавшие мимо для разведки ситуации, не выстояли против мощных крыльев. Они серией взрывов пронеслись по части жилых домов. Счёт жертв уже шёл на десятки. Воздушная тревога пронеслась над проснувшимся в аду городе. За крыльями показалась длинная шея и огромное чёрное с кривыми красными узорами туловище размером с небоскрёб. Рёв снова окатил город. Крики толпы, бегущей в сторону от монстра, были заглушены воем симбиотов, которые падали на поверхность земли прямо из улья. Они приземлялись на автомобили, на людей, на балконы. Тёмные существа пробирались в каждую щель, в каждую открытую дверь, где могли найти человеческую плоть. Армия голодных симбиотов сходила на мегаполис. — Боже, — шепнул Питер. — Веном, что нам делать? — заорал Эдди, смотря вниз, замечая, что по дому наверх уже ползли симбиоты. — Эдди, вали с балкона! — крикнул Питер второй. — Уходи, Эдди, — сказал Веном, снова появившись из-за плеча хозяина. «Веном», — пронёсся гневный возглас из центра улья симбиотов. Эдди взглянул на симбиота. — Он произнёс твоё имя. Это Кналл, верно? Он ищет тебя? — Я предатель, — ответил Веном, смотря на улей. В глазах Венома Брок увидел животных страх. — Ты же не собираешься к нему, так? Веном, посмотри на меня! Веном вместо этого посмотрел вниз и окутал Брока именно в тот момент, когда снизу на балкон стали проникать симбиоты. Без хозяев для Венома они были закуской. Питер еле-еле успел закрыть дверь балкона, чтобы симбиоты не проникли в комнату. Паркер второй тут же потянул Питера на себя, подальше от балкона, на котором Веном пожирал собратьев. Расправившись со всеми, кто угрожал Эдди и его друзьям, Веном оглянулся на улей снова. Потом он посмотрел на Паркеров. — Что он хочет сделать? — переживал Питер. Он хотел побежать в сторону окна, но Питер второй держал его крепко, не давая сделать и шага. — Не надо, Пит. Веном не в себе. — Веном, какого хрена ты творишь? — заорал Эдди изнутри Венома. — Забочусь о тебе, Эдди. Он ищет меня. Прощай. — Что? Нет, Веном, не смей! В следующее мгновение Эдди выгнуло. Сущность симбиота резко вырвалась из его тела. — Нет! Веном молниеносно утекал от него. Эдди упал на колени, пытаясь ухватиться за чёрную сущность симбиота, которая давно уже стала частью его самого. Но Веном ловко избежал рук носителя и скрылся за стеной балкона. Эдди перегнулся через перила. — ВЕНОМ! НЕТ! Дышать было трудно. Симбиот ускользал от него вниз. «Холодно», — подумал Эдди. Прямо как в тот вечер, когда Эдди лично прогнал Венома из дома. Его вторая половинка, след которой уже потерялся среди мусорных баков переулка, уходя, вновь забрала с собой часть его сердца. Эдди услышал, как один из убегающих от катастрофы пешеходов крикнул. Наверняка Веном снова подсел к кому-то. Веном покинул его. Взгляд помутнел из-за подступивших слёз, Эдди уже не видел, как того незнакомца окутала сущность Венома. Но Брок продолжал смотреть до конца. «Прости, Эдди», — услышал он издалека. «Веном», — ноги Эдди подкосились. Он снова потерял его. Он снова потерял свою любовь. Питер, наконец-то высвободившись из хватки Паркера второго, забежал на балкон и подхватил друга, заводя его в комнату. — Почему он это сделал? Эдди, эй, ты слышишь меня? Эдди! Питер присел перед Броком. Покрасневшее лицо тот спрятал в руках. Спина дрожала. — Он не хотел подвергать меня опасности, — всё, что сказал Брок. Сердце Питера разрывалось от сочувствия. Он несмело обнял друга, хотя понимал, что это не уймёт боль Эдди от потери близкого. Питер второй подошёл к балкону. — Ты что делаешь? — спросил Питер, обернувшись. — Мы должны помочь гражданским, — серьёзным тоном произнёс Питер второй. — Что мы можем сделать против такой силы, Питер? — взмахнув руками, воскликнул Паркер. — Пускать паутину не вариант. — Но и сидеть тут тоже. Эдди сказал, что симбиоты боятся огня и звуков определённых частот. Надо сказать об этом военным, подключить полицию. Отсиживаться не вариант. — Я с тобой, — Питер поднялся. — Нет, у тебя ещё не зажила рана, — предостерёг Питер второй. — Я Человек-паук, знаешь ли. Имею право защищать город, — возмутился Паркер. — Ты сможешь удержаться на стенах? — сдаваясь, спросил Питер второй. Паркер улыбнулся и подбежал к шкафу, где хранил костюм. Питер второй покачал головой. Всеми фибрами души он был против участия Питера в этом. Хотя разумная часть его самого говорила ему, что в ситуации вторжения инопланетян городу нужна любая помощь. — Эдди, — обратился к Броку Питер второй, пока Паркер одевался, — ты должен отправиться в мэрию, донести до них и Министерства внутренней безопасности всё, что тебе известно о ситуации. Мы тебя подкинем. Нам нужно оповестить как можно больше народу о