ID работы: 11551240

Романофф/Максимофф

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 428 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 27. Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:
      Суббота. Сёстрам уже три дня, как 14 недель. Можно сказать, что 14 с половиной "лет". Последние несколько дней выдались для этой семьи по настоящему сложными. Спасибо Венди и её сонному городку. Но никто из семьи или Мстителей решил не поднимать эту тему, кроме Натали, и то она задала один вопрос, который объективно ни первый должен придти в голову адекватного человека:       — А почему "Вествью"?       — Милый городок, лучшие ситкомы снимают в таких.       — "Теория большого взрыва" проходит в мегаполисе. Я сомневаюсь, что она хуже, чем... Так сразу и не вспомнишь ситком, где всё проходит в пригороде... Разве что "Семейка Аддамс".       И всё, больше никто кроме Ванды не разговаривал с Ви на эту тему. Но давайте не будем пока что лезть в разговоры двух "ведьм".       Таня в последнее время занята созданием паспортов для своих дочерей. Хорошо хоть что будет легче, чем с ученическими билетами, и их можно будет не менять каждую неделю. Правда через пару недель придётся сделать окончательный, но он будет один на десять лет, а там её дочери уже сами разберутся.       И пока мама двойняшек уехала разбираться с документами и подачей заявления, они сами сидели дома. Но не без дела.       Сегодня суббота. 31 октября. А значит...       — Вот чёрт!       Услышав гневный возглас со стороны комнаты, шатенка встала с дивана и отложила книгу. Её сестра тут же, словно рыжий ураган, вылетела из своей комнаты и подошла к мусорке, куда вывалила целый Эверест из скомканных клочков бумаги. Она злобно, с трясущимися над урной руками, смотрела в неё и по глазам было видно, что школьница хочет пнуть её.       — Что случилось, Натали? – Спросила младшая Романофф обеспокоенно, подойдя к старшей сестре.       — Бывают такие дни, когда ничего не вдохновляет. Всё кажется неинтересным, скучным, да просто бесит! – Спидстер пнула-таки урну. – Хочется отменить все планы и встречи, просто сидеть дома… – Подросток упала лицом в подушку на диване.       — И хандрить в своё удовольствие.       Вторая двойняшка опустилась на корточки и стала убирать за первой. Последний клочок она развернула и осмотрела костюм, который она набросала на себя. И что же ей в нём не понравилось? Вполне страшный, но завораживающий костюм вампира. Однако шатенка всё равно выкинула его и обратилась к Натали:       — Натали, может мы пока в интернете посмотрим, как можно одеться на Хэллоуин?       — Это бесполезно, Ви! Я со вчерашнего утра ничего придумать не могу, а сегодня уже все празднуют! – Она говорила в подушку. Что означало что она отчаялась, хотя это очень не похоже на Натали Надежду "Хоуп" Романофф.       — Из-за меня и ты на этот праздник не пойдёшь, Ви, я ужасная сестра! Как ты спишь по ночам со мной под одной крышей?!       — Ну-ну, Натали, – с ободряющей улыбкой школьница села рядом, и стала гладить сестру по волосам, – не нужно себя так накручивать. Творческий кризис, ещё не значит "творческий закат", что было бы весьма печально. К тому же, – подросток телекинезом притянула верхний клочок бумаги к себе, – этот костюм вампира страшно прекрасен.       — Ты так думаешь? – Более довольным голосом спросила Натали.       — Конечно.       — Ви, боже, – она перевернулась на спину и говорила опёршись на локти, – с такой сестрой как я, в этой семье больше не останется ни одного нормального человека. – Романофф-старшая улыбалась, заразившись улыбкой младшей.              — Я бы с ума сошла и сбежала, если бы не вы – моя семья.       