ID работы: 11551240

Романофф/Максимофф

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 428 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. День три

Настройки текста
      Сон Тани длился меньше обычно. Вы думаете её разбудила Пятница, сигналом тревоги? Или в штаб проникли агенты Гидры и решили избавиться от предательницы? А может Пьетро пробегал рядом, и входная дверь с громким шумом открылась?       Неа. Её, почти в пять утра, а это даже раньше её обычного пробуждения, разбудили двойняшки. Сёстры повисли над спящей мамой. Всё потому, что рыжая проснулась гораздо раньше обычного, и потянула сестру за собой. Они ждали момента, когда на базе проснётся хоть кто-то, параллельно с тем, что Романофф походили по базе и успели погулять снаружи, а когда им это наскучило, то Натали и Венди просто решили взять судьбу в свои руки и разбудить кого-то.       И выбор пал на их мать. Сев по разные стороны от маминой головы, они сидели и смотрели на неё спящую. Мысленно переговариваясь друг с другом, сёстры решали как бы так разбудить маму, чтобы не отругала.              По итогу хватило лишь того факта, что на блондинку смотрели. Интуиция разбудила её, так как эта привычка осталась ещё с Красной Комнаты.       Когда малахиты раскрылись и встретили одну пару таких же малахитов и одну пару рубинов, то устало прикрылись обратно. Потому что их хозяйка ещё не хотела просыпаться. Но понимала, что теперь не заснёт. Блондинка приподнялась на локтях и посмотрела сонным взглядом на дочерей.       Таня вяло сделала все водные процедуры и расчесалась. Сменив ночную футболку на спортивный топ и шорты с кроссовками, пошла готовить детям завтрак, а себе кофе.       Она включила кофе-машину, а потом посадила дочерей за стол напротив друг друга. Завтраком для девочек стали хлопья и питьевой йогурт. Блондинка выпила кофе за пару минут, и предупредила дочерей, что идёт на пробежку.       Романофф выбежала на небольшую проложенную дорожку на заднем дворе штаба. Небольшая разминка и она уже небыстрым бегом преодолевает десятки метров. Такой бег не давил на лёгкие и сердце. Она может быстрее – как и любая Вдова. Сыворотка развила все её физические возможности без спортивной подготовки. По скорости она не будет уступать даже Капитану Америка.       К слову о нём. Мужчина пробегал немного позади от неё, так как пришёл на «старт» минут на десять позже русской. Американец нагнал её через четверть минуты, и обогнал её за четверть секунды. Таня легко нагнала его.       Такая пробежка, больше напоминающая гонку, особенно после того как в девушке проснулся азарт, закончилась через двадцать минут. Таня начала восстанавливать дыхание, придерживаясь за скамейку, а Стив поставил руки в боки, вдыхая большие порции воздуха.       — Неплохая пробежка, Кэп. Только в следующий раз, пожалуйста не кричи: "Я слева!". Ты же мне прямо в ухо попал, так и оглохнуть недолго.              Тем более она обгоняла его несколько раз, и каждый раз он навёрстывал промежуток. И каждый раз повторял эти слова. Это уже начало раздражать.       — Хорошо. А почему я тебя за три дня ни разу не видел на пробежке?       — Я обычно позже тебя бегаю. Просто девочки меня сегодня рано разбудили… Привычка со времён армии?       — Я там недолго пробыл до сыворотки. А после инъекции я в основном ездил уничтожать базы Гидры круглые сутки. Времени на утреннюю пробежку не было. После разморозки только начал.       — Мне папа то же самое говорил. Прям 80-90% от того что ты сказал, будто скопировано с его слов.       — Твой отец был офицером?       — Круче. Он сейчас генерал-майор. Я когда с ним жила, то мы вместе бегали утром.       — А где он сейчас?       — В России. Работает.       На пробежку и разговор коллеги с бывшей соотечественницей с самого начала смотрела Наташа. Она проснулась когда услышала разговоры девочек на кухне. Девушка наливала и пила кофе, параллельно разговаривая с двойняшками:       — Доброе утро, девочки.       — Доброе, тётя Наташа. Что снилось? – Спросила шатенка.       — Да уже и не помню. – Вдова сделала глоток напитка. – А где ваша мама?       — Мама на пробежку вышла, ты с ней разминулась пару минут назад.       — Ммм. – Рыжая выпила остатки кофе и вышла посмотреть на тёску.       И увидела, как Таня бегала со Стивом. Через двадцать минут их пробежка закончилась. По непонятным причинам, она взяла себя за локти, ощутив странные мурашки по телу. Почему-то она прочувствовала нарастающую злость, видя как Романофф разговаривает с Роджерсом.       Рядом со шпионкой встали сёстры по бокам. Старшая пила йогурт из бутыля, а младшая ела хлопья. Сначала они смотрели на мать и мстителя, а потом и на Наташу.       — Дедушка привил маме такую привычку. – Заговорила Ви, чем заставила Чёрную Вдову выйти из своих мыслей.       — Что?       — Ну ты же думаешь, почему мама бегает так рано?       Одним взглядом Венди показывает, что думала совсем о другом. Наташа видит это в рубинах девочки. Девушка еле заметно кивает, а шатенка развернула голову обратно, запустив ещё одну ложку хлопьев в рот.       Рыжая тут же вспомнила, что секунду назад слышала слово "дедушка". Кого это они имеют ввиду? Какой дедушка?       Однако Таня пересекается с Наташей в свободном общении только на тренировке.

