ID работы: 11551240

Романофф/Максимофф

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 428 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 25. Вествью

Настройки текста
             Наташа села на кровати, и смотрела на то, как на руках Стива Роджерса, её коллеги, сидел рыжий мальчик. Совсем маленький, около года максимум. Он крошечными ручонками держался за шею Капитана Америка, и радостно смотрел на Чёрную Вдову. Мститель подправил правую руку, которой он держал малыша. И тут же русская заметила блестящее золотое кольцо на его безымянном пальце.       Зазвенел телефон, и мужчина в спешке сказал:       — Милая, подержи Джеймса.       — Погоди, Стив...       Мальчик оказался на руках мстительницы, и стал смотреть в её изумрудные глаза своими небесно-голубыми, такими же, как у Роджерса. Только мужчина ушёл из спальни, как малыш сказал своим нежным высоким голоском:       — Мамочка!       Девушка держала его под подмышки, и заметила у себя на безымянном пальце левой руки такое же обручальное кольцо, что и у Стива. Значит ли это...       — Стив, ты занят? – Выкрикнула девушка в коридор.       — Нет Наташа, что-то случилось?       — Неожиданная проверка: "Сколько мы женаты?"       — Полтора года.       — Молодец, правда.       Девушка заметила фотографии на стенах. И неожиданно для самой себя, вспомнила как ходила с этим Стивом на свидания. Как он сделал ей предложение на мосту в парке. Что на свадьбе Ванда была её свидетельницей.       — А я ведь говорила, что у меня на тебя только минута. – Сказала девушка, стоя у алтаря.       — Заткнись и поцелуй меня, миссис Роджерс.       Их страстный медовый месяц в Калифорнии. После которого у неё появились две полоски и как её новоиспечённый муж был в шоке, но очень радовался после. И как рассказывала подруге, живущей по соседству и на тот момент уже десять лет замужней, с двумя сыновьями, эту новость после того, как им нахамил бывший сосед:       — Наташа, успокойся, стресс вреден для детей.       — Каких детей? – Спросила Ванда.       — Наташа.       Беременность. Естественное явление для девушки детородного возраста. Для всех, кроме Наташи. Её первый осмотр:       Снаружи больницы, прижимаясь к мотоциклу, стоял молодой блондин. Его волосы красиво причёсаны на правый бок. Когда видишь такого как он, сразу можно подумать что он холостяк, но на безымянном пальце левой руки находилось золотое кольцо.       Из здания тут же вышла девушка с рыжими объёмными волосами по плечи. Её талию красиво подчёркивало жёлтое платье, а щиколотки жёлтые каблуки. Девушка искала изумрудными глазами своему супруга и стала идти в его сторону с улыбкой.        — Любимая, иди сюда! Как всё прошло?              — Доктор сказал, что я отлично справляюсь со своей беременностью. Мы станем родителями, Стив! Мы можем пойти пешком, если у тебя нет денег на такси. Но не на мотоцикле же добираться!       —...Запрыгивай.       Это сон. Она замужем за Капитаном Америка. За первым мужчиной страны. Она была от него беременна и родила ребёнка. Чудесного рыжего в неё мальчика, с его голубыми глазами. Такой хорошенький, маленький и улыбающийся ей. Мальчик её не боится, тянется сам, радуется, видя её. Поэтому Наташа и хочет стать мамой в реальности, но не может. А тут её шанс...       "Да плевать что это сон, это мой шанс побыть счастливой!" – подумала она и с сыном на руках ушла на кухню. Миссис Роджерс подошла к мужу, наклонила его голову в свою сторону и поцеловала. Не так, как торговом центре два года назад. Этот поцелуй был нефальшивым. Её муж отвечал на поцелуй, а не стоял столбом, как на эскалаторе. Поцелуй с таким красавчиком, как Капитаном Америка, пусть и во сне, невероятно приятен. Через восемь секунд, которые казались очень длинными, рыжая отцепилась от Стива и посмотрела в его счастливые голубые глаза. И ответила с улыбкой:              — Ты запал на меня. Это смущает.       — Милая, мы женаты.       — До сих пор...