Её сестра улыбнулась, взяла скомканный собою же набросок и убежала вон из квартиры. Венди знала, куда сестра направилась и не видела смысла "догонять" её. Потому что детали для нарядов её сестра всегда умела подбирать отлично. Если бы не её скорость, то по её привычке – перебрать по тридцать штук, прежде чем приступить к аксессуарам, времени ушло бы в несколько раз больше. Тут её телефон зазвонил.       — Алло.       — Алло, сестрёнка, переведи мне немного с карманных. А то мне на платье немного не хватает.       — Ты уже выбрала? Точно? Так, ты кто и куда ты дела мою сестру?       Слегка посмеявшись, Натали ответила:       — Да я это, просто я увидела платье и сразу поняла, что не могу кому-то кроме нас позволить носить его сегодня вечером во время колядок.       — Хорошо, сейчас скину. – И нажав на красную трубку, через секунду тут же сбросила денег.       Через несколько минут вернулись родители двойняшек (двое из трёх) вместе с её сестрой, у которой на оранжевом пакете была изображена тыква, которую в простонародье называют "светильник Джека". Радостная школьница убежала в комнату, и что она там делала никто из родственников не знал, но судя по тому, что она радостно тараторила, точно ничего плохого.       Таня тем более не слушала, что там её дочь говорит. Сегодня девушка замоталась с документами на своих сапогах с каблуками:       — Оххххх, тот, кто сделал эти сапоги убить меня хотел. – Сказала Таня, снимая каблуки.       — Так верни их в магазин, не мучайся. – Сказал Максимофф.       — Неудобные, но чёрт такие красивые.       — Мама, выражения. – Сказала шатенка, подойдя к маме.       — Ну что...       Фраза Натали заставила родственников обернуться в её сторону. Из-за очень бледной кожи, такой же как у Ви несколько дней назад, красных линз, пластмассовых клыков, с которых стекало вещество ооооооооооочень похожее на кровь, ярко-красной помады и длинных ногтей все трое вскрикнули:       — ААААААААА!       — Круто, скажите. – С улыбкой сказала школьница.       Её нарядом было длинное платье в пол, чёрное, с широкими и длинными рукавами, с золотой верёвкой вокруг пресса и талии, чёрный плащ с капюшоном и красной подкладкой, на шее был чёрный чокер с каким-то золотистым медальоном, а в руках нож. Скорее кинжал, который она явно не на кухне взяла. Это было оружие, острое, с позолочённой рукояткой...С него, как и с клыков, стекала жидкость, очень похожая на кровь.       — Очень круто, бацилла. – Сказал белобрысый.       — Сестрёнка, а ты кем будешь?       Венди щёлкнула пальцами, но не оделась вампиром, как сестра, а примерила наряд больше по её натуре. Нет не ангелом. Хотя это бы неплохо смотрелось, но все бы задавали вопросы, почему глаза красные. Она превратила свою домашнюю одежду в наряд ведьмы: красное платье до колен, с чёрными искусными кружевами поверх и на оборке платья. На поясе был золотой крест в ромбе. На шее красный винтажный чокер, с чёрным агатом в броши посередине, а вниз свисала чёрная цепочка с двумя крестами. На голове была чёрная шляпа ведьмы, с тёмно-красной лентой. На ногах были чёрные капроновые колготки. Обувью стали тёмно-бордовые ботинки на невысоком каблуке. Дополнительным аксессуаром стали кружевные перчатки без пальцев.       — Вау, сестрёнка...Это офигенно.       — Рыжая права.       — Ви, а можно с тобой сфоткаться?       — Не подходи! А то наведу на тебя порчу! – "Угрожая" красным загоревшимся шаром между ладоней и такими же глазами, сказала шатенка.       — Круто.       — Так, семья, идём. А то Ванда нас уже заждалась.       — А где ты взяла фальшивую кровь?       — Во-первых, хочу сказать что вы понятия не имеете, что можно найти на дальних полках магазина в период хэллоуинской распродажи, а во-вторых...нужна была фальшивая?

