ID работы: 1155430

Куртка Изаи, меняющая судьбу.

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 65 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

-Эй, братишка, ты не видел мою куртку? – я уже опаздывала на работу, с самого утра занимаясь поисками своей верхней одежды. -Нет, - уже в который раз отозвался Изая. -Черт подери! – взвыла я, уже намереваясь идти на улицу в тонкой кофте. Это был третий рабочий день, и опаздывать было никак нельзя. -Ты сегодня будешь дома? – я заглянула в гостиную, где сидел брат, что-то печатая на своем ноутбуке. -Не знаю, возможно, - неопределенно отозвался он. -Надеюсь, что да. Возьму пока твою куртку, - я не услышала возражений, точнее я просто их не дождалась, схватив вещь и быстро выскочив за дверь, захлопнув ее за собой. Размеры у нас были конечно разные, но брат не отличался могучей шириной плеч да и телосложением вообще. Так что его полупальто не слишком сильно отличалось от моего собственного. На улице шел дождь, а зонт я естественно оставила дома, не подумав о погоде. Выругавшись про себя, я накинула на голову капюшон, почти полностью спрятав в нем свои рыжевато-пепельные волосы и большую часть лица. Куртка была довольно теплой, поэтому я шла с расстегнутой молнией, засунув руки в карманы. Не люблю дождь. Добираться мне пришлось на такси, так как времени на общественный транспорт не было. Добравшись до Икебукуро, я выскочила из машины, и легким быстрым шагом заспешила к назначенному месту. Хорошо, что на темных узких джинсах практически не было заметно капель воды и грязи. Зато светлые кроссовки пострадали больше, но отмыть их не было проблемой. Идти пешком мне предстояло минут десять, как минимум. Для моего брата это был самый опасный район из всех. Ведь тут он мог встретить Шизуо, который каждый раз выходил из себя, только завидев его куртку. Стоп. На секунду я остановилась, как вкопанная. Сейчас я одела пальто Изаи, которое полностью скрывало мое тело и лицо. Только бы не встретить Хейваджиму. Он же меня по асфальту размажет, если спутает с Изаей. Я ускорила шаг, надеясь, что судьба сжалиться надо мной. Уже завидев нужное здание, я улыбнулась, радуясь, что хотя бы половина пути пройдена. Ведь мне еще возвращаться обратно. Осталось каких-то пара минут до цели, и именно в этот момент мое невезение дало о себе знать. -Изая! – рявкнул знакомый голос справа. Я вздрогнула от неожиданности, поворачиваясь к источнику звука. Громкий скрежет металла и грохот банок внутри аппарата с напитками. В ужасе впившись взглядом в металлическую коробку с банками внутри, которая поднялась над землей, я поняла, что мне конец. Даже зрачки зеленовато-голубых глаз сузились от страха. Шизуо, как я и предполагала, не понял, что это именно я. Действия происходили слишком быстро, бармен знал, что если замедлится хоть на секунду, то вновь упустит свою добычу, которую так трудно поймать. -Стой! – крикнула я, но аппарат уже летел в моем направлении. Я успела заметить непонимание, а затем страх в глазах Шизуо, который слишком поздно заметил свою ошибку. Черт, я не успею увернуться. Метнувшись вправо, я одновременно с этим загородилась руками, даже не надеясь остаться целой после такого сокрушительного удара. Зажмурившись, я почувствовала, как тяжелое устройство зацепило мой правый бок одной из своих стенок. Я тут же отлетела на пару метров назад, приземлившись на спину. В глазах помутнело, но я удивилась, что все еще способна видеть. Несколько ребер явно сломались, так как я услышала хруст еще до своего падения. Скорее всего еще повреждена лучевая кость левой руки, которая приняла на себя часть удара. Боль затуманивала сознание и дальше анализировать свое состояние я не стала. Теперь дождь бил мне в лицо, так как я лежала на спине и смотрела вверх. Небо было таким темным. Послышался какой-то гул. Люди стали толпиться вокруг меня, а я не сводила глаз с завораживающего неба. Облака громоздились друг на друге, а дождь был таким прохладным. Я закрыла глаза, чтобы не щуриться. Через несколько секунд я ощутила чье-то прикосновение в области живота. -Ты жива? – я еле разобрала слова, будто находясь под водой и пытаясь различить, что мне кричат с поверхности. Своего голоса я не слышала, но попыталась ответить. Наверное, это выглядело так, будто я открыла и закрыла рот, не произнеся ни звука. Даже вставать не было желания. Надо мной появилось что-то желтое. Затем я различила испуганное лицо Шизуо среди желтого пятна его волос. На самом деле эта ситуация меня не пугала, и даже не угнетала. С одной стороны я могла бы с ним немного сблизиться, так как он виновник этого происшествия. Но с другой стороны он может извиниться и просто уйти, или скрыться даже без извинений. К моему удивлению меня подняли с земли, держа на руках. Я не шевелилась, любое движение отдавалось тупой болью по всему телу. Чуть сморщившись, я прижала к себе здоровую руку, не в силах овладеть поврежденной. Тем, кто оторвал меня от земли второй раз снова был Шизуо. Не смотря на то, что я была на грани потери сознания, тело успело воспользоваться моментом и образовать внутри еле заметное тепло, облегчившее боль на пару секунд. Мало осознавая произошедшее, я просто положилась на судьбу, которая в последнее время не очень-то меня жаловала. -Не закрывай глаза, - послышался голос сверху. Я послушала его, борясь с желанием отключиться. Вряд ли я умру, даже если потеряю сознание. Повреждения не настолько сильные, наверняка даже внутреннего кровотечения нет. Каждый шаг Шизуо отдавался в поврежденных местах, но я терпела, стиснув зубы и пытаясь не уснуть. Он несет меня в больницу? -Куда мы? – я наконец смогла услышать свой собственный голос, хоть он и был слабым. -Сейчас отнесу тебя в больницу, - голос Шизуо был слишком напряженным, он чувствовал свою вину в произошедшем. -Не надо…, - я никогда не любила там находиться. Ведь приходить ко мне было некому. -Но у тебя несколько переломов! – решительно заявил он, явно ощущая в этом свою вину. Господи, как будто я сама об этом не знаю. В руке что-то заскрежетало. Я зажмурилась, пытаясь не издать ни звука. Когда боль немного отпустила, я открыла вновь помутневшие глаза. -Только не больница…, - прошептав это, я больше не могла сопротивляться желанию вырубиться. -Эй! – Шизуо не рискнул встряхнуть обессиленное тело, чтобы я пришла в себя. Девушка не могла погибнуть сейчас. Скорее всего, это просто болевой шок. -Говоришь, не любишь больницы…, - он продолжал стоять под дождем, даже не чувствуя веса небольшого тела у себя на руках, - есть у меня одна идея. Продолжая ловить на себе гневные, испуганные и вопросительные взгляды, Хейваджима направился к себе домой, уже зная, что предпримет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.