ID работы: 11550301

Конфеты, газировка и глэм-рок

Джен
R
Завершён
236
автор
Размер:
149 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 136 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава восьмая — Мысли убийцы

Настройки текста
      Договорившись с Дианой о встрече, Грегори прихорошился и даже постирал единственный свой комплект одежды. Ну, как постирал? Отмыл в раковине тем, чем было — маленьким кусочком мыла, что был надежно спрятан в шкафчике под раковиной. Если бы, кто-то так старательно не скрыл его, то вероятно пользоваться им нельзя было.       На встречу к такой девочке, как Диана, нужно было идти подготовленным: знать, как отвечать на ее колкости, не говорить много лишнего и быть достаточно уверенным в себе. Грегори не мог соответствовать прямо-таки всем ее стандартам, но все же отчаиваться он не любил.       Мальчик поднялся на крыльцо коттеджа и позвонил в дверь. Девочка открыла ему, стараясь не подавать вида, что поняла насколько Грегори заморочился, чтобы прийти к ней.       Он с блеском в глазах рассматривал красивый ремонт в доме. Для мальчика это место было похожем на поместье писателя девятнадцатого века, пусть и он о них не особо-то и многое знал. Диана пригласила Грегори в свою комнату, делая вид, будто не чувствует себя неловко из-за присутствия в "ее уголке" постороннего.       Обои в комнате девочки были, как-то уж слишком стереотипно розовыми, хоть и их дополнял фиолетовый потолок и темно-серый ламинатный пол. Компьютер, к слову, у девочки был самый обычный, ничего такого не выдавало в нем ту вещь, за которой можно проводить часы, если и вовсе не днями теряясь в нем.       Сейчас Грегори был сосредоточен, как никогда. Он решил наблюдать за каждым действием Дианы, чтобы понять, что делать дальше в случае если нужно будет уже самому, что-либо продавать в интернете. Мальчику повезло, что с продажей деталей от роботов ему могла помочь его соседка. Она тоже потрудилась над этим, объяснив мальчику как лучше сфотографировать вещь, которую нужно продать, и как правильно написать о ней. Но на самом деле, никто и не просил ее об этом. Это была сугубо инициатива девочки. Из-за чего Грегори был ей безмерно благодарен. — Вот и все, — сказала она, — объявление готово, осталось только ждать, когда напишут насчет покупки. Я зайду к тебе, как только будут новости по этому поводу. — Диана, ты мне очень помогла, — сказал Грегори, почесав от неловкости затылок, — даже не знаю, чем мне ответить. — Господи, это всего лишь объявление в интернете, — она цокнула языком, — ты бы и сам справился, будь у тебя компьютер. — Ну, может быть, — он по-доброму усмехнулся, — как ты сама видишь не легко заботиться о себе самому. — Тебе наверное просто немного не повезло, — тихо проговорила она, без привычной язвительности в голосе, — хотя, честно говоря, ситуация твоя мне так до конца и не ясна: вроде родители уехали, но зачем они тогда оставили тебя тут? Они разве не могли взять тебя с собой? — Грегори отрицательно помотал головой, на что девочка подозревающе прищурилась, — тогда в таких случаях родители отдают своих детей бабушкам и дедушкам или же дальним родственникам, например, тетям или дядям. Так как получилось, что ты остался один? — Диана, — он улыбнулся, — у меня все не на столько хорошо, как ты можешь подумать. Но только вот я не могу многое тебе рассказать, пока сам не удостоверюсь в некоторых вещах, понимаешь? Как говорил Фредди: "Нельзя заявлять о чем-то, пока нет доказательств. Особенно, если это, что-то серьезное". — Кто такой Фредди? Твой брат?       