***

      — Натали, я же учила не показывать своих способностей на людях. Скажи спасибо своей сестре, что она стёрла воспоминания тому мальчику.       — Он хотел мои конфеты отжать!       — Тань, мелкая права. Пацан напуган, а её конфеты в безопасности. Он же сам напросился. – Заступился за старшую дочь при её матери, зоковианец.       — А ещё Пьетро говорит, что мы не должны прятать своих способностей. В этом наша уникальность.       — Каждый по-своему уникален, Нат. К тому же, хвастаться некрасиво.       — Тогда получается, что никто не уникален. – Обиженно сказала школьница.       — Мелкая, иди вон к той бабушке. – Парень указал на женщину в возрасте и костюме клубка шерсти. – У неё столько сладостей, и она точно оценит ваши с Ви костюмы на такую кучу вредных конфет, сколько в тебя влезет.       Школьница убежала. Семейство приехало в Квинс, чтобы поколядовать по домам, потому что на Манхэттене это невозможно. Тут много красивых небольших домов, и к каждому подведена тротуарная дорожка, да и он в принципе безопаснее шумного и никогда не спящего центра. Двойняшки бегали от дома к дому, набирая сладости с корзины в форме котлов, которые им предоставила Ванда, встретившая их уже на месте.       — Ванда, а помнишь как мы Хэллоуин в Заковии праздновали?       — Ну, это был не совсем...Хэллоуин... – Морщась, вспоминая тот противный вкус угощений, который им с братом давали в домах, проговорила девушка.       — Ну да...Последний раз я одевался пиратом. Хотя там от пирата только маска на один глаз. – Приложив левую руку к глазу сказал Максимофф.       — Это ещё до того, как ты вырос в 180-сантиметровую дылду, или ты всегда таким был? – Спросила Романофф, смотря на дочерей, параллельно с разворачиванием желейной конфеты.       — Да, это из тех времён, когда я ещё была выше Пьетро. – С улыбкой сказала Ванда.       — Не на много, нашла чем выделываться. – Как ребёнок проговорил он.       — Ты выделываешься тем, что старше на 12 минут. А ей что нельзя? – Не прекращая улыбаться сказала русская, и отправила сладость в рот.       Одногодки рассмеялись. Такая спокойная семейная жизнь нравилась всем, даже Пьетро, который привык к вечному движению и "боевикам". Но он был рад видеть сестру и дочерей, и раз уж на то пошло, Таню счастливыми. Им нравилась такая обычная жизнь без всяких перестрелок, погонь, приключений..."Если подумать, то тихая жизнь – штука хорошая" – проскользнула мысль в его белобрысой голове.       — Таня, а откуда у тебя эта конфета?       — Да мальчик какой-то подошёл, дал конфету, сказал что я очень красивая и ушёл.       — А сколько лет мальчику? – С подозрением спросил мститель.       — Пьетро, это был знак свыше. – Девушка положила руку на плечо брата. – Не жди, а то такую красавицу у тебя уведут. – Сначала она говорила это с серьёзным лицом, но под конец не сдержалась и широко улыбнулась.       — Сестрёнка, то ты "против", чтобы я подкатывал к Тане, то "за"...Определись наконец.       — ПЬЕТРО! – Шикнула мстительница на него, так как с недавних пор не хотела, чтобы блондинка знала её к ней отношение в начале.       — Всё нормально Ванда. Я это всегда знала.       — Да? – Спросили близнецы.       — Да. Но ты беспокоилась за брата, потому что любишь его. Я была бы стервой, если бы обижалась на такое.       — Ещё и адекватная, Пьетро, бери. Такому как ты такой как раз и не хватает. – Шатенка в шутку подтолкнула брата и не забыла рассмеяться, чем заразила своих одногодок.