***

      Романофф подтягивалась на турнике. В ушах играла песня на родном русском языке. Текст не совсем подходящий для тренировки, но девушку это не особо волнует.       Помимо неё, которая подтянулась за те полтора часа, что здесь занимается (с перерывами), раз 700, есть также Наташа, которая следила за отжиманиями Пьетро, сам парень и его сестра, которая качала пресс в данный момент. Старшая из Романовых, перед тем как зоковианец пришёл с опозданием, била грушу всеми частями тела, какими могла. А когда руки начали кровоточить, то как раз прибежал белобрысый. До конца тренировки оставалось полчаса.       Все оставшиеся полчаса каждый занимающийся менял упражнение, чтобы все успели позаниматься. Такое движение по кругу… Хотя, просто движение… Заставляло близнецов мысленно или вслух изнывать от усталости. Ванда поскромнее брата, поэтому делала это мысленно, а вот он своим нытьём выел все мозги не только тренеру, но и Тане.       В конце тренировки, когда русская выключала беговую дорожку и доставала небольшой шейкер с водой, к ней шла Вдова.       — Не устала?       — Мы обе знаем, что нас с тобой и сильнее гоняли. Ты их… – Таня отпила пару глотков воды и кивнула в сторону близнецов – ещё жалеешь.       — Они же начали только месяца 4 назад. Ну куда им больше-то?       Таня усмехнулась и слезла с беговой дорожки.       — Видела что ты следила за моей с Кэпом гонкой сегодня утром. Но не бойся Таша, не в моём вкусе такие древности как Кэп.       — Что? Я не…       — Да ладно, мы взрослые. Я всё понимаю.       И где-то глубоко внутри Наташа понимала, что бывшая соотечественница заметила её странное поведение и расценила это как ревность. И где-то там же глубоко рыжая понимает, что вполне может быть.

      ***

      Время близилось к ужину. Уже стемнело. Там и остальные Мстители, которых сегодня не было на тренировке вернулись. И доктор Чо закончила с исследованиями, и уехала на съёмное жилище.       Двойняшки ужинали на кухне в компании Наташи. Девушке было интересно наблюдать за двумя детьми.       — Натали, у тебя своё спагетти есть, не нужно брать её у меня.       — Я хочу твоё.       — Тогда дай мне свою тарелку. Шатенка потянулась за тарелкой сестры, но она преградила ей путь своей маленькой рукой.       — Нет!       Мстительница улыбнулась и немного поковырялась вилкой в своей тарелке с ужином. Его приготовила Таня, у которой дел после тренировки не было, и она решила заняться готовкой.       — Натали, – девочка повернулась к говорившей лицом, – перестань лезть в тарелку к сестре. У тебя своя порция есть.       — Но её спагетти такие вкусные...       — У вас в тарелках одна и та же лапша с соусом и тёртым сыром сверху, разницы – ноль.       Девочка вернулась на своё место, сев ровно. Дальше все три ели в тишине, пока не пришла мать сестёр Романофф. Судя по мокрым волосам она недавно из душа.       — Девочки, помните я говорила что вам нельзя есть перед телевизором?       — Помним. – В голос сказали они.       — Сегодня можно.       — А почему?       — Ви не нуди, – рыжая слезла со стула вместе с тарелкой и вилкой, – нужно брать пока дают.       Через полсекунды сестёр здесь уже не было, так как они ушли смотреть телевизор вместе с близнецами.       Блондинка посмотрела вслед дочерям, а сама села напротив Наташи.       — Нужно поговорить. Есть подозрения, что Гидра может продолжить поиски Венди и Натали.       — И когда ты начала об этом думать?       — Когда увидела фотографии моей "давней" соседки. Она выложила останки от нашего с девочками дома, и на фотографиях я увидела агентов Гидры. Они конечно прятались, но я их заметила.       — Думаешь вы сбили их со следа?       — Вряд ли надолго. Девочки несколько раз останавливались, когда двигались сюда. Их могли заметить камеры наблюдения, или какие-нибудь пешки Гидры. Сюда они конечно не нагрянут, но они могут сидеть в засаде. Мы же не будем вечно находится на базе.       Старших Романовых от разговора отвлекли двойняшки, которые доели ужин и относили пустые тарелки в мойку. Таня быстро сбегала уложить дочерей, а потом вернулась.       Нужно было придумать план. Используя накопленный опыт и доступные данные русские составляли план штурма одной из баз Гидры, откуда через северную можно было избавиться от последних данных о проекте под номером 1408. Обсуждение затянулось почти до трёх ночи, так как к ним в головы приходили всё новые и новые "что если...?", потому что на той базе могли быть также и заложники, и тайное оружие, и какой-нибудь секретный батальон, который мог бы ударить по ним когда они были бы уставшими и вымотанными под конец миссии.       Однако Вдова, на правах более опытной, решила что импровизация в некоторых случаях способна спасти жизнь. Таня не была с ней согласна полностью, но допускала тот факт, что всё они предугадать не смогут, по крайней мере, вдвоём.       — Осталось только с Капитаном согласовать.       Рыжая заметила мужчину в коридоре. А точнее услышала его шаги, спускающиеся по лестнице.       — Лёгок на помине. – Произносит она, перед тем как Стив заходит на кухню.       — Таня, Наташа? Вы почему не спите? Третий час ночи.       — Работаем, Кэп, работаем.       Из-за "объяснений" от неё, Роджерс посмотрел на Романову. Девушка начала изложение плана, иногда получая подтверждение со стороны блондинки, и некоторые дополнения.       Капитан внимательно их слушал, несмотря на недавнюю сонливость. Перед тем, как отправить девушек спать (заботится, чтобы к следующей миссии были бодрым и выспавшимися), он произносит:       — Вылетаем завтра ночью. План команде расскажем за час до вылета.       В ответ они только кивнули и после дружеского приказа блондина, ушли по комнатам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.