***

      Ванда раскрыла глаза. Она ощущала, как её ладони лежат на чём-то, а руки что-то обхватывают. И опустив те самые серо-зелёные очи вниз, увидела двух мальчиков-школьников, которых обнимала. Мальчики были шатенами, с такими же как у неё волосами. Оба были в пижамах из рубашек и брюк, и обнимали девушку с двух боков. Зоковианка сидела на каком-то диване, пришедшем будто из прошлого века, а конкретно из тридцатых годов.       Максимофф водила головой по разным сторонам, и смогла узнать в интерьере мебель и декор из 1930-ых. Дизайн дома прост и сдержан. Используются мебель обтекаемой формы, изящные стулья из фанеры и пластика, длинный секционный диван с плавными линиями и низкими спинками, необычной формы журнальный столик. Гостиная украшена узорчатыми коврами, которые располагались перед камином и в центре комнаты. На стенах висели черно-белые карандашные наброски с изображением всеми любимого Микки Мауса.       Она встала, чтобы лучше осмотреться и понять, где она. Мстительница подошла к тем самым наброскам мультяшной мыши, и увидела надписи под мышонком: "Билли и Томми Бетани". Бетани? И пока зоковианка ушла на кухню, чтобы посмотреть на окрестности из окна, то услышала мальчишеские детские голоса:       — Мам...       — Ты куда? – Уже другой голос.       "Мам"...Эти мальчики – её дети? Господи, вот это сон... Шатенка ответила им, не оборачиваясь:       — Да так, мусор хотела выбросить.       — Так папа же только вчера выбрасывал. – Сказал мальчик в красной пижаме.       — А где он? – Спросила Ванда. Кто же отец её мальчиков? Кто отец Билли и Томми?       — Сегодня же вторник, Томми?       — Да Билли. Папа сейчас на работе. – Ответил мальчик в зелёной пижаме.       Ванда понимала, что это в принципе можно было ожидать. Девушка опустила взгляд на свой палец и заметила обручальное кольцо с небольшим красным камнем. Стала рассматривать его подняв на уровень глаз. Такое красивое...Прямо такое, какое она с двенадцати лет мечтала получить на свою свадьбу от мужа. И пока она зачарованно разглядывала украшение, у её сыновей сложилось впечатление, будто их мама впервые видит своё обручальное кольцо (хотя в принципе так и было). Максимофф, то есть, миссис Бетани вовремя это заметила и с улыбкой спросила:       — Вы голодные, мальчики?       — ДА!       Мстительница давно не подходила к плите, но быстро вспомнила рецепт быстрой запеканки из творога. Его она узнала благодаря Тане, которая вслух рассказывала дочкам рецепт. Её племянницы даже пытались её потом приготовить. Было весело, даже несмотря на то, что у одной он слегка подгорел, а другая пересахарила смесь, после чего запеканка стала немнооооооооого приторной.       Девушка взяла 550 г жирного творога, пять куриных яиц, две ложки сахарного песка, один кусочек сливочного масла, пять столовых ложек манной крупы. Творог размяла вилкой. Протёрла его через мелкое сито, чтобы сделать консистенцию будущей запеканки более однородной. Добавила сахарный песок и хорошенько растёрла все ингредиенты. Всыпала манную крупу. Повторила перемешивание. Оставила тесто для запеканки настояться на пятнадцать минут, чтобы манка успела набухнуть.       За это время время мальчики успели попробовать получившуюся консистенцию, и если бы мама их не остановила, то они бы этим и позавтракали. И в итоге остались без обеда, потому что были бы наказаны за такое поведение.              Выложила массу в промазанную растопленным маслом силиконовую форму. Разогрела в духовке до 180 градусов. Запекала угощение около получаса. И подала запеканку с вареньем и джемом, найденным в верхнем ящике.       — Мама, это так вкусно! – Облизываясь джемом сказал Билли, и уже брал следующий кусочек.       — Билли не был настолько прав даже когда сказал дяде Пьетро, что ездить на велосипеде задом наперёд и без рук – плохая идея... – Мальчик откусил ещё немного, глубоко окуная кусок запеканки в малиновый джем. – Мама, попробуй!        — Томми, дорогой, я попробую, но не с твоих рук...Они же все в джеме! И ещё наверное...Так, вы руки мыли?       — Брат, нас спалили! – Сказал он брату-близнецу и схватил банки с джемом и вареньем. Его брат схватил поднос с запеканкой и вместе с ним убежал.       — Мальчики! – Крикнула Ванда недовольно в сторону сыновей и поставила руки в боки.       Да, это сон, но девушка не будет щипать себя, потому что не хочет просыпаться.

