ID работы: 11553781

что таится в темноте

Minecraft, Mineshield (кроссовер)
Джен
G
Завершён
367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 14 Отзывы 60 В сборник Скачать

Страх и Стыд

Настройки текста
Примечания:
— Что ты такой вялый? — мужчина с звонким голосом, махал рукой перед лицом друга, пытаясь привлечь внимание. — Ничего, просто не выспался… — в очередной раз мужчина в маске протирает усталые и красные глаза. — Ты уже четвёртый день, как не высыпаешься, у тебя все хорошо? — Да. — сухо ответил парень. - Ну да конечно… я твой друг, ты можешь мне рассказать. — Да, да Женя. Ты опять просто посмеёшься. Мужчины столкнулись взглядами, повисла минутная тишина, и лишь глубокий вздох Зака разрушил её. Он бы так и продолжил молча смотреть на друга, пока бы тот просто не ушёл. Но этот настойчивый, такой, что аж глаза слезится начали, взгляд товарища. Все же пошатнул его. — Дней так пять назад, я вечером возвращался от Лаврина и Неркина. Мы тогда засиделись, они мне предложили остаться, но чёт я так устал. И придумал: мол у меня дел ещё много, механизм доделать нужно. — Пхп, ясно все с тобой. — посмеялся мужчина, на что лишь в ответ получил не довольный взгляд. — Ну и ушёл, я ещё в магазин Кавеори заглянуть захотел, зачем, уже честно не помню. Ну и пошёл не через порталы, а по прямой, а от Лаврина идти это… в общем да, Я идиот. — парень запнулся и почесал затылок. — Ты не знаешь где у Лаврина портал? — Да. — Я тоже не знаю. Посмеялись друг над другом, как дети малые. (Это выглядело так, как будто один упал, второй посмеялся, потом упал второй посмеялся первый…) — Кхм… ну так вот, кое как я дошёл до спавна, ну и как по стандарту: темно, хоть глаз выколи. На каждом углу то тени какие-то, то шорох по кустам, в общем страшно до усрачки. — Прохожу этот, чёртов парк Жирафа. В котором НА МИНУТОЧКУ, не одного фонаря нет, ууу сюка. — Так он их и не поставит. Вроде говорили что парк убирать будут. — Женя пожал плечами. — И хорошо. Так не перебивай! Ну вот иду и слышу в глубине парка какую-то возню, которую сопровождают чмоканья и шипение. А я дурак, чёт встал как вкопанный, и СТОЮ СМОТРЮ. — Чёт пытаюсь РАЗГЛЯДЕТЬ. Мне кажется, у меня глаза с размер шара для боулинга были. — пока Зак рассказывал, его друг уже заливался слезами от смеха. — Прошу пощади… — Наверное, на самом спавне слышали этот смех. — Что ты ржёшь?! Я там от страха умирал! — крикнул он на друга. — тот замолчал, вытер слезы и продолжил слушать. — Нуууу, что замолчал? — в нетерпение продолжения, спросил его Женя. — Так вот стою смотрю, и в какой-то момент все резко затихло. А меня в трясучку взяло, потому что понял, то что там сидело, меня заметило. — Оно тоже испугалось, пха… да кто бы не испугался увидев парня с глазами как мячи, и который трясется как банный лист. — засмеялся мужчина. — Я бы на тебя посмотрел. Кхм… ну а потом меня вообще вынесло. Смотрю, с земли встают два силуэта, чёрные писец, у одного рога из головы торчат или что там, а другой то ли лысый вроде. Смотрят в ответ на меня, и один начал идти ко мне навстречу. Я уже успел простить всем все долги, вот правда. — Можешь смеяться, но мне плевать уже. Мне так страшно было, что у меня слезы потекли. — закончил парень и посмотрел на друга. — Ммм…ужааас какаоой… — мужчина ответил с полным ртом яблоко, и красным от смеха лицом. — Ты чего там ешь?! Иди ты в пень, Женя! — парень замолчал и отвернулся. — Да ладно, ладно. Хочешь дам одно? Я же слушаю, не перебиваю и не смеюсь больше, м? — протянул в руке три золотых яблока Заку. Тот резко поворачивается и хватает сразу три, но что получает лишь довольный вздох. — Кхм…кхм. И стою уже смирившись, как краем глаза вижу движение сбоку. Я кое как, чуть-чуть повернул голову и ВИЖУ! Нео идёт. Так у меня то ли инстинкт самосохранения сработал, то ли что. — Я рванул к нему, и даже не стал оглядываться. Подбегаю и хватаю его за руку и опять убегаем, от парка подальше. Как только в безопасности оказались, я его обнял крепко, спасибо сказал и к порталу побежал. — А он что? — уже не смеясь, спросил мужчина. — Без понятия, я тебе говорю после этого спать не могу. Вот и не высыпаюсь. — зевнув ответил другу Зак. — Ладно, я пойду поспать попробую. Давай пока, и не кому об этом не говори! Если расскажешь мы больше не друзья, понял?! — крикнул напоследок, и скрылся в некуда. — Да, я понял. Спокойных снов тебе. Женя крикнул в ответ другу и вошел в портал, пройдя не короткую дорогу, он оказался на спавне. Уже давно стемнело, и на улицах включили фонари, слишком долго он сидел у Зака. Как только он выходит из портала то видит, как возле магазина Кавеори трется Нео. Мужчина подумал что тот кого-то ждет, ему стало интересно и он ленивой походкой пошел к парню в толстовке. — Ждешь кого-то? — О, привет Жень. Кстати, ты с Заком не виделся? Я его уже несколько дней найти не могу. — сложил руки на груди, спросил парень. — Нет, а зачем он тебе? — уже зная для себя ответ, спросил мужчина. — Да, пару дней назад, вечером встретил его. Подбежал ко мне, схватил за руку и побежал в неизвестном направлении, потом весь в слезах обнял меня и спасибо сказал. Вбежал в портал и все. — Нео развел руками и смотря прямо в глаза собеседника. — Прости, не знаю — ели сдерживая смех, пробубнил мужчина. — О, кстати. Очень иронично, я потом когда обратно шел, Джаста с Альфедовым встретил. Чет оба взъерошенные, Джаст красный весь, а Альфедов ржет в не себя. — парень стоял рассказывал, жестикулировал. Но остановился, как услышал заливистый смех собеседника. — Ты чего? — ошарашено спросил Нео. — Да, чего ты смеешься так громко? — спросил хриплым голосом Джаст, который выходил из магазина Кавеори. — Ничего, ладно пока. — с истеричным смехом убежал Евгеха, оставив своих собеседников наедине. — Извините я немного подслушал вас. — уходя махнул рукой Джаст, на лице которого виднелся красный румянец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.