способах спасения. — Информирование аудитории — первейшая задача журналиста, — соглашаясь, сказал Эдди и поднялся с дивана. Питер второй положил руку другу на плечо, пытаясь подбодрить. — Мы найдём Венома, верь нам. — Если он захочет, чтобы мы его нашли. — Он просто… — Питер второй пытался правильно подобрать слова. — Он переживает за тебя. Он не может тебя потерять. Он не вынес бы этого. — Почему же он думает, что я могу вынести его уход? Я же тоже… Я тоже чувствую… Брок не договорил, но Питер второй всё понял. Он задумался о том, как бы он поступил на месте Венома. И пришёл к выводу: он бы поступил так же. Потому что он тоже чувствовал. Именно в этот момент Питер второй впервые ощутил, как уважение и понимание образуется внутри его души по отношению к симбиоту. — Я готов, — натягивая маску, вбежал в комнату Питер. Все трое встали на балконе. Питер второй держал Брока, именно он хотел подкинуть журналиста в мэрию. Паркер поймал взгляд двойника. — Я к пожарникам метнусь, — сказал он. — Только не твори глупостей, — в голосе второго Паркера слышалась мольба. — Ничего не обещаю, — хмыкнув, ответил Питер. Выпустив паутину, он впервые за долгое время спрыгнул с огромной высоты и скрылся между зданиями. — Чем быстрее ты меня подкинешь до мэра, тем быстрее вернёшься к своему любимому, — тоном всеведущей бабки-гадалки сказал Эдди, когда увидел, как Питер второй смотрит Паркеру вслед. Паркер второй вздохнул и толкнул Брока с балкона. Конечно же, он тут же поймал его. Однако короткий испуг Эдди немного повеселил его.

***

Тёмно-серая субстанция приближалась к Дмитрию, загнанному в угол. Десятки его сотрудников превратились в монстров и стали пожирать своих коллег. Когда тёмная масса почти коснулась ботинок Дмитрия, с другой стороны комнаты в дверях показался Сергей. Видок у него был безумный, а рука была ранена. — Вы ищите Венома? Я знаю, где он. И я знаю, кто его носитель, — сказал Сергей. Тёмная сущность остановилась и обратила внимание на Сергея. — Что ты делаешь? — спросил Дмитрий. — Это симбиоты. Я уже встречался с ними, братишка, — ответил старший. Он обошёл симбиота и взял младшего за руку. — Ты как? — В шоке, — коротко ответил Дмитрий. — От того, что я такой всезнайка? — Сергей поиграл бровями. — От того, как я тебя выношу, — сказал младший и поджал губы. Сергей снова повернулся к симбиоту на полу. — Мы можем поговорить с твоим создателем? Рёв над складом сообщил им ответ. Крыша затрещала. Гул прокатился по складу, когда нечто приземлилось внутри. Сергей толкнул брата за спину, когда увидел, как из облака поднявшейся пыли выходит инопланетное существо. Выше людей в два раза, с длинными белыми волосами, красными глазами, весь окутанный бронёй из частичек симбиотов, перед братьями стоял бог симбиотов. — Ты создатель симбиотов, верно? — обратился к древнему существу Сергей. — Верно, моё имя Кналл. Как твоё имя, смертный? — Сергей. — А кто тот человек, который прячется за твоей спиной? Сергей почувствовал, как за его раненую руку ухватился брат. Не слыша слов, он мог понять, что младшему не нравится то, что он сейчас творит. Но разве у Сергея был выбор? — Это мой младший брат, Дмитрий. Кналл наклонил голову, разглядывая лицо Дмитрия. — Ты болен. Ты умираешь, — сказал он Дмитрию. — Это так, — подал голос человек. Сергей сглотнул. Кналл подошёл к нему ближе. — А ты не хочешь его терять, я вижу это по твоим глазам, — улыбаясь, добавил бог симбиотов. — Не хочу, — признался Сергей. Он и думать не хотел о том, что когда-нибудь не ощутит тепла младшего брата за своей спиной. «Нет, я сделаю всё ради того, чтобы Дима жил», — думал старший. — Ты знаешь Венома? — Знаю. И знаю, кто его носитель. А Веном — твой… — Моё дитя, моё создание, — сказал Кналл. — Он нужен мне. Я хочу воссоздать царство, которое было тут на протяжении многих тысяч лет. Веном поможет мне. Он обязан, потому что он когда-то предал меня. — Ты хочешь перестроить мир? — уточнил Сергей. — Верно. И, готов поспорить, ты хочешь в этом новом мире выжить. И, — Кналл снова взглянул на Дмитрия за спиной старшего брата, — ты хочешь, чтобы он выжил. — Хочу, — сказал Сергей. — Я могу это устроить. Один мой симбиот способен исцелить человека от чего угодно. Думаю, ты в курсе. Поэтому позвал меня. — Именно так. Ты можешь рассчитывать на наше сотрудничество. К тому же, мы уже сражались с местными героями. У нас большой опыт в таких делах. — Я вижу это в твоей душе, смертный. — Просто Сергей, — пожал плечами тот. Дмитрий закатил глаза. Его брат просто неподражаем. — Сергей, — хмыкнул Кналл. — Так мы договоримся? — Определённо да, — улыбнулся бог симбиотов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.