***

      Стив раскрыл глаза. Он сидел за столом с вилкой в правой руке, а перед ним стояла тарелка с яичницей. Та была посыпана петрушкой и виднелись небольшие кусочки соли. Но его и в обычной жизни вряд ли бы удивил такой завтрак. Его удивило, что напротив сидела Наташа. В ночнушке и халате. Она счастливо улыбалась. Однако даже краем глаза на него не смотрела.       Романофф кормила с ложечки, каждый раз забирая из небольшой банки с детской смесью всё больше, и корчила рожицы маленькому рыжему мальчику, сидящему в высоком детском стуле рядом с Чёрной Вдовой. Он уже немного испачкался в той самой смеси, но так счастливо и радостно улыбался кормящей его русской, что той видимо было совсем всё равно.        — А вот летит самолётик, – она вычертила ложкой круг в воздухе и направила прямо в рот к малышу, – ам. Молодец, Джеймс. А теперь давай тебя слегка умоем.       И взяла со стола тканевую салфетку с рисунком утёнка на краю и вытерла ею рот ребёнка. В какой-то момент Роджерс всё-таки смог спросить, оглядываясь по сторонам и разглядывая кухню:       — Наташа, что происходит?       — Я покормила сына. Что в этом такого? Или мне тебя надо было раньше покормить? – Мстительница кивнула на его нетронутую тарелку с завтраком. Мужчина автоматически посмотрел туда же, а мама с сыном встали из-за стола.       Мужчина заметил у себя на левой руке, на безымянном пальце, золотое кольцо. И такое же у Романовой. И что у сына его коллеги его глаза...Это всё очень подозрительно.       — Наташа, а какая сегодня дата?       — Дорогой, обычно такие вопросы задаёт жена. – Усмехнувшись она выбросила пустую банку из-под детского питания и закинула ложку в мойку.              — И всё же?       — Стив, посмотри на ту стену, где у нас висят фотографии со свадьбы, – свободной рукой она указала на стену позади него, где в красивых белых рамках висели их общие фотографии, а на той же стене бумажный календарь, – 11 июля 1933 года. Вторник.       Блондин посмотрел туда же, и встал из-за стола, чтобы посмотреть ближе. Он думал уже нащупать телефон, который Чёрная Вдова лично подарила ему, когда поняла что он сможет пользоваться им как все современные люди, однако опустив руку в карман штанов нащупал лишь какую-то бумажку. Точнее две. Тут же высунув их мужчина пробежался глазами по тексту:       "Театр балета и оперы Вествью. 12.07.1933 год.       Ряд: 9. Место: 2."       На втором отличалось только место. Увидев на фотографиях со свадьбы то, как девушка легко стоит на пальцах ног, демонстрируя свою балетную форму, он начал строить догадки, что в планах на завтра у них поход в театр на балет. Мститель снова прошёлся взглядам по фотографиям и счастливому лицу своей жены и сына, и он подумал что...пожалуй отложит пробуждение на попозже. Пожить обычной жизнью часто было его желанием, хоть на один день получить такую возможность и провести выходной как обычный человек, а не суперсолдат Капитан Америка.              — Милая, напомни, сколько сейчас времени?       Рыжая посмотрела на настенные часы в коридоре, испуганно ахнула и посадив сына в высокий стул, в торопях стала что-то искать, открывая дверцы верхних кухонных шкафов один за другим. И найдя моток с целлофановыми пакетами, стала активно заворачивать его тарелку с так и не тронутой яичницей. Держа её в руках мстительница подошла к мужу и сказала:       — Дорогой, поешь на работе, потому что уже полвосьмого.       — Чуть-чуть опоздаю. В этом нет ничего страшного. – Пожав плечами сказал Роджерс. Он не любил опаздывать, но очень хотел подольше остаться дома и побыть рядом с миссис Роджерс и маленьким мистером Роджерсом.       — Ты конечно не последний человек в участке, любимый, но капитану лучше всё же подавать пример курсантам. – Она поцеловала его в щёку и проводила до выхода. Там же помогла собраться, выдав ему его кошелёк, обед, и завязав галстук. Подарив быстрый поцелуй в губы, мстительница проводила его из дома, а мальчик даже помахал папе на прощание с помощью мамы.       — Пока родной! Увидимся вечером!       — И вам хорошего дня!