В этот момент сердце мальчика ушло в пятки. Настоящий "бес противоречия" — стараясь как можно меньше говорить о Фредди, Грегори невольно начал говорить о нем. Однако из ситуации нужно было, как-то выкручиваться. — Нет, это мой друг. — Воображаемый, да? — Ну, почему сразу воображаемый? Нет, он настоящий. — Да-да, что-то я не видела, чтобы к тебе домой, кто-то заходил. — Если ты его не видела, это не значит, что его нет, — он усмехнулся, — и вообще, как часто ты наблюдаешь за тем, кто заходит в мой дом? — Ни за кем я не наблюдаю! — она поднялась с кресла и скрестила руки на груди, — ты за кого меня принимаешь?       Грегори рассмеялся. Его повеселило то, как девочка могла так быстро переключаться с одного настроения на другое. То она добрая и милая, то — злая и раздражительная. Увидев, как мальчик смеется она улыбнулась, а вскоре они вдвоем начали смеяться.       Девочка вновь села за компьютер. На экране она увидела уведомление о подписке, на какую-то из своих соц сетей. Диана замерла, не понимая, как ей поступить. Она обернулась и несколько секунд смотрела на, стоящего за ее спиной, Грегори. Потом снова повернулась к монитору. — Грегори, — тихо начала она, — мне нужно, кое-что проверить, можешь не смотреть на экран? — Ну, хорошо.       Он закрыл глаза ладонями, оставив незаметную щель между пальцев чтобы, естественно не подглядывать, а лишь самую малость увидеть, на какой сайт зайдет девочка. Не потому что Грегори не уважает чужие секреты, а просто из любопытства.       Однако он тут же пожалел о том, что решил не оставаться в неведении. Диана зашла на какой-то сайт с рисунками. С самого начала мальчику все это не понравилось, однако после того, как девочка зашла в свой профиль его челюсть, буквально, отвисла от удивления. Рисунки сами по себе показались Грегори странными, на них были изображены человеко-животные, чем-то похожие на аниматроников из "Мега-пиццаплекса". Только вот роботами они не были и это стало понятно и без, каких-либо объяснений по первым увиденным работам. Целующиеся волки, немного похожие на Рокси, показались Грегори самым безобидным, что было в профиле у Дианы. — Ч-что это? — с округленными от удивления глазами пробубнил Грегори.       Та резко развернулась. Девочку охватила паника, когда она увидела, что сосед все это время видел куда она заходила. На щеках Дианы появился румянец. — Грегори, дурак, я же просила не смотреть! — Это ты нарисовала? Откуда ты так хорошо зн..? — Замолчи! Не спрашивай ничего. Об этом никто не должен знать, ты меня понял? — Боже мой, — протянул он, отвернувшись от монитора, — и тебе это интересно? — Так, Грегори, — начала она, закрыв страницу, — это мой секрет, понял? Да, я рисую такие картинки, с человекоподобными животными. Да, мне это нравится, и нет мне за это не стыдно. Но об этом никто не знает и не должен знать, особенно мой папа. Если он узнает, то точно отберет у меня компьютер насовсем и я не смогу больше такое рисовать. — И ты из-за этого проводишь все время за компьютером? — Да, я люблю рисовать такое, — она выдержала паузу, — но у меня есть оправдание: за такие рисунки очень хорошо платят. — Хорошо платят? — Грегори усмехнулся, — надо же, не только я так беспокоюсь о деньгах. — Ну, на самом деле, я бы не рисовала такое, если бы мне это не нравилось. Это не так уж и легко, нужно хорошо знать анатомию и уметь представить себя людям, — она облегченно вздохнула, — теперь ты знаешь обо мне больше, Грегори. — Не волнуйся Диана, я никому об этом не расскажу. — Буду надеяться, что ты умеешь хранить секреты. — Я могу рассказать тебе тоже, какую-нибудь свою тайну, чтобы мы с тобой были на равных — он улыбнулся, — только не сейчас, а чуть позже, ладно? — Хорошо, — она замялась, — и это, Грегори, если хочешь, можешь приходить сюда почаще. Я гулять не особо люблю, но мы могли бы поиграть во, что-нибудь на компьютере.

