ID работы: 1155430

Куртка Изаи, меняющая судьбу.

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 65 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

-Привет, Шелти, - Шизуо приветственно взмахнул рукой, увидев девушку, слезающую с байка. «Привет. Есть пара минут поговорить?» напечатала девушка. -Да, - ответил парень, сделав первую затяжку сигаретой. «Как у тебя дела вообще? Все по старому?» -Да. А что может измениться? – спокойно отозвался Шизуо. «Вообще измениться может многое. Кстати, что насчет той девушки?» -Какой девушки? - видимо не понял парень. Шелти покачала головой, быстро написав. «Джерри. Ну та, которая еще у тебя жила.» - пояснила она. -А, ты про нее… Да я не знаю. Она два дня назад ушла, видимо уже поправилась, - в голосе Шизуо практически нельзя было различить мизерную тоску, но Шелти смогла ее уловить. «Вы с ней не общаетесь?» -Нет. Да зачем ей это, у нее есть брат, которого я кстати, терпеть не могу, - раздраженно заметил парень, вновь затягиваясь. «Причем тут ее брат? Думаю она хотела бы с тобой дружить. Я ее сегодня встретила и она спрашивала про тебя, когда узнала, что мы общаемся.» Шизуо немного удивился таким новостям. -Вот как…А что именно она спрашивала? – неожиданно заинтересовался он. «Может позвонишь ей и сам поговоришь?» - предложила Шелти. -Не думаю, что стоит… - неуверенно начал Шизуо. «Послушай, просто позвони, может встретитесь, погуляете. Она хороший человек, да и тебе новый друг не помешает.» - стояла на своем Шелти. -Я не думаю, что ей нужен друг, который ее чуть не угробил в приступе гнева, - упрямился Хейваджима. «Хватит уже думать о таких вещах!» - злилась Шелти - «Просто поговори с ней. Я думаю ты знаешь, что она чувствует по отношению к тебе.» Шелти поняла, что она напечатала немного лишнее, но не особо расстроилась или заволновалась по этому поводу. Скорее это было даже хорошо. Такая фраза могла подтолкнуть бармена. -Что ты имеешь ввиду? – забеспокоился Хейваджима, даже забыв про гаснущую сигарету и чуть расширив темные глаза, скрытые синими очками. «Я больше ничего не буду тебе говорить, ты сам все узнаешь, если наконец зашевелишься и перестанешь считать себя монстром. Мне пора, так что я поеду, а ты все-таки позвони Джерри.» Шелти спрятала телефон в карман, запрыгнув на свой черный мотоцикл и помчавшись по пустой дороге вдаль. -Черт возьми, - сигарета Шизуо погасла и он кинул ее на асфальт, на всякий случай наступив сверху ногой. Открыв свой телефон, он зашел в записанные номера, остановившись на номере Джерри. Нет, сейчас уже поздно, вполне возможно, что она спит. Он лучше сделает это завтра. К тому же нужно подумать, что именно он скажет. В конце концов это просто звонок, в этом нет ничего такого.

***

Черт, почему всем нужно звонить именно в мой единственный выходной, пока я еще сплю? Хоть бы раз дали выспаться. Я с трудом нащупала рукой телефон, который валялся на тумбочке рядом со мной, неистово звеня и вибрируя. Взглянув на номер, я поняла, что такого еще у меня не записано. Прежде чем сообразить, я открыла телефон, приложив его в уху и наконец прекратив пронзительные звенящие звуки. -Алло? – сонным голосом пробормотала я. -Джерри? – послушался мужской знакомый голос. Остатки сна, как рукой сняло. Я расширила глаза, не ожидая, что позвонил именно Шизуо. -Шизуо? – в свою очередь переспросила я уже бодрым удивленным голосом. -Да. Я хотел спросить, как ты, уже все прошло? -голос парня был немного неуверенным, похоже, что он не особо представлял, что лучше сказать. -Да, все уже отлично, спасибо за беспокойство, - я улыбнулась. -Я тебя наверное разбудил. Просто не думал, что ты еще спишь, - виновато произнес парень. -Нет-нет! – тут же возразила я, - все хорошо, я уже давно проснулась. -Если у тебя сегодня вечером нет работы или еще каких планов, можно встретиться, не знаю, выпить кофе, например, - предложил Шизуо. Черт возьми, даже если бы у меня и были планы, я бы послала все к черту. Сердце радостно затрепетало. Ладно, успокойся, ты же взрослый человек. -Хорошо, у меня как раз свободный день. Где и во сколько встретимся? – радостно спросила я. -Я сегодня еще должен по делам съездить. Я тебе позвоню чуть позже и скажу точно. Но ориентировочно часов в семь. Пойдет? – произнес Шизуо. -Да. Ну тогда буду ждать звонка, - улыбнулась я. -До вечера, - парень первый положил трубку. Я захлопнула телефон, еще несколько секунд тупо смотря на него, затем кинув рядом с собой и потянулась в кровати. Все таки Шелти была права. Я надеюсь, что не она заставила Шизуо позвонить после нашего вчерашнего разговора. Я села. Хотя не имеет значения. Главное, что он позвонил и я вновь его увижу. Я и не успела заметить, когда все зашло так далеко. Настолько далеко, что я с нетерпением ждала этой встречи или мучительно долго ожидала звонка. Но справиться с этим теперь было практически невозможно. И все-таки я пыталась. Нельзя вот так слепо верить надежде. Я встала, даже не представляя, чем мне еще заниматься целых семь часов. Вот бы он освободился пораньше. Уже ближе к вечеру, когда я переделала все возможные дела, чтобы потянуть время, посидела в интернете и посмотрела целый фильм, наконец мобильник вновь зазвонил. Я резко схватила его, чуть не уронив от неожиданности. В итоге встреча была назначена полседьмого вечера возле одного из баров. Я достаточно быстро туда добралась на такси. Шизуо уже был там. Попытавшись успокоиться, я не спеша подошла к нему. -Привет, долго ждешь? – немного виновато спросила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.