***

      Пьетро раздвинул веки и посмотрел вниз. У него в руках была тарелка с салатом из капусты и морковки. А потом поднял глаза выше и удивился.       В нескольких метрах от него, за длинным столом сидели многие его знакомые. Мстители, вот только они отличались от того, какими он видит их каждый день.       Чёрная Вдова. Наташа Романофф. Одна из его тренеров. Там она либо жёстко обходится, сильно гоняя его и сестру, либо подкалывает. В другом эмоциональном состоянии он видел её только когда Ванда наводила на неё видения. Тогда она была напугана и не знала, что делать. А сейчас она улыбалась, держа годовалого мальчика на правом колене. И кстати была в платье, а не в брюках или шортах.       Рядом с ней сидел Капитан Америка. Стив Роджерс. Второй тренер. Чуть более человечный в плане тренировок с близнецами Максимофф. Он часто видит его серьёзным и задумчивым, либо недовольным шутками своей рыжей русской коллеги. Ну и конечно в страхе парень его тоже видел, "спасибо" его сестре. Сейчас же мужчина корчил рожицы мальчику на коленях у мстительницы, отчего смеялся не только малыш, но и Наташа.       Недалеко от него сидела Ванда. Его сестра выглядела такой счастливой...Белобрысый давно её такой не видел. Её глаза светились, но не красным, как тогда когда использует свою "магию", а радостью. Девушка что-то увлечённо рассказывала неизвестному ему мужчине рядом. Тот имел светлые волосы и был в очках. Зоковианец прислушался к голосу...Вижен? Что стало с Микроволновкой?       Рядом с ними сидело двое мальчишек. Похожих внешне друг на друга и на Вижена с Вандой одновременно. Они быстро уплетали всё самое вкусное, до чего могли дотянуться и даже успели запачкаться, и с набитыми ртами, как хомяки, спорили друг с другом о чём-то.       — Мальчики, сколько раз я вам говорила: "Сначала прожуйте", а потом говорите. Вы же как два хомяка, скрещённых со слюнявыми бульдогами... – Шатенка наглядно показала их щёки, надув свои и показав воображаемые с помощью ладоней.       Засмеялся весь стол. Мальчишки тоже засмеялись, но перед этим проглотили то, чем набили себе рты, а после этого, сквозь смех обратились к сестре спидстера:       — Прости мама.       — Мама? – Удивлённо спросил он, чем притянул к себе внимание всех гостей.       — О, Пьетро. Наконец-то ты пришёл, – Ванда вышла из-за стола, и подошла к брату, забрав салатницу, – а то Вижен бы убил уже нас всех из-за этого салата.       — Я не виноват, что у Тани он такой вкусный! – В своё оправдание выкрикнул ей муж.       — Спасибо за комплимент, Виж.       Парень оглянулся назад и увидел выходящую из дома позади него блондинку. У Тани в руках был круглая деревянная доска, поверх которой лежала пицца с сыром различных видов и грибами. Позади неё шли двойняшки. У Венди в руках была небольшая корзина со свежей выпечкой, а у Натали в руках был поднос с лимонадом. Он подметил, что обе в платьях (а в случае старшей это довольно необычно), да и в стиле какого-то десятилетия прошлого века. Потом оказалось, что в таких же платьях все женщины за столом.       А мужчины, в том числе он, в костюмах-тройках различных цветов, в клетку. Обычно Максимофф ничего подобного не носит, но то что в нём он выглядит стильно, отрицать не мог.       — Пьетро, чего ты встал там как истукан, иди же за стол! Мы с твоей сестрой так старались, в конце концов. – Сказала русская, указывая на стул рядом с ней и сидящими недалеко двойняшками.       — Папа, ну давай же.       Папа. Венди назвала его папой. Приятное тепло разлилось по всему телу от того, что дочь назвала его так. Именно это тепло заставило парня широко улыбнуться и подойти к своему месту. Сев, он сразу потянулся к шоколадному кексу и взял кусочек. Нуга вместе с бисквитом тут же смешалась у него во рту, и ощутив как стал вырабатываться эндорфин, довольно промычал и спросил:       — Кто же автор этого шедевра?       — Я, папа. – Сказала Ви.       — Точно? Никто не помогал?       — Нет дорогой, наша дочь всё сделала сама. И точно без помощи своей сестры, прекрати на неё смотреть.       — Только не говори, что не помнишь как ты застал нашу плиту почти горящей, когда я пыталась тосты пожарить. Ты же сам её тушил. У меня если что-то и получается нормально готовить, – она взяла один стакан с подноса и выпила половину залпом, – так это напитки.       — Склероз, что уж тут сказать? Мне уже 26.       Несколько людей за столом усмехнулись и прыснули в кулак.       — Пьетро, мы в этом году уже отметили наше 33-летие. Похоже, что у тебя действительно склероз. И не удивительно, почему у тебя он появился раньше, чем у меня. Ты же старше аж на целых двенадцать минут!        По всему столу прошлась волна смеха, которую даже он подхватил. Если опустить деталь, что тут он старше на семь лет, то этот мир ему действительно очень нравится. Тут счастлив он, и вся его семья вместе с коллегами. А когда ты счастлив, порой всё остальное кажется неважным, даже если находишься в вымышленном мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.