* * *

      После серии ударов ножем, Ванни склонилась над телом, дабы перевести дух. Очередной, ошивающийся возле здания "Мега-пиццаплекса" ребенок, был безжалостно убит странной девушкой в костюме зайца. Его кровь, оказавшаяся на костюме разозлила Ванни, так как ее не так-то и просто отмыть. Что за бредовая идея надевать такое для убийств? Это же жутко неудобный костюм, в котором еще ко всему и жарко. А из-за маленького количества отверстий в маске еще и душно. Можно было бы немного постараться и сделать "вентиляцию" в открытой пасти.       Очередная пропажа рядом с "Мега-пиццаплексом" — скажет потом диктор в новостном репортаже.       Несложно догадаться, что при этом чувствовал он. Конечно, ничего хорошего, ну для обычного человека, а не сумасшедшего убийцы. Ему-то было более чем приятно видеть лужу крови под ногами зайца и истерзанное многократными порезами тело ребенка. Здорового человека даже при виде такого "зрелища", если не вырвет, то он хотя бы отвернется, не выражая даже малейшего желания продолжать смотреть на такое. Но не он. Он смотрел на тело, будучи по сути своей астральной копией себя, призраком не имеющим физического тела. Хотя, надо признать, что Ванессе даже повезло, что она не могла увидеть его, как человека. Потому что здоровый человек, точно не хотел бы знать, какие физические ощущения мог бы испытывать больной убийца.       Ванесса сейчас слабо осознавала свои действия. Вот, когда она отправится домой и немного отдохнет, здравый рассудок вернется к ней и девушка осознает все, что сделала собственными руками. Но сейчас ее разум был затуманен. Затуманен его влиянием. И против него она ничего не могла сделать. А в данный момент, она и вовсе не хотела, каким-либо образом сопротивляться его воле. Как-то так вышло, что в голове одной и той же девушки умещалась страшная ненависть и настоящий культ "Фазберовского убийцы". — "Вот почему ты не можешь всегда быть такой послушной, Ванни?" — спросил голос, с каким-то странным подрагиванием. — Не знаю, — коротко ответила она. — "Пожалуйста, будь такой почаще. Я же знаю, что ты снова будешь на меня ругаться, когда вернешься домой. Я просто хочу, чтобы ты знала: я безумно обожаю тебя, особенно когда ты меня слушаешь. Я же не просто так выбрал именно тебя, в качестве моей последовательницы, — он выдержал паузу, — отнеси его, куда-нибудь подальше от "Мега-пиццаплекса", а то они опять устроят шумиху из всего этого. Мне уже так надоели эти идиоты, которые вечно крутятся вокруг нас. Даже еще тогда, когда я был человеком."       Ванни молча согласилась с ним и подняла тело на руки. Ей пришлось пройти почти квартал незамеченной, прежде чем торговый центр остался далеко позади. Возможно даже, если бы Грегори этой ночью взглянул бы в окно, то смог увидеть эту жуткую, поистине ужасающую, картину прямо возле своего дома. Ну, как своего? Того, кто эту самую жуткую картину и устроил.       Был ли счастлив Уильям, что руками девушки он снова погубил очередную жизнь? Ну, для убийцы это совсем другое чувство. И оно имеет мало чего общего с общепринятым понятием "счастье". Психологи и ученые ведь до сих пор не могут дать ответ на вопрос: "Почему убийца убивает?" Более того, даже сами они не всегда могут четко выразить свою позицию. Конечно, многие понимают, что такими люди становятся не от хорошей жизни, хоть и это не всегда так. Но тем не менее, понять это здоровому человеку очень тяжело, если вообще не невозможно. Так получилось, но попробовать поставить себя на место маньяка никому особо и не хочется, а если и хочется, то тут уже стоит задуматься насчет записи к психологу в ближайшие дни.       И ведь он не прекращал свои зверства даже, когда у него появились собственные дети. Конечно, с ними все было не так просто, особенно после случая в восемьдесят третьем году. Тогда, испытав горе от утраты, Уильям понял, какого это потерять ребенка. И не смотря на это он не остановился. Жизнь дала понять мистеру Афтону, что происходит с родителями тех детей, каждый раз, когда тот доставал нож. Но ему этого было недостаточно. Когда погибла его дочь от устройства, что он внедрил в одного из аниматроников, он тоже не задумался. И даже находясь в самом настоящем аду, после одной из своих смертей — он продолжил. Потому что маньяка не вылечит даже смерть, и даже три смерти. Ведь каждый раз возрождаясь, он продолжал вновь и вновь, даже не пытаясь начать все заново, с чистого листа.       Ему бы очень хотелось поговорить с Ванессой лично, как человек с человеком. Только вот он был бестелесным неупокоенным духом, который только и мог, что управлять кем-то другим. Быть может стоит поискать новое тело? Человеческое на этот раз. И переселиться в него? Тогда можно будет наверстать упущенное самому. А заодно и отпустить девушку, ведь, будем честны, убийцы долго на свободе не задерживаются, во всяком случае так обычно и происходит.       Девушка уже достаточно всего наделала, ей ничего хорошего уже не светит. Но ведь с другой стороны: как приятно, когда можно заставлять ее делать те вещи, которые не хочется делать самому. Нет не убивать, конечно же, это как раз-таки приятнее делать своими руками. А вот сваливать на Ванессу всю грязную работу (убирать улики, вытирать кровь и избавляться от свидетелей) — это было неплохо. Тем более, что в компании милой молодой девушки всегда приятнее, чем в одиночестве. Тем более, когда жены уже и нет давно, а любая другая нормальная девушка даже и не посмотрит в сторону больного детоубийцы, зная даже, что он является основателем "Фредди Фазбер Интертеймент.       Вернувшись домой, Ванесса избавилась от костюма зайца, положила его в стирку, а сама решила принять душ. Именно в этот момент ее разум отрезвел. Она с ужасом взглянула на свои руки. Они все были перепачканы кровью, которая впиталась в костюм. Если бы не позднее время суток, то она в ту же секунду закричала бы. Однако она в ужасе прикрыла рот ладонью. Опустив взгляд на свое тело, девушка с изумлением застыла, будто ее парализовало. Она вся была в крови.       Ванесса снова не смогла справиться с ним. Она и в этот раз не остановила его. Спорить с Уильямом было, очевидно, бесполезно. Он никогда не будет слушать ее, даже если бы взамен девушка продала ему все свое имущество. Непоколебимый, холодный и опасный — и это был тот человек, который даже после трех своих смертей оставался таким же, не изменяя своему грязному делу.       Теплая вода немного расслабила девушку. Если с этим и правда ничего нельзя поделать, то ей просто остается ждать, когда же он от нее отстанет.       Однако предугадать это было сложно. Ведь он всегда возвращается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.