ID работы: 11553507

Через тернии

Гет
NC-17
В процессе
683
Горячая работа! 539
автор
KyoDemon бета
Mimiolga гамма
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 539 Отзывы 253 В сборник Скачать

XVI. Четвёртый курс. Последствия

Настройки текста
Примечания:
      «В какой же раз я просыпаюсь в больничном крыле?» — думала Ребекка. Она уже не спала, но и глаза ещё не открыла. Не хотелось. — «Да… та ещё школа… Была бы она маггловской, давно бы прикрыли. Хотя… последнее происшествие было до неприличия банальным. Ревность! Одна из самых житейских ситуаций».       Глаза всё-таки пришлось открыть. В палате было пусто, только мадам Помфри выдавала своё присутствие неразборчивым еле слышным шумом неподалеку. Ребекка вздохнула.       — О, ты очнулась! Очень вовремя. Скоро сюда придет Дамблдор, — сказала целительница.       — Что? Почему? — спросонья Ребекка туговато соображала.       — На ученицу Хогвартса напали гости из Шармбатона. Ты думала, Дамблдор это так оставит? — удивилась женщина.       — Ну… Всё же обошлось… Если бы это были студенты Хогвартса, то никто бы так не волновался.       Последняя фраза прозвучала как-то жестоко и цинично, хотя Ребекка этого не хотела. Мадам Помфри ничего не сказала на это замечание.       Действительно, в скором времени в палате появился Дамблдор, за ним шли мадам Максим, две вчерашние героини… и профессор Снейп. Ребекка села в кровати. Её внимание так быстро и основательно приковал к себе зельевар, что она совсем не заметила ещё одного, кто вошёл следом за ним. Это был Фабьен. Несмотря на то, что он был высоким, сейчас его виноватая фигура совершенно терялась на фоне уверенного в себе Снейпа, чей рост был только средним. Мадам Максим встала, поджав губы, а две её подопечные, так падкие на бездумную месть, примостились рядом — выглядели они испуганными, однако, вероятно, ждали, как будет вести себя их директриса. Лицо Дамблдора было спокойным. Говорить начал он:       — Доброе утро, мисс Найт. Мы обязаны столь раннему визиту вчерашнему недопустимому поведению наших дорогих гостей, — пояснил он, хотя это и так было ясно, — Как вы себя чувствуете?       — Спасибо, нормально.       — Я же гово’гила, что нишего ст’гашного не случилось, Дабледорр, — примирительно, но всё же с нескольким раздражением сказала мадам Максим.       — Да, мы п’осто пошутили! Это была шутка! — сказала та из девушек, что была похожа на крысу. Видимо, почувствовав раздражение директрисы, она расхрабрилась.       Ребекка открыла рот, чтобы возразить, но Дамблдор жестом попросил её помолчать.       — Северус, — сказал он. — То, что вы увидели, было похоже на шутку?       — Нет, директор, — отозвался Снейп, говорил он равнодушно. — Это больше было похоже на акт издевательства.       — Она… она пе’гвая напала на нас! — выпалила крыса. Видно, она решила пойти ва-банк.       — Это неправда! — тут же отозвалась Ребекка с кровати. У неё был такой искренне возмущённый и оскорблённый вид, что Дамблдор улыбнулся, глядя на неё.       — Мисс Найт, расскажите, что случилось вчера вечером? — попросил он.       — Я вышла прогуляться после урока. Я даже не видела их, — Ребекка презрительно кивнула в сторону шармбатонок. — Они прицепились ко мне сами.       — Нужна ты нам была, — еле слышно пробубнила крыса.       — Что им было нужно? — продолжил директор.       — Отомстить.       — За что?       Ребекка не ответила, а молча перевела взгляд на Фабьена. Она смотрела на него с не меньшим презрением, чем на его сокурсниц. Дамблдор проследил её взгляд и тоже посмотрел на парня. Тот от волнения стал сжимать и разжимать одной рукой другую.       — Это я… Я виноват, сэ’г, — сказал он, не глядя на директора. — Но я бы не подумал, что они действительно по…       — Ты мог хотя бы предупредить меня, — голос Ребекки был ледяным и требовательным. Фабьен посмотрел на неё совершенно растерянно. — Но ты решил сделать так, как проще тебе.       Фабьен молчал. Пять секунд. Десять. Затем произнес тихо:       — Прости.       Ребекка не ответила, она отвернулась от парня и посмотрела на Снейпа. Лицо того было непроницаемым, он смотрел в окно, будто происходящее его совсем не касалось.       — Олимпия, — спокойно начал директор. — Эти девушки вдвоём подкараулили мисс Найт, напали на неё и стали издеваться. Это не было шуткой или розыгрышем. И совершенно не ясно, чем бы это закончилось, если бы по удачному стечению обстоятельств там не оказался Северус.       Мадам Максим ещё сильнее сжала губы. Вчерашние героини молчали, опустив глаза в пол.       Дамблдор подытожил:       — Я думаю, вы сами понимаете, что совершенно недопустимо, чтобы ваши подопечные, которые представляют в Хогвартсе вашу замечательную академию, нападали на учениц. Мне бы не хотелось, чтобы из-за их необдуманных действий пострадала репутация Шармбатона. И даже любовь не служит им оправданием, — говоря эти слова, он обвёл взглядом девушек и Фабьена. — Любовь должна делать людей лучше, а не заставлять их причинять боль окружающим. Я считаю, будет лучше, если эти девушки покинут Хогвартс.       — Что?! Вы не можете! — воскликнула на этот раз подружка крысы.       Дамблдор не стал с ней спорить.       — Да, Дамблдор. Вы правы, — с явным недовольством всё же согласилась мадам Максим.       — А теперь, я полагаю, мы можем больше не тревожить мисс Найт своим присутствием. Приходите в себя, не то пропустите первый тур, — кивнул он Ребекке, развернулся и устремился к выходу.       Остальные пошли следом за ним. Все, кроме Фабьена. Ребекка отвернулась, игнорируя его.       — Не обижайся, пожалуйста, — улыбнулся он, несмотря на то, что девушка не могла видеть его улыбки.       — Я не обижаюсь, — ровно ответила девушка.       — Значит… Значит, у нас всё хорошо?       — Нет. Между нами ничего нет. Ни хорошего, ни плохого.       Фабьен помолчал. Затем раздался звук закрываемой двери. Ребекка вздохнула с облегчением и закрыла глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.