***

      — Эй Романофф!       Натали, пересчитывая конфеты услышала противный для неё мальчишеский голос позади. И разозлилась, потому что во-первых сбилась, а во-вторых она терпеть не может обладателя этого голоса. Этого псевдо самоуверенного и дерзкого мальчишки, с вызывающим лишь презрение, а не нужное ему внимание от рыжего спидстера, который вдобавок ещё и эгоистичный трус. Как вы уже поняли, он её уже порядком бесит все те три дня, что ей и сестре есть 14. "Чтоб тебя машина твоего богатого папаши сбила, Томпсон" – подумала она.       Сестра, находившаяся в этот момент рядом и смотревшая на процесс счёта, и также услышавшая знакомый тон, положила руку на плечо сестры, пытаясь успокоить. Восьмиклассница мысленно досчитала до десяти и сделала глубокий вдох. Но встретила одноклассника всё ещё недовольным взглядом и фразой:       — Чего тебе, Томпсон?       "Ещё и нарядился как король...Киркоров хренов...".       — Романофф, я слышал что ты искала принца на белом коне. Это правда?       — Допустим и что?       — Он стоит прямо перед тобой. – С широкой улыбкой он указал на себя и в особенности свой костюм.       Смотря на него сверху вниз, Натали ответила:       — Ну допустим конь есть, а где сам принц?       — В древней Греции вроде ходил миф, что какого-то прекрасного принца превратили в кентавра, но он был так прекрасен и так богат, что любая красотка и принцесса хотела за него выйти и даже Афродита...       Пока он говорил по сути ничем не связанные или просто придуманные факты, сёстры не спускали с него взгляда, но тихо перешёптывались:       — Я ничего не поняла.       — Смысла тут нет, Натали. Но он, наверное, собирался тут быть, когда он начал говорить. С ним что-то случилось по дороге.       Сёстры улыбнулись друг другу и слегка захихикали.       — Понятно?       — Понятно, Томпсон.       — Вот и хорошо. – И тут же ушёл куда-то.       — А что он сказал?       — Да хрен его знает, сестрёнка. – Сёстры теперь смеялись громче и не переставая этого делать пошли к следующему дому.       Их матери смотрели на их разговор всё это время. Их отец убежал в ближайший продуктовый за шоколадом.              Таня и Ванда не могли сдержать улыбок, смотря на них. Это казалось так мило. Когда двойняшки прошли уже три или четыре дома, Романофф разрушила тишину между ними своим голосом:       — Сейчас бы сюда людей, которые говорят что Натали какая-то не такая.       — А что, такие есть?       — Да. Просто…Посмотри на них. Ви – добрая, милая и чуткая девочка, которая спокойно занимается своими делами и никого не трогает. А Натали? Она же совсем другая. Неугомонная, импульсивная и безбашенная натура, которой будто мёдом намазано везде где опасно.       — Скорее конечно шоколадной пастой, но сейчас не об этом…Ви мне как-то сказала одну очень мудрую фразу: "Всё во вселенной создано в балансе. Для всего есть противовес, который дополняет или полностью отражает кого-то. Добро и зло. Женщины и мужчины. Огонь и вода. Невозможно существовать без своего противовеса, потому что он может быть примером чего-то, чего добиваться не стоит, или являться целью для того, чтобы сделать себя ещё лучше". То же самое и с ними. Венди конечно настоящий ангел, но существовать без своего "коллеги дьявола" и по совместительству сестры, она не сможет.       — Ты хочешь сказать, что не стоит обращать внимание на тех людей, которые называют мою дочь…не такой, какой она могла быть?       — Конечно. Я тоже родилась в качестве противовеса для Пьетро, и наш удачный союз уже не единожды спас множество жизней. Мы без друг друга не можем, потому что идеально дополняем друг друга. То же самое с двойняшками. Да, они разные. Но в этом их сила.       — Так. Мудрость похоже, она унаследовала от семейства Максимофф.       — Вполне вероятно.       К ним уже шли сёстры, у которых оба котелка были доверху набиты. Одна улыбалась скромно, другая до ушей. И рыжая что-то увлечённо рассказывала шатенке, перед тем как подойти к мстительнице и маме. Но услышали они только последнюю фразу:       — Что-то я устала... Надо немного отдохнуть...       Тут же вернулся Пьетро, который достал из небольшого пакета батончик с орехами для младшей сестры и диетический для девушки. Его старшая дочь не была бы собой, если бы не вытащила из его пакета на своей сверхзвуковой скорости батончик с кокосовой стружкой. И смачно жуя слушала причитания Ртути:       — Нат, ты думаешь я не помню, как ты и так съела все мои заначки на базе? Ты совсем обнаглела?       — Интересно, в кого же из своих троих родителей, – она провела рукой, на котором весел котелок, указывая на двух девушек и парня, – я пошла своей наглостью?       Все кроме белобрысого засмеялись. А ведь действительно, в кого она ещё могла пойти своим характером, кроме как не в родного отца?       — Понятно в кого. В мать.       — Что?! – Одновременно сказали Романофф и Максимофф, и находясь по двум сторонам от него, с лёгкостью нанесли сильные удары в оба плеча.       Натали держалась за живот, не переставая смеяться, в то время как Ви лишь слегка прикрывала рот. И в это же время отправила мысль в голову тёти Ванды:       Необычная у нас семья...       Зоковианка посмотрела в глаза племянницы внимательно улавливая слышимые слова.       Но я ни на кого вас не променяю.       Я тоже, Ви. Я тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.